X



【千葉】「プレス機に挟まれた可能性が…」と119番 プラスチック加工会社の20代男性従業員死亡 干し [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/29(火) 18:09:51.87ID:jKWwCSrU9
※千葉日報

28日午前9時45分ごろ、千葉市花見川区畑町のプラスチック加工会社「三協化成」で、従業員から「20代の男性がプレス機に挟まれた可能性がある」と119番通報があった。男性は搬送先の病院で死亡が確認された。千葉北署は男性の身元と事故原因を調べている。

同署によると、男性は同社の従業員で事故時、プラスチックの加工作業を1人でしていた。

12/29(火) 11:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd9a7b3fa3171455e2e312bd3f9707fd0c9154e

★1が立った時間 2020/12/29(火) 14:19:46.38
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609219186/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:10:36.48ID:0RWMh/yh0
このスレの画像は絶対見ない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:11:39.58ID:vy8uk8N90
プレスッ プレスッ プレーッス
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:12:33.27ID:vx7UW9Q50
可能性がじゃなくて、しっかり近くまで行って確認しろよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:13:01.12ID:SEwV2OF30
Tシャツの中に入れるな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:13:06.42ID:fvdjVmiS0
まさか2020で人生終わるとは思わなかっただろうなw
来年の話をすると鬼が笑うって奴だ
俺らも他人事じゃねえぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:14:01.27ID:AOEJwU/f0
鬼に笑われるぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:15:04.92ID:mXUitTKy0
こういうのもっと安全対策万全な設計に出来ないもんなの?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:15:22.68ID:zvgqgUpR0
海外のグロ動画でプレスに挟まれた系の見てたけどヤバかった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:16:54.18ID:Hj6Q593P0
ぺちゃんこ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:18:42.52ID:6G8UMam+0
ぴょん吉
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:20:06.30ID:pQxY+tT70
干し?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:20:27.85ID:CD9QNE2O0
干葉市
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:21:23.14ID:GDCZZhfR0
中核派の工業停滞自爆テロかな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:21:50.84ID:fcR2a2C20
gifじゃなくてちゃんとした参考動画が欲しい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:25:41.72ID:q1fD5sSC0
今頃5chで遊んでたはずなのにカッパ海老せんになってしまうとは
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:26:24.21ID:cpCqqhPG0
干したの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:27:38.16ID:nsjs2G0R0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0036ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/12/29(火) 18:29:19.89ID:f5qf5S4z0
>>28
おまいらの大好物やん(´・ω・)美少女が壁に挟まってお尻だけが出ているシチュエーション
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:29:20.73ID:fcR2a2C20
>>13
微弱電流流して人間を感知したら止まるとか、
体温センサーで体温検知したら止まるとか
できることはできるだろうけど、設備の値段上がるだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:30:19.83ID:4J8tjwgA0
このご時世に苦しまずに一瞬で死ねてよかったんじゃないか?
少ない賃金で生きづらい世の中を生き延びてても何も良いことないよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:30:46.31ID:ey2lsv3I0
可哀想に
茨城出の渋谷区悪質クズ公務員四ツ倉颯斗が圧死ミンチグロ死体になれば世の為人の為だったのに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:31:24.84ID:NMDihEst0
丸焼きたこせんべい食べたくなった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:31:29.18ID:83u1l3r30
変なところケチる工場ってあるんだよな
問題箇所直すの大した金額じゃないからいっそ俺が出そうかとも言ったけどそれはそれでダメとか言うし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:32:18.06ID:RtP6EfYd0
労働災害のほとんどは被害者の責任なのよ
同情する必要はない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:33:05.20ID:xhqMW1ry0
>>8
ばかやろ。お前だって30m先からそっと見るしか根性ねーだろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:33:32.14ID:8O75ZJNj0
こういう事故で女性が挟まれたのを聞いたことがない。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:34:21.70ID:oLtPy8j30
>>39
なんかダラダラ出てる、、、
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:35:00.08ID:uuKag2Jq0
>>38
早く安楽死解禁してほしいね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:37:02.35ID:gl8XjiQq0
>>13
もちろん出来るよ。
当然、生産効率は落ちる。
利益と経費のバランスの話。
0051謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/12/29(火) 18:37:38.19ID:dXHyPIzy0
>>48
身元不明
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:39:06.31ID:jFWZy5yZ0
表沙汰にはならないけど車のドアの金型に全身挟まれてドアの形になって死亡した人もいるからね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:40:22.58ID:OU5MUDwC0
>>10
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:41:52.73ID:JCqsal6K0
>>1
事故を装って殺人するの楽しいもんな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:42:26.74ID:NMDihEst0
江ノ島で食った丸焼きたこせんべい美味しかったなぁ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:43:02.18ID:29hCxSNM0
毎年、年末になるとこんな事故が多いな
上級作業員が休みになるので、若手の慣れない作業員がやらされてたりするんだろうか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:45:21.91ID:t6aPoLIC0
人災が起きてもプレス金型は使い続けるからな。
洗剤とスポンジで肉や油を落として、使う訳だ。
人の命を奪ったところで生産には影響無い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:45:29.14ID:OU5MUDwC0
でっかい回転シャフトに衣服が絡まって人体まで巻き込まれ、ものすごい勢いで回転して内臓が辺り一面にぶっ飛ばされて血しぶき上がってたあの動画ってどこの国のやつなんだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:46:12.90ID:nsjs2G0R0
>>28
血出てないけど死んでるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:47:48.67ID:qnOa274g0
>北署は男性の身元と事故原因を調べている。
>同署によると、男性は同社の従業員

一瞥では判別できない状態になっちゃたんだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:48:16.00ID:3O2TGvlk0
>>61
本来二人でやらなきゃいけないところを一人でやらされてるんじゃね
一人じゃ巻き込まれても停止スイッチ押すやつがいない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:49:05.76ID:EiLvHq370
金型から血が滴ってたんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:51:48.79ID:OU5MUDwC0
溶鉱炉かどっかに従業員が落ちて溶けちゃって警察の現場検証もうやむやにされた挙句、会社にその人体入り金属片を遺族が買い取らされたって話を聞いたことがある。400万円ぐらいだったそうだ。

まともな会社ならその人体が溶けちゃった金属を使って会社の敷地内に慰霊碑を作るんだとよ

どっちにしろやなもんだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:52:33.01ID:yQChu0Ba0
俺も30年前の20代前半で同じ12月28日に指先切断したわ
指先で住んでよかったんだろうな
工場は突然死ぬよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:58:49.10ID:ONLEQlqR0
この手のネタは中国の専売特許だったのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:35.85ID:83u1l3r30
>>79
中国の飛び込み動画見たら結構人の形残ってたから、溶けちゃうってことは長時間ほったらかしだったのかな。
完全に無くなるには意外と時間掛かるからね。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:08:13.15ID:g09sX2bH0
♪誰か プラクティック 止めて プラクティック
 息が息が燃えるようさ
 誰か プラクティック 止めて プラクティック
 胸が胸が苦しくなる
 Hold me tight 今夜一人では 止まらない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:09:55.06ID:wK6kmdXi0
こういうスレには最もエグい死に方のまとめみたいなコピペが昔よく貼られてたけど、内容がうろ覚えだ
プールの排水溝に尻がハマって尻穴から内蔵が吸い出されて死亡とかバキュームカーの中に転落して窒息死みたいなやつ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:10:37.65ID:ft8p6tOt0
一応搬送するだけの原型はあったのかな…
どう見ても社会死でも
その場で死亡と病院で死亡確認は
社会的に何かの差があるんだとか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況