X



【速報】東京都、新たに944人感染 過去2番目の多さ 12月30日 ★6 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 19:17:57.84ID:gGQppHHF9
東京都は30日午後3時時点の速報値で、都内で新たに944人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。

都内で1日に発表される人数としては、今月26日の949人に次いで、これまでで2番目に多くなります。

また、水曜日としてはこれまでで最も多くなり、曜日ごとの最多を更新するのはこれで16日連続です。

2020年12月30日 15時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201230/k10012790571000.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609312743/
【速報】東京都、新たに944人感染 過去2番目の多さ 12月30日 ★5 [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609316061/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:18:19.41ID:WkQmVMGz0
テーハミング!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:19:11.45ID:iz7E6uz40
トンキンはいつも日本の足を引っ張ってる
失われた原因を作る諸悪の根源
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:19:21.80ID:MNHqtXVR0
GoTo関係無かったな。
そもそも東京が感染源だからな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:19:21.84ID:ET4o5pDn0
曜日で違いが有るなんて検査能力なさすぎ丸出しだな
1年も経っているのにまったく進歩しないのだからどうかしてるだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:19:48.12ID:Vk2Zy2Cr0
GOTOコロナ!!
GOTOコロナ!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:20:20.21ID:2/J0OqZa0
なんでこんなに感染者増えてる?
自粛してないのか?東京では忘年会とかしてるのか?
こっちは職場の忘年会も友達との忘年会も自粛で全滅だというのに
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:20:41.09ID:Xaf3T1pU0
ガースーです。どうも
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:20:57.12ID:0ZBhg/qE0
神奈川+432 曜日最多 死者+5
広島+84 死者+1
福岡+189 過去最多 死者+1
鹿児島+13 死者+1
長崎+15 死者+1
佐賀+2
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:21:03.84ID:yVd73OUZ0
トンキンでのGOTO感染拡大キャンペーンの浸透度は異常
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:21:43.96ID:u7gzREkk0
 おーい 小池
 非常事態宣言だせ
 早くしろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:22:03.91ID:XhhjXLi60
>>10
晩御飯はどちらで頂くんですか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:23:03.84ID:NgKRp6wt0
既に南アフリカ変異種が流行ってるんだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:23:17.15ID:4lEDRA6c0
jhhjgjgjhgjh
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:23:26.69ID:KXYYs0qt0
恐怖の変異種系だな!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:23:35.83ID:KC5yhk/M0
意地でも1000人超えさせないのなw
実際は何人位いるのかな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:24:25.30ID:0ZBhg/qE0
埼玉+244 死者+1
岐阜+67 過去2番目 死者+2
千葉+218 過去2番目 死者+2
熊本+38
山梨+13
京都+96 死者+2
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:25:22.58ID:0ZBhg/qE0
東京+944 過去2番目 死者+4
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:26:43.26ID:OCKiLxGf0
お登り集合地域なんだから足並みなんか揃う訳ないんだよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:26:57.96ID:UoAAmZAnO
先週みたいなおかわり大盛りはさすがにパニック煽るからこりたかw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:27:46.69ID:kZyDMU150
老人さえかからなければ
どうということはない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:27:52.64ID:NgKRp6wt0
>>21
26日に一旦1248人って発表してあとで訂正したがあの数字はあってたんじゃないかと思うぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:28:30.35ID:kZyDMU150
>>27
リア充の数がそのまま反映されてるのかww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:28:41.17ID:6uYHv7uL0
そりゃあんだけ普通に人出があればね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:30:12.47ID:tqdlvLzS0
GOTOが関係なかったら半分の都道府県が0だったのが、2か月間で毎日発生してる理由が見当たらない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:30:19.52ID:NgKRp6wt0
うちの近くはマスクさえしてないヤツらが出歩いてるよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:31:45.94ID:a0iZyAAL0
いつまでただの風邪で大騒ぎするんだ?
例年は何人風邪引いたかカウントはしてなかったはずだよな?
今年は異常じゃね?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:32:22.59ID:0IRT4kI30
明日と三が日は数字が発表されるかわかんないが、少なくとも15時にはでない
実質的に今年最後の発表
ここで年明け落ちなきゃ緊急事態宣言出すの見えてくるんでしょう
1000人越えより重症者100人越えたらかもしれないが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:32:43.82ID:bEU0Ol+N0
政府はまだ東京五輪やるつもりだから、その為には最低一回は非常事態宣言は出さなければならない。いつやるの?今でしょ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:32:52.65ID:6pYvm8kz0
>>40
駆け込みで検査受けて感染者の烙印押され奴〜w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:34:20.46ID:9Otkm+l80
無症状やら発症しても検査しないのやら含めたら毎日すでに一万人規模だろ?
すぐ集団免疫状態に至るんちゃうんか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:34:30.46ID:NgKRp6wt0
ただの風邪じゃねえ
「感染対策一生懸命やっても」死人の出る風邪だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:36:19.35ID:GGMqasQ20
自粛でどうにかなる段階じゃないよな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:37:55.99ID:ShQOy+vD0
ツイッター見てると、忘年会ウェーイ!!の画像上げてる奴が多すぎる・・・・
勘弁してくれよガキどもさあ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:38:29.33ID:4pR29HOQ0
寒気・ストレスでインターフェロン・抗体が低下して気道に潜んでたウィルスが活性するんや
温かくして栄養あるもの食べてよく寝ろ
飛沫予防のためにマスクしろ

それくらいしか人類にはできない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:38:35.56ID:a0iZyAAL0
自粛虫は馬鹿だからわからんだろうけど
自粛してもコロナは収束しないんだよ
寧ろコロナを拡散させて集団免疫を獲得したほうが収束は早い
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:39:14.83ID:Rl2Coq7N0
都内だけどスーパー激混みで入場制限かかった
老人も一杯
これじゃ増えるわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:39:28.85ID:TJLFgOKV0
大丈夫だって
正月美味しいもの食べて寝てりゃ治るし心配ないって
たかが新型コロナウイルスごときにみんな騒ぎすぎぃ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:39:31.64ID:99xEdS4c0
>>18
いや、さすがにそれは言いすぎでしょwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:39:49.53ID:0ZBhg/qE0
東京都 新型コロナ 4人死亡 944人感染確認 2番目の多さに
29%にあたる276人は感染確認者の濃厚接触者
71%の667人は感染経路不明
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:39:53.71ID:U6m/14MV0
ワクチン接種もシンガポールに抜かれとるなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:40:50.89ID:9Cp8HrG90
この状況でも
国会議員様は正月休みwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:41:01.30ID:eMAiJaOP0
●クリエイター、アーティストというバクチ職業を夢見て人生狂わした人多数
●特別な自分、個性ある自分、オンリーワンの自分、LGBTの自分という
マスゴミ報道、教育に騙されて人生狂わせた人多数
●コロナはただの風邪!と煽られて人生狂わせた人多数
●フリーターや第二新卒というリクルートの造語に騙されて人生を狂わした人多数
●不倫や離婚なんて当たり前という左翼・フェミの工作に騙されて人生を狂わした人多数
●英語だ、英語教育だという煽りに振り回され時間と金を無駄にした人多数
●アメリカすごい!アメリカ最高!という宣伝に騙されて 人生狂わした人多数


基本的にここ30年の日本は煽られたら負けの社会です
古くから正しいといわれてる道(世の中の多数派)を歩きましょう



●新卒で入って定年まで勤めましょう
(間違っても留学しろ、起業しろ、とか転職しろ、みたいな煽りに乗っちゃダメです)
●飲食店に行かない、飲み会に行かない、マスク、手洗い、ソーシャルディスタンスの徹底
(間違っても、ただの風邪、若者は重症化しない、経済回す、集団免疫みたいな煽りに乗っちゃダメです)
●一度結婚したら死ぬまで一緒にいましょう
(間違っても離婚しろ、不倫しろ、という煽りに乗ってはダメです)
●自分の身の丈にあった普通の生活をしましょう
(間違っても個性だ、人と違った自分だ、オンリーワンだという煽りに乗っちゃダメです)
●日本語を身につけ「ガイジンのえげつなさ」をよく調べてから必要な人だけ英語を学習しましょう
(間違っても英語教室、英語教材、英語テスト会社、米英の煽りに乗っちゃダメです)
●声優、漫画家、アニメーター、ゲームクリエイターを目指すのはやめましょう
(間違っても、声優学校、アニメ専門学校の煽りに乗っちゃダメです。
クリエイター志望者が多すぎて消費の限界を超えています)



899 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 19:27:33.24 ID:EnZxPOH90
>>883
マスコミの煽りで不倫などで離婚するな
離婚したら人生が借金だらけになるぞ
5千万の家屋をローンで買ってローンの為に嫁パート、 勤務先で不倫で離婚、
旦那に残されたのは五千万弱のローンで売るに売れない、遊び相手の不倫相手は
相手にしないしボッシーの貧乏で子供が不幸になるんだよね
不倫離婚本当に止めたほうが良いよ



■厨二病とは人とは違った何かを示したいって欲求
人より優れた特別な才能が欲しいって誰でも願望は持つ
だが人の世で生きるのに必要な才とは、
誰でもできることを正確、確実にできることであり
特別な何かは大抵の場合有害になる
受験勉強なんかこの極致
そして恋愛も同じ、普通であることこそが最も強いと気づけるかどうかで人生は判れる
コミュ障も最大の原因は有りもしない特別な何かを示さなくっちゃと焦るから人と接触できない
普通にしてりゃいい
人と違う際立った何かを求め続ける奴は、仕事も恋愛も手に入らず彷徨い続ける
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:41:34.33ID:4pR29HOQ0
上気道感染から重症に持っていくパワーがやばかったらただの風邪でも被害大きいからな
もぅこれは持って生まれた身体とその状態との運任せ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:41:41.46ID:NgnmLpQ40
夕方7時に東京都のホームページに発表されると
どこかで見かけたように思う。
間違いだったらスマン。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:42:15.33ID:eMAiJaOP0
日本人に重症が少ない理由
ファクターXの一つは葛根湯か????


●漢方薬と抗インフルエンザ薬 (アビガン) の開発
白木 公康  アビガンの共同開発者
[富山大学大学院医学薬学研究部 医学系ウイルス学]
https://www.wakan-iyaku.gr.jp/course/2015/10/28/8488/

感冒と漢方薬
http://www.med.u-toyama.ac.jp/virology/media/medicalQ20110220.pdf
葛根湯で、マウスの肺炎を軽減化できた、体重減少も少なく済んだなど


アビガン=感染初期に飲むと有効
葛根湯=ひきはじめに飲む

葛根湯
体力中等度以上(内臓が弱っている人はダメ。疲れやすい、虚弱、胃弱などの人はダメ)のものの次の諸症
https://www.tsumura.co.jp/products/ippan/005/index_s.html
感冒の初期(汗をかいていないもの)、
鼻かぜ、鼻炎、頭痛、肩こり、 筋肉痛、手や肩の痛み


中国では
『疑い症例』や軽症患者に、漢方顆粒エキス剤を大量に配布。
 携帯電話アプリを開発して、遠隔診療で服薬指導することで
 感染リスクを減らし、医師を院内感染から守った。
 西洋医学は重症者の救命に集中でき、
武漢の医療システムを建て直す時間をかせぐ
中国で配られた漢方は葛根湯ではないがそれと似たエキス剤
中国では、周囲に風邪症状の人がいたら予防的に葛根湯を飲むという
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:42:21.92ID:+Obnivz30
>>59
いつ死んだ4人を発表したのかな?とニュース見に行っても日時書いて無くて時間損した
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:06.53ID:9u5NPAhM0
もう実名と職業と感染ルート発表しろて
ルートわからんやつは全員風俗ってことにしとけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:22.48ID:eq7h9OWe0
要請しか出来ない緊急事態宣言にどれほどの効果があるんだよ。
ジジババ以外は死なない感染症だとバレてんだよ。
広瀬すずも横浜流星もピンピンしてんじゃん。
これでお前ら自粛しろって無理筋だって。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:36.87ID:HK0AsX0G0
>>23
最近の陽性率は普通に大阪より悪い
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:45:14.58ID:AHO1tUGB0
しかし冬に増えるの分かってて夏の間に何か対策とか立てれなかったのか?何でいつもその場凌ぎなんだ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:45:36.53ID:djVdD4U/0
こう毎日毎日、800人以上ってどういうこと?
検査したらみんな陽性なんじゃねえの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:46:06.20ID:BNKl0lgS0
>>79
流石モラルが無いな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:46:40.08ID:bhkSSk0a0
>>78
国王様に謝れよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:47:05.58ID:LGysMKtz0
2F肺炎ktkr
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:47:20.63ID:Tl9aLGDw0
>>32
そりゃ間違いならあの数字はどこから出てきたのってなるからなw
前に若い人が死んだって情報が流れた時もだけど
やばいことだけ都合よく間違えてるよねw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:48:11.45ID:0ZBhg/qE0
大阪+307 死者+8
富山+3
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:48:24.19ID:X6DlPKgK0
正月はいろんなイベントあるから緊急事態出せないだろ
2月くらいじゃね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:48:33.95ID:3Qmirvab0
こんだけ増えてても昨日の深夜も都内各地で
クラブイベントがどんどん開かれてたわけで。
参加する人たちはコロナ怖くないのかな?
Twitter見てたらTLでも参加報告上がってるけど
直接聞けない。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:48:35.70ID:hMSo+NZd0
>>87
今日は陽性率50%近い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:50:05.69ID:9LosBNYF0
電車や駅にゲロがある時点でトンキンは駄目民族
飲み歩いてゲロとかテロリストだろ
片付ける人が感染するわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:50:40.00ID:cRlKHD780
>>80
人口の約10%がってことだろ
イタリアやアメリカみたいに 検査を増やせば 数字になって帰ってくるってことはわかってたことだろう
ただ彼らと違うのは 衛生 概念の差
のおかげで重篤化しないということだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況