X



【速報】帰省中の大学生など計9人の感染確認 31日、和歌山県発表 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/12/31(木) 16:41:12.75ID:41Qy2HNM9
 和歌山県は31日、県内で新たに10代から70代までの男女合わせて9人が新型コロナウイルスに感染したことを確認したと発表した。県内に帰省中の大学生ら県外在住者3人と和歌山市在住の6人。

 和歌山市在住者は、40代会社員男性と30代会社員男性、10代無職女性、60代自営業男性、50代パート職員男性、70代パート職員女性。

 県外在住者は、和歌山市に帰省中の20代男子大学生2人と、岩出保健所管内に帰省中の40代会社員男性。
紀伊民報

https://news.yahoo.co.jp/articles/a51274784071cb504088e9712eaabd7fc356a241
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:42:00.39ID:97CH+udY0
若さゆえ苦しみ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:42:15.79ID:DQom52Qg0
帰省すんなってあれだけ言われてるよな?
バカは死ねよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:42:48.54ID:ILCIB9ux0
2F肺炎も一緒に帰省しました>_<
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:42:56.96ID:hAGfnYij0
帰省するなという親心を無にして
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:43:05.20ID:/PjbTV3J0
大学生って知能が低いのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:43:19.95ID:c4WG8SD10
二階「紀勢線で寄生虫が帰省中に奇声あげて気勢もあげてw」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:43:29.82ID:cX6Q0qeF0
2Fとハグすればいいのに。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:43:35.62ID:9F8WsUpc0
二階の地元だからもっと感染拡大して反対勢力を伸ばしてほしい。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:43:59.90ID:nzCawFpM0
などだから全員というわけではない
露骨な印象操作
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:44:03.23ID:fArRZM330
帰省は悪かもしれんね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:44:51.47ID:sriKCitV0
ジャップは知能が低い
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:45:03.47ID:8QGmVM2i0
家族は感染する 近所には後ろ指さされる
最悪の正月だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:45:18.68ID:c4WG8SD10
羽生「棋聖戦は…」
羽生「君はスケートとプーさんに全集中!」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:45:28.34ID:4KNGsual0
二階を生み出した和歌山県は有権者全員ありとあらゆる感染症にかかって自省しろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:45:29.52ID:w62QOTkh0

帰省は悪だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:45:31.40ID:LghD2K7T0
徳島も佐賀でも東京から帰省した学生が妖精さんになりましたね。

もはや、実家は村八分。和歌山だとどうなんでしょうかw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:45:39.76ID:6Ce5S1ru0
お土産は東京ころ奈で
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:45:46.91ID:T/IBgY2b0
新歓コンパした後帰省で感染拡大
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:45:47.32ID:RZ2hS5FO0
40代はまぁ親の年齢も年齢だろうからいいとして
20代の男の大学生が何を甘えに帰ってんだよ
まぁ親が病気です感染させたら危ないけど生きてる間に会える回数も限度があるから帰りたいとかあるかもしれんが
どうせ帰らなくても問題ないのに帰ってんだろ?
親が帰ってこいっつっても帰ってこないのが男の大学生だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:46:37.39ID:AZeYuknI0
帰省すんなよ。馬鹿野郎。道中も撒き散らしてどうすんだよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:46:51.65ID:K6SZJ+kt0
>>7
知能と理性は違うから、頭良くても若いとどうしても感情に引っ張られるんじゃない?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:47:02.70ID:a9Aish660
まだまだ少ないな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:47:28.05ID:gHEYx2FTO
和歌山なら仕方ないなww

二階のせいで日本人から嫌われたな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:47:42.88ID:trU5jNsa0
和歌山の部落に帰れよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:48:15.98ID:v2anQ3Zu0
>>25
お前らの所も大変だな
上京者暴れてるってこうもハッキリ分かるもんなんだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:48:31.60ID:vhlL6V8k0
保健所の人がやって来て、東京ころ奈見ぃつけたぁ、って言われて連行されるんだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:48:40.07ID:9ZpFwYy30
東京大阪名古屋福岡
この辺りから地方に拡散される
プラスして海外からの帰国者、変異コロナからの避難者で地方は正念場だぞ
なんとか食い止めて欲しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:49:17.25ID:qNUs856d0
どこからの帰省かな?東京だろ?え?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:49:25.48ID:z1NaWvtR0
GOTOでは感染拡大しないけど帰省は拡大するからダメ!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:49:42.44ID:VEkjxDDR0
確実に地方に伝染してるね
こりゃ年始が楽しみだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:49:47.96ID:aNmMsPDB0
>>6
親は帰ってきて欲しい人が多いんじゃないかなあ
子供の方が先に親離れして、帰省しないという判断をすべき
春に帰るって言えばいいのに
もう大学生なのになさけない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:49:50.81ID:vfkgaGLg0
年明けは変異種で若者もバタバタ死ぬな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:50:43.77ID:o6+ACjTW0
>>55
トンキンにいる時から調子悪かったなんて言えないだけ(´・ω・`)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:50:43.91ID:D7qzv5Wh0
帰省することを責められない
ある程度感染が広がることは仕方のないことだと考えたほうがいい
どこまでも広がるわけじゃない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:51:01.26ID:D17gnSda0
>>57
大学生どころか40近い独身の同僚も帰省したわw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:51:11.60ID:7VBcYgSp0
県外の大学生3人は東京かどっかで罹ってたって事?
で、残り6人は地元感染か。
まあこのご時世で帰省(移動)してる奴らもアレだが、地方自体も相変わらず収束の目処なんかまるで立ってないな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:51:19.97ID:8PhG440+0
新幹線はガラガラだった
と言うことは
南海阪和線が感染場所と見た
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:51:35.05ID:2cLaUkVd0
完全テレワーク、完全巣ごもりでもない連中が帰省するとかって、コロナ以前にオツムに重大な疾患抱えてるんだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:51:48.48ID:+PaDUOhs0
>>55
東京では発症しても検査しない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:08.53ID:4vuo5Fe10
>>1
・酒飲み
・グローバル
・アクティブ
・ポジティブ
・パリピ
・インバウンド
・スポーツ
・ウェーイ
・ポリコレ
・ノーマスク
・フィットネスジム
・リベラル
・BBQ
・マウスシールド
・注意欠陥
・多動性障害
・大学生
・陽キャ
・トラブルメーカー
・犯罪者

これ全部お仲間
静かに大人しくしてられない病気の人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:21.54ID:Kc3ugEPs0
帰省バカw
ホントバカ
マジでバカ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:31.50ID:/t/EI1v90
警告を無視して動き回って感染した連中のトリアージは低くすべきだ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:39.46ID:aNmMsPDB0
>>58
東京は夏からずーーーーーっと毎日毎日20代が大量に感染し続けてきたから、そろそろ2回目って人も出てくる
それが変異株だとどうなるのか、結構怖いよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:44.89ID:fT1cUztu0
もう帰省者を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいと思う

日本は既にそういうフェーズに突入したんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:49.46ID:8s5Phqlz0
風邪で帰省する事もあるだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:51.83ID:jPbBNEdm0
>>15
全てに同意
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:52:52.91ID:bbiL+TM30
バカじゃねえのー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:29.93ID:TzK12bYG0
>>76
それ、Go toに規制かかる前なら説得力あっけどな。今はちと厳しい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:33.81ID:U4lKtO8l0
カッペは帰省するなというのに何やってんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:41.04ID:MyHEO7j20
>>1
帰省で安くはない交通費を払った挙げ句の痛恨の自宅待機と入院…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:53:55.92ID:U9lJyrK30
帰省して何が悪い
コロナになって何が悪い
そんなに悪いならとっとと捕まえてみやがれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:04.54ID:IKvN80zw0
誰かさんに投票するような県民だ。
どうなろうと知らん。

構って欲しけりゃ、その誰かさんを下ろせ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:17.72ID:TOxL+iQ80
gotoは安全なはずだが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:21.52ID:iXY+X8GB0
帰省はするべきだろ。
ウイルスに負けると思って逃げてるやつが最終的に感染する。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:54:34.89ID:UP6vns7Z0
いっそ和歌山で感染爆発でも起きれば流石の2階もgotoやってる場合じゃねえって気づくんじゃね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 16:55:26.83ID:NKUH3Moy0
どこの大学よ。また関東か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況