X



【続報】コロナで死去した羽田雄一郎氏、糖尿病・高脂血症・高血圧の基礎疾患があった★3 [2021-★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012021- ★
垢版 |
2020/12/29(火) 19:26:16.32ID:sg5zHwrB9
立憲民主党の福山哲郎幹事長は28日夕、国会内で記者会見し、27日に急逝した同党の羽田雄一郎元国土交通相の死因が新型コロナウイルス感染症だったことを明らかにした。

 福山氏によると、羽田氏は24日の深夜に38・6度の発熱があり、翌25日、都内のクリニックに27日午後からPCR検査を受ける予約をした。

 25日、26日は都内の自宅で過ごし、27日に秘書の運転する車でPCR検査を受けるクリニックに向かったが、途中で呼吸が荒くなった。羽田氏が「俺、肺炎かな」といった後、会話が途切れたため、秘書はその場で救急車を手配したが、搬送先の東大病院で死亡が確認された。

 福山氏によると、羽田氏には糖尿病、高脂血症、高血圧の基礎疾患があったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ecf1f0034f2b5080f15d56f61b06a571474e49b

★2
【続報】コロナで死去した羽田雄一郎氏、糖尿病・高脂血症・高血圧の基礎疾患があった★2 [2021-★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609200630/
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:09:41.35ID:paclkTBW0
ジミンジャーズのみなさん楽しそうだな
人が死んでんねんで!
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:11:06.11ID:VXHtjV9x0
健康維持および病気の予防には、1日あたりの平均歩数が8,000歩以上で、そのうち、中強度(速歩きなど)の活動時間が20分以上含まれていると、様々な病気予防にとって効果的だということが分かりました。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:11:37.50ID:7xSwMKmb0
”糖尿病・高脂血症・高血圧の基礎疾患があった” 健康保険泥棒だったてことだな 
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:12:55.29ID:lHn4Rdu/0
>糖尿病・高脂血症・高血圧の基礎疾患があった
はい嘘
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:13:42.72ID:V55VLlHu0
高齢者とか遺伝はともかく
普段から我慢していない自己責任デブの為に
節制している人間がさらに我慢しないといけないのか
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:17:04.58ID:PGAU0AR2O
疾患がある事にしたいのかな

変異種で逝ったんじゃんね

てか中韓同和系の移民党も移民主党も全員逝け
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:22:12.33ID:XChNkCnK0
選挙区の長野県ではピンピンコロリ運動の普及に力入れてるからな
国会議員として逼迫している都内の病床を使う訳にはいかなかったんだろ
まあコロリして欲しい国会議員はピンピンしてるけどなw
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:42:01.09ID:cc0a1MjV0
陳哲郎がチーン
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 02:48:54.95ID:TayvsMsE0
あと羽田議員をキャバクラ通いでも名をはせていたからね

なるべくしてなった可能性大
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:21:12.44ID:ue+Pw3qP0
>>1
馬鹿にしか感染しないウィスルだということを証明するニュース」が 続々と
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:30:18.02ID:InOtAZDD0
>>1
死の三重奏
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:31:45.40ID:yeTkbw/20
>>690
はいはいソースソース
死人を根拠もなく誹謗中傷するのは
人として最悪のゲスクズ行為ですよw
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:32:00.05ID:Z6WdLX8F0
>>686
変異種で即死なら世界終了だろ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:36:15.88ID:yNUSivR20
>>1
2階阿漕も続け!
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 03:40:28.36ID:+SVcBDMP0
基礎疾患により死亡率が上がる傾向はあるかもしれないが、インフルエンザのような風邪症候群ではこの程度の基礎疾患ではまず亡くならない。

新型コロナは下気道にレセプターが多いから肺炎を起こしやすく、呼吸できているのにCTでは肺が真っ白という事例が多くあるから恐ろしい。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:06:56.37ID:3hSryjay0
>>696
>劇症型心筋炎から生還した山本陽一さん
心臓突然死の寸前まで行ったが、奇跡的に生還した人もいる。
俳優の山本陽一さんは、スポーツバラエティ番組「筋肉番付」に出演するほどの健康体だった。

2009年(当時40歳)、4歳の娘さんの風邪が伝染し、かかりつけの病院で診てもらっていたが良くならなかったそうだ。
「呼吸困難」「悪寒」「38度超の熱」といった症状に加えて、心臓の鼓動リズムの変調が自覚できた。
自分で車を運転して、市民病院に飛び込んだところ「劇症型心筋炎かもしれない」と、救急車で大学病院に転院させられたそうだ。
レントゲンを撮ると肺は真っ白で、心臓は肥大化していました。
大学病院では一時生死の境をさまよったが、集中治療室の高度医療によって一命を取り留めた。


普通の風邪ヤベェ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:14:56.22ID:0z6SPr6a0
>>8
慢性切れ痔。
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:16:49.42ID:vHXAI6+I0
>糖尿病、高脂血症、高血圧
×基礎疾患
〇重大疾患
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:29:07.14ID:uuICs5JY0
タバコ吸ってただろちゃんと書けよアホが
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 04:39:25.73ID:tRZ7kk9Y0
>>693
その言い方だと、生きてる人は根拠もなく中傷していいと言ってるように
聞こえる家光であった
というか君は、ガチでそうなんだね…
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 05:50:30.94ID:ZoGZhFfS0
糖尿病、高脂血症。肉とか食いすぎの典型的な贅沢病だな
それにしてもクソマスゴミ、最初PCR拒否ったことを全く報道せずにPCR待ちだったとか大嘘吐いてる

自業自得でくたばったのにホントクソマスゴミ全部消えてなくなればいいのになー
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:07:09.45ID:KGBylr6h0
余分3兄弟
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:08:45.14ID:oEu6oje70
基礎疾患があったが服薬が必要なほど重度ではなかったって報道されてるけど
最後に検診受けたのが何年も前で自覚症状が無いからって放置してるうちに
進行してる人多い
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:01:28.56ID:YRXWEj2h0
>>677
発症からの取るべき行動がおかしい
発表を見る限り、24日の発症から27日の死亡まで一度も医者の診察を受けていない

無症状の時に秘書が「(出張などでも自費で)PCR検査を受けられる所」を問い合わせただけ
24日に発熱して身近に陽性者がいる状況なら、厚労省ガイドラインの通りに発熱外来を受診していれば即(公費の)PCR検査が受けられただろうし、
医師に診てもらってたらCTやレントゲンくらいは見るから肺の異変に気付けたかもしれないのに
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:10:18.19ID:u74QVqsB0
ブーメラン立憲民主党ワロタwwwww
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:28:36.36ID:NSKw4ZsX0
高血圧と高脂血症を病名としてついてるんだから、病院で薬出されてるんだろう。
単に定期健康診断の血液検査で引っかかったレベルじゃないはず。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:35:32.18ID:Dd++dtaD0
>>715
50代は引っかかったら即服薬だろう
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:01:21.38ID:PGvUfIO70
>>677
>>713
こっそり内内で検査を受けたかっんですよ。出来るだけマスコミに騒がれないように。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:14:03.92ID:J6v7K+xK0
ていうか
仕事だなんだある中で
時間を作ってウォーキングするのは大変だろうという話に対して
そんなの大変じゃないなんてズレたこと言うって
もういいや
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:14:09.35ID:PGvUfIO70
>>705
根拠もなく非難中傷するのはいけないのは当たり前ですが、亡くなってすぐに正当な批判をすることも「死者に鞭打つな」とか言って憚る風潮もおかしいと思う。
一般人ならともかく、少なくとも公人であるならばいつの時点であろうと根拠のある批判は甘んじて受けなければならない。
政治家が亡くなった直後は批判を憚り、10年20年経ったらボロカスに批判してもなにも言われないという風潮はおかしい。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:22:45.25ID:PGvUfIO70
>>719
たった一行の文章を書き手の意図通りに読んでもらうのは至難の技。大変なんですよ。
だからこういう掲示板とかTwitterとかの書き込みは読み手が誤解したレスが多い。
なるべく何行か費やして言いたいことが読み手に正当に伝わるようにする配慮が必要。それでもよく誤解されてますがw
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:24:03.07ID:OaHOfCtkO
>>673
> 都内での会食、隠蔽してるよね?

隠蔽ではなく、誤報だった
>スポーツニッポン新聞社は29日、J-CASTニュースの取材に「弊社が取材入手した内容が誤情報であったため削除しました」と誤りを認めた。

コロナ感染で死去の羽田雄一郎氏「当日に会合」の真偽 スポニチ「誤情報であったため削除」
12/29(火) 19:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca39f8d818def38b5238a68eceaffe0a974bec3d
 2020年12月27日に新型コロナウイルスの感染で急逝した立憲民主党の羽田雄一郎参院議員(53)をめぐり、死去当日に感染が疑われていたにもかかわらず会合に出席したなどと報じた一部メディアが29日までに記事を削除した。
 同党の福山哲郎幹事長は28日の記者会見で、「会合に出て途中で倒れたという情報は事実ではない」と明言していた。

■読者から「会合誰も止めなかったの?」と批判も

 スポーツニッポンは27日、「羽田雄一郎氏死去 都内の会合後、体調不良を訴えて倒れる 政界関係者が明かす」とのウェブ記事を配信した。
 「政界関係者」の話として、羽田氏は死去当日、「東京都内で行われた会合に出席した」ものの、会場を後にして車に乗り込む際にその場に倒れて救急搬送されたと伝えた。
 東京スポーツも28日のウェブ記事「発熱4日で急死・羽田雄一郎元国交相 "ユルユル永田町"に衝撃走る」で、羽田氏は24日に発熱して新型コロナの感染が疑われていたものの、PCR検査日の27日に「会合に出席した」と報じた。記事では、情報源は「複数の関係者」だと記している。
 記事の読者からは「風邪症状があって、PCR検査の予定もある日になんで会合なんかに参加してんの」「会合誰も止めなかったの?」などと羽田氏の行動や党の対応を疑問視する声がツイッターで相次いだ。

羽田氏の実際の行動履歴は...

 福山幹事長は28日に記者会見を開き、羽田氏の直近の行動履歴を報告した。
 福山氏が家族や秘書から聞き取った話によれば、羽田氏は24日、周囲でコロナ陽性者が出たため、無症状だったものの「PCR検査がどこで受けられるか」と秘書を通じて参議院の診療所に問い合わせた。
 しかし、症状がないと民間施設でしか受けられないと回答があり、該当施設のリストが送られてきた。その中から羽田氏の主治医のいるクリニックに連絡するも、検査ができないといわれ、翌日に別のクリニックで予約した。以降、自宅で過ごした。
 24日深夜に38.6度の発熱があり、25日朝が36.5度、夜が38.3度、26日朝が37.5度、夜が38.2度、27日朝が36.1度と推移した。
 27日の検査当日も自宅で過ごし、秘書とともに車で病院に向かう最中に容体が急変する。羽田氏の呼吸が荒くなり、「俺、肺炎かな」の言葉を最後に会話が途切れた。あわてて救急車を呼ぶも、帰らぬ人となった。羽田氏は糖尿病、高血圧などの基礎疾患があった。
 福山氏は「ネット上で流れている、会合に出て途中で倒れたという情報は事実ではない」とも明言し、事実上、前述のスポーツ紙の報道を否定した。
 スポーツニッポンの記事は29日までに削除され、東京スポーツも「27日に会合に出席」との部分を削除している。
 スポーツニッポン新聞社は29日、J-CASTニュースの取材に「弊社が取材入手した内容が誤情報であったため削除しました」と誤りを認めた。東京スポーツ新聞社は期日までに回答がなかったが、回答が届き次第追記する。
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:27:42.53ID:3KqWWBbT0
>>715
政治家は知らんが一般企業の場合も定期健診の結果は本人の同意のもとで雇用主である
事業者に報告が行く。今回の件もこんなことになって事務所が羽田の直近の結果を調べて
レチェック付いてるとこをマスコミに報告したんじゃないのかね
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:29:58.96ID:fiRP503x0
別にコロナじゃなくてもコロッと死んでもおかしくないじゃん。早死にの条件全部のせ大盛りマシマシってところだな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:55:19.61ID:fUJDlXci0
糖尿病、高脂血症、高血圧

これらの症状は中年以上になれば多くの人に表れてる、または表れかけてるから
基礎疾患あった人だから安心してってことにはならないだろうな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:09:21.05ID:uhYcYqNi0
>>727
勿論そうです
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:11:24.88ID:IFVomJk/0
立憲民主党公式HPより
https://cdp-japan.jp/news/20201124_0320

蓮舫代表代行記者会見
2020年11月24日(火)16時15分〜16時42分
蓮舫 「党務で地方に出張する党幹部・役員及び随行者には毎週PCR検査を実施することを既に先週から始めています。毎週行ってまいります。」

記者 「検査の結果が出る前に出張するなどは起こらないという事でよろしいか」
蓮舫 「もちろんです」

立憲民主党はまた嘘ついたんですね
なんで東京から長野に移動してるのに、事前にPCR検査していないんだよっていう
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:02:22.74ID:RpF4ISA40
>>731
かつて蓮舫が「自民と比べて我々はSNSの使い方に長けている」みたいな自慢した直後に発生した
熊本地震で公式ツイッターが炎上したのを思い出したわ。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:04:50.14ID:+oK3Ih/u0
日本人にとっては、ただの風邪 
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:05:02.38ID:rEjDaa0w0
基礎疾患あったのはどう考えても安倍が悪いわ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:09:36.21ID:Ys8yY6080
まだ五十代前半で
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:13:47.64ID:79/RZr0N0
元々金持ちだし、子供の頃から贅沢してたんだろ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:15:01.24ID:9u5NPAhM0
数え役満やんかいさ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:17:21.07ID:r6+zeiGZ0
デブを擁護するパヨク
抗議活動とかしてるのは痩せてるジジババ
そいつらを指示してるのは大体デブ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:19:15.93ID:9d21gLVw0
枝野も似たような体型だが、ダイジョブなんか?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:20:03.95ID:OnGd/yip0
>>735
デブ
糖尿病
高血圧
キャバクラ通い
嘘つき
隠蔽

やれば風邪でも死ぬからなあ
かかったら大変
かかったら非難される現状を招いたやつらの責任
治療すればいいだけ
放置が一番まずい
風邪と同じ

風邪にも特効薬はない
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:22:32.81ID:W2HbZhyQ0
マスク会食批判していた立憲から死者
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:26:51.54ID:Kt0BiN/a0
14日に会った人が陽性だったらしいが、それは誰なのか? 政界関係者なのかキャバ嬢なのか?
そこら辺を発表してくれないと困る
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:28:28.11ID:Kt0BiN/a0
福山の会見の時に、マスコミは長野行きの前にPCR検査したか聞かなかった。
無能なマスコミ。
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:30:45.44ID:BtU84qUW0
犯人探しになってしまうので、やりにくいだろうけど
無症状の近い人からコロナ陽性っていう近い人ってどういう仕事の人なんだろうね
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:32:46.08ID:Ys8yY6080
>>739
お宅の金持ち像って江戸時代だなw
今時の金持ちは、健康に気を使ってるからバランス取れた食生活が
普通。貧乏人こそ偏って太ってたりする。
議員だから、会食など多くて不摂生だったんだろうな。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:37:43.95ID:pTEI89z40
持病ある政治家なんか山ほどいるだろ?
他の人もガクブルものだな
GOTOやってたら、あの世に即GOTOだわ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:38:51.38ID:RTW4Yo0A0
中年以降は痩せてると免疫力が低くてアウト
デブだと血管がアウト
本当の健康体維持するのは大変なんだよ
それでも薬を飲みながら普通の生活してるのだけど
それがコロナには通用しない

だから感染しないのが一番!
自粛しないで会食やらキャバクラやらで感染した馬鹿は自業自得
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:40:21.20ID:Xc+fPkEO0
...小太りの不摂生中年が死んだだけでは?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:40:59.22ID:oDLTxGdL0
だからストリンガーとゴーンの差は諜報の質だろう
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:43:23.82ID:bO9OOJQ00
どこで感染したんよ
小川も感染経路曖昧にしてたし
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:49:08.13ID:YTkjRDxc0
近場で陽性者そして発熱持病有り
なぜ主治医と保健所に連絡しなかったの?
すぐに入院もPCR検査もできたでしょうに
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:51:59.95ID:YTkjRDxc0
長野行きの前のpcr検査は
陰性だったのですか?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:52:24.61ID:W2HbZhyQ0
>>762
立憲がマスク会食を批判、マスク会食しないで感染なんて言えないと思う
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:58:57.62ID:DkH4Fwwi0
そして、体調悪くても、会合にも会食にも参加してた、、、?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:59:25.77ID:RP9Hz74w0
これ医療ミスだろ。
近くの医療機関に連絡したら2日後にPCR検査に来てって言われたんだろ。
今は症状があれば直ぐPCR検査ができるってテレビで言ってたぞ。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:02:56.50ID:W2HbZhyQ0
内臓脂肪が多いと年齢は関係ない、30代以上だと十分に射程圏。 日本で死んだ20代はおすもうさん。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:09:19.50ID:r6+zeiGZ0
>>751
それが不味いと思う。最近の自民党はその辺気にしてて議員がデブならいようにしてるよう見える。
立憲民主党とかは中年太り、中年ヒステリー女のイメージが出来あがってるように見える。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:11:05.20ID:7iN0CVtx0
感染経路が気になる。
陽性の知人て、どんな職種の人?
陽性の人との接触があって発熱してるなら、すぐに検査してもらえるんじゃないの?
経緯がすっきりしなさすぎて、いろいろ邪推したくなるよね。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:21:05.02ID:IFVomJk/0
>>767
立憲民主党公式HPより
https://cdp-japan.jp/news/20201124_0320

蓮舫代表代行記者会見
2020年11月24日(火)16時15分〜16時42分
蓮舫 「党務で地方に出張する党幹部・役員及び随行者には毎週PCR検査を実施することを既に先週から始めています。毎週行ってまいります。」

記者 「検査の結果が出る前に出張するなどは起こらないという事でよろしいか」
蓮舫 「もちろんです」

羽田はPCR受けられなかったんじゃなくて、受けなかっただけです
立憲民主党の会見通りなら、長野出張前にPCR検査受けてなきゃおかしい
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:23:45.28ID:W2HbZhyQ0
立憲はマスク会食を糾弾してたから、会食で感染して死亡しましたなんて言えない
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:25:12.97ID:fkqD4Wfx0
糖尿病や高血圧合わせたら数百万一千万人くらいになるだろ
そいつらにとっては死の風邪になるのか
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:28:02.27ID:l2sJzAWS0
>>1
>福山氏によると、羽田氏は24日の深夜に38・6度の発熱があり、翌25日、
>都内のクリニックに27日午後からPCR検査を受ける予約をした。

なんで25日に、27日に検査を受ける予約をしたの?当日に受けろよ
今、何日も検査受けられないなんていうことがあるわけがない
ましてや国会議員なんだから即座に受けろボケ
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:28:16.98ID:zwkMm9Dv0
血圧がああ170超えてるわ

やばい、
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:29:42.79ID:h210XFFg0
コロナかで惰性で毎日酒飲む習慣がなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況