X



【試される大地】千葉の断水 年明け以降の復旧 [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2020/12/31(木) 19:16:44.04ID:T8ms40EA9
千葉 富津市の断水 復旧は年明け1月1日以降に 作業が難航


水道管の水漏れが起きて、29日からおよそ4800戸で断水している千葉県富津市で、水道の復旧は作業が難航しているとして1月1日以降の年明けの見通しになりました。
29日、富津市大佐和地区で地中の水道管が水漏れして、この影響による断水が市内の湊地区、天神山地区、峰上地区、竹岡地区、金谷地区の合わせて4870戸で続いています。

かずさ水道広域連合企業団は年内の31日までの復旧を目指すとしていましたが、水漏れした水道管が地中の深いところにあることから作業が難航し、復旧は1月1日以降の年明けの見通しになると発表しました。
富津市など市内に給水所を設置

富津市などは引き続き臨時の給水所を設けていて、市民会館と天羽小学校、峰上出張所、竹岡と金谷にあるそれぞれのコミュニティーセンターで、いずれも午前8時から午後9時まで開設されています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201231/k10012791681000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:17:18.57ID:VGWWfHMS0
そりゃ年明けたら365日のうちには
復旧するだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:19:10.91ID:JdTAL5Vu0
千葉は住むとこじゃないな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:22:06.40ID:QdA4LhRq0
千葉にも水道通ってたのか。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:23:44.67ID:Wtdcfm8I0
千葉呪われてる?お祓いしたら?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:24:03.51ID:TnC9Wakn0
うんこー
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:25:09.00ID:stCNeauc0
気の毒すぎるわ 来年の不幸を全部消化したと思って良いお年を
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:26:56.85ID:PZLF2Q/70
関東首都圏の中では、千葉と茨城が一番まともに見えるけどね。
県民もマトモ(移住者除外)。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:11.81ID:C9AMhY0Q0
海水ろ過装置の出番だ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:27:17.85ID:ZwSidG+f0
>>9
なんとなくダンシングに聞こえんこともない
こともないわアホ〜〜〜ッ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:28:38.20ID:x+plarcr0
いつも何かしら止まってるよな千葉
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:29:30.48ID:OG7wzm2q0
と、富津
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:13.15ID:nGOlTcz60
ウンコナガセネーゼちば
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:30:39.37ID:nGOlTcz60
>>9
これは秀作。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:31:40.37ID:Zn0b77IF0
どうして千葉ばかり・・・
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:31:54.19ID:npHNYqJ+0
千葉のインフラの悪口はやめろ  ぶっとばすぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:12.27ID:nGOlTcz60
>>35
埼玉をイジメるから。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:20.86ID:nGOlTcz60
>>36
ええよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:24.60ID:7rWZC0ah0
千葉のタワmン住人はどんな気持ち? ねぇねぇ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:32:36.63ID:FA879me80
ピーナッツの根っこが配管に絡まりそこをネズミーが齧ったのが原因
糞ピーナッツ県民だから仕方無いね
この味噌ピーナッツ野郎が!(# ゚Д゚)ペッ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:05.14ID:06RLfaoH0
>>9
このままずっと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:33:13.88ID:gcoepy7U0
千葉県森田健作知事の別荘に住民が押しかけて警察が出動
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:34:05.40ID:npHNYqJ+0
竹岡地区もか
千葉民のソウルフード 竹岡式ラーメン店が営業できないじゃないか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:37:19.92ID:pNGvtg7i0
>>9
クスッとしました
千葉の皆さんごめんなさい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:37:40.78ID:/rTFhOch0
キツいなぁ
公共工事で安定ウハウハな水道屋は徹夜で作業してくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:47:31.75ID:qxxZUH7N0
NHKニュース観たけど
ウォータージェット併用のサイレントパイラーで土留の鋼矢板を圧入していたね
破損した水道管は結構な深度に埋設されているのだろう
鋼矢板の長さから深度4m以上の深さだな
0058ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/12/31(木) 19:54:21.85ID:R6PeE5d00
>>57
この寒さなら午前中は凍って使えない。
関東は寒くないの?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:56:51.67ID:PvbgjMXE0
スレタイ見たら北海道なのか江の島の断水なのかわからんw
0063ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/12/31(木) 19:57:59.31ID:R6PeE5d00
水道管設備そのものが交換時期なんかな?
大変やな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:00:57.65ID:Dq0zSIOI0
正月はこの経過をワクテカニヤニヤしなから楽しむとするか。あと東京コロ助も最高のエンターテインメント
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:04:01.77ID:QLN+SAyY0
>>24
ガキの頃から空白期間はあるが、20年人生の半分ほど千葉に住んでて一番思うところは道路がクソ。
道路のせいでふざけた車の運転する歪な性格の持ち主が多い。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:10:57.57ID:n1GN62Gw0
うんちと一緒に歳越すのか…
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:32:56.53ID:qxxZUH7N0
>>69
千葉県のインフラで最も酷いのは道路だろう
道路インフラが酷くて横浜市民としては
クルマで行きたくない地域だらけだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:34:27.10ID:zvUpG8AN0
日本は労働人口が少なくなってきてるから、
インフラを保つだけの国力はもうないよ、あきらめな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:38:17.33ID:nGOlTcz60
森田健作の青春スピィ〜リッツ!
聴いてくれよな!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:40:21.69ID:qvbql/Lh0
こんなの近隣の街からペットボトルの水売りに来るだけじゃね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:43:22.57ID:y03Io+3t0
>>6
それ、「ぽ」しか合ってないぞ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:20:34.57ID:gb/Pg+Xc0
寒い中復旧作業してる方々
年末年始は家でぬくぬく過ごしたいだろうに
断水関係ないところの住人だが
なんかありがとうって感じだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:54:39.31ID:U3irfb5U0
え?難攻不落の大地にでも千葉はあるのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:30:47.64ID:SZ8nhiRT0
チバニアン居住区なら別に問題ないだろw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:33:16.42ID:zblSkgqE0
井戸水あるだろ、こんなので困る軟弱者は千葉では生きていけない
埼玉行け
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:48:10.90ID:QLN+SAyY0
>>82
松戸の真ん中あたりは井戸水を水道に回してたりする。
それ以外はグンマー、埼玉の下水を飲んでる状況。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:09:22.80ID:NinNEGdO0
中国とか朝鮮のほうが住み心地いい人達もいるのになぜか千葉の田舎に何か目的があって住みついてトラブルだらけな夫婦もいる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:26:37.71ID:NinNEGdO0
田舎へ住み着くために動物を盾にするのが本当に可哀想
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:31:06.72ID:NinNEGdO0
台風を呼び寄せて
地震を呼び寄せて
動物死なせまくっても
次代のリーダーになりたいらしい
祟られてるのにやめようともしない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:52:02.63ID:Rqm0JOCJ0
>>94
自立じゃなくて支保工掛けるなら7mまではありそう
チャンの式で計算したのだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:54:46.75ID:3qiX6CyJ0
松戸の常盤平あたりは地下水脈があって子和清水っていう泉があったんだが枯れてしまった。
0099 【大吉】 【38円】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:57:12.36ID:xtHkwNxD0
>>3
ところが、田舎で水道事業が大赤字の所だと、
復旧の資金の工面の見込みが無くて、そのまま断念、
ということもこれから有り得る

そんな事態を避けるために、
水道事業を民営化してコスト削減の法律が成立してる
全国の水道事業者の団体と関連した企業や学者も、
みんな民営化が可能になった法律を歓迎しているのが事実

「水道事業を外資に売り払って〜!!!」とか喚いているのは、
現実を認める事ができない気狂いの極左テロリストだけ
0100 【大あたり】 【21円】
垢版 |
2021/01/01(金) 00:58:21.15ID:xtHkwNxD0
>>6
鼻の先なのかチンポの先なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況