X



【蘇貞昌行政院長(首相)】台湾のコロナ対策、情報公開で「強引な方法を用いた中国に差をつけた」 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 20:04:28.06ID:0quTSbVu9
(台北中央社)蘇貞昌(そていしょう)行政院長(首相)は30日、台湾の新型コロナウイルス対策について、情報の公開が成功の鍵となり、一方的で強引な方法を用いた中国に「差をつけた」と述べ、台湾の一員であることを誇りに思うと称賛した。

台湾が中国・武漢で呼吸器感染症が発生しているとの情報をつかみ、同地から到着する直行便で機内検疫を開始してから31日で満1年を迎える。中央感染症指揮センターは30日、台湾のこれまでの取り組みを紹介する約30分のドキュメンタリー映像を記者会見で公開した。

鑑賞後にあいさつした蘇氏は、過去には政治的な原因で台湾を見下す国もあったが、今回のコロナ対策を通じ、民主的で自由な情報公開をする国家が未知の感染症に対抗する上でどれほど役に立つかを世に知らしめたとした上で、今後も一致団結して自分や家族、そして国を守ろうと国民に呼び掛けた。

(陳偉婷/編集:塚越西穂)

中央社フォーカス台湾 2020/12/30 18:52
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202012300010.aspx
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:05:45.52ID:nCLfLlPN0
>>1
言ってもあんたらも中国だからな?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:05:58.37ID:WvPVgzyT0
WHOテドロス語録定期
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:06:14.40ID:DfW88YGU0
台湾 様
お願いです。

台湾のIT大臣と、日本のIT大臣を交換してくれませんか?
駄目ですか?

今ならさらに厚労大臣と経産大臣と厚労省職員トップから100人ほどお付けします。
駄目ですか?

わかりました。
小泉ポエム環境大臣もお付けします。

それで、どうかどうかお願いします。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:09:22.67ID:f2ZwisQB0
日本は残念ながらアジアで最低だ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:11:54.81ID:yIvM9cr+0
情報公開してたら中国の感染者桁違いに増えるぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:13:51.13ID:PDLCe6vU0
中国は埋めるのが対策
他の国に真似できないお家芸
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:17:48.62ID:EVXETZHd0
なんでいちいち中国を煽るかね
台湾のこと嫌いになるわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:25:59.21ID:DH2lbbI10
支那に赤っ恥かかせたのはさすが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:41:57.60ID:kcwBnK3S0
先日、台湾国内で8カ月ぶりのコロナ感染者確認とニュースになったね
訪日台湾人の空港検疫では定期的に陽性者検出してるんだけどね

結局は中身が中国人
いずれバレる隠蔽をしてるくせに堂々としている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:47:34.80ID:0v48Wcqw0
>>13
日本の空港検疫は精度の低い抗原検査を使ってるから。

空港の抗原検査は陽性
→念の為にPCR検査もしましょう
→陰性
こんなもんばかり


台湾から日本に入境して陽性だった10人のうち2人とは連絡が取れていないが、残り8人は空港検査で陽性だったものの、1週間以内にPCR検査で陰性
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:48:12.31ID:S7GXt/dR0
上昇期にある国と老いさらばえた国の差なのか。いつの間に日本はこんなになってしまった?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:52:46.92ID:vNj4nR2y0
中共の対策は、臭隠蔽(臭い物に蓋)

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:26:15.43ID:tJEP7z8S0
中国式の人民抑圧独裁型国家しか抑え込めないというわけではない
と世界に知らしめた、民主国家もできると思わせたのは偉い
日本より政府が情報公開してるとか聞いたような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況