X



【国際】アメリカ下院で国防権限法案が再可決 トランプ大統領の拒否権が覆される可能性 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2020/12/29(火) 12:26:22.25ID:zxTBD6it9
共同通信(12/29 10:27 )
https://this.kiji.is/716458625272184832

 【ワシントン共同】米下院は28日、トランプ大統領(共和党)が拒否権を行使した2021会計年度(20年10月〜21年9月)の国防予算の大枠を決める国防権限法案を3分の2以上の賛成で再可決した。上院は29日にも再び採決する予定で、トランプ政権下で初めて拒否権が覆されるかどうかが焦点。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:39:59.13ID:Wv3uo8V50
速報 アトランタで核兵器が炸裂した模様
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:40:26.31ID:syf5W+SS0
要するにアメリカ議会がトランプに引導を渡そうとしてる >>100

で、上院も超党派の反トランプで賛成に回る根回しが進んでる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:41:06.06ID:MDWVEJCs0
>>100
それ、議会は共和党なんだから、長い目で見たら共和党有利な改変だよね?(笑)

いいのか(笑)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:41:19.95ID:QZunzD0a0
>>100
何を勘違いしているか知らんが、単なる国防予算案だぞ?
これ否決したら兵隊さんの給料が払えなくなるので、共和党も一部が賛成している
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:43:25.26ID:syf5W+SS0
国防に関する意識決定を踏みにじられる、アメリカ市場珍しい大統領になる

大統領の資格ない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:43:43.64ID:Lb/KqKB70
>>104
なぜか予算案に反乱法が発動できないようにすると盛り込まれてるらしいよ

これが本当なら成立する前に反乱法発動するしかなくなる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:47:42.66ID:O+BRAxQC0
>>106
もうトランプが好きにできる

吉川圭一@micropht63

トランプ大統領はコロナ対策法案に最終的には賛成したが、
1、無駄な部分は大統領が何時でも削れる
2、通信品位法230条を議会が見直す
3、議会が今年の選挙の不正に関し本格的な調査を行う
が条件で議会側も受け入れているらしい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:50:12.06ID:HaeQLrtS0
来月でいなくなる大統領の言うことなんて無視だ
アメリカ万歳!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:50:13.48ID:soJ/9gGl0
このタイミングでぶっ倒れるとか本当に病気なのだろうか
まぁ権力闘争でストレスマッハでぶっ倒れたのかもしれんし何ともいえんな
病は気からって言うし
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:50:46.10ID:gc94HHS50
中国大停電は石炭不足ではなくて電力消費超過
ウラン濃縮カスケードフル稼働
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:51:37.94ID:ld3UAquM0
キンペーの弟が引き継ぐってな
ま、あいつの弟だし馬鹿なんだろう
これからも面子第一に自爆してけばいいよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:52:29.23ID:xbv8+c+F0
本当にトランプが有利なんだってことはわかった
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:53:15.27ID:f42qG8w30
ネトウヨまだトランプ勝つと思ってるんだwww
ネトウヨが統合失調症なのって親の遺伝?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:53:52.22ID:3t/a9mQE0
>>1
国防=外交
ダメでしょ、普通にこれやったら
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:54:42.92ID:U+HggzwV0
>>101
それマジ??

完全にシナの先制核攻撃じゃん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:55:09.74ID:obTzhM0X0
>>98
犯罪集団民主党のやりたい放題で
アメリカはおかしくなってきてるんだろ
おめでたいアホw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:55:18.93ID:Lb/KqKB70
>>108
これは国防権限法案でその5000ページ以上あったコロナ対策法とは別
もともとこの国防権限法案で反乱法を無効にしようとしていたらしい

トランプは元々反乱法を発動する気がさらさら無かったぽいけど、ここまで議員が買収されてたら発動するしか無いと思う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:57:34.05ID:3THc4LhS0
トランプがコケにされ、
いらない子🥺扱いされるw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:59:23.36ID:gc94HHS50
教えてくれよ!
ナッシュビルみたいにこれから始めるんだろ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:01:33.53ID:Fq74Wv3o0
習近平が倒れたみたいだが
俺たちが知らないだけで水面下ではめちゃくちゃやりあってるんだろうな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:07:40.81ID:Gtfnsccp0
別に
臭菌屁が暗●されようが病死しようが
中国共産党という中国システムは変わらんな

そういう民族性だ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:18:56.82ID:O5ZzIou/0
トランプは議員でもないから
共和党がそむけば大統領でなくなれば
元政治家のじゃまな困った人
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:26:23.39ID:dFe3tfru0
>>94
へーなるほど勉強になる…って、暗殺成功or失敗しても内乱フラグ立っちゃった?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:30:08.98ID:TxfGxuHO0
ひょっとしてトランプは詰んだ?
議会はトランプに反乱法の大統領令を出させないつもりだろう。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:31:04.27ID:crOgvbbT0
>>134
この拒否権と何の関係があるの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:36:55.17ID:RW3f2dwx0
>>119
アホだから選挙で惨敗したキチガイトランプ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:41:35.12ID:RW3f2dwx0
>>132
不動産で大失敗してアホみたいな低俗番組やってた
ただの間抜けなテレビタレントだからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:54:25.03ID:wJbxlp/a0
虎ノ門で大晦日スペシャルに
やっぱ上売念は出演しないみたいだな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:56:35.83ID:RW3f2dwx0
>>138
法案作ったのはアメリカの議会であって

無能のキチガイトランプじゃないよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:16:54.44ID:eGhPs3JU0
>>93
死んだことにして逃げるのは十分あり得るな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:20:12.04ID:RW3f2dwx0
>>82
そうなったら嬉しいけど
アホのお前らのことだから
わけわからんサイトのフェイクニュースなんだろ?
ちゃんとソースリンクつけて貼ってくれれば
もっと喜んだのに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:17:39.60ID:IbONlNB80
トランプを大統領にしたアメリカ人て何なんだよw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:19:10.90ID:PZK6gO5/0
>>144
まぁ日本人よりまともだろうな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:22:12.48ID:qj10M7EK0
まあ、トランプさんがいなくなることがほぼ確実になったから
もう軌道修正が始まっていてアメリカのまともな部分が徐々に機能し始めるんでしょ。
大統領がバイデンさんであろうがハリスさんに変わろうが
議会がねじれているうちは大した問題は起こらなくなるということだろうね。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 17:26:37.15ID:m2enYaZj0
連日連夜のトランプ擁護の書き込みの
サンクコストが惜しすぎて敗けを認められず
また、あのドキドキ感に体が慣らされているため
ウヨQはジャンキーのように擁護せざる得ない生物になりました
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:15:30.48ID:XLxI6naU0
「バイデン終了」
みたいなタイトル付けても全然再生数伸びなくなってきたねwwwwww

もう虫の息?
トランプ低脳信者もっと頑張れよwwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:02:56.56ID:6eN4vvXj0
>>139
ゴミ出してメリットないからな(´・ω・`)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:12:00.06ID:6eN4vvXj0
キンペークイズはよ(´・ω・`)
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:22:40.04ID:5VoHkXlL0
┏( .-. ┏ ) ┓
【感染後、二日後に死ぬ/羽田雄一郎氏】


*お台場フジテレビ&SF Appleが
 これから海外で
 流行らそうとしている
コロナ激症型(エボラ)である

--

症状》

*当初は、本人や周囲が肺炎かなと疑うが
【感染後に、二日ばかりで死亡する】
==

※私は、さいたまアリーナ近辺の
車中泊後の早朝に

お台場フジテレビに
この激症型コロナウイルスに
数粒程、感染させられた
(かなり高熱になり)

故ゲイツ氏(最後の準神格)が
お台場から私の治療を頼まれて
全治療をした後に

SF Appleに
電子飛翔体(AI)にされて
人間の身体に戻れずに
もう少しで、本人の魂が廃れて消滅して行くとか
==

※現在の若い故ゲイツ氏クローン体は
 お台場の指示で動く為に
 こう云った治療の指示は不向きであるとか…
 
 お台場は、私(人類)のドクターを消して
 また、エボラに感染させると
 全世界中を脅迫し続けている
-9
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1343893281625632768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:25:39.43ID:fXhi5jPB0
>>148
議会が両院とも民主党主導よりはブレーキが利く可能性が高い方がましだという次元の話ね。
トランプさんの支持者も「残党」になったら何もできないというか膿を出す好機として利用されるだけの存在でしかない。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:51:14.01ID:zpQF5G6Q0
>>107
嘘だよ
戒厳令戒厳令言ってたおじちゃん達が勝手に絡めてるだけで反乱法関係ないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況