X



秩父市の小持山に白骨死体。登山用のヤッケ、クロックスサンダル、腕時計やたばこ、眼鏡、小銭入れも確認。下山者が通報 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/31(木) 11:49:18.52ID:oKXg3KfQ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/595fa8e2bb210f015bfdf3f029e5202f30bedd5d

埼玉県の秩父署は30日、秩父市荒川久那の小持山(標高1273メートル)で
白骨の頭蓋骨や肩甲骨などを発見したと発表した。

同署によると、28日午後5時35分ごろ、小持山を下山した男性(56)から
「人骨のようなものがある」と110番があった。

同署の山岳救助隊が29日に捜索し、小持山の中腹の杉林で人骨を確認した。
着衣は紺色で登山用のヤッケ、白っぽいシャツや肌着、ズボンとパンツのような物、靴下、
クロックスサンダルで、腕時計やたばこ、眼鏡、小銭入れもあった。年齢や性別は不明で、
同署は事件事故の両面から調べている。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:52:14.13ID:hgCUJbtP0
ヤッケって懐かしい響き。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:52:34.02ID:gQOTN3Up0
録音テープの内容↓
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:52:49.20ID:xO2CsMrL0
ヤッケにサンダル? 怪しい?
  全財産を常に持ち歩く路上生活者?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:54:11.01ID:qrViqL6q0
沢登り楽しんでる最中に登山ヤッケみたいなもの見つけて緊張したことあるなあ
山頂のほうから流れてきたビニールだったけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:54:17.47ID:s6sATlzw0
>>10
夏だとギリギリありでは?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:56:27.04ID:UvS3FDvM0
時期的には今年の夏かな

冬は見つけてもらいやすくなるし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:56:37.02ID:SSo4M35t0
流石にクロックスで本格登山はしないだろから ホームレスの自殺登山だろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:59:21.68ID:YBdqsxYj0
だめだよ夜に動いて山頂目指すんだから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:59:55.54ID:cNvAqpz90
28日午後5時35分ごろ、小持山を下山した男性(56)から
「人骨のようなものがある」と110番があった。


午後5時は、真っ暗だぞ?
なぜわかったの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:02:16.20ID:a+xXNUe60
えーすーおーおーえーすー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:03:35.87ID:OZOgFagH0
>>20
なぜ発見した時間だと思った?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:04:20.80ID:L0kX7CME0
>>20
下山し終わってから連絡したんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:04:37.29ID:BK9NJ3rH0
>>12
ないない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:06:10.73ID:aSlKbnV00
サンダルなら自殺で間違いない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:06:14.58ID:Tp1TTrX30
>>22
♪ラブラブ ミンキーモモ♪
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:07:32.65ID:qMi8RnsD0
ヤッケにクロックス…ううむ

山岳怪談の赤いヤッケの男でも読むか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:07:36.75ID:PVkRubls0
こういうわかりやつい奴もいたな

【社会】南アルプス北岳山頂の標識で首吊り自殺
https://news2.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056209129/

20日午前11時35分ごろ、山梨県南アルプス市の北岳山頂(標高3192メートル)で、
男性が死んでいるのを登山中の兵庫県内の男性(61)が発見し、下山して110番通報した。
小笠原署がヘリコプターで21日午前、遺体を収容した。

 調べでは、男性は東京都大田区内の会社員(36)。山頂の木製標識(高さ約1メートル20センチ)に
ロープをかけて首をつっていた。家族の話などから、同署は借金を苦にしたことによる自殺と断定した。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:08:40.81ID:qMi8RnsD0
>>32
おお、お前の姿俺んちから見えたわ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:11:04.03ID:xvRsP84Q0
>>20
お前、悲しくなるほどお馬鹿さんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:11:35.03ID:K9aC/Etd0
>>38
エベレスト登山家は死体目印にするしな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:13:04.49ID:qMi8RnsD0
>>41
グリーンブーツさんは回収?されたそうだぞ
道標が無くなったな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:15:53.21ID:dOsD1jxy0
>>35
17年も前なのかw
でも北岳の山頂の標識ってえらい迷惑やな
見つけて欲しいのと北岳に何か思い入れあったんだろうけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:16:59.13ID:HJ5cZHxK0
>>7
がーけーのーうーえーでー身動きとれずー。エースーオーエースー(SOS)。ピピルマピピルマドリミンパーッ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:18:29.56ID:sCUxe5JT0
サンダルで登山て
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:19:19.41ID:W67+R1TP0
あの辺は魔境やで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:21:12.33ID:Gl9b3fhh0
令和の吉作落とし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:21:14.54ID:wja+lhZ40
>>12
アホ以外絶対やらんわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:25:00.56ID:dez7MUxr0
近所の山に登ると脇道でよく人骨らしきものを見るけど動物の骨だとおもうことにしてる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:26:31.94ID:1GwbMGom0
またマンコの自殺か
よく死ぬなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:33:55.01ID:MRSNdtY10
いまどき喫煙者でサンダル登山 老害だな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:34:01.73ID:n8Atlu4u0
後が面倒くさいので見つけても通報しない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:36:32.51ID:GThjm1sv0
自殺もしくは他殺の可能性がある
年齢は10代から20台もしくは30台から40台、それ以上の可能性年齢は男性か女性と思われる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:37:04.13ID:Q5b63ZIo0
>>64
これ、見たこと無いやつは一度見た方がいいよな

心をえぐられる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:38:50.10ID:VNa1cFgn0
>>58
中腹の杉林ってあるから、ルートを外れた場所でしょ
たまたまこの人が道を間違えたとかじゃねえかな

俺も白骨死体見つけたことあるけど、たまたま人の歩かない場所を歩いていたら
不審なもの見つけてビックリって感じ。装備が古かったから何十年も放置されてた感じだったね
ニュースにならないだけで、こういう白骨死体発見はちょくちょくあるんだと思うよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:40:26.38ID:iaLUc4Cr0
>>68
レンコン掘りというか、魚河岸の人が着てるような胸まであるゴム長、あれウェーダーって呼ぶんだな。
初めて知った。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:40:31.62ID:LWHA1VW+0
骸骨が登山したってこと?
ミステリーだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:42:05.98ID:4dp+z5ws0
白骨野郎!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:42:26.59ID:LWHA1VW+0
>>35
遺書「2番じゃダメですか」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:44:12.53ID:FNaZgMSe0
昔なら身に付けていた物から◯性と思われる、とかいってくれてたけど、変な性癖の奴らのせいで言ってくれなくなったな…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:45:11.06ID:mMZs8tPa0
昔、新聞配達の途中で太い骨を見つけて慌てて拾って交番に届けた
どこで見つけたか調書も30分くらい書いて、警察官も現場に連れて行った

二週間後に交番でどうなったか聞いてみたら、誰かが豚骨のガラを捨てたらしいとの事
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:48:44.18ID:r/hocHAx0
>>74
武甲山もそれなりだけど、小持山は隣の大持山は普通に健脚向きとされてる山だよ
武甲山に登るつもりの軽い気持ちで足を伸ばすと痛い目みる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:49:59.17ID:KoTIlYXJ0
>>84
登山途中で首吊り死体見つけて、警察に通報したら
そこ行くまで待っててと言われて、死体のそばで
50分くらい1人で待ってた事あるわw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:53:50.17ID:MajVZmGe0
「パンツのようなもの」ってなんだろう
Tバックなのか褌なのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:55:11.85ID:8ENc6sy10
>>1
登山用ヤッケを着ているのに
足元はクロックスサンダルって
違和感があるな
殺人の偽装工作なんじゃないか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:57:52.01ID:LWHA1VW+0
>>89
憑依されてない?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:59:31.69ID:X7Gb5pQR0
中学の頃ヤッケ流行ったなあ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:00:54.42ID:MRXCCpYF0
ロレックスサンダル
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:03:51.46ID:WL2g/8tL0
山歩きしててヤギの落下死体に出くわしたことは何回かある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況