X



【速報】東京都、新たに856人感染 重症者84人 12月29日 ★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/29(火) 18:56:19.19ID:jKWwCSrU9
東京都で新たに856人の感染確認 重症者は3人増え84人

東京都によると、29日に都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は856人だった。重症の患者は前の日から3人増えて84人となり、緊急事態宣言解除後の最多を更新した。

(ANNニュース)

2020.12.29 15:02
https://times.abema.tv/news-article/8639996

★1が立った時間 2020/12/29(火) 15:00:24.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609231673/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:56:46.45ID:fDn7jeQ50
ウェーイ! 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:57:15.17ID:0qaavQYO0
もう諦めろ
自粛するだけ無駄
もうコロナに感染しても生きられる新人類だけで社会作れ
後は全員死ね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:57:27.45ID:aJPB+vPX0
これどうすんのよハゲwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:57:28.69ID:DFGNpnE20
金なんざ配る必要ねえから、さっさと緊急事態宣言出せよ
マジでなんなの政府は
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:57:54.85ID:N0oB5n730
これで多いとか言ってるがカリフォルニアでは3万人だから
所詮日本ではチンカスレベルのウンコウイルスなんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:58:19.48ID:7BLsRNcl0
東京は吉村さんに面倒みてもらえば?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:58:25.11ID:6aqEkCR+0
正直、コロナは救世主だろ?

コロナが狙い撃ちするのは、肥満体、ヤニカス、アル中、老害、売春婦、買春男…。

死んで困る奴をコロナは殺さない!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:58:44.54ID:cZw3isd/0
トンキンあっちいけしっしっ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:58:58.98ID:Cg2pH7OY0
指定感染症から外せ

病気持ちや高齢者が死ねば済むことだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:59:05.76ID:if4j6tY50
全然1000人いかないもんだね
安定してる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:59:38.57ID:76ZffhDV0
>>3
罹っても平気な奴が生き残れば感染予防とか必要なくなるからな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:59:45.37ID:0570LrE10
2020.12.29(火)
小林よしのり

玉川徹が「正常性バイアス」でコロナを「過小評価」していると、暗にわしのことを言っているのだろうが、無意味だ。
コロナ脳の連中は、わしに対して「偏見」「レッテル貼り」「ヘイト」「バッシング」ばかりで対抗しようとしているが、『コロナ論』『新型コロナ 専門家を問い質す』『コロナ論2』は、データを提示して、事実を根拠に論じているし、あくまでも冷静に科学で論じている。
『コロナ論』には参考文献も明示している。
出版社には校閲がいるから、間違いは修正される。
あくまでもわしは「科学」で論じており、「経済」の視点からも、「死生観」と「哲学」の視点からも「総合的」に論じている。
それは知的誠実さがあれば、『コロナ論』を読んで分かるはずだし、今後もじりじり売れていくことになろう。
わしは今後も「SPA!」『ゴーマニズム宣言』で、粛々と「科学」で描いていくことになる。
どうせ事実は明らかになる。
誠実な科学者がいるはずだから、検証されるはずだ。
そのとき玉川徹こそが「異常性バイアス」でコロナを「過大評価」して、デマと害悪しか流さなかったと判明するだろう。
https://yoshinori-kobayashi.com/21810/
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:00:08.64ID:iCZ9umVf0
騒いでるの5ちゃんねるだけだもんな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:00:17.85ID:ZmVS9toW0
首都圏の感染状況って外国みたいだよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:00:23.79ID:urXx22LK0
前に緊急事態宣言出した頃よりよっぽどヤバいだろ
下痢に出来た事も出来ねーのかよ悪人面ハゲは
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:00:29.95ID:nrDFWHNU0
>>11
元旦の1日くらい非常事態宣言でも悪影響無いのにな
1日たりとも出せないとは
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:02.83ID:4Ll/z1BU0
火曜日に856は異常な数字
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:03.47ID:ASReIq170
>>6
緊急事態宣言出しても馬鹿は理解しないからなぁ
昨日は渋谷で帰りの電車で扉脇の狛犬が顎マスクでハイボール飲んでたし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:06.78ID:3HNFUTvp0
さあトンキン土人の自己正当化劇場始まるよ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:16.54ID:Elz2puMl0
>>29
おっ、行きつけの店じゃん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:18.11ID:iCZ9umVf0
>>27
コロナ食らうくらいなら死んだ方がマシってか
ヒステリー怖いわぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:23.25ID:+n5b/G0q0
>>11
出せるわけがない
箱根駅伝、高校サッカーやるんだぞ
GoToなんぞ所詮、旅行業界の利権だけどテレビ局、電通の利権はつぶせないてことだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:23.68ID:DFGNpnE20
先週比+250人って、本当やばすぎるだろ
狂ってるわ政府
俺にカリスマがあれば、クーデター起こしたいくらいだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:27.01ID:5tgemfXy0
トンキン1400万→ゼロ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:53.65ID:8CN10klr0
>>1>>14
今は、コロナ患者は感染症指定病院しか入院できないからあふれそうなだけで、
知事がやむを得ないものとして一般病院を指定すれば、一般病院でもコロナ患者が入院できるんだよね。
知事が決断すればいいだけ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:01:57.19ID:rh0IWKMk0
こんな状況で東京のコロナ対応の病院の半数はお気楽に今日から年末年始の連休開始。
都民は東京医師会の無責任さにもっと怒っていい。
明日以降急激に死者が増えたら東京医師会のせいでしょ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:02:00.37ID:e1LweFoF0
トンキン酷すぎない?
治める気あるの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:02:29.64ID:iCZ9umVf0
>>34
元より操作だリボ払いだ隠蔽だって
数字を信じて無かったじゃん
何を今更
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:02:31.08ID:bmJBp/3C0
>>21
この期間、軽率な奴らが都から出るので
都は停滞か?
そして、出先で軽率な奴らが集まり…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:02:31.45ID:qRFkgQ470
>>4
移住先で発症したらどんな目で見られるか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:02:32.51ID:t7gfHEcD0
ガースーの入国緩和の成果
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:02:41.55ID:4Ll/z1BU0
>>36
このスレは居心地が悪いのか大阪スレにいるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:02:48.28ID:JcgB4sKY0
>>1
(韓国がうっかり認めた!)韓国教授「竹島は日本領でした」どうする韓国?
https://youtu.be/KGR1mfyPSII
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:05.34ID:uwftCJ5Z0
火曜日なのに!!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:05.96ID:lcHZ2PBV0
もう減るよ
年末年始のお休みになるから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:09.21ID:FD2vZT6V0
よし収束や
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:10.68ID:IeUkA9vJ0
コロナはただの風邪

羽田雄一郎さんだって、多忙な国会議員で、体調が悪くても休めないし、しかも基礎疾患持ち・・・
参考にはならん

もう一度言う

コロナはただの風邪
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:11.40ID:JlSsaic40
南アのコロナで渋谷のウェーイ全滅やな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:34.41ID:ASReIq170
>>10
喫煙者はタバコ吸うときマスク外すからね
酒飲みは長時間マスク外したまま大騒ぎしてさらには酔っぱらって迷惑かけるし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:03:36.67ID:DFGNpnE20
田舎出身の都民はじっとしていられないから、大晦日も元日もどっかしらに出掛けると思うよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:04:16.68ID:yjbhRoTJ0
>>10
日本でも確認されたアフリカ型は10代でも重症化するといわれてる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:04:29.65ID:UW1ev0aK0
>>66
貧乏人から機器を外していく。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:04:41.18ID:pyy8KGWa0
あんときのニューヨークきてるね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:04:42.06ID:/FrmO0dv0
病院足りなくなったら都民は山梨や静岡辺りで入院するか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:04:50.09ID:tLO5xyCP0
おのぼりさんは田舎にけぇれ!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:00.64ID:XSqlMbX40
>>52
ワロタ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:03.61ID:Cud7Eas+0
>>32
マスクなり消毒液なり防ぐ手立ては前より揃ってる
国民の「慣れ」と「飽き」の問題
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:07.44ID:bmJBp/3C0
>>40
誰が小池に入れたんだよ
3月ごろオリンピックしたいが為に
マスコミを冷たくあしらっていた奴やぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:13.05ID:iXkeYr4t0
都のCOVIDページにはこうあった

【12/28時点の都内患者数】入院数2,303人(確保病床数3,500床)、うち重症者数81人(うち重症病床数220床)

これって、余裕ですおちんちんびろーん
って言いたいの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:14.24ID:DFGNpnE20
>>66
遊びに出歩いててコロナ感染が判明した奴は見殺しでOK
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:22.70ID:SfdHkn5n0
>>6 そういうお前は一歩も外出してないの?だったらわかるけどな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:41.95ID:fWLeFlFz0
来年1月5日以降の東京の感染者予測を出してみましたが、衝撃の数字が出てきました。

1月5日(火)  1065人
1月6日(水)  976人
1月7日(木)  1126人
1月8日(金)  1171人
1月9日(土)  1351人
1月10日(日)  961人
1月11日(月)  660人
1月12日(火)  1636人

※直近1ヶ月の感染者数、増加率などを考慮し算出
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:43.71ID:tLO5xyCP0
東京は病床もホテルも溢れてるんなら
地方でコロナ発症したほうが安全だよね〜w
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:49.70ID:yjbhRoTJ0
>>59
今年はそのただの風邪で死ぬ人が激減してんだがね

今年の死亡トップは老衰だとよ
2番目はガン
事故も外出が減ったせいか減ったそうだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:58.68ID:bmJBp/3C0
>>77
若者の重症者、死者も
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:06:00.12ID:gc4K+nsx0
埼玉も300人か 周辺も増えてきた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:06:17.24ID:yjbhRoTJ0
>>84
アフリカ型もう入国してんだが?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:06:23.45ID:e1LweFoF0
今日も沢山のお客さんが来たよ
午後から忙しかったから遊びの帰りに買い物に来たかと思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:06:38.15ID:NwosDgaf0
自粛止めてくれ
俺は毎日仕事で外出、飲み会。休みはパチンコ、ゴルフ。
いまだに周りでコロナなんて一人もいない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:06:43.14ID:yjbhRoTJ0
>>84
つーか今も中韓など11カ国は入国とめてねーんだぞ政府は
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:06:53.78ID:AcftB9zs0
なぜ北海道は図ったかのように感染者の上限が80あたりなんだろうか?
中韓が入国してんのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 19:06:58.39ID:OIZCX+Qt0
若者だって感染したら後遺症が残るらしいし
もう日本はダメかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況