X



ロシア、公式発表より3倍以上のコロナ死者数と判明。18万6千人 [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2020/12/29(火) 20:23:40.11ID:JjUclcww9
コロナ死者数は公式統計3倍以上と判明 露
2020年12月29日 20:09
新型コロナウイルスの感染が拡大するロシアで、公式統計の3倍以上の人がこれまでにコロナが原因で死亡したことが明らかになりました。

新型コロナウイルスの感染が拡大するロシアで、公式統計の3倍以上の人がこれまでにコロナが原因で死亡したことが明らかになりました。
ロシア統計局によると、今年1月〜11月までの死者数は前年同期比でおよそ23万人増えましたが、28日、コロナ対策に関する定例会見で、ゴリコワ副首相は「この期間の死者数の増加のうち、81%以上が新型コロナウイルスによるもの」だと明らかにしました。

これにもとづくと、新型コロナウイルスによる死者数はおよそ18万6千人となり、これまでの公式統計の死者数およそ5万5000人の3倍以上の人が実際に死亡していたことになります。この数は米国やブラジルに次ぐ世界で3番目の多さです。

これまで、ロシアでは新型コロナウイルスが直接の死因である場合のみウイルスによる死者として認定し、コロナ感染が確認されながら持病が悪化したなどの理由で死亡した人はコロナ感染による死者として数えられていなかったこともあり、欧米のメディアなどから死者数の信ぴょう性に疑問の声があがっていました。
https://www.news24.jp/sp/articles/2020/12/29/10794676.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:52:56.13ID:MogvGLnc0
対中共でアメリカと組む事にしたんじゃね?
初期の隠蔽以外にも何か賠償請求できる材料が見つかったとかで
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:53:47.01ID:6JMUm1hv0
ナチスはユダヤ人差別を合法化し
ゲットーへ閉じ込めガス室送り

Jap.comは日本民族をコロナ感染させ
自宅へ閉じ込め、焼き場送り

仮説
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:54:06.04ID:O/RFWreD0
通常の3倍
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:54:28.07ID:C2MKls7R0
>>96
なんで悔しそうなん?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:54:32.42ID:sV+4zLX90
スペイン風邪の時は全世界18億人の半数が感染して
約3〜5%の5000万〜1億人が死亡したと言われてるが
それでもわずか100年で人口が4.3倍に増えるんだもんなぁ
その計算でいくと、コロナで3億人が死んでも
100年後には世界人口が330億人に増えてるわけだから
まだまだ余裕としか思えない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:55:19.54ID:aeBRFwL20
ロシア株とか言ってたやつw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:56:04.43ID:VFEWHWmq0
>>89
お前はここに書きこんでる余裕のある日常遅れてんだろ
死ね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:57:39.33ID:91sdO3P80
>>29
既に何が本当かわからない
ただ、新型コロナのスペックからして
ノーダメージはおかしいと思ってた
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:59:39.00ID:fD5SswsL0
>>91
安倍にとっての800万なんて
お前にとっての8円くらいな価値だろ
それでどうこう言われてもってとこじゃね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:00:17.66ID:qiUJ+kks0
こりゃ地獄も大忙しだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:02:13.24ID:F8Zg1krX0
正直者か
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:03:12.95ID:7Ou4UHHW0
>>19
あの火葬場スマホの話ってあっという間にかき消された印象だわ
地上波やしんぶんでもほとんど取り上げてないだろな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:06:05.97ID:ProYao560
急に公表してどうしたんだろう?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:06:33.56ID:WxzwQQWM0
そりゃプーチンもブチキレるわけだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:06:55.32ID:AtJdOka00
なぜこのような事態に陥ってしまったのか。
国連のおじさんに話を聞かせてほしい。
0120(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/12/29(火) 21:07:12.56ID:QKFkpac70
>>1
>公式発表より3倍以上
НИЧЕГО НИЧЕГО ロシアではよくあることでつ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:08:04.35ID:0exRaHW90
最初からおかしいと言われていたが
超過死亡数でごまかせないと観念したか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:12:39.63ID:sV+4zLX90
>>19
仮に800万人死亡してたとしても人口の0.5%だもんな
それぐらい死んでくれたほうが中国社会は潤滑にいくかも
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:15:47.41ID:F4Yk48Gv0
>>81

どっこい、結婚して日本に来たロシア女は食生活が
変わって、歳とってもずっと太らないってよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:17:54.68ID:1lOpm5Oe0
露助、支那、朝鮮、この辺の公式発表はちょっとな(´・ω・`)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:18:05.96ID:BChM2ujU0
>>127
食生活よりも気温が高いから
活動できる時間が長いのと
ウォッカをアホのみできる環境じゃなくなるのがでかいかもな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:22:12.53ID:wlN29Yuh0
隠したって超過死亡数でバレるし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:22:29.94ID:5VoHkXlL0
┏( .-. ┏ ) ┓
【感染後、二日後に死ぬ/羽田雄一郎氏】


*お台場フジテレビ&SF Appleが
 これから海外で
 流行らそうとしている
コロナ激症型(エボラ)である

--

症状》

*当初は、本人や周囲が肺炎かなと疑うが
【感染後に、二日ばかりで死亡する】
==

※私は、さいたまアリーナ近辺の
車中泊後の早朝に

お台場フジテレビに
この激症型コロナウイルスに
数粒程、感染させられた
(かなり高熱になり)

故ゲイツ氏(最後の準神格)が
お台場から私の治療を頼まれて
全治療をした後に

SF Appleに
電子飛翔体(AI)にされて
人間の身体に戻れずに
もう少しで、本人の魂が廃れて消滅して行くとか
==

※現在の若い故ゲイツ氏クローン体は
 お台場の指示で動く為に
 こう云った治療の指示は不向きであるとか…
 
 お台場は、私(人類)のドクターを消して
 また、エボラに感染させると
 全世界中を脅迫し続けている
-8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1343893281625632768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:24:15.08ID:TZOISNHB0
>>10
ロシア産じゃない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:24:52.06ID:Ljd5fBLn0
以前もロシアは死者の算出方法がおかしい言われてしぶしぶコロナ死者数を訂正したのよね
だけど実際は更に酷いことになってましたと
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:27:28.44ID:BV3frCNj0
真面目にやってんのって日本ぐらいしか…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:29:31.23ID:1af0Pbqq0
ロシアってインフルエンザ流行る?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:29:49.35ID:BChM2ujU0
>>136
真面目というか
理想の医療・福祉という荒唐無稽な努力目標に
馬鹿一直線して医療崩壊起こしかけているマヌケ
という感じであるな
命が大事!!とお題目唱えればできるんです!!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:35:35.75ID:/4ounQkj0
公表感染者は300万人だけど実は
1千万人
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:41:33.58ID:t2f7oDkm0
日本は 10年間たっても まだ 嘘をつか通す 盗人猛々しいとは そういうこと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:46:34.25ID:8fcehgtO0
日本も過小に数字出してるだけに
何とも
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:47:56.10ID:/4ounQkj0
これから南アフリカ変異ウイルス
だと オワタ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:51:05.86ID:orX1tviE0
ロシア式カウント法しらんのか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 21:57:49.04ID:fB56q6gZ0
安倍自民かよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:02:13.50ID:sAKdT3Pj0
日本はむしろ年寄りが出掛けなくなって全体の死者が減ってるって最近ニュースで報じてたぞ
若者は感染してもほぼ死なないから年寄りが自粛すれば死なない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:02:53.05ID:wpusYiO80
こんな国のワクチンを信用して接種する先進国があるのかな?
ロシア国内でも信用されてなくて接種が進まないそうじゃないか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:49:30.72ID:I54kMYcI0
>>152
ゲリサポも自民もホラ吹き
ゲリゾーは国会でウソしか言わない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:50:23.74ID:odNhvosM0
なんでロシアって憎まれてんの?何かしたのね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:11:29.02ID:qvjAOH5/0
人口の多い国
順位 国名 人口
1 中華人民共和国(中国) 13億9,273万
2 インド 13億5,261万7,328
3 アメリカ合衆国(米国) 3億2,716万7,434
4 インドネシア 2億6,766万3,435
5 パキスタン 2億1,221万5,030
6 ブラジル 2億946万9,333
7 ナイジェリア 1億9,587万4,740
8 バングラデシュ 1億6,135万6,039
9 ロシア 1億4,447万8,050
10 日本 1億2,652万9,100
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:12:00.09ID:JjUclcww0
白人の方てか、早期に医療崩壊が起こった国順に酷い事になった感じかな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:23:02.54ID:2JD9Tedz0
>>59
同感
検査してないで死亡してたらコロナに含まれないだろうしね
参考になるのは全体の死者数だと思う
それも国別で年毎に判れば一目瞭然になる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:25:24.61ID:2JD9Tedz0
>>160
でも欧米では黄人や黒人の方がコロナになりやすいと思ってるから、黄人を差別してるって言われてなかったか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:27:22.15ID:mLsrPfKD0
世界感染者死亡数が
激変する
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:27:57.36ID:2JD9Tedz0
>>140
自民党が病床減らしたら補助金出すとかやって病床も病院も医師も減らしてきた間抜けだからでしょ
介護施設増やすとしても病床減らす必要なかったのに
余計なことしたおかげで今病床が少ないという羽目になってる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:29:53.98ID:fumDpAf50
日本も死者数隠蔽してる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:34:49.68ID:Q1rQR8Ow0
日本は超過死亡数が減ったよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:37:55.76ID:9NpSn9eB0
ソ連時代の国内総生産が、公表されている1/3が実態だったというから、
公表されている死者数が実際の1/3だってのも納得w
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:51:12.07ID:KM0bb4kG0
日本は1万減ってるよ
ロシアの23万と18万の差分も馬鹿にならない数字だけど、他に何でそんなに死んでるんだ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:53:37.85ID:2ahJ/dYJ0
ロシアでやってるスポーツ見ててもめちゃくちゃだしな
発熱してるのに検温拒否で平気で試合出てるし
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:59:18.80ID:qyEiFsFA0
さすが強い株のBCGを打っている国は違うな
盛大に死にまくっている(笑)
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:59:52.84ID:ZK+abPaK0
テメエどこ中だよ!
露助「アル中」
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:29:26.91ID:UTd+lIzo0
>>188
コロナ以外でも超過死亡でてるという判断なのだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:29:30.65ID:uzxT8yyx0
日本も怪しいよな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:21:21.71ID:In1Dkp4Q0
気合でぐぐったらロシアの人口統計にたどり着いた。

1月〜11月のデータだが、ロシア全体の死亡者数が前年の14%増、人口1万人当たり16人相当。
モスクワ、サンクトペテルブルクで19%増、人口1万人辺り18人前後。
3割増以上はダゲスタンと北オセチアだが、高齢者が少ないのか前年の粗死亡率が他より低い点を考慮する必要がある。
極東ではサハが14%増、カムチャッカ10%増、ハバロフスク9%増、サハリン5.6%増。

ちなみにニューヨーク州は、コロナによる死亡者(疑いを含む)が2017年の総死亡者数比で24%、人口1万人当たり19人。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:24:33.13ID:U3G9Gusa0
日本も急にこういうことが発表される可能性あるよな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:30:17.75ID:In1Dkp4Q0
>>196
日本は毎月死亡数を発表してるよ。届出日ではなく死亡日基準にするために2ヶ月くらいかかるが。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:04:44.11ID:Sxg0jzPc0
https://www.afpbb.com/articles/-/3323951
ロシア首都、11月はコロナ死急増 全死者の3分の1弱に
2020年12月30日 11:02 発信地:モスクワ/ロシア [ ロシア ロシア・CIS ]

【12月30日 AFP】ロシアの首都モスクワの保健当局は
29日、11月の新型コロナウイルスによる死者について、前月比27%増の4542人だったと発表した。

モスクワの保健当局によると、新型ウイルスによる死者は9月が1569人、10月が3573人、11月が4542人だった。

11月の全死者は1万4456人で、新型ウイルスによる死者が3分の1弱を占めた。

人口約1200万人のモスクワの市長によると、入院患者は約13万人。

ロシア政府は28日、同国内の新型ウイルスによる死者数が、
これまでの公式統計の3倍以上に当たる18万6000人余りであることを明らかにした。
同国の死者数は世界で3番目の多さとなった。

ロシア連邦統計局(Rosstat)によると、すべての死因を含めた死者数は
今年1月〜11月に前年同期比で22万9700人増加。

タチヤナ・ゴリコワ(Tatiana Golikova)副首相は
「この期間の死者数の増加のうち81%以上が新型コロナウイルスによるものだ」と述べた。
これに基づき計算すると、新型ウイルスによる死者数は18万6057人となる。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:12:51.21ID:lAn12rkT0
江戸時代みたく、4000マン人 地方分散でいいやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況