X



【話題】年越しそばに!カップラーメン人気ランキングのおすすめTOP3!※ソース元に画像付き「最新版」 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/12/31(木) 01:04:50.73ID:YmP/rUB19
【最新版】年越しそばに!カップラーメン人気ランキングのおすすめTOP3!
12/30(水) 20:00配信 もぐナビ
https://article.yahoo.co.jp/detail/ca4e7d857f273cf355c9000dee4a573324212c5c

「年越しそばに!カップラーメン人気ランキング」のおすすめランキングです♪(更新)

食品クチコミサイト「もぐナビ」に投稿されたデータを基に、ランキングを作成しています。

第3位:『日清食品 無鉄砲 汁なし濃厚豚骨馬鹿まぜそば』

出典:tddtakaさん

tddtaka2020年11月17日発売になった ローソン限定、無鉄砲監修のまぜそばです。 出来上がってスープを混ぜると、豚骨臭が結構効きます。 後がけの特製ピリ辛マヨネーズが旨い。 麺もツルツルで食べやすいし。 リピしたい一品です。… 続きを読む出典:tddtakaさんのクチコミ

第2位:『エースコック スーパーカップ 大盛りブタキム油そば 絶辛』

出典:さん

*C*これが大盛りという事に気づかず 前夜に余ったポトフと一緒にいただきましたw なので、スープの熱さもあり 最初のひと口がめっちゃ辛く感じました(;^ω^) でも、食べていると慣れてきて 普通に美味しく食べられる辛さに! 確かに辛いんだけど、旨みも感じられる旨辛具合。 ずいぶん昔の記憶だし かやくのキムチと豚も申し訳程度にしか入っていないけど これのラーメンver.よりも… 続きを読む出典:*C*さんのクチコミ

第1位:『マルちゃん 謹製 ゆず香る鶏白湯味あえそば』

出典:さん

ぴよまるのすけこれ、カップ麺史上一番好き!!?????? 鶏白湯というとこってりを想像しますがどちらかというと白だし系です。 もちもちの生麺も最高。 あっさりしすぎずいいオイリー感とコクもあるし、ゆずの香りも加わり飽きることなく最後までおいしい和風のあえそばでした! 丸い謎肉もおいしかった。笑 食べる前から期待してましたが期待を上回るおいしさでした???????? リピしたいどころか強制… 続きを読む出典:ぴよまるのすけさんのクチコミ
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:06:03.18ID:6Hx/hzoC0
あんなにインスタント麺好きだったのに
舌が肥えてゲロマズに感じるようになってしまったわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:08:15.57ID:6Hx/hzoC0
ドライブの途中で、お腹へったなー
メシ屋ないなー
コンビニでいっか

で、ブリトーとおにぎりとカップ麺買って
カップ麺だけ駐車場にぶちまけた
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:08:22.93ID:N3tRKqzE0
生麺食べようぜ

乾燥麺は年越しにはないかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:08:31.92ID:fkbzWpQe0
カップラーメンを食うヤツは、負け組に違いない。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:09:43.28ID:tK0sH28m0
ペヤング獄激辛の一択だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:09:47.55ID:CunGPYZ30
冷凍の電子レンジで温める奴の方が美味しいよ
カップラーメンなんて高くて美味しくない
時代は冷凍食品
0011名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/31(木) 01:10:32.11ID:t8KYgqk10
>>7
年越しでは食べたくないなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:11:09.48ID:+mc6uvT70
>>7
アスペ臭いやつ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:11:46.04ID:QOq1IB+n0
>>2
名の知れたラーメン屋にもチェーンのラーメン屋にも行くし
インスタント麺も好んで食べる俺は幸せな舌してるんやなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:12:26.64ID:TCEWCz/n0
避難所でカップ麺とか食うと喉渇いて後悔しそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:12:45.39ID:TEkjPN2d0
大黒 マイフレンド ビックごまみそらーめん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:12:49.65ID:y+pvbnd70
やべえやべえよう・・・ 年越し蕎麦全部食っちったよう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:12:51.43ID:RkTWi+QS0
どん兵衞のそば一択
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:13:50.17ID:6Hx/hzoC0
>>13
幸せで良いことだけど
名の知れた店の本当の美味しさがわかってない可能性あるな
0022熱湯浴
垢版 |
2020/12/31(木) 01:14:09.62ID:lIc3N22C0
>>4
何かの翻案なのかもしれないけど
美味しくないから食事を駐車場にぶちまけるっていう
幼稚園児さえしない不道徳をどうしてするのかが
わからないです。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:17:31.96ID:6Hx/hzoC0
>>22
幼稚園児ぐらいだとまだめっちゃメシぶちまけるぞ
オシュコシュ着てな
オシュコシュ蕎麦ww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:20:29.39ID:61Gnin9M0
>>7
カップ麺は刑務所がそうらしいから、イメージ的になんかね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:21:27.05ID:NUH56Kbx0
身近な安い食材で上海風焼きそばに挑戦しようかな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:22:21.45ID:dOXcr7yR0
麺もつゆも好きじゃないけど緑のたぬきのてんぷらだけは妙に好きだわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:22:28.51ID:61Gnin9M0
一人暮らしだから、何食べても美味しくない
家族欲しい
明日はスーパーにお蕎麦買いに行こうかな
混んでるだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:22:44.30ID:ma0OdsMa0
そばが嫌ならラーメンでなく素直にうどん食え
正月用にカップうどん買い込んできたけどな…いなげやがずっと休みなので昼ごはん用だ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:23:18.26ID:MaYapAkd0
はぁ?年越しはうどんだろ

年明けも当然うどんやけどな!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:23:26.96ID:cfQrubU30
大晦日にカップ麺ってのも味気ねえなあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:25:21.61ID:RQmT6E/f0
年越しで
カップラーメンとか底辺すぎるだろ

虚しすぎ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:25:38.01ID:827CH+3M0
辛ラーメン、カップバージョンで。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:26:13.05ID:kCcwZN2i0
>>36
いい人見つかりますように
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:27:27.48ID:GQ0/MjxA0
>>2
おれもダメになった。
麺がのどを通らなくなったのと、なんか匂い(とくにカップ麺の)が凄く嫌に
なってきた。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:27:40.50ID:ma0OdsMa0
>>43
ドケチな会社で棚卸まで社員にさせていたところにいた時は
とーぜん大晦日も深夜まで棚卸で食事もカップうどんだったぜ!
しかも翌日の元日朝8時から仕事だったぜ!!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:27:44.45ID:wPPOfewO0
例年はそば食ってそのまま初詣なんてのも多かったんだろうが今年は家でカップ麺なんてのも多いんちゃうか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:28:26.90ID:weF7ZBNw0
>>1
こんな嘘臭いのは買わないけど関西のどん兵衛だな
入手できなければ関東の緑のたぬき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:28:27.65ID:6Hx/hzoC0
土用丑の日(夏)→一年で一番ウナギがマズい時期
クリスマス→一年で一番ケンタキがマズい日
大晦日→一年で一番蕎麦がマズい日
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:28:35.49ID:7VTYu38r0
毎年緑の狸だな
七味唐辛子がんがんかける
シンプルでいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:28:59.36ID:61Gnin9M0
>>45
優しいなあ
ありがとう
春になったら婚活きちんとするよ
あなたにも、幸せな2021年でありますように
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:29:08.50ID:KuxvQ3LA0
>>4
ブリトー「ちっ、上手く逃げやがって」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:29:34.10ID:kCcwZN2i0
あー日清カップヌードルのカレーが無性に食べたくなった
冷蔵庫に紀文のでっかい肉まんもある
肉まんの皮をカレーヌードルのスープに浸しながら食いたい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:29:40.14ID:6uuHZ2Eo0
食事にはならないな
おやつだわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:31:05.71ID:wc80++ZG0
邪道だとか言われるけどラー油そば割と好き
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:31:14.75ID:kPcOEKGq0
俺はつけそば派
つけ汁にこだわるのよ
肉やキノコ、ネギなんかをめんつゆで煮てね
最後に胡麻油とラー油をひとたらし
熱々の汁につけて食うのよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:33:02.27ID:fhRKFvIQ0
ずっと緑のたぬきだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:34:27.96ID:rA8oUui30
日清のどん兵衛じゃないチープなやつが好き
でも年越しはインスタントじゃないよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:34:52.38ID:6Hx/hzoC0
>>63
ダークウェブ界隈じゃみんなケンタキキメキメだぜ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:39:06.28ID:1/uCAHXc0
俺はあの美味な辛ラーメンで優雅に年越しだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:39:44.87ID:i0Tz2n+b0
赤いきつね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:41:30.53ID:V8asjvQo0
カップラーメンにお湯入れるとき、刻んだ長ネギとおろしニンニク入れるだけで、だいぶ美味しくなるよね!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:41:46.66ID:MTD1fhAw0
ペヤングのG味
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:42:15.30ID:3hY9z4en0
明日は山形のとびきりそばを茹でて食べる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:43:55.81ID:6Hx/hzoC0
「ラーメンてうまかー」←絶対豚骨ラーメン食ってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:44:32.36ID:3qC5QXxB0
そんなに年越しそばなんて食べたい?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:44:39.31ID:zlc+ApAt0
緑のたぬきをカップだと見すぼらしいから、丼に入れて、生卵と山菜就けたら豪華な年越し天ぷらそばの完成w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:47:56.39ID:hC/DjWON0
>>2
同じだ。以前はよく食べてたけど。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:48:24.78ID:NAkPL+3R0
普段インスタント麺は食べないけど年末はどん兵衛を食べようと思う
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:49:07.37ID:wc80++ZG0
年越しでそばなんかガッツリ食いたくないから
カップそばなのに何故かマウント取る奴がいるっていう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:49:25.58ID:yazSb3pu0
>>38
日本全国の習俗は必ずしも均一ではないものね!
コンビニやテレビの悪影響で東京的に均質化しつつあるとはいえ
年越しそばではなく、うどんの地域も、ラーメンの地域もある
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:50:16.06ID:9wuXjDqB0
>>49
ひとりだと面倒だからそんなもん食べるだけで上等
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:51:01.80ID:gPVVJnsa0
カップだったら日清どん兵衛鴨だしだな
実際に食べるのはマルセイのうどんになりそうだけど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:51:58.80ID:i0Tz2n+b0
実は年越し蕎麦はいつも戸隠蕎麦送って貰うのでカップ麺食わない
七味は八幡屋磯五郎で決まり
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:52:56.80ID:bKzAgOe/0
まずいって奴は頻繁に食い過ぎだわ
思い出したように数ヶ月に1回くらいカップ麺食うけどなかなか美味いなあ〜といつも思う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:53:04.96ID:dRTl3NlM0
>>87
オレは関西だが、東京へ行った時フト思ってどん兵衛を家族分買って帰った、関西版と関東版が有ると聞いてたがこれ程違うとは、、家族全員ビックリ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:53:32.40ID:gPVVJnsa0
もともと年末の忙しい時に簡単に作れて食べられるからこそのそばなのだから
カップ麺でもその要件は満たしている
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:54:03.00ID:YhMLDCex0
カップ麺がおいしく食べられたのは30歳くらいまでだなぁ
食道炎患って以降は油揚げ麺がもたれてどうしょうもない(´・ω・`)
好きだったのにな…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:54:24.69ID:RQmT6E/f0
>>72
言っちゃ悪いが
底辺の貧乏人ほど割高なものを買うんだよ

スーパーなんか行かずに
コンビニで済ませるのが底辺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況