X



【FNN】【独自】幼保無償化対象外「森のようちえん」「朝鮮幼稚園」幼児らにも2万円給付 すべての子ども支援へ最後のピース [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2020/12/31(木) 11:02:49.17ID:HPNgpzf99
 政府が2021度予算のもとで、幼児教育・保育無償化の対象となっていない子どもに対しても、幼保施設の利用料として幼児1人あたり月2万円を給付することがわかった。幼児教育無償化をめぐっては、対象外とされていた「森のようちえん」や朝鮮幼稚園など外国人幼稚園の事業者等から、適用を強く求める声が上がっていた。少子化が加速するなか、待機児童解消のために多様化する幼児教育・保育をめぐる動きを取材した。

…続きはソースで。
https://www.fnn.jp/articles/-/125019
2020年12月31日 9時30分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:03:15.14ID:aK/auxC90
ママ会代
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:05:21.26ID:ExTF2p5n0
ミンス時代なら二十万給付だっての!
本題をすり替えんじゃねーよバカクソパヨ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:05:35.64ID:5r0TyUkA0
自民だなあ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:06:46.60ID:JX4ypP/U0
アベの重しがなくなったから2Fやりたいほうだいwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:09:07.97ID:RQmT6E/f0
ほらな??

自民党ってチョンだろ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:09:57.99ID:8OOnuSRE0
菅の再選が完全に消えて年越しになった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:10:21.47ID:h+naDcDK0
死ねよ朝鮮人
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:11:26.82ID:cfUcr4YZ0
朝鮮人は我々の税金にたかるな!
日本からでて行け。
なんで日本にすんでいるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:11:29.24ID:iNOufveo0
歴史的に拉致やテロを繰り返した組織の構成員を育成したり

今後も拉致やテロに協力する人材を育成する為の施設です。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:12:17.30ID:MyzWX9PL0
マスコミも相当イカれてる。
法律上、朝鮮学校は一条校の要件満たしてないんだからハブられて当然。
法律上、自動車学校や私塾と同じ立ち位置なのに免除しろとは何様なのか。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:14:12.64ID:TZMs0bd00
菅はだめだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:14:38.94ID:38IxLLQf0
日本に巣食うパンチョッパリの屑っぷりを見る限り洗脳教育の工作員養成所で間違いないw
いつも日本を批判する割に金の話になると急に被害者に変わるダブルスタンダードの教科書の様なクソ野郎共
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:15:21.86ID:13/ozXkv0
>>4
これ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:15:42.65ID:iNOufveo0
カルト宗教との違いは

外国勢力の援助を受けている事
外国勢力や破防法団体の影響を強く受けている事

過去に拉致やテロを繰り返した組織である事

それらは、日本社会に不安恐怖を与えて
余計な警戒を強制している事
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:17:55.50ID:iNOufveo0
>>31
税金は、公益にしか使えない

公益とは、社会から求められる事業

日本の破壊を主張するテロ主導者を
歌って踊ってマンセーする施設にどんな公益があるのか
説明しなければならない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:19:20.16ID:LzyaIYG50
この援助がミサイルに化けたらどうすんだ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:21:58.06ID:1WwsWbJ10
支援するなら自分のポケットマネーから出せよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:25:23.29ID:ZToNa3010
韓国をホワイト国、ビザなし国に戻す条件提案

・日韓基本条約の履行すること ←これが最重要
・陰で実施されてる歴史改ざん教育の是正
 1、韓国併合史は日本に大義ある併合史であること(韓国併合は世界史レベルでも世界各国が公認してること
 2、暗殺者の英雄史教育禁止←テロリストを英雄視教育してるのは世界でも韓国だけという自覚
 3、教科書に斥洋碑(せきようひ)の記述(産業革命から大きく遅れていたことに対する認識
 4、強制慰安婦は存在せず
 5、反日教育の禁止(織田信長豊臣秀吉の時代における文禄・慶長の役、侵略戦争史を大きく扱うことへの禁止⇔なら日本も元寇において嫌韓教育を実施すべきか?
 6、日露戦争に関する歴史教育を日本もしくは米英に準拠させること=日本が朝鮮民族滅亡から救った認識の重視

日韓基本条約の不履行を続けるならほんとに朝鮮学校廃止やコリアンタウンの規制や廃止を検討すべき。


韓国ってのはガチで天皇陛下暗殺推奨するようなテロリスト養成教育やってるのに
そこに補助金出す意味は
政治家の中に朝鮮人が紛れ込んでるのを理解しような。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:25:41.30ID:Kf2/flb80
 

● 拉致被害者家族に「バ〜カ」と連呼し嘲笑する朝鮮学校の生徒


拉致家族会・増本照明からのメッセージ 「これだけは言っておきたい」
2005.6.28
http://www.interq.or.jp/power/masumoto/ms1.html
> 27日、「新潟中央埠頭」に集まった人々は、
> 折からの土砂降りにもかかわらず、意気軒昂であり、
> 普段にもまして大きな声で抗議活動を行った。
>「万景峰92」が接岸し、船窓から覗く 「朝鮮学校」の生徒たちが見えた。
> 修学旅行の帰りなのであろう。
> これはだけは言いたくなかったが、
> 毎回、毎回、「船窓から見える生徒たち」が、
> 懸命に訴える人々に対し「バ〜カ」と口の動きでわかる言葉を連呼したり、  ← ★★★
> 嘲笑しているところが見えるのである。

> 私たちは、家族の命のかかった問題を訴えているのであり、
> そして懸命に訴える人々を嘲笑するような人間を育てる教育は受けてこなかった。

> たとえ、自分たちの祖国への抗議であっても
> 「必死で訴える人」を嘲笑する教育はなされてはならない。

> 朝鮮学校の先生や学校長に言いたい。
> 貴方たちは民族のアイデンティティーを保つために朝鮮学校を作り、
> 子弟の教育を行っているのではなかったのか?
> 「懸命な人々をバカにする」行為が半島人のアイデンティティーなのか?
> 貴方々の母国が「日本人を拉致したこと」とは
> 現在進行形の事実であることを忘れてはいないか?
 
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:26:15.85ID:Kf2/flb80
 

朝鮮学校へ公的支援??
ユダヤ人がかわいそうだからってヒトラーを援助するのか?!
反日ばっかやってる在日バカチョンどもはユダヤ人ですらねーわ!!(怒り)
.
.
終戦直後に日本人四等民族宣言をし、
日本共産党の指令で暴挙の限りを尽くした朝連(総連の前身)が、
そこいらの学校を暴力で不法占拠し、そのまま居座り続けてできた反日工作機関!!
.
総連だけが経営を許される団体。
帰化以外の日本人は、絶対に採用しない ・ 入学させない団体。
.
金豚王朝を称え、在日の権利欲求だけを教え考えさせる団体。
金儲けのため密入国してきた在日を、強制連行されたと嘘を教える団体。
反日を徹底的に叩き込む団体。
.
日本への罵倒と侮辱を心置きなく言うために存在する団体。
日本の教育制度は絶対に受け入れないが、日本からの金銭支援だけは執拗に要求する団体。
.
チマチョゴリ切り裂き事件を自作自演する反日工作機関!
覚せい剤密輸に校長自ら関与している反日工作機関!!
拉致事件に校長自ら関与している反日工作機関!!!!
 
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:27:01.24ID:8BUvsZCa0
売国政権がいよいよ本性を現してきたな
それだけの話
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:28:53.08ID:2AV2Oe3z0
そもそもいつまで特別に永住を許可してもらうの?
もういい加減廃止にして強制送還するべきだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:37:14.51ID:dnDNygse0
テロリストへの支援の間違いだろ?
極左テロリストの手口、弱者を盾にして、ちゃりんちゃりん。
女性、子供、動物、老人を持ち出してくる団体、マッチョさを主張しない団体は、、、、、疑うべきだな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:40:22.22ID:Qw04DI3Y0
なんで日本や日本人を攻撃してくる鮮人を税金で養わなくてはいけないんだ?
こうして金払えばその子たちが将来反日にならずに日本人をリスペクトした人間に育ってくれる保証あるんか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:44:42.39ID:aNJE8A0kO
菅内閣は朝鮮人の味方
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:46:25.76ID:0kpdDSgB0
なんでクソ食いキチガイ乞食朝鮮人は日本に寄生してんの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:46:30.29ID:3COfO7hK0
朝鮮人のゴネ得を許してはならない
一度でも許せば、それを足がかかりに次の譲歩を迫られるようになるのだから
それはまるでヤクザに譲歩するのと同じで、際限なくしゃぶられることを意味する
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:48:14.50ID:xdHobkpa0
森のようちえんなんてそもそも親が付いていったり親が保育してたりで、習い事とか子育てサークルみたいな形態なのに
園舎もなし給食もなし一体何に2万もかかるの?保育士がいるところだけ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:49:16.89ID:XPTBwoYo0
外国人にほどこしても日本人の少子化解消にはならないよ
在日が増えると日本に住みにくくなるからむしろ悪化要因
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:49:25.39ID:Tp1TTrX30
>>1
あーあ。
これでまたチョンコがつけあがるぞ。
反日教育やってる奴らにまで金をやるなよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:49:30.35ID:CunGPYZ30
>>5
金をくれなきゃお前のガキを●すと脅されたのでは?
これをやられるとまず勝てない(逆らって本当に●されたケースもあるから…世田谷の一家殺人みたくね)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:51:54.52ID:+t/iCPzh0
日本人でも税金たくさん納めてると貰えないのに何で外人に、、、
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:53:25.27ID:9XZrl06W0
日本人から集めた税金で日本に住む全外国人の子供を養うの?
そんなことをするなら納税するか否か選ぶ権利を日本人にくれよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:53:25.32ID:DTAOT+zt0
韓国に帰省する費用の足しにしてください。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:53:44.17ID:+XQFxFno0
>>21
大きくなって犯罪者になって日本社会に迷惑かけるだけなのにな
それで差別
海外でも日本の酷さを触れて回る

もちろん韓国在住の日本人は対象外
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:57:24.42ID:psQeeGrx0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwwwww

またチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが泣きながら遁走しなきゃならねえじゃんかwww

拉致被害者?そんなの知らねえよwwwwwってのが売国奴自民党議員のホンネだってよくわかる例だねwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:57:54.39ID:aFOx687E0
いやだから移民等は日本人を撲滅して外国人に置き換えるって言ってるだろ
ウヨQが信じてるようなバカな陰謀論か何かと同じだと思ってるの?
北海道になんかは堂々と中国人500万人の移民を計画してるよ
そうでなくてもこの20年の動きをみればわかるだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:59:47.49ID:AKfQEzJo0
何で外国の幼稚園に日本の税金使ってんのよ
そんなに払ってあげたきゃポケットマネーでやってくれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:00:02.54ID:psQeeGrx0
>>66
わかっているからこそチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもはデマを飛ばして必死に売国奴自民党をアクロバット擁護し続けてんじゃねえの?
売国奴って汚物なんだからそんなもんだろ。
日の丸だろうが靖国だろうがブルーリボンだろうが何だって利用しまくれる売国奴。
ウジ虫だよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:07:19.97ID:f+UralXG0
>>69
もっと拡散してもらわないといけない話だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:08:27.37ID:7VD7ms0s0
外国の日本人学校にも相手国から補助金とか出てるのかね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:11:45.61ID:Y1WJ4MRI0
朝鮮と一体の反日売国自民党死ね滅びろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:15:15.60ID:JRIKhWpy0
20年くらい前のテレビ番組で朝鮮学校の特集してたけど、崖下から攻めてくる鬼畜日本兵に上から手榴弾や熱い油をかけて殺す勇敢な朝鮮少年の話が載ってる国語教科書など紹介してた。
教科書には日本人は鬼畜日本兵の子孫で何をしても良いとも書いてあった。
教室には首領様の絵が飾られ、その絵に絵に忠誠を誓うと毎朝の朝礼で生徒全員が言ってたり、とにかく敵視政策が凄かった印象。

あれから授業の内容変わってるのか。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:31.84ID:bVLvtzjC0
>>1
金王子への上納金になるだけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:53.93ID:psQeeGrx0
チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもはわかってるんだろ?

愛国者ぶってられるのはお前らの仲間内だけだってwwwww

世間からお前らはもはや売国奴だと思われてんだよw

そんな奴らが日の丸だの靖国だの拉致被害者だのを利用しまくるから余計に悪質だって言ってんだよ。

お前らマジで骨まで腐ってるだろ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:20:25.23ID:MRSNdtY10
外国人こそ自助でやらないと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:32:11.98ID:pXGtrToX0
税金を南朝鮮人に使うな。
日本人のために使え。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:33:27.53ID:AMoWxbEY0
いい加減に売国やめろよ
2Fとガースーは
気狂いチョウセンヒトモドキにgotoホームキャンペーンをやれよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:34:20.45ID:ZvohAD4x0
>>1
売国奴利権保護団体自由民主党
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:34:38.44ID:wMABdAjS0
>>6
日本の血税でサー!朝鮮!とかやるなんてたまったもんじゃない。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:35:01.72ID:pXGtrToX0
こういうバカなことをやる政治家の名前を出せよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:35:49.77ID:wMABdAjS0
>>75
こんなのに日本の税金が使われるなど言語道断
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:38:41.73ID:Y1WJ4MRI0
>>87
未だに個人が先導してると妄想してるのかお前。
自民党そのものが反日売国朝鮮スパイ組織だぞ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:46:49.06ID:kg/vEXEM0
>>1
どこにそんな無駄あるんだよ。どうせやっても、少ないとか、チョッパリより遅かったとけ文句を言うだけだからやるな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:46:59.03ID:x+N4ewpx0
>>1
施設基準満たさなくても受給できるというのはおかしいだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:49:23.57ID:iUhAQ4m70
幼児から民族教育を施すことに抗議します
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:54:05.75ID:Y1WJ4MRI0
>>98
区別だバカチョン。
嫌ならお前の祖国に帰れ糞チョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況