X



東海道新幹線運転、車掌業務の社員が感染 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:13.42ID:UtHY53wO9
 JR東海の静岡広報室は30日、東海道新幹線で運転、車掌業務に当たっていた20代男性社員が新型コロナウイルスに感染したと発表した。乗客と濃厚接触したとみられる事実はないという。

共同通信 2020/12/30 19:38 (JST)
https://this.kiji.is/716964061651615744
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:53.42ID:G0epq0G20
車掌はもう何人か出てるから今更驚かんよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:44:59.20ID:wvRRwiZP0
アウトブレイク始まったな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:45:33.21ID:9xUFYD4Q0
ダイヤに影響なきゃええわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:46:08.27ID:BkzrIWv60
うわあああ

車掌と乗客の比率としてはどうなの?
普通の通勤電車には後側の運転席に一人だけだけど、
新幹線には何人も乗ってるんだっけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:46:25.16ID:iLo/OcBN0
やっぱり20代までは「俺達は安全ウェーイ」なんだろうな
みせしめで厳罰にしないと、いつまでたっても収束しないぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:46:27.78ID:Xaf3T1pU0
アッー!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:47:00.87ID:Eh7y3V4+0
JR東海なんか潰れてしまえ
たまたま東海道新幹線って世界一のドル箱路線を持ってるだけで
ウチが財界の盟主ですからみたいな振る舞いしやがって
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:47:14.04ID:G0epq0G20
>>7
東海道・山陽は検札するから一人じゃなかったはず
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:47:33.11ID:x/JBuieg0
>>10
ニュースだと10%って言ってたけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:47:58.55ID:6hfExjwJ0
感染は甘えがあった証拠でしかない

自己責任だから懲戒免職が妥当
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:48:53.50ID:P5L/fIav0
たしかに感染はしたかもしれないが20代
iPadでも眺めながら退屈な隔離を過ごすだけだよ

〇〇歳のアナタがコロナ重症者・死亡者になってしまう確率は?


日本全国年代人口別コロナ重症+死亡者数累計とその確率
(感染データ2020/12/25迄・人口データ2019/12)

年齢  人口   重症+死者 確率(%)   確率の例
00-09 *9830千人 ***0人  0%      −
10-19 11161千人 ***0人  0%      −
20-29 12655千人 ***2人  0.000016% ジャンボ宝くじ1等当選
30-39 14253千人 ***9人  0.000063% 雷に撃たれる
40-49 18498千人 **44人  0.000238% 毎日飛行機に乗って事故に遭う
50-59 16324千人 *107人  0.000655% 山に登りクマに殺される
60-69 16101千人 *336人  0.002087% 殺人事件の被害者になる
70-79 16021千人 *836人  0.005218% 交通事故で死ぬ
80-..  11302千人 1799人  0.015918% 交通事故に遭う
計.   126145千人
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:06.98ID:Ai99Twmp0
新感染とか言ってる場合じゃない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:11.06ID:SgBkEA8+0
新幹線なんか半分に減らしても余裕だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:24.87ID:PYD82b3Z0
>>1
窓開けろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:26.38ID:fU7HDCro0
まあ確率考えてもそうだろうな
最大感染源の大阪と東京往復しているんだから
そりゃ感染する人間もいるだろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:49:48.22ID:s+W10yee0
>>1
帰省客から貰ったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:50:32.63ID:QCRbuWx70
日本のスペイン風邪が全国へ蔓延したのは列車が原因と当時内務省が発表してるんですよね。
コロナは頑として否定してますけどね、
誰も責任取らなくていいからね、ちゃんと言えよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:51:16.15ID:DAOoFc3M0
大江戸線の運転手もかかり、何故サラリーマンの仕事の人たちからはでなかったのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:51:18.13ID:u9tCXaGq0
鉄道運行では感染しない事になってる建前上、何処で感染したかは明確にする必要があるな
夜の街や会食してたのであれば株価に影響有り
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:51:28.92ID:7ZBoobGe0
意地でも車内からの感染とは言いません
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:51:28.96ID:LmN3mQXy0
新幹線大爆破
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:51:49.40ID:BkzrIWv60
>>12
そういえば検札に来るよね、通勤電車の車掌より乗客との触れ合い(?)が

乗客((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:51:57.39ID:LmN3mQXy0
新感染
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:52:19.40ID:LalVepij0
切符拝見ゲッホゲホ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:52:20.69ID:lT90ZtQp0
未だに飲み食い許可してるどころか
車内販売までしてる始末
マスクしないでくっちゃべってる奴を乗務員が見ても注意すらしない
コロナ以前に、脳に障害があるとしか思えん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:52:21.27ID:Ai99Twmp0
>>15
乗車率10%は、ひかりとこだまらしいね

空席目立つ新幹線 ひかり、こだまともに乗車率10%程度 静岡駅
https://news.yahoo.co.jp/articles/339d60fa8f6c4961e79da8138790e0d92a8612e4

今日まさに乗ってきたが、
のぞみ上りは体感的に乗車率40〜50%程度という感じだった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:52:35.70ID:LmN3mQXy0
新感染大爆破
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:54:08.85ID:G0epq0G20
>>45
指定席は止めたけど自由席はまだやってるよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:54:36.32ID:TUCycY4F0
>>1
もう東京に関わる=感染者なのでは?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:55:06.99ID:pmB+UQ0A0
( ´゚д゚`)アチャー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:55:18.27ID:/D/TdXe/0
列車が1番やばいのは明らか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:55:36.07ID:awaT1znX0
>>10
新幹線は通勤電車と違ってマスク外して駅弁食いながら
おしゃべりしてるやつがたくさんいるからやばいな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:55:48.31ID:Cn/WLts00
>>42
こだまとか通過待ちでずっと待たされるから
乗る人も限られるよね
座席を向かい合わせにできないから、家族でUNOもできないし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:57:49.21ID:wAeo8i1h0
小池は正しかった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:58:23.47ID:Tpj+hqrK0
>>1
帰省した奴等ざまぁぁぁwwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:59:57.08ID:x/JBuieg0
車掌室は窓が開くのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:00:23.09ID:n+5RmBjK0
車内に換気システムがあるつってもさ
コロナが車外に出ていく前に、自分の顔の前に漂って来たら終わりじゃん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:00:44.47ID:Y/VBqo2A0
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:02:03.94ID:R/UYh0nD0
見回りに車掌、警備員、女の売り子が来るのは小島とかの影響か、まあありがたいけど頻繁すぎて落ち着かないわ。
座ってて話しかけられたくない。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:03:07.05ID:G0epq0G20
スジャータスーパープレミアムが食べたくなってきたじゃないか(´・ω・`)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:03:25.19ID:Tpj+hqrK0
帰省した香具師らはA級戦犯も同然だから
若さ故の誤りなんてのは許されない
老若男女問わず等しく罪を負え
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:04:22.55ID:DajzH0OS0
>>65
換気システム・・・?
あんなの飾りです
偉い人にはそれがわからないんです
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:04:40.12ID:L0VEOz/v0
電車で感染
満員電車は感染拡大を助長してたんだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:04:45.46ID:R/UYh0nD0
解除されてから30-40回くらいは新幹線特急に乗ってもなんともないけどな。
あんな狭い車内で売り子にウロウロされてもなあ、それはヤバい。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:06:25.44ID:yO+V1vNI0
毎日中央線の通勤電車乗ってたが今のところ罹ってない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:07:38.94ID:n+5RmBjK0
換気してないよりは、した方が全然いいけど
全ての乗客の位置から、空気を垂直に吸い上げないと駄目じゃね
ウイルスを水平に移動させてから排気すると、水平移動中に誰かの鼻の中に入る
乗客一人一人の頭の真上に、焼肉屋のダクトみたいの付けないとダメだな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:09:13.02ID:i0bpIdB90
GOTOの感染源は新幹線だったか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:10:12.54ID:n+5RmBjK0
バスとかも換気してますって宣伝してるけど、
空気を車体の前方か後方から排気してるだけだろ
そうすると絶対ウイルスが水平に移動しちゃうから、誰かの鼻の穴に絶対入るって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:10:53.45ID:DpkgPVvx0
感染理由によっては叩かれる事案
理由も分からず不安を煽る記事にすんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:12:31.49ID:O36EeJ1z0
まさか今時新幹線で弁当食ったり酒飲んだりするテロリストっているの?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:16:26.28ID:n+5RmBjK0
>>81
真ん中の席を取っとけば、まさか両隣の席に来る奴はいないから、快適に過ごせると思ってるんだろうな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:16:47.60ID:2SVg3lC/0
>>11
吠えるな、駄犬!
その悔しさをバネにして稼いでみせろ!
なに、簡単なことだ
赤字路線を切り捨てるだけではないか
黒字になるよう協力してこなかった地域などケッター漕いでりゃいいんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:19:19.91ID:n+5RmBjK0
電車に限らんけど、空気を水平移動させる換気なんて、あんまりリスク下がらんと思うんだが
報道でもそこは全然言わないな、換気すれば大丈夫!としか言ってないし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:20:21.90ID:6iwJ07ZQ0
大手やホワイトカラーはテレワークでリスク回避
零細やブルーカラードは満員電車でリスク負いながら現場へ
これが勉学努力の格差だ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:24:07.17ID:PdncMmCZ0
車両の安全確認という名目の
乗務員トイレ駆け込み事案。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:25:12.76ID:EBWxOvXN0
>>87
コーヒーくらいは飲ませてほしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:27:08.71ID:u99deq1m0
車内で改札やるからちょっと嫌だな、乗車勤務した新幹線を公表した方がいいのでは
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:27:32.80ID:G0epq0G20
>>98
JR東海のHPに乗務した便の詳細が出てる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:28:21.72ID:J0k0lcGJ0
ガラガラだしペラペラ喋ってる人居なかったよ
ノブやトイレは定期的に消毒してるって
それでもうつるか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況