X



【東京都】小池知事、午後2時から臨時記者会見 12/30 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/30(水) 12:18:22.93ID:Srj6MOl29
東京都は30日、小池百合子知事が午後2時から臨時の記者会見を開くと発表した。新型コロナウイルスの感染状況に関する同日のモニタリング会議での分析を踏まえ、年末年始の過ごし方などを呼び掛けるとみられる。

 東京都の感染者は、29日まで15日連続で曜日ごとの最多を更新。直近7日間の平均は787.7人に上昇し、減少の兆しが見えない。

 都は、感染状況と医療提供体制に関する警戒度の指標をいずれも4段階で最も高いレベルに位置付けている。「年末年始コロナ特別警報」として、不要不急の外出を自粛するよう求めている。

2020/12/30 10:56 (JST)
https://this.kiji.is/716832728333074432?c=39550187727945729

前スレ
【東京都】小池知事、午後2時から臨時記者会見 12/30 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609293726/
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:20:46.64ID:E5YQxHzb0
よく考えてみよう
メルトダウンで溶け落ちた核燃料が格納容器に溜まり一部は空中に漂う、
更に水素大爆発で大気中に一気に放出され大気の流れに乗り西南と北へと流れ
西南は関東、北は宮城近くまで届いた(放射能影響予測システムSPEEDIより明らか)
数日を掛けて落下、土壌以外の屋根などに積もった塵は雨で川から海へ流される
除線の対象から漏れた土壌は雨などで染み込み、農耕地は耕運機などで
すき込まれていき永久に排出されない
市街地は換気口、空調を通じて室内に流入し堆積、掃除の行き届かない場所は
いつまででも有るだろう、ときたま巻上げられ呼吸器から吸い込むことになる

大手マスコミは政府の意向もあり、ダラダラとデータを流さないから目立たないだけ
現在でも放射能が降った地域は確実に放射能レベルは高いし、ガン発生率も高い
風評被害とか言われて攻撃されるのを大手マスコミは恐れるし
スポンサー獲得にはマイナス要因だから報道しない
一部海外掃除機メーカーはどんな塵も逃さないと誇張して広告 ヽ(´ー`)ノ
これが日本の現実
0017実況ひらめん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:20:56.96ID:YSma2AK70
>>1
今度はどんな言葉あそびするの?
もうそんな余裕ないんだけど?
(´・・ω`♯つ )
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:21:08.93ID:tbhgw2t90
>>12
ご懐妊報告だろ
0021kazu01
垢版 |
2020/12/30(水) 12:21:27.79ID:krZi81gS0
結婚会見か?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:07.84ID:u3hVIdk70
年末だから大喜利に力が入ってきたなw。


面白い、あいうえお作文を頼む!!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:11.83ID:r6IZTHre0
おいそこのコロナ
しめなわはアルコール消毒
ょるがきたらおうちで寝ましょう
うるさい声は控えてね
がっかり今日も最多更新
つまりは私じゃどうにもならない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:13.56ID:CPyz5mbO0
コイケ:「本日が今年最後の公務となります。皆様、よい年をお迎えください。」
0027kazu01
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:17.35ID:krZi81gS0
フリップは要りません。

不要不急の会見。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:50.20ID:bShsMv5S0
多分大掃除終わりましたの宣言だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:50.40ID:JNG3P9D20
>>3
メディアがニュースで流すから。しかも、コイツの無能を隠すから。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:01.24ID:LwPHX5pB0
令和は改元しようず
0032kazu01
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:09.54ID:krZi81gS0
THE W
参戦します。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:24.87ID:JNG3P9D20
>>4
お前アホ。人を見る目が全くない。人生を失敗するよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:26.20ID:MVH2vceT0
お正月ロックダウン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:32.20ID:1K9/i0z50
>>1
この後すく!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:35.58ID:moLLEmRb0
>>19
感染老人ばら撒くのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:52.97ID:Mh9H3Zlp0
行政の法的根拠ない要請なんて無視でいいぞ
政治家が会見で何言おうが法的根拠なけりゃ真っ先に無視するのは政治家だし

石川県知事、クラスター確認翌日に90人超と会食…アクリル板設置なし「問題ない」
12/30(水) 10:16配信

新型コロナウイルスの感染が全国的に拡大する中、石川県の谷本知事が今月16日夜に、金沢市内のホテルの宴会場で、自身の後援会のメンバーら九十数人と会食していたことが29日、わかった。前日にクラスター(感染集団)が確認されるなど、県内でも感染者が増えつつある中での大人数での会食に、県民から批判が上がりそうだ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:23:53.62ID:OJdeR5Id0
間抜けな糞政府が何にもしないから感染爆発・・・・・・・・・・・・・・!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:25:28.19ID:tIZQDv480
カッペは東京来ないで!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:25:37.70ID:bShsMv5S0
紅白に呼ばれたので、出演します
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:25:42.18ID:tbhgw2t90
小池さん「ツイはじめますた」
いよいよ私生活公開か!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:25:53.24ID:KfiGRfdC0
多分こうかな
「みんなお逃げ!!」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:26:07.59ID:3G/b8iO00
会見大好き
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:26:32.68ID:8n8ZByQS0
日本の感染者が急増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式が急に変容する訳がないからだ。
いま黒竜江省など中国東北部はかつてないほどのクラスターになってる。北京・重慶も再感染爆発。
11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが突然日本で感染爆発した理由だ。中国人はビジネス目的を詐称して偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離もなく楽々と日本に来てる。世界一甘いのが日本の入国制度だ。 
中国人はなんと一ヶ月に2万人近く来日している。今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパス入国してくる。成田も羽田も関空も中国人だらけ。東京が感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の都市で東京だけ再開してる。
go toや会食は問題にしてもこちらは意図的に全く報道しない日本の悪意だらけの売国マスゴミ。日本人がいくら警戒してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。
全責任は無為無能な外務省と背後にいる中国の犬・二階にある。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:26:40.07ID:/DiZDPIK0
百合子「いい標語思いついちゃった❤」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:26:43.33ID:MVH2vceT0
和尚がツー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:27:35.07ID:bLzfP3PT0
大した事言わないから大丈夫w・・・

  では” よいお年で!!って・・w 終!!    ww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:27:45.99ID:bShsMv5S0
医療従事者に、叙々苑の焼肉弁当差し入れします
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:27:53.77ID:/MtkcBMX0
おっと、うっかり密は気をつけて
とつぜん悪化に気をつけて
しんどい熱に気をつけて
だまって我慢は拡散の元
ますくしながら気をつけて

くだらない前置きを付ければなんでもできる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:28:09.05ID:YHrdYGzR0
都庁前駅がある大江戸線でクラスター出てるのに職員は大変だな、小池は専用車通勤だろうし
ステイホーム言うてるくせに年末に働いてますパフォーマンスにしか見えんわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:29:04.57ID:fi/PRdDi0
1980円で検査できるんだから感染者数は増えるわな

コロナが弱毒でただの風邪レベルなのは間違いない

コロナ死亡者数にはからくりがあって
他の病気で死にかけの人が
たまたまコロナにかかっていたというパターンがほとんど

他の病気で死にかけの人が風邪にかかって死んでも
風邪で死亡とはならないが
注目浴びてるコロナの場合はコロナで死亡とされてコロナ死亡者数に計上される

寒いロシアで死者が多いのも単純にウイルス感染しやすい気候だから
死にかけの人のコロナ感染率が高いだけだと説明できる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:29:07.98ID:bLzfP3PT0
女に”政治は無理・・・ほんと痛感してるよもう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:29:24.21ID:S0itJLAf0
新宿区職員からして猫とコラボしてコロナ対策して嬉々としてツイに上げてるくらいだから都庁も緊張感なんかないだろ
ボーナス満額出てウキウキなんだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:30:10.26ID:Wch1IcA10
さあ、どれだ
1お・しょ・う・が・つ
2は・つ・も・う・で
3お・と・し・だ・ま
4は・ね・つ・き
5お・せ・ち
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:30:38.23ID:QvqZcVYC0
おお人数での会食は控えましょう
もうすぐお正月だけど落ち着いて
ちょっとした気遣い大きな成果
ないても笑っても今が勝負所
しん年を笑顔で迎えましょう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:30:39.33ID:NgnmLpQ40
>>7 本当に日本人か?
オリンピックで味噌が付くのを楽しみにしてるんじゃないのか?
こんなコロナ禍の中での開催が楽しみだなんて
日本人かどうかを疑うよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:30:40.96ID:KpvVzCbH0
ゆうがた以降は出歩かない
りょかん、ホテルに近づかない
こわいのは酔っ払い

あほだけが外でおしゃべり
いじょうしゃはノーマスク
しんぱいするなら家にいろ
てめえぶち殺すぞ外出するな
るわんだかよココは
よあるきは失敗だったなオメー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:31:11.08ID:zXmkI1O30
2時からって今日は民放のワイドショーもないのに記者会見してアピールになるのか
TBSではやってくれるかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:31:35.88ID:TSOAAmu80
守る立場の人間なのに仕事もしないクズ、間接的に老人を殺害死照るのと同じだ 小池も死んで詫びろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:31:39.54ID:3UPaW9sD0
>>72
まあ、男も大して変わらんよ。
理想だけ叫んで中身がない政治家ばかり。大人の事情ってやつもあろうが、信念を感じないよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:31:41.90ID:kS+UYvIp0
1000超えたのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:32:55.00ID:VYORl8uu0
西村や小池が何言っても危機感感じなくなってきたよな
医師会や医療関係者に言われると申し訳なく感じるが何もできないし
なるようにしかならんよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:33:00.89ID:8ph7mAPv0
この人カイロ大卒業でアラビア語話せないだろ
記者会見アラビア語でやってくれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:33:03.60ID:U8uO0PO90
>>75-76
「せんのかぜにのって」がない、やり直し。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:33:40.06ID:U8uO0PO90
>>83
千の風邪な。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:34:34.60ID:km5nN7Gt0
変な言葉遊びはもうやめた方がいい。
コロナかるたでも発売するつもりか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況