X



【魚類】韓国オンラインで話題の「イカ寄生虫」…実は「精筴」 (韓国の国立水産科学院)(中央日報) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/12/30(水) 06:47:53.63ID:ScjEEy2E9
※統一まで10秒

韓国オンラインで話題の「イカ寄生虫」…実は「精筴」 | Joongang Ilbo | 中央日報
https://japanese.joins.com/JArticle/273886

? 中央日報/中央日報日本語版2020.12.29 16:14

https://japanese.joins.com/upload/images/2020/12/20201229161112-1.jpg
雄イカの精筴を拡大した姿[写真=国立水産科学院]

韓国の国立水産科学院が29日、「最近『イカから寄生虫が出る』という話が広まっているが、ほとんどは寄生虫ではなく雄イカの精筴」と伝えた。

最近、一部のオンライン上では、成熟した雄イカを裁いた人たちから「寄生虫がいて食べられない」「本当に寄生虫なのだろうか」などのコメントが多数書き込まれている。今年はイカの漁獲量が増加し、新型コロナ感染拡大の影響で家庭でイカを裁く人が増え、このような反応が出てきた。

これに対し国立水産科学院東海水産研究所のソン・ヘジン博士は「イカの内臓を取り出すときに飛び出すのは寄生虫ではない」とし「雄イカの精筴(spermatohore)」と明らかにした。ソン博士は雄イカの精筴は繁殖戦略の一つで、少しでも触れればさく烈する独特の生物学的構造になっていると説明した。

イカを含む頭足類の雌と雄は魚類とは違って交接行為をする。雄は我々がよく知る8本のうち1本の交接腕を利用する。雄は体内から精筴を出して雌の口のあたりの口腔粘膜に精子を付着させる。この時、精筴に加えられる物理的な摩擦または生理化学的な反応でカプセル内部のバネ状の構造物が作動し、薄い膜に包まれた精子の塊が出てくる。これが雌の口腔粘膜に付いたまま1、2カ月ほど過ぎた後、産卵する時期になると雌の卵と受精する。

国立水産科学院のチェ・グァンホ独島(ドクト)研究センター長は「雄イカの精筴は一見、寄生虫と誤解するかもしれない」とし「市民の疑問が解けて水産物の消費がさらに活性化することを望む」と話した。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:54:37.61ID:2HXxbk9y0
キムチ悪い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:57:49.34ID:QtKaqZl10
キ無知民族
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 06:59:58.91ID:fFaANCJS0
そりゃイカに寄生中はいるだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:00:26.05ID:KPryfmmK0
>>4で終わってた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:00:53.61ID:AA+hfXOcO
前にどこだかの国でこのオスイカのが体に刺さって大変なことになった、ってスレ建ってた。
自分もイカを捌くけどあれを見てから怖くてできなくなった。
でも大丈夫なのかな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:09:03.65ID:NOMNbX270
>>11
イカは旭日旗だからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:35:20.64ID:1q/Qj1IM0
>>20
とさらに鏡を見ていたコリアンがほざいておりました。
かわいそうなおつむの持ち主で度し難いです。
お亡くなりになられればよろしいかと思われます。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:57:03.57ID:+kkSKfnP0
11月頃にイオンで丸ごとのスルメイカが激安で売られていて二杯買った
内蔵も破裂してなかったから引っこ抜いて切り離して捨てたから分からんかった
代わりに目玉を取り出すとき目から水鉄砲みたいに勢いよく液体が出るから、それにびびったわ
それに加えて外科で切開必須な精子がささるとか、今度から捌くの躊躇うわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 07:59:18.01ID:kFpSzUCU0
イカの不漁で高騰
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:23:05.71ID:2I7FWFEX0
生で食うと刺さるやつだっけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:24:30.32ID:GhEsT2uo0
>>22
これ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:25:31.62ID:whmYxa400
口の中で精子が凄い勢いで動き回りそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:27:36.37ID:RdBQQe2F0
 

● 世界各国の「ペニスの平均サイズ」 (数字は勃起時のもの)

スペイン治療機器メーカー「アンドロメディカル」が、各国の研究機関や医師の調査データを元に発表。


週刊ポスト2011年5月20日号
http://www.news-postseven.com/archives/20110515_20041.html
> 1位 フランス  16cm
> 2位 オージー 15
> 2位 イタリア 15
> 4位 メキシコ  14.9
> 5位 ドイツ 14.5
・・・
> 9位 日本 13.5cm
> 最下位30位 韓国 9 ← ★ wwwwwww


● 欧米女性「日本人男性はとても上手」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367328942/

↓ ↓ 9センチチョンが発狂涙目wwwwwwwwwww

岩井志麻子「韓国の男はみんなチンコが小さい」「彼らは工事現場のドリルみたいに腰を動かすだけ」
http://www.menscyzo.com/2011/12/post_3279.html
 
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:28:00.77ID:n8Hy52E70
イカなんて普通にアニーおるやん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:29:46.67ID:8O66PPev0
知らなかったのか。そっか。じゃあ、ついでに教えといてやるが、毒のない河豚もいるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:30:46.12ID:BLsoRxD40
>>4
寄生虫さんに失礼
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:40:59.22ID:xZWSx5d40
スルメイカなら冷凍が安心
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:41:01.09ID:3PWWYApb0
>今年はイカの漁獲量が増加し
>今年はイカの漁獲量が増加し
>今年はイカの漁獲量が増加し
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:48:26.50ID:/ekcmazR0
これ、生で食べて舌に受精された韓国馬鹿女いたよね。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:51:57.01ID:vF3xIcry0
イカの輸入先は韓国が多いから気をつけてね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:54:07.20ID:UyA1PXNp0
大きい甲イカ捌いててシュパパパパーと動いたのくっっっっっそビビった記憶(´・ω・`)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 08:58:12.76ID:UdzWNKQZ0
イカでさえセックスするというのにお前らは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:04:15.42ID:ZjiXTxGi0
前にヒラメに寄生虫ってのあったけど、韓国近海がやばいの?
管理が杜撰で出荷してんの?
タコとか生で食ってるくせに…まじで避けよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:13:05.52ID:WiqzW9BK0
>>20
単発でつまんねぇよ
本当に馬鹿だなおまエラ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:14:40.41ID:Dy+t2Zaj0
警官「寄生虫なので、できれば引き返して最初の信号を右に行って下さい」
ぼく「えっ」
警官「寄生虫ですから、引き返してください」
ぼく「なにそれひどい」
警官「えっ」
ぼく「ぼくが寄生虫ってことですか」
警官「寄生してるのは警察ですよ。寄生してるので重体なんです」
ぼく「えっ」
警官「えっ」
ぼく「だれが重体ですか」
警官「誰というか、まぁここを通った人全員ですかね」
ぼく「あなたも僕に寄生しますか」
警官「えーとね、あのですね、この先でトラックが横転して積荷が産卵したんですよ」
ぼく「えっ」
警官「つまり事故ですね」
ぼく「何が産卵したんですか」
警官「精肉業者のトラックで、冷凍された肉が産卵したみたいです」
ぼく「なにそれやばい」
警官「ええ」
ぼく「重体の人は大丈夫ですか」
警官「えっと、まぁ寄生虫とはいえゆっくりと動いてはいますから」
ぼく「なにそれこわい」
警官「えっ」
ぼく「えっ」
警官「とにかく、先ほどから警察が現場の方で超刺してますから」
ぼく「なにそれもこわい」
警官「えっ」
ぼく「えっ」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:20:06.14ID:ZpmokvNa0
>>20
寄生の意味が理解できないのだな
可哀想に
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:47:02.90ID:0J25OF8h0
朝鮮では流通してなかったし食う文化が無かった
って記録だよな朝鮮メディア
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:50:30.27ID:YlYo6d6m0
漁獲量増加ってことは違法操業に混ざってるってことだよなこれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:35:38.54ID:GhEsT2uo0
>>50
寄生虫ヒラメは日本の技術をパクった韓国産養殖ヒラメだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:39:28.58ID:tJZdT6Px0
>>4
在日のことかああああああ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:59:12.91ID:Oxg1uUs80
>>59
寄生虫は最終宿主には危害を加えない
在日は祖国に帰るわけでもなくある意味日本が最終宿主なのに害しか与えないのでウィルスに近い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 16:25:39.67ID:iJwa1iD+0
人糞酒飲むくせに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:22:29.05ID:eiY+BqZ60
タコを生食いしている珍しい民族だけはあるな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:23:44.33ID:gXUr4XO50
>>1
朝鮮人自体が寄生虫
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:25:44.71ID:jqCqsSbQ0
まぁ韓国はハリガネムシの仲間だから。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:31:02.20ID:qMuVfG/l0
>>1
朝鮮人はバカだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況