【速報】東京都、新たに944人感染 過去2番目の多さ 12月30日 ★5 [フラワー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2020/12/30(水) 17:14:21.35ID:vHcF6+jr9
東京都は30日午後3時時点の速報値で、都内で新たに944人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

都内で1日に発表される人数としては、今月26日の949人に次いで、これまでで2番目に多くなります。

また、水曜日としてはこれまでで最も多くなり、曜日ごとの最多を更新するのはこれで16日連続です。

2020年12月30日 15時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201230/k10012790571000.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609312743/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:15:00.30ID:ZpmokvNa0
2番じゃダメなんでしょうか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:15:01.86ID:Cozk0EzZ0
「医療がひっ迫してる〜、医療がひっ迫してる〜」

って言うけど
まったく医療崩壊しないよね
だから大丈夫だと思う
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:15:07.47ID:IVieUM2b0
トンキン右往左往wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:15:42.61ID:pqVXORfS0
小池婆『トンキンというのかい?贅沢な名だね。
今からお前の名前は1000だ。いいかい、千だよ。分かったら返事をするんだ、千!』
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:15:46.53ID:6gQ8ejHq0
死人の1日ごとの数じゃないだけ日本マシだろまあでも国内
12月だけで1000人以上コロナに殺されたわけだが
12/1 2171→12/30 3405
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:15:50.96ID:BNLUj/+a0
前スレのどうしてもgotoのせいにしたくてイギリスのみの不確かな情報のみで断じるとかガイジの極み
現実見ろよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:15:54.08ID:zYtrD7WE0
陽性率5割てマジ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:15:58.46ID:c+rwYebz0
東京だけロックダウンすればすぐ終わる話
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:16:02.78ID:8n8ZByQS0
日本の感染者が急増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式が急に変容する訳がないからだ。
いま黒竜江省・遼寧省など中国東北部はかつてないほどのクラスター。北京・重慶・武漢も再感染が爆発中。 またも中国から変異コロナが全世界に拡散してるのだ。
日本が11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが突然日本で感染爆発した理由だ。中国人はビジネス目的を詐称して偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離もなく楽々と日本に来てる。世界一甘いのが日本の入国審査だ。 
中国人はなんと一ヶ月に2万人近く来日している。今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスのまま入国してくる。成田も羽田も関空も中国人だらけ。東京が感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の都市で東京だけ再開してる。
go toや会食は問題にしてもこちらは意図的に全く報道しない日本の悪意だらけの売国マスコミ。日本人がいくら警戒してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。
東京の今の惨状の全責任は無為無能な国賊・外務省と背後にいる中国の犬・二階にある。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:16:08.13ID:KXYYs0qt0
逃げろ――――!!!!

ε=ε=ε=ε=ε=┌((;゚Д゚)┘、、
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:16:20.83ID:iN0O1hW/0
1000人超えは
大晦日が元日に取っておくんだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:16:31.22ID:R5Qskdct0
>>1


ほらな。


だから法で縛るしかないと証明された訳だ。



緊急事態条項の整備

国家非常事態宣言の整備

罰則化の整備はよ


パヨク栄えて国沈む


0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:16:35.15ID:+xYd39kc0
12月から3月の最盛期のインフルエンザと比べたら、4月から10月のオフシーズンのコロナは大したことない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:16:41.68ID:flixvYyR0
>>1

利権まみれハゲ菅と、小池のババアの

言う事を、皆、訊かないのが笑うわw


誰も、コイツらなんかの言う事、

訊きたくねぇわ!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:16:53.13ID:HT0lL6i10
東京都 +944人
東京都の感染者推移 f
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 39.55
2 神奈川 31.06
3 京都府 26.66
4 広島県 24.75
5 埼玉県 23.72
日本国内 18.79 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:04.69ID:N9qn3W200
>>3
現実では東アジアで最も失敗しているのが日本なのに
必死に良いところを探しているバカウヨの努力に涙が止まらない(ToT)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:08.05ID:qbQKzwC70
みんな東京にコンプレックスがあるだけなんだよぉ〜(泣)
東京はバカにされてないんだよぉ〜(泣)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:13.85ID:XCZKsm4Y0
>>14
ヌルポヽ( ・∀・)ノ┌┛ガガガガッΣ(ノ`Д´)ノ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:15.25ID:flixvYyR0
安倍総理じゃ、無いからなぁ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:16.07ID:uz0j4QEL0
20代と30代が広めている、出歩く奴は逮捕しろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:27.86ID:BNLUj/+a0
トンキンで増えまくってるのはgotoじゃなくて外人規制緩和が原因
街に出てみ?外人だらけだぞ
いつの間にこんなに入ってきたんだよと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:37.88ID:/NNJQOWA0
990 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/30(水) 17:13:02.03 ID:cxHRgfrb0
>>931
ちなみに酒井市ね

「酒井市」ってどこだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:38.93ID:RybnQXvw0
もぉいくつ寝るとおしょうがつ〜
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:41.04ID:bSUye1Y70
まだまだ都民にはカルタが足りないな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:17:49.81ID:6Orjbcpd0
>>1
東京五輪中止にして、五輪に使う予定の1兆6000億をコロナ関係に使えや!!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:18:00.13ID:zYtrD7WE0
>>16

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) ようこそハゲの世界へ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:18:08.24ID:MRA3R6oI0
なんか胸が苦しいよタスケテ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:18:17.39ID:OgzFTq/L0
トンキン 夢の感染者70000へ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:18:22.39ID:bSD/SUJF0
しかしスガハゲはコロナ減らす気ゼロやな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:18:58.64ID:GQGRA/Nd0
>>3
ちなみに武漢は感染者5万人としていたのをしれっと50万人と発表。

数字は後から調整できる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:19:07.19ID:+5ZNOP5B0
コロナ病院を作らないとダメだよ
もともと普通の病院なんて空きなんて無いんだから
そんなに空きを作ってたら儲からないからね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:19:07.55ID:cgsk4oXJ0
おしいな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:19:17.86ID:V5vw7KuQ0
コロナ蔓延の主原因=通勤電車の三密

これは、社会的に禁句。タブーとされている。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:19:25.81ID:cLZVqb+c0
土人やねん泣
東京コンプレックス鹿児島クズやねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:19:33.36ID:GQGRA/Nd0
>>12
全盛期のクロマティくらい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:19:35.77ID:TVtCHCXG0
1000越えたらまたお祝いだな🎁🎂
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:03.05ID:ovsWeVWT0
1か月前に緊急事態宣言しとくべきだった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:16.21ID:0ZBhg/qE0
愛知+294 過去最多
愛媛+12 死者+1
岩手+2 死者+1
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:28.77ID:1fpqwxey0
TOKIOが空を飛ぶー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:49.50ID:0YVHGymJ0
昨日の仕事帰りのスーパーはそうでもなかったのに
今日は凄い人出だった・・・
恐くてさっさと帰ってきたわ
明日はものすごいことになりそう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:55.88ID:hZIAerio0
オリンピックがなくなるならどうでもい
大事の前の小事
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:56.17ID:IJ7AtXJ50
>>12
概ねYES

ttps://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/021230sokuhou.pdf
ttps://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/smph/index.html

2084件検査
陽性率45.3%
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:57.07ID:5jqU+Y3v0
>>70
トンキンの肺の色楽しみw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:57.20ID:eUx88R/v0
.

 
    
     空     綺     麗  




.
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:21:23.38ID:sxxbj9qS0
毎日がボジョレーヌーボ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:21:30.52ID:28H1/79d0
>>5
日本は圧倒的に民間病院多いからな
キャリア出したら面倒だから絶対受け入れないよ
怪我で救急で運ばれたんだが熱があったんだけどコロナじゃないすか?って聞いたら本当にガン無視された
こういう人多いと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:21:34.35ID:+5ZNOP5B0
オリンピックの施設をすべてコロナ隔離病院にすべきだ
このペースで増え続けたら一ヶ月後にどうなるかサルでもわかる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:21:41.76ID:ACi199AQ0
東京で生活してて毎日触れなきゃならん一番汚い場所👉電車
でも飲食店が悪いのですw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:21:43.21ID:GBkTLhCj0
もう指定感染症から外して普通に暮らせばいいよ。マスクも不要。俺は出歩くときマスクはした事が無い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:22:19.66ID:jJBlDa7O0
過去最多で294とかもう収束じゃん
大したことないな

トンキンは1000近いぜええええええwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:22:47.99ID:htJ8uwiS0
俺は帰らせてもらう
仕事はずっとテレワークで
外出は食いもんの買い物のみ
車で帰らせてもらう
コロナにかかるアホどもと一緒にしてもらっては困る
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:23:02.01ID:YTp8d/EO0
ベトナム人か中国人かこの時期に集団で電車乗ってるのが気になる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:23:15.50ID:ADnBMon40
成田と羽田は閉鎖しようや
代わりに大阪か福岡に国際線受け入れして貰おう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:23:16.50ID:dKXOYzyh0
2月、早ければ1月にも、東京は医療崩壊の可能性が高いみたいだ。

都の奴が嘆いてた。

「畏れ多くも、陛下の御言葉でも無ければ政治も都民も変わらないかも」と。

それ、スウェーデンみたいな話じゃないかと思ったがさ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:23:47.17ID:gZuKbGep0
夜な夜な飲み歩いて「GOTOガーGOTOガー」のたまう都民様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています