X



【群馬】きょうから山地中心に大雪の恐れ 気象台が注意呼び掛け… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/12/30(水) 09:13:44.40ID:QfgyQB/39
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/society/264440?amp&;__twitter_impression=true

群馬県内は29日、高気圧に覆われ、日中晴れて気温が上がった。最高気温は桐生で13.6度、前橋で13.0度を観測するなど、各地で11月中旬から12月上旬並みとなった。一転して、30日以降は上空に強い寒気が流れ込む影響で冬型の気圧配置が強まり、元日ごろまでにかけて北部の山地を中心に大雪となる見通し。前橋地方気象台は29日、大雪に関する気象情報を発表。交通障害や雪崩に注意するよう呼び掛けている。

 気象台によると、24時間降雪量は、30日午後6時までが多いところで北部の山地で10センチ、平地で1センチ。31日午後6時までが北部の山地で40〜60センチ、平地で5〜10センチ、1日午後6時までが北部の山地で20〜40センチ、平地で1〜5センチと予想されている。1日以降も断続的に雪が降り、大雪となる可能性があるという。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:16:57.61ID:YYG22n/m0
スバル日和
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:17:01.35ID:bcGmZ7o/0
雪が降ってほしいんだけど? 
関西だけど、雪が積もってるの見たこと無い
雪だるまを作りたい 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:23:45.39ID:6hy7gXO20
群馬県民はすべからく穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよむべきでしょう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:34:19.47ID:frQX1+fY0
マジか、これから谷川岳登るんだけど
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:41:56.37ID:s1cihbXo0
>>10
やめろと言っても聞かないだろうから
書き込みのスクショ付きで群馬県警谷川岳警備隊に報告しといたぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:42:49.16ID:/36x2aRg0
今世紀最大
未曾有の大災害
かって経験のない大雪 江戸時代以来
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:44:17.85ID:8spos+0k0
>>10
来年の梅雨入りぐらいには沢で見つかるかも
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:53:32.98ID:s39JRKD60
>>4
こないだ新幹線で通ったけど
滋賀と岐阜の境辺りの山積もってたが
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:15:48.64ID:23Y1c+ko0
寒波が来るとは思えない温かさなんですが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:41:26.43ID:u3nki75e0
>>4
伊吹山池
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:42:36.11ID:u3nki75e0
>>10
オニスラソロデヤルノカ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:44:48.11ID:lzGIhLdI0
寒いのは間違いないけど雨雲も少ないのに九州が大雪とかあり得ないわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:29:49.05ID:P1/nt07A0
腰蓑だけの土人は凍えるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況