10代男子大学生が新型コロナ感染 26日に東京便で徳島県に帰省★4 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/12/30(水) 19:02:00.51ID:aLUkhfTT9
 徳島県は30日、小松島市に帰省している10代男子大学生が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の感染者数は累計196人になった。

 県によると、男子大学生は関東の大学に通っており、症状は軽症。26日午後5時5分東京発徳島行きの全日空285便に搭乗し、28日に発熱やせき、倦怠(けんたい)感などを発症。医療機関を受診してPCR検査を受け、29日に陽性が判明した。

徳島新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/41be069efa1b6093895321a09a97161261839739

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609314044/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609316740/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609318964/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:03:18.41ID:sQUkLtwT0
>>1
小松島市滞在 10代 男性 大学生(県外)
[症状・経過等]
12月25日 大学の寮内で感染者が発生したため、濃厚接触者ではなかったが、念のため、大学でPCR検査を実施し、陰性であることを確認
12月26日 羽田から飛行機にて帰省

12月28日 発熱、咳、鼻汁、嘔吐、頭痛、全身倦怠感、関節筋肉痛の症状
医療機関を受診
12月29日 PCR検査の結果、陽性と判明
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:03:45.49ID:mCH0GLnZ0
大学の学生寮でコロナ発生していたとのこと


NHKニュース

この男子学生は、関東の同じ学生寮で暮らすほかの学生の新型コロナウイルスへの感染が確認されたことから、
今月25日にPCR検査を受け、陰性となっていました。

26日に徳島県内に帰省しましたが、発熱などの症状が出たため、改めて検査を受けたところ陽性が確認されたということです。

男子大学生はすでに県内の医療機関に入院
0007ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/12/30(水) 19:03:54.39ID:Ei9RPH4h0
故郷に錦を飾るたこのことか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:03:59.58ID:7ZBoobGe0
バカ「帰省が悪みたいな風潮やめて〜😭」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:04:25.20ID:XhhjXLi60
帰省したやつだけじゃなくて
受け入れた家族もろとも悪になるからな
異動する人はそれを良く考えろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:04:41.62ID:s0l+nith0
pcrはその検体取った場所のウイルス量を計るだけだから陰性でも濃厚接触者が近くに居たら隔離しろってあれほど言ってるのに…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:04:53.70ID:5VW64NPG0
. ♪/.i   /.i  /.i
♪∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エライコッチャ
〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ    エライコッチャ
└i===|┘i===|┘.i===|┘
. 〈__〈 〈__〈 〈__〈   ♪
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:05:02.19ID:tCzIOfoD0
帰省が悪みたいな風潮やめてキリッwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:05:04.07ID:G0epq0G20
ヤバい、近隣住民に石投げられる(´・ω・`)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:05:13.65ID:a80fwc4I0
一族、総引越し
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:05:49.34ID:uUUtFiJB0
ただの風邪だから気にするな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:05:57.35ID:sAkj0Ohv0
帰省して徳島の過疎地の老人にコロナを放り込むか、東京にいて大人数の老若男女に向けてコロナを発信するか
どちらもなかなかの
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:05:59.33ID:rnttwxXn0
小池「言ったよね!帰省しないでって、あれほど百合子言ったよね?!」(戌神ころね風)
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:06:15.19ID:olCLJsKn0
テロリストw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:06:15.46ID:Erk7Qgzz
なお東京から東海道新幹線で各地に新鮮コロナ運搬中


https://i.imgur.com/RFwu89B.jpg
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:06:23.10ID:6TukblsG0
別にいいんじゃね
法的根拠なしに移動制限や行動制限なんて人権侵害でしかないし、そんなこと強制されても無視してる方がむしろ正常
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:06:24.31ID:SGeRHYap0
>>4
横浜市か?
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20201226/1050012481.html
25日に大学の寮で感染者
>横浜市によりますと市内にある大学の運動部に所属する学生1人の感染が新たにわかったということです。
この運動部ではこれまでに学生4人が感染していて、市はクラスターが発生したと認定しました。
5人と同じ寮で生活する学生などが検査を受けているということです。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:06:40.56ID:A/6bcCfa0
>>6
PCR検査で出ない偽陰性があるって何度も言われてるのに
寮でいたなら感染の可能性高いとか大学生になっても理解できんのかな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:06:44.80ID:tONeVMaF0
>>19
学生はそうでも家族はそうじゃないだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:06:51.63ID:su36VQa00
帰省 with 東京コロナ
最低最悪なお土産だなw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:06:52.53ID:taB95rYj0
お年玉目当ての帰省だったのかもしれない
パァだけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:06:58.87ID:mCH0GLnZ0
>>21
都民かどうかわからんじゃん
徳島県民だけど
関東のどこかわからん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:07:01.26ID:D/3DzVFY0
大学の寮が正月休みで閉鎖されていたとしたら仕方ないんじゃないか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:07:11.37ID:Qz2PiGjq0
>>4
あー、信じられない
寮生活だったのか
そんなの感染者がいなくたってハイリスクなのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:07:23.53ID:sQUkLtwT0
叩く前に
>>4を見とけよ タイミングは悪すぎるとはいえ 少し同情する部分もある
山梨の陽性知っててあちこち行った馬鹿女とは全然違うぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:07:44.64ID:WLlVTayX0
これ、田舎のばあちゃんをあの世に送る為にわざと帰ってきたんだよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:07:55.06ID:nXck7qpU0
結局さ、もう地方で東京穢土人を見つけたら自由にガソリンぶっかけて皆殺しにできるように法改正するしか無いんよな


東京穢土人が地方にコロナウイルスを持ち込む構図をなんとかしないと解決しないんだからさ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:07:59.82ID:ZpmokvNa0
茨城の大学か?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:08:23.99ID:G0epq0G20
>>25
関東学院かな?
文庫・八景から羽田まで電車1本だし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:08:30.68ID:onE4E8AW0
岩手県なら、祈祷師と呪術師が出てきて「仕方がないよ。焼くしかないよ」と焼き討ち。

徳島県なら、阿波忌部一族が出てきて結界を張り、石打の刑。「異端を潰せ」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:08:40.40ID:RY3LLQ2R0
同じ阿呆ならうつさな損々
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:08:43.03ID:NiXiEd630
>>23
京都駅の新幹線改札前で、東京コロ奈の紙袋持ったお兄さんがおった。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:08:49.74ID:er56i71e0
>>1
  東京便     下痢便するなよ  しね!!

学生ウェーイくず 
 寮で直接感染者に濃厚接触しなくても乱痴気騒ぎ  トイレ下痢便共有
 食堂共有だろう
くずの衛生観念では田舎の家族も全滅  航空機も全滅
  機内換気など普通のオフィスより低いだろう   巻き散らかしてる
故意拡散の犯罪と同じ  バカ大学閉鎖しろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:00.08ID:6CEGs0cc0
>>23
これいつだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:06.51ID:MHtrSC0k0
あー、若いのにも感染するタイプが蔓延してんだな
やべー
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:18.51ID:Qz2PiGjq0
>>37
ないない
こういう無邪気なバカのせいであちこち大変なことになってる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:35.39ID:Cf7v19JN0
>>1
なんで一人の一般人がスレになってるんだ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:41.63ID:xMUx4fcA0
トンキンは何の関係もない人たちにコロナをばらまいて何とも思わないのかよ
って叩く人たちが居てるからね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:46.61ID:A/6bcCfa0
>>37
今の時流なら帰省しないし、まともな親なら帰省させないわ
田舎なんてニュースに出なくても即感染の情報回るんだし、一生白い目で見られる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:49.21ID:Nxq9eTfF0
検査受けて大丈夫だったから帰省したんだろ

てか感染してても活性化するまで検査してもわからないんだな
コロナ強すぎだわまじで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:49.77ID:ET4o5pDn0
大学生にもなって感染の可能性があることぐらいわかっているだろ
それでも帰省するってそんなに帰省が楽しいのか?
幼稚園児並だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:52.76ID:s0l+nith0
このスレ見てもそうだけど未だにpcrの感度70%とか言ってるの見かけるからなぁ
どんだけ情報遅れてるんだって話
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:09:58.60ID:Pwm3FQ6F0
>>6
>>4
なんで寮内でコロナ発生してるのに、飛行機乗るんだ
最初陰性でも、数日後陽性ってこともあるってさんざん報道されてるのに
そもそも帰省するなって言われてるのに

なんでなんだ
残念過ぎる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:07.16ID:Wr8XlFYt0
徳島って最近ずっと感染者0で頑張ってたんじゃね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:38.67ID:XjNC5YPM0
よりによって徳島
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:41.30ID:su36VQa00
同じ寮で感染者が出たらPCR検査が陰性だろうが2週間あけて帰省しろよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:42.01ID:Qz2PiGjq0
>>25
寮とか部活とかあちこちで集団感染してるから特定は無理だよ
濡れ衣になるからやめろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:51.64ID:6CEGs0cc0
>>59
検査受けて帰省してる人たくさんいそうだわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:55.27ID:vyFQPeHg0
徳島って病院そんなにあるのか
徳島駅周辺だってあれなのに
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:10:59.20ID:xZCoYvi+0
濃厚接触者の定義が悪いような気もする。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:11:00.75ID:6TukblsG0
別にみんな帰省して結果陽性でも俺は全然構わんよ
元々同郷の奴だし親とも会いたいだろ
ただ治療費を東京に請求させてくれれば
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:11:15.46ID:Pwm3FQ6F0
>>25
部内で4人コロナ感染してて、帰省するか??????????
理解できない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:11:23.49ID:/aQ0FY4Z0
これはダメだね
退学処分で
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:11:24.67ID:NiXiEd630
>>4
発症前だと陰性率が高いよ。
偽陰性あるしPCR検査を受けたら、10日以上は外出控えなきゃあかんやろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:11:31.10ID:paGuto8R0
東京土産のトンキンコロナ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:11:56.30ID:Qz2PiGjq0
>>56
終わりの始まりだから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:11:56.54ID:4A5JsK+Z0
>>34
それは全国どこでもいっしょだろ
濃厚接触者を調べても陽性に変わるまで期間があるから調べるタイミングでは全員陰性になる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:11:58.46ID:cLZVqb+c0
帰省した東京コンプレックス岩手土人ガクブルだなwwwwwwwwwwwwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:12:13.40ID:xMUx4fcA0
トンキンを叩きやすい記事だよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:12:18.23ID:sQUkLtwT0
>>51
検査すら受けずに帰省してる奴の方がはるかに多いだろうし寮に陽性者がいたらそこにはいられない 結構可哀想ではあると思う 少なくとも俺は多少は同情するし叩かない 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:12:31.97ID:ub5ogb7s0
可哀想
伸びてるじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:12:53.68ID:3srzeB540
出身校と学年が絞られればあとは進学先の大学名から容疑者は数名に絞られる。

あとは足を使った地道な裏取りだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:13:07.93ID:cyuNgxDQ0
魔女狩りは止めろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:13:13.43ID:cpqHc5x/0
最悪じゃねえか
地元では特定されてるだろうし家に火付けられないといいけどな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:13:27.94ID:N5EqUT+e0
先手先手で動くなら「お願い」じゃこういうのが出るのは想定内だから
さっさと緊急事態宣言出して抑止するべきだったんだけどな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:13:28.51ID:ihAJujnS0
誰1人行かないほうがよくね?って言わなかったのか?嫌われちゃうから言わないのか?本物の仲間と言えないな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:13:29.42ID:Nxq9eTfF0
若者は平気っていうけど
発熱、咳、鼻汁、嘔吐、頭痛、全身倦怠感、関節筋肉痛の症状

これだけの症状でてたらただの風邪どころじゃないわ
嘔吐なんてインフルにかかったときでも早々ない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:13:39.78ID:x86j6aKl0
安価なPCR検査も流行り始めたから
陰性を免罪符にアクティブに動く人も一定数いるだろうな

とはいえ
この学生を過度に責めるのは違う気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況