X



大阪で313人感染 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:44.86ID:ErU8952H0
市中感染に拡げない為に必要なのは、初動での対応

第3波の感染者が増え始めた時期は10月下旬
この時に大阪がやっていたのは都構想でコロナ対策はないがしろになっていた

実際、ハロウィンの時には渋谷が前年4割減の人出なのに、道頓堀は前年並み

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65805910U0A101C2H53A00

また、行政も感染者が増えている11月上旬に密になるイベントを開催していたし、初動で感染拡大を抑えようとする気がなかった

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/11/03/kiji/20201103s00042000349000c.html
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:42:27.76ID:kYGJ0AyO0
戎橋は警察が滞留しないように流してるけど
それが宗右衛門町に溜まって人が増えてるな
また陽性者増えるなこれは
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:43:03.07ID:w+g4tmgT0
ひっかけ橋のライブ映像見たけど大量に居たな。
20代や30代の連中が感染して大量に死ねば誰も外に出なくなるのに。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:45:05.79ID:vwUkbsqY0
>>95
神奈川と埼玉は東京のとばっちりだわな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:45:33.10ID:hxMLnnWP0
>>404
現在の大阪のように、実効再生産数が1を切ってる間は市中感染が抑えられ減少傾向にあると言える
基本中の基本でしょ、お馬鹿さん
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:55:57.34ID:ufBlExso0
イソジンにみんなで新年挨拶行こ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:56:28.75ID:ErU8952H0
>>409
市中感染が拡がって高齢者への感染が拡がって医療が逼迫したから、自衛隊やほかの自治体に支援要請する事態になったんだろ

実効再生産数なんていつかは1を切るんだから、今の実効再生産数だけ見て市中感染していないこととどう繋がるのか
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:58:12.56ID:dKJAVxVZ0
>>406
めっちゃ寒いし普通に風邪引いても
大変な時期だし 変な目で見られるのに
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:58:42.50ID:Pl3nVOTY0
繁華街の人では減っているけど、
近所のスーパーやホームセンターなどは
超満員

人の接触を減らす必要があるはずなのに
会食を槍玉にあげてやってる感出してるだけだし
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:12:14.73ID:lX5S6/460
>>384
脅しの間違いだよなw

イソジン・大阪ワクチン・早期の気管切開…全て頭おかしいヨタ話を
ドヤ顔で語るわ、他県の批判をするは貴重な自衛隊を浪費するわと
指導者としての資質の欠けらもない輩をよくもまあ祭り上げられるな

維新信者が根底から腐ってるな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:12:24.89ID:nHXANX7w0
まあ東京が無能で増え続けてるだけ
首都圏はそのとばっちり
北海道とか他の地方はなんとかふんばってる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:13:10.37ID:dNJOppvK0
>>418
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201216/k10012768031000.html

大阪は11月の中旬から12月の支援を求めるまでの実効再生産数は東京よりも大きいわけだよ
初動をミスって市中感染を拡げたから医療を逼迫する事態になったわけでしょ
今の数値だけ見て1を切っているというのは、市中感染をしていない根拠にはならないよ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:18:22.75ID:onT52/aN0
>>419
>>413の中で自分で答えを言ってるだろ、バカちん
市中感染から高齢者に感染することはあっても、隔離された高齢者施設から
市中感染することはないんだよ
つまり、高齢者施設におけるクラスターは一時的に医療を逼迫させることはあっても
隔離された世界での出来事だから、いずれは収束する
しかし、トンキンのように実効再生産数が1を超え、爆発的に市中感染を引き起こした場合、
重症者数は青天井で増加するから医療崩壊を招く危険性が高い
トンキンがここまでやらかしてくれたから、大阪もその影響を免れることは困難だが、
少なくとも、現時点では土俵際で粘ってるというのが正当な評価でしょ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:20:46.91ID:oxgz4gab0
3桁とかどこの田舎だよwww
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:23:40.41ID:onT52/aN0
>>422
それはGoToによってトンキンから感染者が大阪に多数流れ込んだからだと判明してる
なので、原因が除去された時点で、収束に向かった
なお、減少傾向が始まったのは、GoToキャンペーンから大阪が除かれたときではなく、
10万人あたりの感染者数がトンキンを超え、それをトンキンのメディアが嬉し気に大々的に
報道したときからだ
あの報道で、それまで大阪に押し寄せてたトンキンが京都や広島に流れ、それが京都や
広島における感染爆発を招いた
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:39:21.34ID:s6CrOVfi0
戎橋数分密になったけど府警がうまくさばいたね
ご苦労様様でした
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:48:05.86ID:dNJOppvK0
>>424
大阪の重症者や死者が多いのは、高齢者の感染や高齢者施設のクラスターが多いからで、高齢者や高齢者施設のクラスターが多いのは、初動をミスって市中感染が拡がっているからという話だよ

それが尾を引いて大阪は感染者数は減少傾向は続いていた12月中もずっと医療の逼迫状態が続いている
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:51:07.89ID:pGB2cBZX0
>>293
無知すぎる
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:52:25.28ID:LzF97dE80
>>433

大阪は、8万ぐらいの介護施設があって、東京に比べて単純に数が多い。

それだけのことだよ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:53:52.89ID:Vsp9ODwj0
>>251
星になったトンキン
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:54:16.78ID:onT52/aN0
>>433
GoToでトンキンが大阪に押し寄せる
→大阪で予想外の感染爆発が起きる
→高齢者施設でクラスターが多発
→大阪の医療が逼迫、自衛隊に救援要請
→トンキンがヤバそうな大阪を避け、京都や広島に流れる
→大阪が収束に向かう
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 00:59:19.18ID:QjzNGcDw0
イソジンと大阪ワクチンと、
k値、自粛は意味がなかったの成果やな
さすが、イソムラはんやで
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:03:51.94ID:dNJOppvK0
>>433
感染は飲食店や夜の街からと言われているんだから、初動をミスらずに市中感染が拡がらなければ、高齢者施設のクラスターが多数発生する事態にならない
高齢者施設が多いなら、東京以上により厳しく初動対応が求められる

実際、第1波の時には、東京の方が死者数は多かった
その後、第二波以降は、東京は夜の街や若者の感染者検査に力を入れていたが、大阪は夜の街以外の感染が増え出してから夜の街の検査を強化するとか後手な対応が多くなり、死者数は東京以上に多い状況が続いている
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:11:34.41ID:hDhKN3fm0
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/1231%20.pdf
・60代基礎疾患無し男性を含む9名死亡
・新たな重傷者
50代基礎疾患無し男性2名、50代基礎疾患あり1名、60代基礎疾患無し2名を含む
18名
・検査数3939(p 2,959、原1255)新たな陽性確認者数 313名 陽性率7.9%
0442 【大あたり】 【215円】
垢版 |
2021/01/01(金) 01:14:23.33ID:rqlQHh4J0
ポビドン吉村「ウソのようなホンマの話ですわ(ぷげらw)」
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:31:24.41ID:9Zpqd/dq0
吉村おおきに
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:35:57.77ID:XW+NvaK/0
東京のせいで少なく見える
東京の罪は重い
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:39:08.48ID:qfuKX4i40
こんな事言いたくなかったけど
もう、グロ動画ニュースで流すくらいせんとあかんやろ
コロナで苦しんでタヒんでいく人のさまを
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:43:00.26ID:uDWaX6X20
>>437
gotoから脱退した11月から新規感染者が減少傾向だから流入してたのが多かったんだろうね
goto停止しても爆増してるトンキンは完全に内部が汚染されてるけど
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 01:55:56.89ID:PYVP9RvC0
基礎疾患○/重症 12月発表分
90代 *0/**8 0%
80代 *4/*70 6%
70代 13/144 9%
60代 *6/*70 9%
50代 16/*42 38%
40代 *5/*10 50%
30代 *0/**2 0%
20代 *0/**1 0%
未就 *1/**1 100%
合計 45/348 13%

50代以下 約39%(22/56) 
60代以上 約8%(23/292)
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 03:03:29.39ID:fopPBMDz0
維新支持者ってさ、本当に頭が悪いと思いませんか?

大阪の維新支持者の多くは低所得者層なんですよ。
そういった人達が凄い形相で維新を応援し、維新を批判している人間を攻撃してるんですね。

でも維新で得をしているのは資産家や新自由主義者なんですよ。
必死に金持ちを応援する貧乏人なんです。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 07:42:24.08ID:dNJOppvK0
>>437
仮に、GoToで大阪が感染爆発したとして、予想外というのは単なる準備不足によるものだわな

経済を回せば、感染拡大のリスクが高まるのはとっくに分かっていたことなのに、大阪はGoTo以外に独自でも似たような政策をやっていて、感染拡大を予想してなかったとかあり得ないだろう
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:54:44.35ID:pjWvNtKM0
東京って、大阪で言ったら、南北が江坂〜あびこ、東西が南港〜高井田。このエリアがみんな御堂筋界隈並のビルの建ち並びみたいなもんだわ。
東京って人口も若者の数も大阪圏内の3倍はいるというのが実感。
逆にいうと、東京の1/3程度が合格ラインということにならまいか?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:18:40.91ID:LzF97dE80
大阪はすっかり乗り遅れたな。
こりゃダメだ。

直近7日間10万人あたりの感染者数

1 東京都 44.18
2 神奈川 33.00
3 京都府 27.05
4 埼玉県 24.99
5 広島県 22.96

日本国内 19.87 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:23:27.38ID:J2p9qY5u0
暖房30℃設定で家から出ないw
風邪引くわけいかんからな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:24:44.59ID:dyYxxfsT0
今日は数字発表されないのかな
正月は休みか
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:38:11.66ID:J1SqWn2T0
東京に比べてこんなに患者が少ないのに、
東京よりも多くの人が死んでいる。

どれだけ今大阪が怖いか、わかるよな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:04:31.10ID:LiuBLQd50
>>142
これな
いまだに知らない情弱が騒いでて草
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:05:19.37ID:dWO83R3C0
死者数は余裕のトップだろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:07:13.27ID:LiuBLQd50
東京さんたち関東にはコロナ被害の大きさでは全くかないませんわ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:10:49.31ID:LiuBLQd50
>>469
また勝ってしまったか吉村さん
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:14:46.46ID:aDjaGggb0
一時的だけど100人台まで減るな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:16:08.66ID:SX7ztIpY0
+120
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:16:14.29ID:EeQbtcq30
反維新工作員は感染者数が増えないので死者数で攻めてるけど、痛くもかゆくもない
重症者をちゃんと診た結果だから恥でも何でもない
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:25:08.46ID:EeQbtcq30
大阪262 兵庫128 京都103 東京783 神奈川470 埼玉221 千葉144 愛知193 福岡158
下降傾向へ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:27:12.60ID:S0FmWvAC0
正月三ヶ日だからそこを考慮しないと。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:28:46.65ID:Mk9fkgp/0
>>11
下げ止まりじゃん。 
年末なんだから、もっと減らさないといけないはずなのに。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:34:56.07ID:EeQbtcq30
言い訳上等
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:36:51.70ID:EeQbtcq30
いちはやくGOTO止めた効果が出てる
エビデンスはないが心理的に圧力がかかってきている
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:38:21.11ID:GdKWq20p0
>>480
今日は元旦で検査確実に減らしてるから参考にならないよ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:39:59.80ID:qkZ+Ecku0
トンキンは1500人くらい?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:40:35.96ID:Mk9fkgp/0
>>76
兵庫・京都は、GOTO停止になかなかならなくて
大阪の代替地やホテルの場所として、多く人が来てるみたいだったからな。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:44:03.39ID:f/tDIfmD0
道頓堀の客引きみたいな輩はマスクしてなかったからな


終わってるわ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:44:31.63ID:f/tDIfmD0
>>482
780くらい
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:45:53.76ID:Mk9fkgp/0
>>459
神奈川は完全に東京のとばっちりだろうけど、
あのバカ知事のせいで、あいつが何もやってないからって言いたくなるww
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:46:23.04ID:dTa/vbU+0
大阪府 コロナ新規陽性者カレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
03/01 **0 **2 **2 **9 **1 *13 *10  計**37
03/08 *14 **0 *18 **7 **9 **3 *10  計**61
03/15 **4 **2 **4 **5 **2 **4 **2  計**23
03/22 **6 **3 **8 **7 **7 *20 *15  計**66
03/29 *17 **8 *28 *34 *33 *35 *41  計*196
04/05 *21 *20 *53 *43 *92 *80 *70  計*379
04/12 *45 *24 *59 *74 *52 *55 *88  計*397
04/19 *48 *84 *54 *31 *35 *31 *29  計*312
04/26 *16 *30 *32 *44 *28 *14 *17  計*181
05/03 *10 *13 **7 *12 **8 *10 *16  計**76
05/10 *11 **1 **6 *12 **3 **3 **2  計**38
05/17 **0 **1 **3 **3 **3 **1 **0  計**11
05/24 **0 **0 **0 **1 **0 **0 **0  計***1
05/31 **1 **0 **0 **0 **0 **0 **1  計***2
06/07 **1 **0 **0 **0 **1 **0 **0  計***2
06/14 **1 **0 **3 **4 **4 **2 **6  計**20
06/21 **3 **0 **0 **2 **1 **2 **2  計**10
06/28 **5 **7 **5 *10 **8 *11 *17  計**63
07/05 **6 **8 *12 *10 *30 *22 *28  計*116
07/12 *32 *18 *20 *61 *66 *53 *86  計*336
07/19 *89 *49 *72 121 104 149 132  計*716
07/26 141 *86 155 221 190 216 195  計1204
08/02 194 *81 193 196 225 255 178  計1322
08/09 195 123 101 184 177 192 151  計1123
08/16 147 *71 185 187 132 166 134  計1022
08/23 121 *60 119 119 *94 106 *90  計*709
08/30 *62 *53 114 *96 *74 *74 *76  計*549
09/06 *67 *45 *81 *63 *92 120 *83  計*551
09/13 *77 *32 *89 *78 *57 *60 *81  計*474
09/20 *59 *39 *67 *39 *66 *62 *66  計*398
09/27 *48 *36 *51 *59 *76 *50 *51  計*371
10/04 *39 *31 *59 *51 *49 *58 *52  計*339
10/11 *45 *26 *69 *61 *51 *53 *50  計*355
10/18 *50 *41 *65 *82 *78 100 *96  計*512
10/25 *70 *43 142 117 125 137 143  計*777
11/01 123 *74 156 *85 125 169 191  計*923
11/08 140 *78 226 256 231 263 285  計1479
11/15 266 *73 269 273 338 370 415  計2004
11/22 490 281 210 318 326 383 463  計2471
11/29 381 262 318 427 386 394 399  計2567
12/06 310 228 258 427 415 357 429  計2424
12/13 308 185 306 396 351 309 311  計2166
12/20 250 180 283 312 289 294 299  計1907
12/27 233 150 302 307 313 262 ***  計1567
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:49:29.69ID:Mk9fkgp/0
>>487
カレンダーの人、乙です。 
週単位では、なんとか減少傾向にあるっぽいな。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:56:55.25ID:6YCrLQOF0
>>488
ただ元旦・正月三ヶ日だから本来なら300人を超えてたかも知れない。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:00:16.48ID:rErVWOwC0
>>391
治療は東京と大阪で全然違うだろう
東京は早期にレムデシビル使ってるが、大阪は一切使ってない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:01:14.22ID:ITMIAzln0
>>34
その手があったか
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:02:16.07ID:WG5tjAiA0
>>487
流石に昨日は検査数少なかったのかね?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:02:33.60ID:7qveQpL80
東京の1300を見るとたいしたことなく思えてしまう
感覚が麻痺ってくる
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:20:51.56ID:terEJegN0
大阪府コロナカレンダー
「コロナの弱点みえた」
「カッパ」
「西浦教授にだまれた」
「西浦モデルよりK値」
「イソジン」
「都構想住民投票」
「トリアージ」
「知事会助けて」
「自衛隊助けて」
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:39:15.18ID:6c5niW4h0
>>496
レムデシビルは肝機能障害、腎機能障害も引き起こすからなるべく使いたくない
それからアビガンと比べても高額なのが厄介だしなぁ
アビガンが5000円前後に対してレムデシビルは25万円と高額
だから厚生省もレムデシビルには異例の早さで認可した
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:47:48.04ID:PYVP9RvC0
陽性者数/採取数 陽性率
16水 396/6117 6.5%
17木 351/4885 7.2%
18金 309/5243 5.9% 
19土 311/5023 6.2%
20日 250/2399 10.4%
21月 180/3060 5.9%
22火 283/3670 7.7% 週6.8%(週2080/30397) 

23水 312/6386 4.9% 週6.5%(週1996/30666)
24木 289/5544 5.2% 週6.2%(週1934/31325)
25金 294/5181 5.7% 週6.1%(週1919/31263) 
26土 299/6749 4.4% 週5.8%(週1907/32989)
27日 233/3504 6.6% 週5.5%(週1890/34094)
28月 150/2703 5.5% 週5.5%(週1860/33737) 
29火 302/8532 3.5% 週4.9%(週1879/38599)

30水 307/5125 6.0% 週5.0%(週1874/37338)
31木 313/3939 7.9% 週5.3%(週1898/35733)
01祝 262/2304 11.4% 週5.7%(週1866/32856)
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:25:12.38ID:vLzpBn3X0
大阪のコロナの死者数

11/30 320人

12/31 579人
1/1 588人


12月の死者数は259人
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:37:32.10ID:PYVP9RvC0
70代以上の陽性者数 死亡者数(全年齢)
週間     70代↑ 死亡者数
08/01〜08/07 113 *5 
08/08〜08/14 204 11 
08/15〜08/21 176 22 
08/22〜08/28 151 19
08/29〜09/04 121 14
09/05〜09/11 *79 14
09/12〜09/18 *71 15
09/19〜09/25 *52 10 
09/26〜10/02 *49 15 
10/03〜10/09 *37 *6 
10/10〜10/16 *24 *5 
10/17〜10/23 *80 *6 
10/24〜10/30 127 *6 
10/31〜11/06 125 11 
11/07〜11/13 216 10 
11/14〜11/20 365 *9 
11/21〜11/27 410 34 
11/28〜12/04 537 44
12/05〜12/11 474 50 
12/12〜12/18 615 68 
12/19〜12/25 456 61 
12/26〜01/01 437 63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況