X



中国とEU、投資協定合意へ 中国、多国間枠組みに積極姿勢 発言力強める狙いか(毎日) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 19:21:02.37ID:UtHY53wO9
 欧州連合(EU)と中国が30日にも、投資促進のための規制緩和を盛り込んだ投資協定に合意する見通しになった。協定によってEUは中国市場への参入加速を目指す一方、中国は多国間の経済連携枠組みに積極的な姿勢を示すことで国際的なルール作りで発言力を強める狙いがある。域内・国内手続きを経て、2021年早期の発効を目指す。

 協定では、中国に進出するEU企業の合弁要件の緩和など、中国の投資障壁を軽減する。進出企業に対する技術の強制移転の禁止や国家補助金の透明性確保などの規則も設ける。EU側は新疆ウイグル自治区での人権問題を懸念しており、中国は強制労働を禁止する国際労働機関(ILO)条約の批准も約束する。一方で、国内制度の変更による進出企業への不利な扱いを避ける投資保護は継続協議とする模様だ。

 中国は11月に地域的な包括的経済連携(RCEP)に署名したほか、習近平国家主席が環太平洋パートナーシップ協定(TPP)への参加を検討する方針を表明。EUとの協定でも年明けのバイデン政権発足前に合意することで、米国をけん制する思惑がありそうだ。

 新型コロナウイルスの感染拡大による経済への大打撃に見舞われているEUも、米国に次ぐ貿易相手国である中国との投資協定を経済回復の一助としたい考えだ。中国との経済関係が強く、域内経済大国のドイツが12月末までEU議長国であることも交渉を後押しした模様だ。【ロンドン横山三加子、北京・小倉祥徳】

毎日新聞 2020年12月30日 19時03分(最終更新 12月30日 19時03分)
https://mainichi.jp/articles/20201230/k00/00m/030/241000c
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:23:19.08ID:ekVD5lPu0
そういや例のバス出発したのかあれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:25:10.99ID:1uwG6qQz0
世界は中国を敵にしたんじゃなかったのかウヨQ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:26:43.52ID:EVXETZHd0
中国の勝利確定
ネトウヨは涙目脱糞
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:27:27.50ID:GgZZvUsv0
シナが国際協調求められるのなら悪い話ではない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:27:39.14ID:vdL6D7m10
>>3
なんでそうなる
米帝 VS 地球連合軍
って記事なのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:28:15.37ID:+U0LkV5b0
>>4
日本がどこの国に言うんだ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:28:52.08ID:vdL6D7m10
>>12
日本はもう中国側
RCEPと、米国の入ってないTPP
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:30:40.29ID:gqCpyuZd0
記事内容だけだとEU側が中国にあれしろこれしろって言ってるばっかりで中国の足元見れてる感半端ないな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:31:03.74ID:5to/f+yX0
日本もアベのアホが鼬の最後っ屁かましただけで
完全に親中政策に転換しているし
アメリカは旧ソビエトみたいに孤立しているな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:32:08.06ID:5to/f+yX0
アメリカは巨大すぎるから
中国が勝利した暁には4〜5くらいの国分割される感じだろう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:34:32.40ID:3MfFvAFC0
もうアメリカの時代は終わり
これからはいよいよアジア代表国である中国が中心となって
アジアの時代が来るんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:36:55.94ID:3LD0xjEt0
大英帝国
フラフラヨボヨボのアメリカ
EU
中国
ロシア
日本も軍備増強とか少しは歩き出した。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:42:09.27ID:3LD0xjEt0
戦略ゲーの安定度
アメリカはマイナス3レベルかな
そのアメリカに支配され続けるのはもう無理ぽ
とおうのが霞ヶ関の新年度軍事予算
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:46:00.48ID:QFQ6Preh0
中国とEUの友好が進みますように
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:05:03.56ID:ehgVr4kU0
弱みにつけ込んで来たな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:07:56.69ID:4BmLDzpq0
EUは理念じゃなくて金、ひたすら金だから
これは創立当初から変わらない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:10:01.77ID:vdL6D7m10
>>28
アメリカだって日本だってそうだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:26:37.02ID:4BmLDzpq0
日本は右翼のせいで建国以来初めて壊滅の危機に陥ったからな
奴らの保守ごっこは国を滅ぼす

以前は外に外に
今は内に内に鎖国を目指してるから
ほんとコイツらは猪突猛進のバカとしか言いようがない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:47:24.42ID:jAGZm+kQ0
>>35
よく考えろよ
香港は元々中国の領土でイギリスは借りてただけ
それなのに返してからのことを
イギリスがごちゃごちゃ言うのは
そもそもがおかしいんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:57:28.35ID:Tl7EKFfe0
>>38
ゴミが粋がんなボケ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:05:06.44ID:/SaPMMFf0
>>36
ほんとそれ
借りてたくせに返した後のことにも注文つけるって
何様だよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:25:08.70ID:kBNTnn8A0
>>37
じゃどこの領土なの? イギリス?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:32:45.69ID:Z+POcW5m0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020123000628
英下院、FTA法案可決 31日にEU完全離脱
2020年12月31日00時24分

【ロンドン時事】英下院は30日、政府が欧州連合(EU)と合意した
自由貿易協定(FTA)の暫定発効に向け、関連法案を賛成多数で可決した。
法案は上院も通過し、エリザベス女王の裁可を得て成立する見通し。

英国は31日にEUの高度な自由貿易圏から脱退し、EUを完全に離脱する。

これに伴って後継のFTAの運用を開始し、なるべくスムーズな移行を実現するのが課題だ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:52:48.36ID:kBNTnn8A0
>>42
ダライ・ラマ14世「チベット自治区は中華人民共和国の一部であり、
あくまでも高度な自治を求めているのであってチベット独立の考えはない」
https://diamond.jp/articles/-/69774
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:56:28.16ID:BdewDvTL0
>>31

ほんと、いい加減にしろって。
おまえだってまさか、「中国で大停電勃発中」だなんて気狂いデマを本気で信じてるワケじゃあるまいし。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:00:23.19ID:HhPt4Ad60
また基地外工作員たちが自分たちに都合が悪いニュースをデマとか言い出したね。

そんなに中国が好きなのだったらさっさと帰れよ、中国に。

もうどの道戦争なんだから。勝手にEUでも何でも味方につければいいだろう。

その時はEUは分裂するだろうけどな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:04:22.46ID:BdewDvTL0
>>47

♪おなら、ぷ〜w

    -

- 日中、脱炭素へ14件で協力合意 / オンラインで省エネ会合 _ 2020年12月20日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/75520/
「日中両国の政府や民間企業が環境分野での協力を話し合う『省エネルギー・環境総合フォーラム』が20日、オンライン形式で開かれた。
両国がそれぞれ表明した温室効果ガス排出量の実質ゼロ達成に向け、
水素分野など14件の協力案件について企業などが合意文書を交わした」
「梶山弘志経済産業相は、
『日中両国の産学官が脱炭素化へ連携することで、世界の課題解決に貢献できる』と強調。
特に水素利用で規制や基準の調和を進めていきたいと述べた」

- [経済産業省ホームページ]
・日中省エネルギー・環境総合フォーラムに合わせて新規に調印された日中合同プロジェクト _ 全14件
ht tp://www.meti.go.jp/press/2020/12/20201221003/20201221003-1.pdf
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:09:02.88ID:V4SxTLvu0
中国はもう外貨が無いだろ。人民元で払ってもらうんか。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:10:42.57ID:5uIXyZK90
EUは朝令暮改の国舐めすぎ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:12:58.31ID:BdewDvTL0
>>49
>>50

何で、直ぐ上の>>48が見えないフリしてんの?
その理由は何?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:14:01.20ID:BdewDvTL0
>>47

まさかと思うけど、おまえは、「中国で大停電勃発中」だなんて気狂いデマを、本当に本気で信じてたの?

     -

- おととい12月28日に上海で開催された、AKB48・チーム上海のミニライブのエンディングの動画。
ht tp://www.bilibili.com/video/BV1kK4y1V7BU?p=7

曲は、さすがに加齢臭ネトウヨたちでも知っているであろう『恋するフォーチュンクッキー』(の中国語バージョン)。
会場はさして大きくはないが、それでも超満員で、
「超絶カワイイ、××ちゃん!」と、中国のオタク男子たちの日本語の応援コールが響き渡っている。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:14:22.11ID:oNSMUJIB0
変態新聞って、シナが国際間合意をキチンと守るとか本気で信じてるんかねW?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:19:04.27ID:BdewDvTL0
>>53

ネトウヨたちってのは、
「一切の批判が許されない崇高なる現人神であらせられる毎日新聞サマを、ちょっとでも批判するだなんて、そんな恐れ多い事が許されるワケがないんだ」
なとど頭から思い込んでいるからこそ、
日本中から指差されてギャーッハハハハッ!と大爆笑され、
露骨にキチガイ扱いされ、ハッキリと差別されまくっているんだよ。

    -

- [毎日新聞]

・「中国の拡張主義と断固闘って」 亡命の香港民主活動家、習主席来日に反対 _ 2020年10月15日
ht tp://mainichi.jp/articles/20201015/k00/00m/030/159000c
・中国は孤立と破局が避けられない _ 2020年8月26日
ht tp://mainichi.jp/premier/politics/articles/20200817/pol/00m/010/004000c
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:20:57.61ID:BdewDvTL0
>>55

いいから、とっとと自殺しろ。
キチガイが。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 07:35:31.95ID:LPWAFese0
そもそも中国がたいしたことない国だったら
世界中で必死こいて中国に対抗したり
日本みたいにひたすらひれ伏したりしないだろ
つまり中国は最強レベルの国家
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:39:00.24ID:ofRWF2JU0
>>1
金は人権よりも、命よりも重い
それらが他国国民についてのものであればなおのこと
EU諸国にとって自国の利権確保が最優先であり、中国国民や少数民族の人権や命は考慮するに値しないゴミみたいなもの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:44:38.69ID:y4L9Qe4/0
>>1
さすがは中国、黙ってヤラれる程バカじゃない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:47:47.69ID:EtJJROuh0
支那土人国の企業は国営でも倒産しまくり
菌屁は死にそうだし、
北京はチャンコロナでロックダウンと長期停電(笑)
全世界的に横暴さとチャンコロナヘイトを集めまくり(笑)
支那土人国の終焉も近いだろ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況