X



韓国の強制徴用被害者側「三菱の謝罪と賠償以外に強制売却を中断する方法はない」と主張 中央日報 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/30(水) 19:50:18.36ID:4KPhWAYR9
※統一まで84942秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/839f6be7f230016ea10e768946fbb53c6034ae1b

韓国の強制徴用被害者を支援する市民団体が、日本政府と日本企業の謝罪と賠償を求めた。

「勤労挺身隊ハルモニ(=おばあさん)と共にする市民の会」は29日、声明を出し、「三菱の謝罪と賠償以外に強制売却を中断する方法はない」と主張した。

同市民団体は「強制執行は法治国家で民事訴訟法上債務を履行しない者に対して進められる極めて正常な手続き」とし「裁判所の賠償命令に2年以上も従わない三菱重工業と日本政府が自ら招いた」と指摘した。

また「10代の若い年齢で連れて行かれた被害者が90歳を超えるまで謝罪の一言も聞くことができず他界することが続いている」とし、日本側の謝罪と賠償を促した。

一方、梁錦徳(ヤン・クムドク)さん(91)ら強制労役被害者・遺族4人が三菱重工業を相手に出した商標・特許権特別現金化申請事件の処理のために大田(テジョン)地裁が公示送達した差し押さえ命令決定の効力は29日に発生した。
【関連記事】
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:23:58.18ID:IvQV7ouJ0
はよやれ
致命傷級のカウンターくれてやる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:23:59.89ID:G9zGX3vs0
三菱地所はチョンに不動産売るなよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:24:37.21ID:mmXXAKz10
>>1
はよ現金化しろやwwwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:25:01.15ID:XKvxAoQp0
ワクワクするねえ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:26:30.28ID:c50EA0ER0
日韓請求権協定
第三条
この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、
まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。


こうあるのだから
紛争解決のため制裁など韓国に圧力をかけるのではなく

首脳会談など外交での話し合いで解決したほうがいいのでは?

日本は日韓請求権協定に従って解決すべきだと思う(´・ω・`)
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:27:05.49ID:V5KlfgPP0
いつまでやってんの?早く現金にしろよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:28:44.82ID:sxRTLnih0
付き合ってはいけない国ですな。
0114
垢版 |
2020/12/30(水) 20:29:09.42ID:SuUtO67E0
だ、か、ら、さっさと売れ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:29:21.10ID:Orxi+4pM0
まだ売却してねえの?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:30:12.87ID:fK8156KL0
そんなに日本が嫌いなら昔みたいに日本の文化禁止しろ。独自の文化だけでパクらずどれだけやれるかやってみろ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:31:02.07ID:0q/m6B8w0
要するにマウント取りたいってだけだから無視するべし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:32:42.05ID:bKeDCZqC0
日本企業に実害がでたら、【人と金】の流れの遮断
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:33:05.70ID:Hbai2w/90
だからさっさとやれと何度も言ってるだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:33:51.03ID:1EDCIaSw0
>>1 強制売却
強制売却しちゃったら「おどし」のカードがなくなって困るな。別のカード探せよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:34:55.63ID:CWhIIVrL0
もう日本人はおとなしくないぞ
戦闘モード入ってるからな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:36:22.63ID:N/brbFvD0
はよ売れ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:37:00.99ID:DMMxZdaP0
さっさとやれば
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:37:13.62ID:zthr5o3x0
現代重工業のほうがもはや企業としてでかいんやから凋落した三菱重工なんて買収したったらええんや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:38:51.91ID:+9WAMwWL0
10代なら親と一緒に日本に出稼ぎだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:39:09.86ID:RR9IpID60
※チャーハンが出来上がった状態で1年待たされます
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:40:29.06ID:aHxOPOq10
日韓基本条約で請求権が無い。賠償を求める相手は日本企業ではなく韓国政府だと言っても、
韓国の裁判所の判断は、そうではない訳だからどうしようも無い。
「その判断は誤りだ」と力説しても、他国の司法に介入する権限は無いので無意味である。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:41:02.28ID:IV+hKGRe0
一刻も早く現金化しろ!

いつまで引き延ばしてるんだ!!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:42:00.99ID:qF9kiPds0
ネトウヨはこのままでいいのか?このままだと延期の連続だぞ。
朝鮮人の気持ちを大便したニダ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:43:34.85ID:1jExhIjm0
こいつら、最終的には同胞に吊るされるんだろうな。
朝鮮戦争の時みたいに銃殺かな?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:45:28.26ID:4XzJfmWH0
韓国大法院はこの徴用工裁判の判決を日韓基本条約の枠外としている
なので条約には一ミリも違反していない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:46:49.30ID:aHxOPOq10
三菱をはじめとする財閥系大企業は、さっさと韓国から出て行けば良かったのに、
欲の皮を突っ張らせて、いつまでも残っていたから
こういう目に合っている訳で、同情の余地は無いよ。
ほぼ全ての日本人にとって、財閥系大企業の在韓資産とか、どうでも良いんだよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:47:57.70ID:8l9xjGYw0
売るぞ売るぞ詐欺
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:48:11.70ID:GxWGWXfj0
>>1
朝鮮半島の方、
ミツビシのパクリの
ミツボシを会社名にしたのは、
アカンな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:53:14.22ID:MPg33opd0
>>11
真実は残念だったな
日本軍の朴 正煕関与の元で、日本人と名乗った旧朝鮮人達が
買春婦募集し、親から娘を買い取ったに過ぎない。
慰安所には、親も本人も納得済みでウリが保証するニダ!と日本人を騙し
しかも親は娘に、工場勤務だよぉんて騙して送り出したのな w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:53:24.26ID:lLuGLpMQ0
はよ、やれや
こちらとしてもスイッチになるから助かる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:54:25.94ID:kbSw0L2i0
もうわかったから。はやくやりなさい。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:55:18.85ID:cEOZvxfH0
中央日報 何様のつもりだうんこ新聞 勝手に決めるな 竹島返却 慰安婦は韓国政府が支払う  謝罪は不要にもかかわらず何回もしてやってるぞ 
糞チョン死ね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:55:21.33ID:zk4mruNq0
乞食健在w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:55:45.43ID:aHxOPOq10
>>152
>>143に書いた通り、殆どの日本人にとってはどうでも良い事だけどな。
日本政府がメンツの為にやるならやれば良いけど、韓国は日本の貿易相手国の第3位。
現実には、できる事は限られているだろうね。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:55:49.39ID:9Lpt1bqO0
>>142
勝手に枠外としている時点で条約違反だろw
てか、一方で勝手に枠内・外決められるなら
条約違反以前に条約自体無効だわ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:59:23.58ID:aHxOPOq10
>>164
日本政府には、韓国政府や韓国の司法に考えを押し付ける権利は無いんだよ。
対等な国同士の関係の難しい所でもあり、面白いところでもある。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:04:59.38ID:gO4Z3GQf0
>>164
その辺は条約の解釈でしょ(´・ω・`)

日本の慰安婦裁判だって韓国の慰安婦の解釈とは違う判断から
日本の裁判所が判断を下してるけど

韓国と解釈違うから条約違反で無効なんてことにはならない(´・ω・`)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:07:18.05ID:KLQO0T1O0
>>165
いらないよ
人民も一人もいらない
日本人とはまったく違う民族
日本海側に壁を造ればいいのに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:07:32.33ID:zpY1ePRH0
>>163
別に日本にメンツなんてないから。
あるのは礼儀と信用
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:07:48.73ID:/9Uy8nlA0
はやく現金化しろよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:41.83ID:2PIJeE+L0
日本は金融制裁するだけなんで。
ずいぶん冷える年末年始になるだろうな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:44.97ID:e9fWdqEi0
>>1 早く売却しろよ、どろぼう。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:27.51ID:8f2kk3LU0
反日教育をやめて100年待たないとダメだな、こりあ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:10:15.35ID:2PIJeE+L0
>>173
だったら日本の制裁を受け入れないとしゃーないね。
日本の主権の行使だから韓国から文句を言われる筋合いがない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:11:15.49ID:kOZAV4q60
いつまで同じ事言ってんだコイツらw
いつも口だけだから日本は放置してんだよヘタレ
わかりやすく言えばどうせ出来ないだろとバカにしてんだよw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:11:53.66ID:aHxOPOq10
>>176
何でも良いよ。
>>163に書いた事に変わりは無い。
財閥系大企業の在韓資産なんてどうでも良い。
韓国は日本にとって第3位の貿易相手国だから、
韓国を制裁すれば自国の産業にも痛みが生じる。
それが現実。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:12:05.98ID:jT4uj2qR0
>>173
日本が日韓請求権協定違反だと主張した時点で違反だと何度言えば分かるんだシャクレ
文句があるなら仲裁委員に出てこいって話なのにお前の祖国は逃げ回っているとも言っているだろ壊れたレコーダーか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:13:13.48ID:GXoA6t/t0
>>126
もはやわからんよな。
判決を遅延させたと最高裁判事を更迭(その後逮捕)してまで判決を出させたのに、売却手続きのハードルをどんどん増やしているからな。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:13:28.71ID:2PIJeE+L0
>>187
提訴すればいいと思うが、裁決は出てないので日本は制裁を強化する。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:14:48.69ID:gO4Z3GQf0
>>186
仲裁委員会や国際司法裁判所の裁定がなくても
日本が韓国が国際法違反だというと国際法違反になるのならば

日本は仲裁委員会を開こうとしたり
国際司法裁判所への提訴を検討したりしないよ(´・ω・`)


そして仲裁委員会が事実として開かれないのだから
韓国が違反してるかは現時点では不明
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:15:01.29ID:2PIJeE+L0
WTOと関わらない領域でも韓国は日本に相当依存しているので次々に制裁を繰り出していくべきだと思う。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:15:31.51ID:is60Qf5p0
根性なしだからな
実行せずずっと吠えるだけ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:15:50.06ID:8gIGJZWi0
とっとと売れよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:16:22.10ID:2PIJeE+L0
>>190
日本がWTO違反かどうかも現時点では不明なのでそれを前提とした制裁を日本は強化する。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:16:49.46ID:gO4Z3GQf0
>>196

福島のピカ魚のときのように(´・ω・`)
韓国の言い分が認められるようなことのないようにしないとね(´・ω・`)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:17:19.29ID:IauVCnPG0
解決済み
糞コリアン死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況