X



【菅首相】新型コロナ対応協議へ 31日夕 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/31(木) 16:08:23.97ID:/L5gCzAp9
※時事通信

 菅義偉首相は31日夕、東京都で新たに1300人超の新型コロナウイルス感染者が確認されたのを受け、首相官邸で関係閣僚と対応を協議する。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020123100352&;g=pol
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:56.86ID:XlR+vmQ20
専門家の見解として、まだ緊急事態宣言を出す段階ではなく、国民の皆様にはー
こんにちは、ガースーです
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:00.17ID:fkB+o1Gb0
高級お肉券10万
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:00.50ID:3hY9z4en0
お金ばら撒いて
100万くらい
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:00.80ID:4xdBkcDN0
>>761
英国は英国内陽性者の検体の約1割を遺伝子検査にかけてきた。これは世界最高レベル
いま話題の変異も9月に発見はされていた
スパイク構造を変える遺伝子の変異だったため注視すべき対象として
マウス実験をしたところ強毒化が確認されたが、マウスと人間では反応は異なる
動向を注視していたところ、感染力が1.5-7倍ほど強力であることが統計的に確認できたため政治的な公式発表に至った
なおマウスで確認された毒性の強化は人間では確認されていない
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:01.50ID:mBCF9qJs0
緊急事態宣言を出さない言い訳を協議してるんだろうな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:01.76ID:TRUTpKRw0
アメリカ並みに、一人当たり200,000,000円支給しろ!
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:04.89ID:wxJ2qJ4Y0
あーあもう嫌だ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:07.29ID:ZrWktcQp0
>>819
それはね、安倍も管も学問に本気で向き合ったことが無いから、そうなった。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:07.53ID:6xhjwID80
GOTO再開で経済を回します!
くらい言ってくれたら見直すけどな
日和ってたらダメだよ
国家指導者なら信じた道を突き進め!
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:11.55ID:c4emmezi0
来年度から集団免疫政策に転換しろ。
ワクチン待ってたらまた来年の正月も
自粛だし、パンデミックで中和抗体を獲得しないと
いつまでたっても早期収束は来ないよ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:13.92ID:b1OHvWeG0
Goto止めろよ大馬鹿者殺人鬼
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:16.72ID:vwzSO2510
誤)コロナ感染拡大 緊急対策会議
正)内閣支持率低下 緊急対策会議

政治家の関心事ってこうよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:23.73ID:VYd5X9pa0
コロナ対策は何やらせても遅いな
そんなんだから支持率急落するんだろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:38.84ID:0b2g0rBd0
>>795
リアルで見てみたい。
緊急招集 本国会を解散しまーす。
マンセー マンセー 
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:46.98ID:CLOagGZL0
協議した結果、年越しそばに乗せる我々のエビ天は庶民のことを考慮し2尾に決まりました!w
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:47.23ID:QoPcX/5E0
まじでサービス業は死ぬ瀬戸際だろ
ならばいっそってのが居ても不思議じゃない
散々振り回されてこの惨状だ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:48.30ID:VThFLmZ20
>>792
二階堂ふみ「それではNiziUの皆さんお願いします!」
 ブツっ
アナ「番組の途中ですが、臨時ニュースが入ってきました、総理の緊急会見をお伝えします。」
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:50.60ID:tq/vN7hK0
増えないように対応を競技するのが政治であり、政治家。
増えてから対応競技するのが文系。
こうなったのは文系を放置しているおまえらの所為。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:53.91ID:KtdYC7TH0
中抜きクーポン考え中。

増税!増税!
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:03.14ID:vWO7zamt0
先手先手ではなく後手後手じゃん
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:07.83ID:mnCW8QoU0
お金出したくないから麻生を呼んでるだろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:08.55ID:3lBqN0kP0
有効な政策は二階先生が全て却下するから
会議なんて意味ないよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:10.22ID:xFYUXHPp0
会議の内容

『どう言いつくろえば政権に批判回避できるか』

『誰に責任転嫁するか@小池都知事A都民B国民C野党』
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:13.57ID:v+i5odXS0
協議じゃ感染者は減らねえよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:21.95ID:b1OHvWeG0
>>862
だから集団免疫なんて出来ないって
今無症状でも再発時重症とかザラにある
0893
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:29.29ID:Ep+FYhb80
毎年ワクチン接種しないといけない。2回1セット。効力が半年ぐら。年4回打たなきと意味がない。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:35.86ID:WfoIu4lW0
スダレハゲと愉快な仲間たちが、ドロナワで集まってる様子を妄想するだけでワラエル(w

ガキ使よりこっちのリアル茶番劇の方が多分面白い。見物料は「割高」だが。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:38.61ID:6xhjwID80
言葉の定義を変えるかもしれないな、安倍聖帝の顰に倣って、感染爆発は完全収束!
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:41.99ID:xjpixcoB0
>>1
真剣に緊急事態宣言を考えたほうが良いぜ
もちろん10万付きで
10万あれば家賃ぐらいは払える
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:43.60ID:vp3W6Hwv0
対応協議って今さらですかい
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:47.29ID:HJ5cZHxK0
>>8
逆に臨時徴収されたりして コロナ対策費として
国民全員一律10万円の定額徴収

一括で払えないヤツは1万円を11回払いか
5000円を24回払い
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:50.31ID:42BphkDq0
西村に哀愁感じてきたわ
あいつ何なんだろうね
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:52.13ID:xbtyP+aC0
>>866
悪いのは分科会だぞ、分科会が今はまだ緊急事態では無いって言ってるから菅さんは宣言しないないだけだ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:57.29ID:phgxDwYH0
令和のインパール作戦くるううううう
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:55:00.43ID:F7tY2jf00
>>842

> 失業した人や巻き添えで感染した人は都内で暴動起こしたら良いよ。
> 駅前には、自粛もマスクもしない糞ガキ共が酔っ払って連日騒いでるから見せしめに殺してやれよ。


氷河期世代がいま一番リストラされたりしてる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:55:06.22ID:TRUTpKRw0
変異株に現在のワクチンは効かないからな

変異株用のワクチンをまた一年待ちだ

そうこうしているうちに、新たな変異株が
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:55:08.60ID:noFDEThh0
>>862
>>876
欧米で失敗してるのを今さら分かった風に言う馬鹿
さては無能飲食乞食
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:55:14.81ID:Kg1Hutnt0
菅「これは、緊急事態」
二階「はぁ?寝ぼけたらいかんよ?」
菅「そうですか、わかりますた」

どうせ、こんな感じやで
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:55:21.67ID:fhEBs2cU0
>>860
ぜひFigureだけでも見てくれ。
Japanのブロットだけが全くおかしなことになっている。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:55:36.46ID:T12ngLJP0
>>874
議員選挙板の
選挙マニアの予測でも
自民圧勝の予測だよ

自民党はどう転んでも
寝てても自民党だから圧勝できる


780 名前:無党派さん (ワッチョイ 0e5b-XPwP) 投稿日:2020/12/31(木) 16:43:20.62 ID:BphfCFV90
公明は30議席
維新は20議席
共産は10議席
ほかが5議席

残りの400議席を
自民、立憲、国民を分け合うとしたら

国民が10議席として
立憲も
枝野ブーム最盛期の
せいぜい17年選挙と同じという甘い予測で
50議席程度

残りが340議席になるので

自民党の議席数は
340議席になりそうだな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:55:43.48ID:6xhjwID80
>>893
製薬会社の株は天井高になるな!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:55:44.63ID:JYzyQ+kJ0
すべて2Fとスダレハゲの責任
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:00.65ID:PttWDBFI0
1000人ぐらい超えるのは想定内っぽいと考えていたけど
わりとショック受けてるのか?
ただの風邪厨の判断基準がわからないね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:14.82ID:QK+vinYI0
東南アジア利権のためザル入国を続ける方法を考える会
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:14.86ID:eVWNDy+q0
結果
gotoは無期延期
そして新たな手法を採用する。
それはgotegoteで行く。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:15.90ID:bwvE8fQR0
俺なら1月15日くらいまで緊急事態宣言出すけど、個人としては出してほしくないなw
しっかりみんな対策してれば問題ないけどできるわけないしな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:23.66ID:vDM3Belg0
そもそもGoto全国展開がまず間違いだったのだが、
11月1日の時点でGoto停止、感染抑え込んでの年末年始帰省で、Gotoはワクチン後に3末からにしときゃまだマシだったろうに。

オリンピックやりたきゃ6月まで金配って巣篭もりさせろ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:24.75ID:pk/fzTFs0
国会閉じてるバカw危機感がそもそもない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:43.00ID:mo0pJAs20
またマスク配って二階に利権を与えてなだめようw
感染爆発抑えれて二階も金が潤って一石二鳥ww
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:45.63ID:rnXzfiax0
年末セールかってくらいぶっ込んできたな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:46.94ID:mziVSiDj0
緊急会議
二階「わかってるよな」
菅義偉首相「はい」
二階「よろしくな」

会見
菅義偉首相「明日からgoto再開します」
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:52.73ID:PttWDBFI0
緊急事態宣言あっての入試や学校はやる
学校やるのが正しいかはともかく入試は動かせないだろうな
学生のためにも他がきっちり自粛するという意味合いの緊急事態宣言は必要だろうね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:57:04.41ID:nwQhxQ4K0
地上波でニュースみたいのに
年末特番祭り・・・
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:57:06.21ID:HX2Fn/r+0
2月末までgoto延長とかいう記事見たばかりだが
今止めておけば再開延期でも追加のキャンセル料負担は
12〜31日の分だけで済むぞ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:57:13.47ID:shTe8foK0
ガースーです。
日本はおしまいDEATH
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:57:22.87ID:QxmMLRAg0
これで緊急事態宣言も出さずにマスクして外食控えてだけだったらスダレ政権終了だわ。ここ1番,どう動くかで明暗分ける大事な局面だぞ、スダレ!
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:57:25.69ID:BmnBqr8D0
え?今ごろ?
後手後手やん
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:57:35.52ID:ReJi3Nso0
注視する から 今まで以上に注視する に変わるだけ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:57:55.72ID:uzOTfoUR0
オリンピックとマイバッグと外人受け入れ完全にやめろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:57:55.76ID:UxnRbH3k0
先手先手の後手
つまり悪手ということ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:58:04.49ID:b1OHvWeG0
>>893
ワクチン接種始まればなんとかなるみたいな言い方してるけど、
まだ全然当てになんないからね
イベルメクチンが一番有望
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:58:05.33ID:ASbdguxN0
もうさ大晦日正月気分じゃないんだよな
年明け終わったら仕事、学校始まるんでしょ
容易に想像つくわ・・・
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:58:10.35ID:pk/fzTFs0
協議と検討で時間つぶしw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況