X



【愛知】高須院長らが主導、大村知事リコール運動 14選管で署名の8割超が不正か…刑事告発も視野に ★4 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2020/12/29(火) 22:10:25.51ID:1LhL8FRT9
※共同通信

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らが主導した愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動で、県選挙管理委員会は28日、署名の提出があった県内64選管のうち、14の選管の署名を調べたところ、署名の8割超が選挙人名簿に登録されていない人物や、同一人物の筆跡と疑われる署名があったと明らかにした。

25日までに県選管に報告のあった分。年明け以降も調査を継続し、悪質と判断した場合は県警への刑事告発も視野に入れるという。選管の担当者は「現行の直接請求制度の問題点や課題を示すものが非常に多く見られる」としている。

12/28(月) 21:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eaa57c23a6e35b9260a02b237d2a8d59774deb7

★1が立った時間 2020/12/29(火) 11:24:33.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609225722/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:35:19.18ID:5eRL6A4+0
>>1
高須院長「リコール署名簿」提出を辞退 無関係団体が活動続行、個人情報漏洩の懸念
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201127/dom2011270008-n1.html
高須院長は「リコールの会が仮提出した署名簿は、封印したまま僕の目の前で溶解液に入れて破棄する方針だ。
万が一、リコールの会が集めた署名簿の情報が漏洩(ろうえい)した場合、すべて責任は取ります」と話している。


溶かしたかった理由は・・
ツイに「溶かすクリニック」とか書かれててフイタ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:35:22.57ID:mw3c7drp0
>>1
まぁ〜一部の支援者が勝手にやった。と言うんだろうけど、
脇が甘過ぎる。リコール選挙となれば、多額の税金が掛かるから、そりゃ〜厳重にチェックされるよ。
事務局の中にバカ入れちゃったんだろうね。

無断で署名されていた人は、高須を訴えよう。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:35:36.22ID:CjvnQ+sM0
美容整形だけしてればいいのにどうしてこうなった?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:35:36.45ID:mjUdDx5b0
>>198
wwwwww
同じ筆跡並んでいれば、誰もが気付く事だぞ。
異次元の不正。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:35:47.21ID:KvNplVQe0
恥の上塗りが輪島塗レベル
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:36:45.57ID:4sD7I3Jb0
署名簿に同じ拇印もいっぱいあるらしい
今頃指紋削ってる?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:37:14.30ID:E+PY9Ima0
たまたま日本人で生まれただけで、なにウヨってんの
生まれるとき何か努力でもした?
障碍者だろうが、みんな親から貰った命だぜ
ウヨって、なんだかなぁ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:37:35.27ID:mjUdDx5b0
>>206
担任の目を誤魔化せたらそれでいいって感じの小学生レベル。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:39:01.50ID:pihx5uL10
>>1
その8割以外、43万の2割は8.6万。
署名の様子から見ても10万あるかどうかだと思っていたがやはり不正だらけだったか…
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:40:24.82ID:iJcTtg6g0
>>201
「俺に任せろ!学校を守りたい!」と叫んで
女子更衣室に仕掛けられてたスマホをハンマーで叩き潰した教師を思い出した
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:40:48.45ID:yhdA7Q4G0
民主主義の根幹を軽視するって本当ネトウヨって中国とか北朝鮮そっくりだよなwwwwwwwwwwww
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:42:02.06ID:/D1zD2wE0
これ逮捕というオチになっちゃうのか
このコロナ禍では無理だよ
あのイベント直後だったらなぁ
あの時期はリコール出来なかったのが悔やまれる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:42:25.49ID:SS2iUH/i0
ウヨウヨと気持ち悪い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:42:42.19ID:txL1XQ7h0
高須、人生の最後は刑務所か
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:44:45.69ID:jYoc84NZ0
パヨクとネトウヨがお互いに罵り合う喜劇ですなw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:44:51.83ID:YLiOd2kJ0
署名のネタになった個人情報の出所
署名を実際に行った実行犯・組織

この二つが今後のポイントかな
実行犯のほうはマジで震えて眠ってるだろうなw
警察に捕まることにじゃなくて、個人情報の出どころに消されるんじゃないかってw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:45:11.70ID:xbvTIs8z0
>>193
西原は精神的になんかもうその時々の男の価値観に寄りかかるだけって感じだな
むしろ西原の息子娘への影響が心配になるわ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:46:29.74ID:5xyDy+xq0
アホウヨ大量逮捕か
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:46:37.43ID:idkYHS7eO
>>219
既に自首した人はいるけど
してない人はガクブルかなあ
ウヨたちは守ってくれるどころか在日スパイ呼ばわりで切り捨ててくるし
頭混乱してるかも
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:09.12ID:gAFELFHG0
ネトウヨがやることなすこと
すべてが裏目に出るww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:47:18.98ID:rBp4+KMt0
選管がどれだけ不正に目を光らせてるか全く知らないから簡単に不正に手を染めるしアメリカでも大規模不正があったなどと盲言を吐けるのだろう
現実には不正など不可能なのだ取調室で浅はかな自分を責めるがいい
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:55:07.89ID:YoFMLt5Y0
ネット上のウヨサヨ煽りのレベルを完全に超えてるよな
破防法適用されてもおかしくないレベル
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:55:29.04ID:x5U0kY0Z0
わざとだろ
無効になればリコール阻止できるんだから
有志を募るよりも、カネで雇ったほうが効率よいわけだし
後は高須に責任押し付けて終わり
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:55:58.94ID:zAKWpmAm0
普通に刑事事件だからな
8割が偽造とか悪質としか言いようがない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:56:46.07ID:p6cDkpxi0
>悪質と判断した場合は県警への刑事告発も視野に入れる

悪質もくそも、何十万件にも及ぶ不正署名とか反社の協力がないと無理だから
丸暴案件でしょこれ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:58:04.22ID:Q6TcKT//0
左翼が何時もやってるヤツじゃん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:58:22.17ID:f7UL7vxK0
なんだ在日どもの工作かよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:58:23.67ID:WO/cexQO0
>>228
なんでバレてお縄になるのわかりきってるのにそんなことをわざとやるんだよ
何の得があるんだよそれ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:58:58.10ID:EJkCsM0A0
ネトウヨがこんな時もパヨクのせい
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:58:58.81ID:o/Y6y1lT0
>>235
知能が、恐ろしく低かったのかも
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:59:07.22ID:Pql9xdPX0
>>225
毎日かあさん&理恵さん手帳のためだけに月曜に毎日新聞買ってたけど、やめるわw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:59:50.87ID:mYqIhLc30
ネトウヨが米大統領選で「パヨクが一人何回も投票した」みたいなユニークな事を言ってたけど
実際に自分がやってるからそういう事を思い付けるんだな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 23:59:58.02ID:gAFELFHG0
ただの嫌がらせだな
ネトウヨ逮捕で
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:01:00.47ID:NaSxwp0T0
現実見たくないゴキウヨがサヨクの工作に決まってるとか連呼してるの醜いとしか言いようがない
そう言うしょぼい現実逃避もお前らのクズさの一部なんだよ

マジでこのゴミども日本から出ていかないかな
ただ日本に迷惑かけてるだけ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:02:21.52ID:NaSxwp0T0
>>225
西原はその時々の男の色に染まるから高須が死んで新しい男見つけたらまた変わるわ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:02:28.72ID:0aDYHDD70
トランプ「みろ日本でもやってる。アメリカでやらないわけがない」
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:02:36.00ID:aAt187BC0
テッテ的に高須を追い込め^^

ネトウヨの断末魔を見たい^^
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:04:31.86ID:XIeC9Wmx0
とにかくメチャクチャだ
捜査当局による真相究明が待たれるな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:05:15.26ID:vwAkmOtD0
嘘を百回繰り返して真実にしようと目論見る
不正によって不当に勝利の結果を盗もうとし
レイシズムを隠そうとせずヘイトを撒き散らす
ネトウヨは普通の日本人だとか名乗らないでくれるか?
こんなのが典型だと思われたら日本の格が下がる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:05:30.41ID:y3ibBzDZ0
組織ぐるみでやってたとは思えない
三人寄れば文殊の知恵と言ってどんな馬鹿でも大勢集まれば流石に「この不正はすぐバレる」と誰かは気付くだろう
誰もが個人的に不正署名をしてた
こんな不正はすぐバレると気付いたちょっとまともなネトウヨは不正はしなかったけど
まさか他のネトウヨがみんなやってるとはつゆ知らずw
そうして道徳の授業のワインが水に変わった話のように署名が5倍に水増しされたのだろう
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:06:16.78ID:YGKCbCC60
これよくよく考えるとブーメランだよなw
パヨクお得いの不正投票が司法によって否定されたわけだw
どうするよパヨク
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:06:35.17ID:0aDYHDD70
そこらから名簿を持ってきて
同じ人間が必死に書き続けるんだろ
リコールの署名だから
そんなのが通用するわけないわ

こんなデタラメリコールで
選挙とかで無駄に金使わせようとすんな
ゴミ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:08:27.48ID:S5pLrSOl0
>>256
アメリカの大統領選挙でわかったのはパヨクの不正ではなくなぜか日本のネトウヨによるデマ捏造フェイクニュース不正だったろ…
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:09:10.29ID:Yb4HYSqi0
署名用紙1枚ごとに集めた受任者が特定できるようになっているはずなので、同じ書体0で連続して署名している用紙の受任者から事情聴取する。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:09:14.82ID:bYCsfAcr0
>>34
全身癌とは言ってるが末期癌とは言ってないぞ

ツイを検索すると一回だけ設定間違えて末期癌とつぶやいたことがあるようだが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:10:40.96ID:n91kIQlU0
>>256
何言ってんだこいつ・・・
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:11:39.02ID:EifumURI0
実際にリコールしようと思ってたら、絶対に不正署名を避けなければいけないよね。
集めてくれる人に対してはくどいほどその事を念押しする筈だ。
だから、この署名運動の目的は本当は何だったのだろうかと思えてくるのよ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:11:49.42ID:0aDYHDD70
犯罪者が多数出るのねwww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:12:02.74ID:kS+UYvIp0
>>255
高須自身が、不正署名の内部告発に対して、規定数達成して初めて問題になることだと言ってるから、分かってやってるんだよなぁ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:12:35.95ID:9UQsJ3HC0
>>255
結局は民度が低いって事だな
5ちゃんの書き込み見れば分かることだが
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:12:44.88ID:m+8ey0yv0
汚職みたいな党派を超えて賛成しそうな案件ならリコールはいけると思うけど、
党派性のある問題でのリコールは無理だよ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:14:08.28ID:u4pBgBUA0
普通に逮捕案件
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:20:38.47ID:dOZi2BPa0
市長が関わってこんな状況じゃ市政やばくない?
名古屋は不正のオンパレードなんじゃ?
コロナも収束できてないようだし
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:20:44.47ID:9PdXozpb0
>>256
アホウヨ大量逮捕
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:20:57.09ID:QJAaovZB0
>>263
大村もリコール成立など出来るわけないと思ってただろうが、
ここまで杜撰な運動だったとは思ってなかっただろう。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:21:27.81ID:j/Skke6C0
不正が8割となると、毎日その日に集まった署名をチェックしていれば不正だらけなのは一目瞭然だったはず
全くノーチェックで選管に提出したのか
それとも最初から定数に達せず失敗になると踏んでいて、水増しをさせたのかあるいは黙認したのか

高須はこの点を答えるべき立場にいる ごまかすな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:22:16.13ID:9UQsJ3HC0
麻原「ちくしょう!投票箱をすり替えられた」
ネトウヨ「ちくしょう!パヨクに署名された」
麻原・ネトウヨ「わーたーしーはーやってないー けーーっぱーくーだー♪」
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:23:07.36ID:IQp6lZVB0
43万の民意を相手から証明してくれるなんて最高にラッキーなことだと思うんだがなー
なんで精査されることにここまでの拒絶反応を示してるのかわからんなー
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:24:23.05ID:oGns3sqz0
高須院長 ツイッターで下っ端のせいにしてる・・・
あんなん組織的な指示がないとやらないでしょ・・・
なんで道徳心を声高に叫ぶビジネス右翼って
道徳心がここまでないんだろうか 悲しくなるね・・
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:26:26.91ID:QJAaovZB0
>>276
副市長を頂点に市役所職員は粛々とやってる。
悪く言えば河村市長を見限ってる。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:27:57.88ID:l00QETf10
東海テレビが報じた段階で、
自発的に調査のポーズだけでも取ってれば
ボランティアが行き過ぎた愛国心で勝手にやったって言い逃れもできたかもな

溶解して証拠隠滅する気マンマンの言質残してるから、
まあ、高須も分かってたんだろうな

有効数が集まらなければ精査されずに返還されるというのを悪用して「43万の民意」を喧伝つもりが、あまりに杜撰過ぎた

性根の腐った悪党の最後に相応しいよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:28:19.95ID:RYPxwraN0
実際はネトウヨなんていなくて、ネトウヨのフリした釣り師がいるだけなんだろ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:28:26.47ID:sHVQX51u0
>>232
何でそんな妨害工作する必要があるんだ?
無駄に手間かかるし、なによりやる意味がないのに
リスク背負うだけという
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:31:22.75ID:dJXqCPda0
つか高須ってどちらかというとグローバリスト側なんだけどな
だから別に煮るなり灼くなり好きにしていいかなとw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:31:40.74ID:AOKh/Wlh0
DHCも中国共産党みたいな労働環境を暴露されたし
商売右翼界隈は似たようなペテン師ばかりだなあ
もっとも養分にされるのは池沼ウヨクだけだが
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:31:49.21ID:EifumURI0
ネトウヨの言うように、不正署名が妨害活動だったとすると実際の有効な署名はせいぜい8万だろ。
妨害活動分がなかったとしたら、一時でも、誰からも、40万の声など出なかった筈だ。
高須や河村の口から40万集まったと発言できたのは不正署名があったからこそなんだよね。
妨害活動のおかげで高須や河村が40万もの署名が集まったとの発言ができた訳で、妨害活動分を有り難がることはあっても批判する理由はないよ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:32:34.88ID:1BvvubLV0
同じページに同じ筆跡が2筆あったりとか4丁目までしか無いはずの町に5丁目があったりとか手口が荒かったんだろうな
通常は不成立の場合殆どチェックされなくてもあまりにも露骨だから今回は調べようってなるわな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:34:26.17ID:IQp6lZVB0
解職請求の不正は国政選挙の不正と同等らしいし数十万票の不正投票って悪質とかいう次元超えてるよな
日本史に残るほどの語り継がれるレベルの事件だろ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:35:24.04ID:oGns3sqz0
ダサい超えて醜い 
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:35:44.73ID:2lEwR6Fp0
これ元々維新と河村が組んで、大村追い出して愛知でやりたい放題やろうって糞みたいな計画だったんだろ
大村が吉村攻撃したみたいに言われてるけど元々1年以上前に無名の吉村が大村に一方的に噛み付いてたんだよ
維新がどこかの首長を攻撃するのってそこの選挙区を狙ってるときの常套手段だろ
高須は上手いこと担がれてネトウヨを煽るための神輿になってたんだろうよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:38:10.62ID:ORnBet2k0
ネトウヨは共産主義思想だから不正選挙も当たり前なんだろうな

まあこれは不正どころか犯罪レベルだが
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 00:39:14.74ID:IQp6lZVB0
散々マスゴミだの喚いてるくせにマスコミが報道しなかったなんて都合良すぎるし
これを主張してる奴はダサいの一言に尽きるね
まあ事あるごとに報道してたのは愛知県民なら知ってるけど高須さんは愛知県に住んでないんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況