X



【政府】東京の新規感染者数が1300人超となり、危機感、緊急事態宣言が現実味 12月31日 18時19分 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/12/31(木) 19:11:07.41ID:YmP/rUB19
政府、東京の最多更新に危機感 コロナ、緊急事態宣言が現実味
2020年12月31日 18時19分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/77569?rct=politics

 政府は31日、東京都の新型コロナウイルス新規感染者数が1300人超となり、過去最多を大幅に更新したことに危機感を強めた。年明けの感染状況次第では、地域を限定した緊急事態宣言の発出が現実味を帯びるとして、国民に改めて最大限の警戒を呼び掛ける考えだ。
 菅義偉首相は同日夕、官邸で田村憲久厚生労働相や西村康稔経済再生担当相、加藤勝信官房長官らと面会。東京の感染状況などについて報告を受け、これ以上の感染拡大防止に向けて都と連携して対応するよう指示した。
 西村氏は30日「感染拡大が続けば国民の命を守るため、緊急事態宣言も視野に入ってくる」とツイッターに投稿した。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:25:18.82ID:qe4q9VxV0
>>91
俺は横浜市けど、緊急事態宣言の時は自動車乗っててマスクしないとキレる軽自動車ジジイが居て警察沙汰になってたよ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:25:26.40ID:LmkDz1mQ0
>>61
こんな馬鹿ばかりだと騙しやすくて助かるよなぁ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:25:29.29ID:do2dK5Eb0
>>86
滅亡なんかするはずないだろ、、コロナ変異種が流行っているイギリスですら

ロンドン都市圏以外の札幌より寒い地域では全然感染なんぞしちゃいない
単に過密×気候なんだよ

ロックダウンでロンドンの経済を止めても感染がおさまらないから今イギリスがパニックになりかけてるが
気候×過密の視点も合わせれば、そうパニックになる状況でもないことがわかってくる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:25:29.37ID:8pY9hI+00
あれ、安倍ちゃんの方が有能に見えてきた
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:25:32.48ID:4VLEOOar0
やる気あるなら影響最小限のクリスマスからやってるよなあ
仕事初めから宣言なんか出したら後手後手の相当なアホだわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:26:02.25ID:5oeeYWPx0
国民の感染予防よりウイルスの猛威や感染力がはるかに超越してる
だが政府もマスゴミもそれには絶対に触れず 
あくまでも市民の感染予防の甘さのせいにして責任逃れ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:26:07.45ID:x+plarcr0
ツイッターに投稿したw 面白いな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:26:09.53ID:fADC9rOE0
>>89
つまり政府与党はダメだから「野党の案」に期待するしか無いってことか…w
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:26:19.09ID:44SKKCTY0
>>99
テストだけはするしかない
しかし緊急事態宣言は前回より厳しいのが必要
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:13.16ID:06VDf12S0
緊急事態宣言が出なくても個人で対策してるのに
言われないとやらないタイプって多すぎだろ
バカかよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:16.89ID:PXIpfuWc0
とりあえず麻雀終わった後に箱根駅伝を
大森辺りで全力応援するまで待ってくれ。
がんばれゎ山梨( o≧д≦)oファイトー!!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:23.01ID:1BqoPPGf0
たとえ罰則付きのロックダウンやったところでもう対して感染抑えることはできないだろう
ヨーロッパでもロックダウンしたけど結構外出るやつは出てたしな
外に出なくても宅配された物品で感染してる例もあるし
エアロゾル感染するなら自宅にいても窓開けただけで感染する危険性も高い

もういつでも死ぬ覚悟で日々を生きていくしかない段階
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:29.65ID:Bwc0AFFw0
ウィルスは変異しながら数年ほどかけ地球上すべての人類に感染していきます。人類は足掻くけれどそれは止められません。救いは大多数の人類は生き延びるでしょう。耐えきれない人もいるでしょうが自然の摂理です。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:35.72ID:qe4q9VxV0
>>110
特措法をあたらに作るの国会で決めるってさ。
その準備に動いてた羽田氏の死は自民党参議院としては痛手だってさ。
蓮舫に戻ったら、また審議拒否しかしないから。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:43.56ID:zS0ilJvU0
年代別の感染数を出せよ。

60代以降がコロナ感染のほとんどなら、経済を止める意味がない。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:45.20ID:hOPSHxzR0
とんだ年末年始やで
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:48.07ID:RxaUaN220
東京はかなり民度が低かったんだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:48.18ID:do2dK5Eb0
交流を止めたところで感染率もそう変わらんよ、気候×過密×交流なんだから

札幌、東京、大阪を中心に、来年度から過密を是正していくしかない
福岡や名古屋、旭川も状況によっては過密是正を
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:48.70ID:OqWmEMCr0
>>103
三葉虫や恐竜にも言ってやれ
ビルゲイツが核兵器よりも恐れている
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:57.61ID:E23lvY/s0
菅:どんどん移れww医療崩壊して生き残れる奴だけに人口を絞りたいと思っています。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:28:06.55ID:wLsfoNiN0
>>112
病院のキャパに依存してるだろ
おまえはバカだから道端で
野垂れ死んでもいいけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:28:12.34ID:28a86SRd0
東京ロックダウンでいいやろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:28:58.01ID:+wmqTnWO0
株のロングのポジを増やそうかね
こりゃ、当分変化ないでしょ

素人のイメージ的には風邪の類のウィルスのワクチンなんか、効果が本当にあてになるとも思えんけど
オリンピックまでになんとかなるんかいな?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:29:18.51ID:mQjSBLyn0
緊急事態宣言と東京都ロックダウンで収束できるやろ。早よやれ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:29:36.85ID:4tbFCV3P0
>>91
それは単純に寒いからじゃ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:29:51.42ID:28a86SRd0
>>121
民度が低くて地元でやっていけず逃げるように上京したのに周りが悪いことにしてる田舎者のすかしっぺの集まりですし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:02.37ID:wLsfoNiN0
>>127
まだオリンピックとか言ってんのかよ
2週間の運動会なんて
もうどうでもいい話だろがw
ロックダウンのカウントダウン始まってのに
変異型は若くてもアウトだっていうからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:19.81ID:7QK+Gcum0
>>124
やっぱ、それが目的なんだよな

>菅:どんどん移れww医療崩壊して生き残れる奴だけに人口を絞りたいと思っています。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:21.08ID:uAcWSpm/0
ただの風邪の人数を数えているだけだろ?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:29.87ID:eS/ftkGy0
専門家の言ってた爆発的に感染者が増え始めるのかな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:48.68ID:aqqa2whY0
年寄りは大体19時頃が寝る時間
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:54.31ID:qe4q9VxV0
>>127
当分というか公衆衛生だと5年はこのままだと言われてる。
1年目に流行って、2〜3年目に治療薬及びワクチン出来て4〜5年目にそういえばコロナって聞かなくなったねと。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:31:22.63ID:PS3ATwi80
大迷惑だ。
東京だけをロックダウンしろ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:31:22.82ID:8Iq+4+ag0
gotoトラベルやめたら収まるとか言ってたバカは観光業界に慰謝料払えよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:31:38.01ID:wLsfoNiN0
>>138
風邪のワクチンなんて完成しないよ
1年で遺伝子が相当違う変異型に
変わったんだぞw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:31:42.11ID:HJ5cZHxK0
>>14
4日はまだ満員じゃなさそう
5日からは混み出しそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:31:58.49ID:lnxn7S2S0
もう東京はロックダウンしろよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:23.84ID:iXY+X8GB0
やるなら今だろ。
さらに遅れると取り返しの付かないことになる
0149sage
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:46.71ID:wnCkdglP0
武漢みたいに大量に人が死ぬと思ったから自粛したけど
大して人が死なないのが分かったからもう自粛しないんだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:49.16ID:OqWmEMCr0
変異は始まったばかり
南アフリカ産なんて武漢産から比べて遠く離れすぎて同じ新型コロナではない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:49.87ID:I4sEMMih0
>>109
何言ってんの?このバカ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:51.21ID:5QM/u5uf0
>>55
自分で考えてしろよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:55.30ID:RxaUaN220
東京なんかに住むからこうなる
自業自得
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:03.08ID:efBk0eTp0
>>55
ならまず日本国解体だな
解体後のひとつに経済全振り国があってもいいだろう
だが日本国が日本国のままでは無理だ
まあどのみち世代間断絶という横割り型の社会崩壊が目前だし日本国がさほど長く持つとも思わんがね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:09.11ID:44SKKCTY0
>>139
菅総理の存在自体が悪だよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:14.90ID:eS/ftkGy0
増えたのは、いろんな経済対策の弊害が出てるのは間違いないよね
あれだけ人が動けば全国に広がる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:23.30ID:DqYbMoXN0
GOTOで感染拡大しないんだから
年末年始に帰省したぐらいで感染拡大するわけないよね
自民さん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:25.75ID:wLsfoNiN0
みんながマスクで予防しだしたら
マスクが効かないウイルスに変異してきたってことだもんな
コロナの感染力はすごいよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:43.30ID:r4knkJxb0
>>89
なんか勘違いしているな。野党は官僚機構を掌握していない。
官僚機構は野党に協力しないのだから、与党と同じレベルの「対案」
を出せと言ってもそれは不可能だぞ。
0161パサラソケサラソ
垢版 |
2020/12/31(木) 19:34:05.17ID:3A84UFn90
朝日新聞「痛快だ!」
と思っているのは間違いない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:34:10.13ID:1zb4/erD0
帰省はだめで出張はおっけーもよくわからん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:34:22.62ID:4tbFCV3P0
宣言出すなら連休明けの12日からかなあ
その前の週は出社しなくてはならんか、めんどくさい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:34:26.18ID:ZAi0sEFB0
都と自民の台本通りだろ
「東京は感染爆発は避けられないけど私の責任だけにされるのはちょっと。。」「国と都で検討した結果、緊急事態宣言をだすという線でいくか。。そのためにはショボイ感染者数では納得しないだろからある程度、でかい陽性者数をいいタイミングでぶつけよう」
「じゃあ大晦日あたりでどうですかね?」「そうしよう!ここで4桁にすればかなりインパクトあるしうるさいモーニグショーの玉川も休みだし!」

全部、自分の妄想だけどいい線いってると思うんだよなww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:34:30.71ID:28a86SRd0
>>160
北海道はあれで下がったもんな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:34:43.89ID:/q4T+FJh0
コロナさん!!さすがっす!!!!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:34:49.02ID:nGOlTcz60
紅白歌合戦が予定どおり開催してるから完全収束ヨシ!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:14.40ID:uAcWSpm/0
ゴトトラベルは全然関係なかったな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:18.83ID:wLsfoNiN0
>>170
歌手が感染するぜ
たぶんな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:19.06ID:V1j93FIb0
>>141
アホ
GoTo著しい中止は12/28から
それまでの間にGoTo利用しまくった奴らがどれだけいたと思っているんだよ
その結果が現在だぞ

自治体レベルで人の移動をいち早く制限した札幌や大阪は現に現象傾向にあるだろ
ほとんどの元凶は東京だけどな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:25.65ID:dOoDRz1X0
オリンピック中止が先だろうが
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:27.69ID:qe4q9VxV0
>>160
エビデンスないから、それは流石に暴論。
トラベル止めても変わんねーよ。
eat止めた結果。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:28.80ID:nbTzzYvz0
5日から宣言で
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:44.97ID:7E/6hTnq0
>>93
なりたいのかじゃなくて既になってる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:45.28ID:j71O9BdZ0
だって政府が五人以上で会食したり外食したりしていいって言ったじゃん!!
菅総理のステーキ騒動のときにそう言ってたでしょ!!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:47.27ID:i0Tz2n+b0
ロックダウンは意味がないのは外国が証明
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:53.54ID:H3fKvT2l0
>>124>>134
地方自治という日本の制度上、住民を直接統制するのは自治体の仕事で、政府が手を出せないからだよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:54.54ID:5QM/u5uf0
>>150
DQ3のイエローオーブのように人から人に渡って日本に来るから、日本に入ってくるのは案外早いかもしれないよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:36:00.93ID:/32UvnLY0
ニュース
マスだ!

シモだ!知ろう!
歩だ!知ろう!

亀だ!知ろう!




心が「ヨゴレた」
たれごよ


これでホラ吹いたホラ吹き公務天
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:36:07.26ID:Lv9ENsMS0
医療従事者だけじゃなくて、行政の職員や保健所は
年末年始、いつものように休めないんだよね
大変だなあおい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:36:14.18ID:RA/RXa0B0
医者や政治家は飲み会していいんだよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:36:29.56ID:x7K8byhF0
ロックダウン必至なら生活困窮者は当然増えるし、給付金のおかわりも現実味帯びるだろな
しかも今回は支持率に連動するだろうから複数回とかのバラマキでなんとか急落を阻止したいとか
スガは自助が大好きなはずなのに目先のテメーの保身には嗅覚発揮するタイプだから変節お手の物だろうし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:36:38.63ID:ZAi0sEFB0
東日本大震災に例えると津波大警報で何も考えず高台に逃げろ!って段階じゃないの
自宅に戻った人間や車でノロノロ避難してた連中は全員死んだよね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:36:39.95ID:x+plarcr0
頑なに出さないのはなんで?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:36:53.21ID:eS/ftkGy0
広がったのは香水のせいではなくて旅行者が増えたせいだろう
感染者が多い都会から地方に旅行したり、地方から都会に感染しに
旅行に行ったりしてる。それに季節が冬だし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:37:24.63ID:qe4q9VxV0
>>193
ドルガバの香水のせいだな。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:37:29.73ID:/q4T+FJh0
今年は実家にも帰らないからせめて写真つき年賀状を用意したが東京から青森に年賀状出すと嫌がられるかなぁ…
出さないでおこうかな…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:37:55.82ID:IlAmeuRT0
やるのか?
やらねぇのか?
どっちなんだ!?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:38:01.27ID:XwRlrLjo0
人口比率からいったら神奈川のが凄くね?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:38:10.35ID:OqWmEMCr0
>>184
厄介なのは恐ろしい南アフリカコロナですらまだマシな事だ
変異種が変異を繰り返せば最強のウィルスが完成しる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況