X



【生物学】医療従事者は新型コロナウイルスワクチンを打つのか?→人工的に作られた遺伝子を体内に打ち込むわけですから私は接種しません [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/12/31(木) 21:39:19.12ID:sIVHd1VT9
「人工的に作られた遺伝子を体内に打ち込むわけですから、どんな影響が出るのか誰にもわかりません。ひょっとしたら予想もしていないような正常な遺伝子が組み換えられる可能性もゼロとはいえません。ワクチンの効果がどれくらい持続するかもわかっていませんし、そもそもほとんどの人は感染しても治る病気です。私は接種しません」(ウイルス学研究者・医師)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c12b6aea08618f686f3eb5b776b73ecb3a4f994f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:39:50.34ID:vuppsPMU0



有本香

パヨクのみなさん、ご愁傷さま〜www  

アベガーが期待した健康問題での辞任なんてないと断言しま〜す

https://i.imgur.com/sqLF8ed.jpg

 ↓

安倍辞任会見


 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:43:52.57ID:PnYckG2w0
Twitterの自称「現役医師」だろw
あのさーだからwTwitterソースなどなんの信用も意味もないんだがw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:43:57.73ID:urMM+jEm0
mRNAなのに
バカなのw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:44:07.27ID:GP52JiDw0
メッセンジャーリボ核酸
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:45:05.72ID:7kmkjK4l0
先々の副作用・後遺症、これらは今の時点で見えない、難しい選択だと思う
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:45:34.34ID:PnYckG2w0
Twitterの自称「現役医師」とやたら政治に関心がある「子供」は中核パヨクの成りすましやで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:46:59.00ID:IcG56mXZ0
ワクチンのウイルスって毒を弱くしてるだけで普通に生きてるんだってな
やばすぎだわ。たいして効果ないのにインフルのとかほいほい撃ってる奴の神経がわからん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:48:21.72ID:D7qzv5Wh0
>>7
いいえ、違います
日刊ゲンダイです
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:48:42.49ID:B09YWIau0
ウイルスが体内に入っても
RNAが入る
その一部の無害と思われるところが
入るってことだろ

そういう意味では
大きな問題になりそうにないが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:49:37.86ID:B54R247T0
事実、今回のワクチン打って2年間生きたやつはいない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:50:08.63ID:LdFigthx0
遺伝子組み換え食品を直接血液に注入するようなもんだからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:50:15.48ID:d6pmOdXu0
知らない奴がいるようだから教えてやる
ゲンダイの記事は取材なんぞしていない
記者の脳内ソースで書かれたウンコ記事ばっかだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:50:20.32ID:PnYckG2w0
あとワクチン否定の本人も方向性がよくわかってないネイチャー系もリアルは妄想系引きこもりや
>>21
いいえ、ケフィアです
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:50:44.57ID:D7qzv5Wh0
患者に接する医者ならみんな打つだろうな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:51:37.78ID:H4WSrfce0
ですよねー。
私も慌てて作ったワクチンを打つ気しない。
ワクチンの方がコロナより不安だわw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:52:12.19ID:D7qzv5Wh0
>>29
反ワクチンは宗教絡みだと思うよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:52:16.36ID:pt3o3Z490
ワクチンやってなきゃ、医師になれないやろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:52:36.95ID:y6x6xuU90
医者って薬飲むのも手術も嫌がるよな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:52:37.12ID:kwqnT3W+O
医師の中にも金儲けのために血液クレンジングやらにんにく注射やら
詐欺に手出す奴いるからねぇ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:53:13.71ID:hrihLipn0
>>26
ですよねえ
遺伝子組み換え作物食うのも嫌なのに
遺伝子組み換えワクチン直接駐車ってwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:53:53.53ID:Ww8D7CFP0
この医者だれ?ばか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:54:59.79ID:E2va6eMC0
>>1
でも強制されるんだよなぁ
開業医ならともかく大病院で働いているなら拒否権はない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:55:50.70ID:AvH0wHVG0
コロナはただの風邪と反ワクチンが化学反応起こしてんね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:56:02.30ID:QfXZFLb20
>>15
東京新聞の記者擁護ネット署名集めを主導した中2は今どうしてるのかね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:56:23.51ID:hrihLipn0
このワクチンどうやって作ってんだよっていう
コピーミスしてとんでもないのが出来てネーのかよっていう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:56:32.65ID:m7Fv1ie/0
医療崩壊しても別にかまわないということか。
しょうがないな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:56:34.21ID:znylhpOe0
変異種には効果がないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:57:37.79ID:SESdgQ9I0
フィクションだよね?

先進国で日本だけだろ、ワクチンの認可も出さず接種スケジュールも計画もなく
優先順位も何も決めてないのって

どうしてこう後手後手なの?

日本が世界で最後の感染爆発国になるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:57:43.31ID:mp6AMsuF0
>>1
まさかとは思いますが、この「ウイルス学研究者・医師」とは、ゲンダイ記者の想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、ゲンダイ記者自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:58:15.72ID:Y+VIviYcO
インタビューの相手が循環器内科医や腫瘍内科医じゃないか。
コロナ患者を診療している呼吸器内科医や救急医にも聞けよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 21:59:36.29ID:hrihLipn0
ろくすっぽテストしてないんだろ
5年後ジワジワ副作用表面化してきてツルッパゲwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:00:05.17ID:LEA5eQne0
肩書き、専門職を語ってものをいうなら実名を出して責任を負ってくれよ。

「あたし大変なんです」(匿名、看護師)とかもそうだけど、
テレビで顔隠しインタビューの看護師とか。

取材を受ける暇はあるくせに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:00:20.63ID:0Tki9yA+0
インフルエンザワクチンは拒否できなく強制けど、アレルギー既往のある人がアナフィラキシー起こしてるから打ちたくないでござる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:00:25.76ID:Itrd0MYa0
生への執着か
寿命は決まってますよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:01:35.69ID:zS5h7Fmo0
医者って風邪薬も飲まないんだっけか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:01:50.66ID:AUUdrJfe0
40代以下の99%は自己免疫だけで治ってしまうんだから
全く不要なおクスリ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:01:58.18ID:tK0sH28m0
>>56
たぶんファイザーのRNAワクチンや、アンジェスのDNAワクチンのことを念頭に置いてるんだろ。
こいつらは本当に、遺伝子導入して外来タンパク質を作らせる。
人類史上はじめて、大量の生きた人間で無差別に遺伝子組換えを起こすわけで、恐怖はある。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:02:00.16ID:Itrd0MYa0
日本人はBCG打ってますから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:02:03.39ID:bKzAgOe/0
>>65
問診でアレルギー聞かれるよな。
医療はアレルギー覚悟で受けるか
職を諦めるかの選択はきついわな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:03:34.94ID:q51Z7JhP0
まあ利口な奴はそうするわ。
感染予防して免疫高めてりゃいいだけだしな。
ワクチンの効果と安全性はまだ全然信用できない。今まで最速で実用化されたワクチンはオタフクで4年もかかっている。
 新型コロナワクチンは1年足らずで実用化され、しかもウイルスベクターワクチンとかmRNAワクチンとか
今まで実用化されてない方式でワクチンがつくられている。
副作用も怖い。弱毒のウイルスに罹患した後に、強毒のウイルスに罹患すると
ADE(抗体依存性感染増強)という強毒のウイルスの爆発的増殖によりサイトカインを
逆に誘発する可能性もある。つまり、ワクチン接種にADE誘発の危険性がある。。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:03:39.24ID:ym5IycGB0
弱ったウィルスまたはその残骸を外から体内に打ち込んで免疫に食わせて覚えさせるのが普通のワクチンで
今回の新ワクチンはそのウィルスの残骸そのものではなく設計図をを打ち込んで体内で合成させそれを免疫に食わせるって方法なんだっけか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:03:53.11ID:/IJxSLGe0
この医者ばかだな
外食してたら、遺伝子組み換え大豆の醤油なのにな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:04:33.94ID:SRoN7+5k0
>>73
今までのは違う形式のものが
今までより圧倒的に短期間とか
「火事場」のどさくさって怖いよね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:04:50.67ID:6l3TPcjK0
>>1
オタッキーのオレは完全勝利!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:05:28.97ID:JFj/BGzu0
そもそもmRNAワクチンを、人工的に作られた遺伝子とか言ってる時点で
まともな医学教育を受けたと思えないからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:05:36.97ID:EeZjXylw0
>>76
鼻水が出たときに鼻水止めを飲んだら
副鼻腔に流れたりしないのかね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:05:45.16ID:F02QK7Nj0
本当に医者なの?
自称医者なら5ちゃんにもいるよなぁ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:05:48.17ID:80SKECWQ0
> (ウイルス学研究者・医師)

こいつ、誰だよ?w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:07:06.05ID:vReV6T+u0
>>83
専門職の看板で信頼性を高めたいなら実名は出さないとな
>>85
あげあしw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:07:07.74ID:qqx+HwA10
>>5
今回のようなRNAワクチンは打ったことないだろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:07:38.49ID:/IJxSLGe0
これ、ソース見たら、ゲンダイw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:07:55.25ID:dzkB2c0g0
ホストとキャバ嬢にはよ打てや
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:08:15.80ID:FrN5eyKc0
>>77
まぁ今までにない規模で人が亡くなってるからな
病気に関しては比較的日本はマシだけど、経済で見るともうジリ貧だし仕方ないとは思うよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:08:34.88ID:W4xl8lOe0
mRNAコワいよ�チてアホか。モノホンのウイルスなんぞ細胞にウイルスRNAぶち込まれるわ。細胞レイポや。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:09:12.76ID:d6pmOdXu0
お前らの細胞にmRNA注入なら
これまで風邪ウイルスとかインフルエンザウイルスが何度もやってるよ
今更
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:09:20.69ID:q51Z7JhP0
まあワクチンは感染リスクが高くて免疫が弱い奴が打てまいいよ
モルモットとしてな
俺は地方に住んでるし風邪すらかかったことないし、感染予防ばっちりしてるから
ワクチンなんて来年は絶対打たないわ
どうせワクチン打ったところで周りの目が気になるから皆マスクはするだろうしな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:09:23.23ID:UJbYaKuF0
mRNAからどうやってDNAに組み込まれるんかな?お医者さん教えてくれよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:09:26.37ID:6wmVRVIG0
他種に人間用物質作らせて用いるのでも相当慎重にやるぞ。人間に他種の物質作らせるのがなんでこんなに拙速なのよ。
畜としての人間は最下位か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況