X



【2度の墜落事故を超えて】米でも運航再開 ボーイング737MAX [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/12/30(水) 06:34:09.92ID:p2WqGULJ9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020123000145&;g=int

米でも運航再開 ボーイング737MAX
2020年12月30日06時06分

 【ニューヨーク時事】米航空大手アメリカン航空は29日、2度の墜落事故を受けて世界中で運航停止となっていた米航空機製造大手ボーイングの新型旅客機「737MAX」の運航を再開した。昨年3月の運航停止後、米国では初めて。<リンク先に続く>
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:15:43.38ID:QFAMLDeV0
古い基本設計の機体に無理やり直径のでかいエンジン付けたのか原因だったよな
小手先の改修でなんとかなるんかね
つか、なんで一から新設計しないん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:20:35.17ID:+4gTW2Ag0
>>12
・燃料を節約するため効率のいいデカいエンジン
・エンジンデカいからバランスが悪いので重心をちょっと前にずらす
・ウテシの新エンジンの操作し辛さを新設計の自動運転でカバーしよう
・自動運転は解除できるけど、どうせ解除する理由はないからマニュアルには記載しないよ
・自動運転の解除はあんまり教えたくないが、Bの社員にはさすがに教えないとね

とこれらが重なった
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:23:49.12ID:+4gTW2Ag0
>>12
B社員「新設計すると高い金かかるし、787が世に出るまで大変だったから
それなら座席の数も一緒だし今ある737改良したほうが機体も客にすぐ納入できるしwin-winやで」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:05:44.43ID:wFEHPCA40
他のパイロットはちゃんと飛ばしたのに世界で2人のパイロットだけが
操縦桿を逆に動かそうと必死をこいて、無理心中を働いたあれ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:08:07.57ID:f4+orgKK0
>>15
そうなんだが、短期間でおこりすぎた。
その上でそれでも墜落させないソフトウェア作れという話
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:38.14ID:wFEHPCA40
新鋭機を投入するたび短期間で劇おこって廃炉ニダとか
どこのエアバスがやってる…これはエアバスに失礼。どこのチャイナg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況