X



10代男子大学生が新型コロナ感染 26日に東京便で徳島県に帰省★5 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/12/30(水) 20:54:31.68ID:aLUkhfTT9
 徳島県は30日、小松島市に帰省している10代男子大学生が新型コロナウイルスに感染したと発表した。県内の感染者数は累計196人になった。

 県によると、男子大学生は関東の大学に通っており、症状は軽症。26日午後5時5分東京発徳島行きの全日空285便に搭乗し、28日に発熱やせき、倦怠(けんたい)感などを発症。医療機関を受診してPCR検査を受け、29日に陽性が判明した。

徳島新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/41be069efa1b6093895321a09a97161261839739

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609314044/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609316740/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609318964/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609322520/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:55:06.57ID:ibai8EGZ0
>>1
まずは山梨のビッチ感染者みたいに身元特定を
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:55:31.28ID:N11xYRaS0
関東の大学てまた
たくさんあるで?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:55:55.55ID:f7QH3ufA0
>>1
春先こんな報道山ほどあったよね
GoTo始まった途端急に消えた
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:55:56.95ID:fKlGdnXx0
こんな地方ニュースが5スレ目かよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:56:01.27ID:8CzeA7T80
トンキン土下座しろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:57:10.14ID:wp9+HMic0
こうやっていちいちニュースにして
自粛警察を焚きつけるマスゴミさん
それでなんか起きたら
またニュースにする
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:57:16.73ID:9UINfn630
小林よしのり
2020.12.30(水)
タクシーに乗ったらなるべく新コロがインフル以下だという啓蒙をすることを心掛けているが、全然無駄な運転手もいる。
ガリガリのコロナ脳になった高齢ドライバーがいる。
「なんでこんなに人が出てきているんでしょうね?こうだからコロナが終わらない」とボヤいている。
「人が外出しなけりゃ、タクシーは収入なくなっちゃうじゃないですか。」とわしが言うと・・・
「仕方ないですよ、コロナですもん。」と応える。
さらに運転手は言う。
「この前、焼き肉屋に行ったら、家族連れがいっぱい来てるんですよ。驚きましたね、子供連れで来てるんですよ。」
「いや、子供はコロナに罹っても死にませんから。」
「そんなことはないですよ、死にますよ!」
この運転手、事実を否定するのだ。
「インフルエンザに罹った子供は脳症になって重大な障害を残す場合もあるし、死ぬ場合もありますが、コロナで死んだ子供は0人ですよ。」
「コロナの後遺症は味がしなくなるんですよ。一生、味がしなくなるから恐いですよ〜〜〜」
一生ってことあるかと思うが、この人はテレビに洗脳されて重症のコロナ脳になっていると思い、諦めた。
わしをバッシングしている奴らもこの手のテレビに洗脳された科学ゼロの連中なんだろう。
人々はコロナが怖いというより、コロナに罹ったときの、世間の偏見と差別が怖いんだと言う者が増えた。
確かにそれもあるが、やはりガリガリのコロナ脳も多いのではないか?
玉川徹やモーニングショーのスタッフもガリガリのコロナ脳だろう。
あれは視聴率のために、わざとやってるのか?
デマで人々を洗脳する犯罪者か?
それとも馬鹿か?どっちだ?
https://yoshinori-kobayashi.com/21812/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:57:43.08ID:UD1ktCwt0
東京土産に

「東京コロ奈」

ぜひどうぞ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:57:44.08ID:y7Vmm9zA0
大学生は無症状感染者多いだろう
全員検査して陽性なら大学構内に隔離しろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:58:04.19ID:er56i71e0
>>1
東京便って  機内で下痢してたの?

機内は換気いいというのはうそ  一般オフィスよりはるかに悪い うんこ飛沫感染
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:58:34.22ID:H38JdER+0
徳島県は変異種かどうか?確認した方が良いと思うけど、10代の割に症状出過ぎてて違和感感じる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:58:49.63ID:OKiN9/bO0
>>13
馬鹿だからだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:59:04.50ID:4F0efsaz0
俺たちは何もしないからお前たちが帰省者を親の仇のように叩いておいてくれ
っていう政府のお達し
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:59:31.34ID:u9tCXaGq0
これまで世の役に立ってない立場で迷惑かけるのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:59:53.35ID:YYG22n/m0
東京が感染者が多くとも

ほとんど、周りでは感染していない

夜の街で遊びまくってたんだろ?

その学生、オワタ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:00:00.52ID:m3pkYt7g0
徳島の人間でないのですが、ここの知事は感染拡大地域(大阪や広島など)からの往来自粛とか呼びかけていなかったの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:00:29.63ID:77tDh8zR0
徳島は四国から出て行って欲しい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:00:36.59ID:ebbIGu9A0
変異コロは若くてもアウトってマジっぽいなこれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:00:51.31ID:KG8Vj+M/0
>>1
なぜ帰る…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:02:00.45ID:ZdVH246e0
俺ら本州の連中にしてみれば
四国なんて丸ごとロックダウンしてくれて構わないけどなw
おっとミカンだけは届けてくれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:02:37.70ID:foswx5bg0
10代なんか風邪薬と栄養ドリンク飲んで2、3日寝てれば治るのに
わざわざ検査受けるなんてバカだなあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:03:19.71ID:lTbuETkI0
うちの子だと「寮(や身近な友人とか)でもし感染者が出たら
数日間は様子を見てから行動する」って言ってたな
「その日に検査して陰性でも、実は感染してるってこともあるよね」って
0044 
垢版 |
2020/12/30(水) 21:03:25.53ID:EWR4uXyS0
だれ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:03:52.11ID:bf/mw8jv0
こういう田舎者が東京でもコロナ拡大させてるんだよね
田舎者は東京のせいにするけどさ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:04:13.78ID:6Aacw+QO0
この子わざわざ取り上げてニュースにするなら毎日1000件ニュースにせんといかんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:04:18.08ID:42v9PSDV0
大学の寮が年末年始閉鎖というのが本当なら、大学の責任もあると思う。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:04:45.24ID:n6GPFjbM0
>>6
横浜の大学らしいよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:04:46.67ID:BGwiWFkO0
帰省後に症状出たのか
やっぱり迂闊に移動すんなって事だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:04:55.02ID:m3pkYt7g0
徳島県って人口70万もいないとこだよね?
すぐ特定されるやん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:05:35.14ID:YYG22n/m0
この時期感染したら

二週間隔離で

大学は留年じゃないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:05:35.63ID:KXYYs0qt0
県民全員にお土産を持ってきました(^^)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:05:54.61ID:zu7kExMa0
なんで帰るかなぁ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:11.87ID:wCvPZ5VS0
俺の近所でのコロナ一発目の人は自殺したわ
田舎やとコロナより周囲の目の方が怖い
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:22.01ID:FSk2JEso0
寮を追い出されたのなら完全に大学の落ち度だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:26.85ID:qSsveWuT0
ANA285に乗ってた奴らは全員濃厚接触者か
GoToで旅行中の奴もいただろうに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:43.93ID:KKmNAVMc0
>>45
じゃあ帰省妖精君責められないじゃんw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:56.77ID:aEvt7bgh0
感染少ない地域に東京からわざわざ帰省して感染広げる
アホのお手本を見事にやってけれたわけだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:58.00ID:a0iZyAAL0
日本は年間100万人以上が亡くなってる

コロナだけを目の敵にするのは異常すぎ

お前ら、マスゴミに騙されてるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:07:33.62ID:jy0AQh4H0
親も帰省するの止めようよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:07:50.07ID:g0KTBxju0
高校卒業して大学行って、コロナでそんな友達もできず、まぁ一人で年越しなんて嫌よな
GWもお盆も一人は寂しいやろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:07:54.45ID:BGwiWFkO0
本当ならひどい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:07:56.03ID:KG8Vj+M/0
>>46
田舎にはそうだが、東京の蔓延は都民だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:07:56.29ID:bJWsUU5w0
発熱、咳、鼻汁、嘔吐、頭痛、全身倦怠感、関節筋肉痛の症状

良かった脱毛の症状は無いんだな。。(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:02.61ID:RpF4ISA40
トンキンがトクキンとなったか。息子だろうが娘だろうが入れるな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:17.73ID:m6ojpbdz0
ちょっと考えたら解るのに。アホなやつ。無八分の粛清やな。
徳島は排他的で、気性荒いの多いからな。合掌
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:27.43ID:UD1ktCwt0
かわいそうに

実家は村八分だな

田舎は恐ろしい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:30.68ID:/ekcmazR0
徳島空港からはバスで移動だったよな。お土産屋さんも小さかったようなきがする。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:11.87ID:DKCnrevZ0
>>1
長崎も

【速報】長崎県内で新たに新型コロナ感染者15人確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bfce22732c0a95a67449ba457d6978792c698f9
長崎県内では、30日、新たに15人の新型コロナウイルス感染者が確認されたと発表されました。
新たに感染が確認されたのは、長崎市で9人、佐世保市で5人、諫早市で1人です。


このうち諫早市の職業非公表の20代男性は、今月27日夜に東京から帰省し、軽いせきの症状があったということです。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:24.13ID:+f0XtGEe0
帰省やめとけって言われてるのに…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:24.25ID:a4hjjoH70
東京ころ奈  
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:29.67ID:/ekcmazR0
>>76
脱毛は後遺症だからこれから。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:09:41.71ID:j0yYTaUR0
徳島は甘え

不動
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:10:11.62ID:bJWsUU5w0
ただし徳島県内に入ったら自動的にソーシャルディスタンスになり
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:10:13.45ID:FSk2JEso0
>>76
脱毛は1ヶ月後から100日後がピーク
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:10:20.96ID:wXZq9Dm40
土人の村八分
犯罪者扱いされてさ
ご愁傷さまw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:11:05.60ID:6J0lgRCP0
コロナ拡散部かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況