X



韓国議員「通貨スワップのように米国とワクチンスワップ結ぼう」(中央日報) [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/12/31(木) 20:02:07.31ID:5XSUQGOz9
※統一まで84942秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8823459c178b85185c2c9889304b2145b593380
新型コロナウイルスワクチン確保をめぐる議論の中で、野党「国民の力」が「韓米同盟を活用してワクチンの早期供給を受けなければならない」という声を出している。いわゆる韓米「ワクチンスワップ」を締結しようということだが、米国政府と交渉を行い、1月中にワクチンの緊急支援を受けた後、韓国でワクチンを委託生産して返そうという主張だ。2008年の金融危機当時に結ばれた韓米通貨スワップから取ってきた言葉だ。

29日に青瓦台(チョンワデ、韓国大統領府)が「文在寅(ムン・ジェイン)大統領とモデルナのステファン・バンセル代表が電話で会談し2000万人分のワクチンを4−6月期に繰り上げて供給することで合意した」と発表すると、「国民の力」からは「製薬会社との個別交渉だけでは物量確保に限界がある。ワクチンスワップが答」(30日、朱豪英院内代表)という反応が出てきた。

チェ・ヒョンドゥ院内報道官もこの日論評で「自画自賛と誤った判断の中でワクチン確保と接種時期が世界の主要国に比べて遅れた。われわれの提案の通りに友邦とのワクチンスワップに乗り出さなければならない」と明らかにした。「国民の力」の金成願(キム・ソンウォン)院内首席副代表はこの日午前、国会議案課に1月6日にワクチン関連の本会議を招集しようという緊急懸案質問要求書を提出した。「国民の力」は来週初めに鄭銀敬(チョン・ウンギョン)疾病管理庁長、新たに任命された権徳チョル(クォン・ドクチョル)保健福祉部長官にワクチンスワップを促す要請文を送る予定という。

「国民の力」が連日ワクチンスワップを強調するのは、1月中に早期接種することで集団免疫の効果を得られるという論理からだ。ワクチンスワップの根拠は2007年の韓米自由貿易協定(FTA)締結当時にまとめられた「FTA協定文」だ。協定文第5章(医薬品と医療機器)には「韓米当局が良質の特許と複製医薬品開発を促進し接近を円滑にする」という文言がある。朱院内代表は中央日報との電話で「米国に低姿勢で助けを求めるのではなく、協定文に基づく友好国の正当な要請」と話した。「国民の力」の「ワクチンスワップ」の主張をめぐっては、「現政権が韓米関係をまともに管理できていなかったという点を印象付けようとする意図もある」という見方も外交界では出ている。

「国民の力」でワクチンスワップを初めて提起したのは「米国通」として知られる朴振(パク・ジン)議員だ。党外交安保特別委員会委員長を務めている朴議員は30日に電話インタビューで「韓米同盟が堅固だったなら現在のようなワクチン確保の出遅れをめぐる議論はあっただろうか」と反問した。

Q:なぜワクチンスワップなのか

A:韓米同盟がワクチンの早期供給を受ける最も確実な方法だ。すでに40カ国ほどが年内に接種に出るが、韓国だけ遅々として進まない。単に外国製薬会社との交渉不振という次元ではなく総体的な外交の失敗だ。米国は陸軍大将を総責任者にしてホワイトハウスがワクチン供給を陣頭指揮するが、韓国は血盟を相手に何の外交力も発揮できなかった。

Q:文大統領がモデルナから4−6月期の供給を成功させなかったか

A:文大統領がワクチン確保に直接乗り出したことは肯定的ではあるが、遅れたにしてもあまりにも遅れた。李明博(イ・ミョンバク)元大統領ならばすでに米国に飛んで行きトランプ大統領と談判を行っていただろうという話が党内から出ている。製薬会社との交渉は数カ月前に終わらせていなければならなかったことだ。供給時期も不明確だ。4−6月期なら4月からなのか6月からなのかはっきりと言える当局者がいないのではないか。

Q:ワクチンスワップで早期供給がどれだけ可能だろうか

A:遅くとも1月中にはワクチン接種を幅広く実施してこそ集団免疫効果を得られる。米国政府と談判すればモデルナだけでなく効果が優秀だと評価されるファイザーのワクチンなど約5000万人分のワクチンの供給を受けることも無理ではない。

Q:委託生産でワクチンを返そうといったが

A:既存の生産施設を活用すれば足元の火を消した後に米国にもっと多くの量のワクチンを返すことができる。必要ならば政府が乗り出し施設拡張など行政・財政的支援を惜しんではならない。今後新型コロナウイルスの変異種が発生してもワクチンスワップ体系と生産施設が備わっていれば速やかに対応することもできる。
【関連記事】
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:32:16.13ID:GRjJcnUT0
シナのデータでも売り飛ばすのか?
あるのかわからんまゆつばもんだけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:34:15.50ID:uMO84QtN0
ワクチンで謝罪と補償求めて末代まで喰える
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:34:20.84ID:2ztYxz0I0
K防疫と称したスマホ追跡ソフトを作るくらいで我慢しとけよw
おまエラができるのはその程度だろw
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:35:15.30ID:khFXywzG0
ファイザーのワクチンして感染する不思議w
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:35:23.15ID:7oAtnT+90
アメリカもウンコ瓶なんかいらんだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:35:54.44ID:P3y1PROU0
いらなくなってから返されても困るんだよな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:36:15.33ID:pYO/HBZT0
そういや富士フイルムて、ワクチンの原薬?だか材料だかを米国と英国で請け負ってなかったっけ?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:36:22.92ID:9xo6nipP0
米国は製薬企業より高い値段で交換してやればいい

もしくは条件として在米韓国人をすべて帰国させるかだな
韓国人がいるだけで世界で一番武漢ウイルス患者の多い米国の病床やワクチンをはじめとする医療資源が奪われているのが現状だからな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:36:56.15ID:PNctTn6u0
>>100
お互い恵み合う面子を立ててもらって一方的に恵んでもらういつものアレ
またの名を共同開発またの名を交換留学
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:37:08.95ID:I8bc9m710
>>6
もう少し日本語の勉強を!
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:37:09.17ID:WF241JRV0
RNAは、DNAと似た働きをするもの
細胞が死ぬまで永久に働くDNAと違い、一時的な働きをする

DNAから遺伝情報をコピーされ、タンパク質を作ったあとにすぐ分解されるわけだが

RNAワクチンは「自分のDNAからコピーしてない、よそもんのRNAを細胞に打ち込む」ため

「患者のDNAが変化したらどうすんだよ」という懸念があり、実際にそれの危険性があったため
今の今まで認可されてこなかった

よそもんのRNAが、細胞の核まで到達した場合はDNAに変化が起こってしまうと

今回のRNAワクチンは、
「核までは行かせず、その上のところでタンパク質を作ってすぐに消えるようにデザインされているそうだが」
人体実験でも、DNAの変化は起きていないとされている


そんなあぶねーものを下朝鮮人に作らせる???


バカ言え



 
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:37:25.12ID:AL5p6ko/0
さすが兄さん、毎度ながら何言ってるのかさっぱりわからん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:38:00.55ID:xNiae7wo0
挑戦人なら脳にトンスル注射しとけば大丈夫でしょ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:38:07.68ID:tFpeaL6e0
韓国で量産されるってことは
中国で量産されると同じこと

中国の覇権を手助けするようなものだ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:38:15.42ID:PDv6MZ0f0
米国民の命を危険にさらすって激怒されるのがオチ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:38:16.30ID:hB5AgLBd0
韓国内だけで他国との話をしてるの今年ずっと見てきたけど一つでもやり遂げたことあったっけ
全部妄想で終わってるだろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:38:24.16ID:kd3r2QJM0
技術奪って今度は韓国製と言うんだろうな

はたまた北朝鮮へ密輸か
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:40:18.68ID:y03Io+3t0
>>234
おっとー?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:40:48.20ID:BXSZGxrX0
相変わらず狂った国だ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:41:09.39ID:1qvWiy0E0
>>22
井の中の蛙のバカネトウヨ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:41:32.62ID:T1MNW1Om0
いや、買うんですよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:41:34.15ID:opCbj1nq0
アメリカ「こっちが足りないので送ってくれ」
アメリカ「それ効かないぞ」
アメリカ「お、今度のは効果がある、やるじゃないか」

韓国はアメリカのワクチンを10倍に薄めて送り返した
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:00.11ID:R4BFEkrV0
ワクチン開発の資金供与ゼロ
ワクチン製造ラインは流用
これで新型コロナワクチンの設計図くれとかどんだけ都合良すぎる事言ってるか判ってんですかねぇ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:11.73ID:VHisbbnH0
米国側に一切得が無ぇwwwww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:14.03ID:ykV5KKrr0
韓国人の言うスワップとは、他国に集る事なんだろうな。

流石、劣等糞喰い寄生虫の下朝鮮人だわ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:18.73ID:GDRUKFBu0
>>1
アメリカにメリットまったく無いwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:28.85ID:6xXf4dCY0
愚か者よ!!!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:42:49.86ID:XpemTMm30
>>240
反論してみろよw
日本ともアメリカとも、韓国は通貨スワップしてもらえてないだろ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:43:34.08ID:4pAKj0tH0
製造設備を使うとか言ってるけど、そもそも韓国にまともな製薬会社とかないだろw
全部他力本願のキチガイw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:44:49.39ID:r/vD3b+N0
悲しいチョンやね
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:45:22.16ID:XpemTMm30
>>254
俺には嫁が居ないが、お前の嫁とスワップを申し込む!ってのが朝鮮人w
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:45:39.59ID:LZxrsjO20
朝鮮人のキチガイ度から
そのうち慰安婦と徴用工の裁判で請求するお金で
米国からワクチンを確保するとか言いそう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:46:35.53ID:GxIr+M+L0
>1月中にワクチンの緊急支援を受けた後、韓国でワクチンを委託生産して返そうという主張だ。
どこの国も緊急的に欲しいため、絶望的に物が無い1月中にタダでワクチンを貰っておいて、
緊急的な必要性が薄れて世界的にワクチンがダブついた頃に余ったワクチンを押し付けようって話?

しかも「委託生産」と言ってるけど、要は製造方法やノウハウが無いから自前では作れないわけで。
物も重要技術もタダ取りしたうえでスワップ? 相互支援のつもりですか?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:47:00.02ID:9y4PhumZ0
>>1
ご自由に

糞チョンとは
教えない
助けない
関わらない
3無い運動の徹底を!

>>250
アメリカはやってやって無かった?
仕方なく
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:47:44.28ID:NCRVUIpK0
>>240
韓国人だって、中には真面目な奴とか賢い人もいるぞ
お前みたいにそうやってすぐバカとか言うのは良くないよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:48:08.37ID:XpemTMm30
>>267
朝鮮人は通貨スワップだと言い張ってるが、あの協定は為替スワップw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:48:59.80ID:P32Dymj50
韓国人はアメリカ生産のワクチンを先に使って、その後アメリカ人は韓国生産のワクチンを使えって話じゃんか。
そんな話に乗ってくる国があるわけないだろ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:49:05.11ID:9y4PhumZ0
>>266
ウリナラの辞書では「一方的に貰えるニダ」と書いてあるニダ!

糞朝鮮人どもは副作用バリバリの韓国製ワクチンでも打っとけボケカス
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:49:43.48ID:Ob8Kp0rY0
もし仮にアメリカが製法や材料を融通したとしても、完成品が信用できないのがチョンクオリティ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:50:40.62ID:JcMIQCDC0
日本が併合しなければ20世紀前半にうちに消滅していた民族だったのかもしれないな。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:50:44.62ID:AnysF8o20
>>270
製薬会社も韓国を相手にしてない
米国がファイザーの追加供給を断ったら、ファイザーは、それをそのまま英国に売り捌いた模様
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:50:59.80ID:WjrVKY640
>>1
通貨スワップは不平等と知りつつ、中国と北への牽制のために韓国に発展して欲しくて結んだ施し政策だったからな
結果、無駄金で寄付してやっただけになったのだが

アメリカが自国の余裕もないワクチンで結ぶ分けないだろ
乞食所か、キチガイ精神だな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:52:08.45ID:+D3l/9AR0
アメリカでどんだけ死んでるかわかって言ってんのかアホ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:52:25.51ID:cpoc5R1W0
これでもうスワップが出来た事になるのがチョンファンタジー。おめでとう。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:52:36.70ID:9y4PhumZ0
>>273
それすら嘘捏造かよ!!!!!
何も信じられねー国だな!!!!!

>>275
冗談は休み休み言うべきwwwwwwwwwwww

まったく信じられねー国だわ
バカボンのオープニング曲ぐらい信じられねー
西から登ったお日様が東へ沈むニダー♪
これでーいいニダー
これでーいいニダー
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:53:03.72ID:1NF02Pnr0
通貨スワップ
円とドルの両替みたいなもん
為替スワップ
両替ではなくドルを借りて期限までにドルを返す必要がある借金
全くの別物です
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:54:47.96ID:XpemTMm30
>>279
半島を支那やロシアに渡すわけにはいかなかった大日本帝国が、大韓帝国として独立させたからな・・・

どれだけ半島の面倒を看たくなかったのかが、下関条約で解る。
侵略したかっただけなら、下関条約に「朝鮮半島は日本の植民地とする。朝鮮人は奴隷」と書けば良かっただけ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:54:57.79ID:sqCnwLph0
アメリカに全くメリットが無い件
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:55:02.94ID:EZHmDLf30
糞土はワクチン入手で用日を画策するだろう。
糞土は必ず恩を仇で返す。
糞土の用日は断固粉砕。
糞土にワクチンを渡すな。

糞土とは
高句麗王が国書で宣言した朝鮮半島の由緒正しい地名

高句麗王もまた恐れおののき、使者を隋に派遣して、謝罪させた。
その上表文に、「遼東の糞土の臣であるわたくし」と称したので、
文帝は戦いを止め、王をはじめのように待遇することにした。(隋書)
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:55:04.79ID:9y4PhumZ0
それより油はどーするニカ?
イランの次はアラブから輸出を断られてたが
北に瀬取りしてる場合じゃなくなったな(笑)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 20:55:58.51ID:+D3l/9AR0
中国側に寝返るいい機会じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況