X



【東京都】「破綻の危機」恐れ 入院患者数、確保病床数上回る可能性 ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/30(水) 21:06:35.05ID:4CWCCXd39
※産経新聞

 新型コロナウイルスによる医療現場の逼迫(ひっぱく)度は年末にかけても高まっている。東京都は30日のモニタリング会議で、感染拡大の勢いが抑制されなければ、2週間後を待たずに入院患者が確保病床数を上回る4千人超になる可能性があるとし、「(このまま増加が続けば)破綻の危機にひんする可能性が高い」と強い危機感をあらわにした。

 29日時点で都内の7日間平均の新規感染者数が751人(都外からの郵送検査分は除く)となり、19日連続で最大値を更新。入院患者は確保病床3500床に対して、29日時点で2274人。都は現在、医療機関に4千床の確保を要請しているが、専門家は現状の入院率が変わらなければ、2週間後を待たずに入院患者数が4千床を超える可能性があるとした。

 最近の感染者の年代別では20代が最多で30代も2番目に多い。小池百合子知事は30日、若い人でも入院、重症化するケースがあるとし、「コロナを甘く見ないでください」と呼びかけた。

 厚生労働省によると、23日時点での病床使用率について、北海道、東京、大阪などの7都道府県は、感染ピーク時の想定病床数などを基にした指標でステージ4(爆発的感染拡大)の目安にあたる使用率50%を超えており、現状ではさらに高まっている恐れがある。

 中部地方の大学病院の集中治療専門医は「東京のピークは約2週間遅れでやってくる。病床は空いては埋まり、そろそろ医療従事者も限界に近い」と訴えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/efc6ce1580d2f6b6b8a5ef68533a27ae0ebef262

関連
【東京モニタリング会議】医療体制、危機的状況に直面…「破綻の危機に瀕する可能性が非常に高い」 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609306809/

★1 2020/12/30(水) 19:33:18.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609324398/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:04:00.89ID:cKcOgYlD0
日本の病院は私立が7割だから融通がきかない
3割の公立病院ではどうにもならない
イギリスは国営で統括してるから柔軟にコロナ用に改変できてる
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:04:30.61ID:oYWi8Q9y0
5類にすればいい
保健所の偉い人も言ってたぞ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:04:43.48ID:fK+lJ5yI0
2か月前から医療崩壊、医療崩壊騒いで来て
今度は医療破綻だからな

何故医療崩壊しないか?知ってるか?

知り合いの医者から聞いてたが受け入れのベッド数増やしてるからな
それでも全病院の10%未満の病院しか受け入れしていないと

神奈川や埼玉や千葉は病院同士でコロナでない患者をコロナ扱ってない病院に受け入れ要請したりと病院同士でやってるみたいだが
東京は江戸川病院と臨海病院、東京女子医大と国立国際医療センターで重症患者とそうでない患者の棲み分けやってるだけで東京は医師会のやるきのなさや一部の大学病院が患者の棲み分けの面倒臭いのと医療費を取れないから拒否してるらしい

まあ杏林の医師の一部は医療崩壊させて都民に分からせた方がいいと言ってる医者もいるってよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:04:52.33ID:ZrWktcQp0
それにしても、菅の理解のクソさには、まいったww
専門家「移動によって感染が広がることは無い」
菅「じゃgotoやっても大丈夫」
そしてgotoが菅肝いりの政策となりました。

そもそもgotoは、移動だけじゃ無いし。
移動先で食事とか接触とか色々やって、それが感染に繋がるのに。
これをもってしても、菅の判断のレベルの低さは明らか。
誰か菅のすぐ近くに居て、菅が適切な判断ができるように忠言をするようにしてくれ!
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:05:54.16ID:PIAdNOwv0
医療資源はまだまだあるやろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:05:55.47ID:0A1hML2X0
>>873

アビガン承認せず5類にすれば姥捨て決定だわな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:05:59.45ID:cvn7G9V00
>>901
>>875読めよ
新潮のデマにひっかかるバカ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:06:13.41ID:+u2LwnD50
2週間で収束するとまだ祈ってんのか
日本は既に滅んでいる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:06:50.34ID:Hd/rJSG30
宿泊所で突然死した!!
とか大騒ぎしているけれど
インフルでも突然死や奇行で死ぬからな
先に感染して入院したヒトが得する状況の今がおかしい
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:07:02.19ID:ZrWktcQp0
>>894
ウヨだよ!
コイツら勉強苦手だと、カキコにいつも表れてる。
まぁ、サヨの中にも酷いのは居るけど。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:07:09.59ID:oYWi8Q9y0
>>906
寿命と姨捨は全然違う
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:07:15.76ID:fV+pqF5A0
大阪のコロナ死者数も東京に迫って来た
東京が崩壊したら断然突き放すことになるんだろうか
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:08:46.36ID:I5UJG4n40
東大や赤十字も5類にしろと言ってるね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:09:23.30ID:rKfWRBFN0
>>914
誰に言ってんの?
小池さんならコロナ専門病院を今月開院させたけど?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:09:41.27ID:H3zfM+Po0
そんなことより、明日の朝はまた「東京でも2cmの積雪がありました。交通機関が麻痺しています!」とかやってんでしょ?さっさと滅びろ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:09:54.89ID:nGSgEW6o0
>>915
個人的な意見な
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:10:35.19ID:cvn7G9V00
>>915
東大の獣医(笑
赤十字の出雲(多くの医者と専門家からフルボッコ、発言を訂正)


肩書きに騙されるくそバカちぃーすwwwwwww
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:11:02.47ID:Ty+K/jzh0
まず二段ベッドに、次に三段ベッド。
いざとなったら、ハンモック
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:11:03.54ID:QFyIOIHd0
今日の東京の陽性率45,2%で944人
どうみてもオーバーシュートしてる
もう止まらない
入国緩和で変異種さえ入れなければ助かっただろうけどもう無理
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:11:29.29ID:9L1+p6/40
東京が滅べば地方が栄えると思っている人、手を上げて
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:11:45.93ID:X77ZQqna0
検査率が世界と比べてアフリカ並みに低いのになぜこんなにしょぼいの?アメリカの病院はどうなってんの
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:11:57.99ID:cvn7G9V00
>>922
そう、無責任極まりないよ
ただの風邪バカに利用されてんだからなw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:12:09.24ID:H3fKvT2l0
>>916
増床が感染者数の増加に追い付かなければ、意味がないんだけどね。
もう、東京都知事が一般病院をコロナ対応病院に指定すべき段階だよ?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:12:15.10ID:YMG+n4qd0
>>918
それを言ったらほとんどが個人的な意見だろw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:13:36.18ID:nGSgEW6o0
>>922
意見を言うのは自由
色んな意見を聞いて判断すればいいじゃん
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:13:36.40ID:pwXmYoLy0
全然死ななくなったな
もう致死率1%切りそう
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:14:04.89ID:Ty+K/jzh0
>>916
単純に疑問なんだけど、あそこ他の都立病院からスタッフ集めてるんだよね?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:15:38.40ID:IbK6z5GD0
>>923

煮凝りのような天下り界隈と霞ヶ関、永田町この辺りが蒸発してくれたら間違いない
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:16:11.23ID:UFMAkwLB0
>>890
妻に給料渡してる夫の数が世界一を忘れるなよ糞フェミ
ついでに家事をしないの世界一はミャンマーとかだ
デマ乙
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:18:18.20ID:HEaEcs+Z0
>>916
小池さん?
ああ、口だけ横文字ババァのことね
言葉遊び以外なんかやったの?
それなのにこれ?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:18:42.62ID:spOmF+fF0
国立大学医学部研修生の援軍投入を
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:20:18.61ID:zCfutxXq0
>>0
gotoやるっつったり、帰省すんなっつったりテメェの舌は何枚あるんだ?

舌だせオラッ!
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:22:59.33ID:fV+pqF5A0
医療崩壊になると中等症ベットから飛躍的に死者が出ることに
なるんだろうな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:26:21.06ID:CaWqh30R0
>>936
来年2月に医師国家試験あるんだが、当日にコロナ感染したら受験できずに落第が確定してるんだわ
感染せずに合格したら研修医としてコロナ病棟勤務やろなあ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:26:26.24ID:R+BkDHjx0
病床数もそうだが、医療関係者が泥舟から逃げ初めてるのが一番ヤバイ。本当に崩壊する。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:27:38.30ID:tYY9Vbth0
今の今まで何して居たんだよ!
  
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:28:06.41ID:CaWqh30R0
だって政治家がコロナに勝利したらオリンピックやるからタダ働きしろとか会食しながら医療関係者に言うからさあw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:28:27.63ID:YVfYlKyV0
>>943
これを「辞めたければ辞めれば良い」という訳だ。
そりゃ大したリターンも無くリスクばかりで働かされてたとするなら異論は無いが、
こんなのばかり続いたら本当に医療崩壊しちゃう。
早急に国が医療従事者に報酬上げる事考えなきゃ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:29:09.29ID:Yd0OA5+U0
在日韓国人朝鮮人を病院から排除、日本人を優先治療
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:29:41.01ID:5VCH3tPe0
>>117
入院したって寝てるだけでやることないだろ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:30:50.48ID:Yd0OA5+U0
外国では自国民優先てところはある、日本も日本人を優先治療
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:31:26.64ID:wjLW9pUTO
もうなんもかんもわけわからんし
たつスレのネタがなんじゃそりゃあみたいのも目につくし
どのスレに書くべきなのかすらわからんよなあ
勝負だのなんだの掛け声かけてるとこの真意が
本気で止めるきがあるのかないのかすらわからん
どうもならんよなあ
あの、諦めてくださいの看板を突きつけられたような
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:31:47.10ID:fV+pqF5A0
GOTO死者用のベットが増えるのか
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:32:01.42ID:+qAgJ9c10
尚、未だ楽観的なトンキン民
ほんまアホやでこいつら
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:32:07.31ID:Yd0OA5+U0
在日韓国人朝鮮人を病院から排除するのもトリアージ、日本人を優先治療すべき
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:33:15.13ID:Yd0OA5+U0
在日韓国人朝鮮人は敵国民だ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:33:55.51ID:WkT1VCNg0
コロナのお陰で開業医とかいう壮大な無駄が明らかになって良かったな
こいつら減らせば医療費かなり減らせるだろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:36:00.11ID:Yd0OA5+U0
在日韓国人朝鮮人がコロナにかかったらヘイト条例の川崎に送り込め
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:36:33.63ID:fV+pqF5A0
今、コロナ医療費どうのこうの話は問題外
思い切り使わざるを得ない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:38:03.21ID:JHEysXns0
とっとと他の病院も指定感染病院にできる法律通せよ
民間も指定されたらやるしかないと海外レベルにしろよ
医師会の顔色うかがうなよ
他県にレスキューすら認めない医師会
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:38:24.29ID:71nodydZ0
後遺症残って苦しめバカ者
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:38:35.79ID:/NarJxWi0
欧米は必要最低限のエビデンスに基づいた治療だけしたらケアなんて非効率的なこと一切しないぞ。
簡単に褥瘡作って余計な感染症作るし。
まあ、欧米の医療なんて雑過ぎてあんだけ死ぬのは当然。
で、すぐ死ぬから病院の回転よくて何とかなってる。

欧米と比較して日本の死亡率が少ないのは優秀な看護師のケアが大きい要因だけど無視されてんだよな。
その上誹謗中傷まで受ける。

看護師が心折られて辞めてくのは至極当然。
で、看護師居なくなって病棟回らなくなって今に至る。
日本は真面目過ぎ。倫理観捨てて欧米並みのエビデンスだけに基づいた治療だけやればいいんだよ。

死亡率は格段に増えるけどな。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:38:41.79ID:JHEysXns0
>>921
英公衆衛生局の予備的研究によると、変異株B1.1.7は入院患者数・死亡率・再感染率を増やしていない様子、今後のデータが必要だがとりあえずは吉報
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:40:17.57ID:Yd0OA5+U0
コロナにかかったたら在日韓国人は韓国に、在日朝鮮人は北朝鮮に帰ってもらおう
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:42:30.75ID:LxJ0ZQhj0
暇な病院たくさんあるのに何やってんだよ
医師会の既得権益の結果だろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:42:58.33ID:Yd0OA5+U0
朝鮮都市大津にも在日韓国人朝鮮人のコロナ患者を送り込もう
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:44:57.97ID:fV+pqF5A0
埼玉も医療崩壊かあ
当然そうなんだろうよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:47:24.55ID:1AkeZrI40
破滅の八重洲
破滅のお台場

…駄目だ、上手いこと言えない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:48:14.09ID:gaWygpas0
今日も友人と大宴会だわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:48:21.55ID:7z0we7P10
都民はこうなる事わかって行動してるから重体になっても別の病気にかかっても入院は不必要でしょ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:49:05.42ID:P2+sr9OL0
11月の3連休が油やったな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:49:54.12ID:BhArTFzE0
Go to 失敗だったな
あれで国民の気が緩んだ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:50:31.31ID:/NarJxWi0
病院であれば何でもできると考えてるバカのために回復期から療養型まで全て開放する実験してみてもいいんじゃないかな?

急変しても受け取り先なくて、転送先見つかっても搬送中死亡が増えるから。
そのうち、そんな病院に搬送した救急シネみたいなことになるんだよね。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:50:57.49ID:Yd0OA5+U0
在日韓国人朝鮮人を病院から排除してベッドを開けろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:51:17.24ID:0VNpuWiC0
>>869
現代人は医者にかかりすぎだわな
風邪でいちいち病院いくやつとか
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:55:09.28ID:Yd0OA5+U0
>>980右でも左でも朝鮮人はいる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:55:46.43ID:gNbz28VH0
なんか狼少年化してきたな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:58:39.74ID:Yd0OA5+U0
日本では天皇の民、日本人が優先して治療されるべき
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:59:11.66ID:2S53SPxH0
いっぺんホントに医療崩壊させないとどうしようもなさそうだな。俺がかかる前に頼むわ
と思ったら松村が入院できてないのか。もっと上級芸能人なら大丈夫そうだが
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:02:05.31ID:DF60jLM30
松村が入院できないのは満杯だからなんだろ
入院調整中が1700人いる時点で医療崩壊してるんだよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:02:54.83ID:/NarJxWi0
そんな感じで某議員は当然急変して死んだ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:04:45.28ID:Yd0OA5+U0
日本人を優先治療、在日韓国人朝鮮人を病院から排除すればベッドがあく
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:06:08.33ID:0VNpuWiC0
サイトカインストームあるからな
入院調整してる間に死んじゃうのぼろぼろ出るよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:12:03.54ID:m+lDOAEc0
>>869
別に人類全滅はしないがちゃんと抑えないと社会が低迷するのは歴史上明らかで損でしかない。とくに今生きてる人間にとってはな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:16:05.29ID:0spqCgBC0
>>971
南アはマジヤバす

南アの変異種は半端ないらしく
マスクしないと懲役刑の可能性もあり
今日から酒類の販売全面禁止だってさ
https://news.livedoor.com/topics/detail/19460309/
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:17:03.69ID:m+lDOAEc0
受け入れ病院を無理やり増やしても見れる人がいないから重症ベッドは大してふえないから欧米みたいに死亡率が上がっていく。そういう領域に突入しつつある
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:17:49.24ID:CswCCPKq0
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:18:53.81ID:TlpIcp8p0
医療崩壊している今こそ、コネと金は大事だが、さすがに一流でないと厳しいようだ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:20:03.14ID:Ajn4rDPG0
1000なら首都圏の虎まじでしね!
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:20:22.97ID:wzR9ke1H0
トンキン救急車のサイレンよく鳴る
たらい回し開始か
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:20:41.49ID:VsRCCGAe0
カネカネキンコの医師会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況