X



【速報】菅総理 年明け4日に会見を開く予定 ★5 [天照大御神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天照大御神 ★
垢版 |
2020/12/31(木) 23:33:13.02ID:xqUISyDS9
都知事が緊急事態宣言に触れる中、政府来年のコロナ対応は

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4163841.html

31日 16時18分
 新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、今年最後の1日となる31日。菅総理は31日夕方、総理官邸で関係閣僚らと新型コロナウイルス対策などについて協議をする予定です。

 “静かな年末年始”を政府は呼びかけますが、新規感染者数の拡大を抑えることは出来ていない状況です。

 「年末年始のここで感染を抑えなければ、私たちはますます厳しい局面に直面をする。そして緊急事態宣言の発出を要請せざるを得なくなる」(小池百合子都知事)

 30日、東京都の小池知事は“緊急事態宣言の要請”について触れました。これに対し政府は専門家が“いまは緊急事態宣言を出す状況でない”としていることを理由に慎重な姿勢です。しかし、GoToトラベルの全国一斉停止の期限が来月11日であることから、政府はこの扱いについて早急の判断を迫られます。

 年明け4日に会見を開く予定の菅総理ですが、緊急事態宣言に関する考え方を含め、どういったメッセージを発するのか注目されます。


※前スレ
【速報】菅総理 年明け4日に会見を開く予定 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609401613/
【速報】菅総理 年明け5日に会見を開く予定★2 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609403954/
【速報】菅総理 年明け4日に会見を開く予定 ★3 [天照大御神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609406400/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:33:30.40ID:lzWevSQH0
認知症検査してくれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:33:35.58ID:b0xFa4tO0
おせーんだよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:34:05.69ID:m7xKqLy00
明日やれ
何が先手先手だよ国賊
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:34:31.78ID:LST84kux0
どうせまたマスク付けろだの外出控えてだのしょうもないやつだろ
もういい、菅はクビだ、お逝きなさい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:34:41.37ID:Sbz7yZbZ0
おっそ
三が日しっかり休むの?w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:34:51.23ID:N1xMpWl40
支持率下がらないと何もしないハゲ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:34:51.85ID:5cEW13ZQ0
何をやるにも早いなさすが自民党さすが菅さん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:35:05.08ID:ENe5WsRQ0
もう手遅れ

どうやったら逃げられるかってことしか考えてない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:35:13.03ID:kfWLxLKu0
おっそw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:35:37.63ID:7Ci7sZC60
結局ヒヨッてるじゃん
どうしようもね
辞めろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:35:45.43ID:PwwBAAlS0
呑気だねえ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:36:01.39ID:OOJnd+iv0
どうせ年明けに緊急事態宣言出すなら、年末に出してしまえば良かったのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:36:05.16ID:CfXdDgBm0
おせーんだよハゲ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:36:05.94ID:nsNIQozG0
そもそもこいつがeatにいゴーーー!!!とか言い出したから世の中のバカが会食推奨だろ?とか言い出したんだろ
このバカタレ早く謝罪して撤回して緊急事態宣言発令しろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:36:08.74ID:v7kFigYE0
おっせーよ
あと入国者をとっととなくせよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:36:27.46ID:XrUCnIyT0
>>1
おっそーい!

まあ退屈だからそもそも無くても良いけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:36:27.57ID:UGAuBom30
どうせ、GoToの再開宣言だろ。

もうね、今年中に死ねよコイツって思う。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:36:31.97ID:cNvAqpz90
たった4日

でも、その間にも東京は5000人...
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:36:39.72ID:WWTaHwLV0
スカ「三ヶ日は先手先手でお休みをいただきます^^」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:36:42.41ID:9CDnFca50
菅、二階は無限地獄
0034
垢版 |
2020/12/31(木) 23:36:50.35ID:Ep+FYhb80
後手の名人…菅10段
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:37:19.46ID:3+2VczJc0
3日まで会食三昧
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:37:31.42ID:KgclWhry0
4日に緊急事態出されても遅いんだけど
せめて2日に出して
そうしないと仕事の段取り取れない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:37:47.41ID:ch98zX3h0
情けない総理。あべべも酷かったが、それを超える逸材とは
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:37:56.92ID:vO56kZZg0
ワクチンに大きな効果は
期待できないよ
ワクチン接種しても
感染して症状出てる
人がアメリカで見つかってる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:37:58.83ID:hsYEX+100
お前用事がないんだよゴミスガ
トランプが劣勢となるやいなやすぐ中華に靡きやがって
お前は次の総裁選で退場
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:38:04.00ID:yhpK7ax40
あけましておめでとうございますガースーですwへへへwww
医療従事者の皆さんご苦労さまですwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:38:32.67ID:Sc86slUU0
1日早くなってんのw
おせーな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:38:34.21ID:YUoGGhlD0
このハゲ終わった感ある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:38:38.55ID:gaWygpas0
先手すぎるわ〜
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:38:40.63ID:qW118rcK0
こんな危機感のない総理大臣でいいのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:38:40.80ID:7cVk39my0
さっさと箱根駅伝とか中止させろよ
お前が静かな年末年始って言ってるんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:38:53.19ID:e98F1fTs0
1日に会見開いたからって、何がどうなるわけでもないけど、、
4日まで知らんぷりするって、
緊張感なさすぎだね、ほんとに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:39:02.42ID:MEPj3RY50
普通は元日だよなあ
すべてがずれてる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:39:05.18ID:5C5dxkD70
唾が飛ぶ 街を飛ぶ
肺を突きぬけ 浮腫になる
泡吹いて 喉を裂き
スーパースプレッダーが舞い踊る
コ・ロナ コロナの双子を抱いたママ
コ・ロナ コロナが空を飛ぶ

膿に浮かんだ 怒りの泡だと
お前ら言ってたね
マスクしてると死にそうだと
吸い付けタバコで涙落とした
コ・ロナ 優しい女が眠る街
コ・ロナ コロナが夜を飛ぶ

欲しいものなら何もかも
その手にできるよドンキホーテー
夢を買う 変人に
奇声と膿出す スーパースプレッダー
コ・ロナ 哀しい男が吠える街
コ・ロナ コロナで星になる

霧にけむった自粛の街に
あやしい胸さわぎ
やすらぎ知らない油淋鶏が
スイッチひとつでまっ赤に燃えあがる
コ・ロナ 優しい女が眠る街
コ・ロナ コロナが夜に飛ぶ
コ・ロナ 哀しい男が吠える街
コ・ロナ コロナが時を飛ぶ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:39:18.45ID:2wzfqJH+0
休んでる場合かよw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:39:22.37ID:1Ib0IUDg0
こんな政治でこの感染者数って国民みんな頑張ってるよね
公衆衛生に関しては世界一だと思う
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:39:32.64ID:mABdT8bA0
菅「明けまして(ニタニタ ガー(↑)スー(↓)です(ニタニタ」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:39:35.77ID:sGQMDaWZ0
・まだ緊急事態宣言を出す状況にない
・より一層の警戒をするように
・1月12日からGo Toトラベル再開します
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:39:40.36ID:rPZVrmcR0
正月も働けとかお前らブラック企業かよ
ブラック企業は全滅させないといけないので、お前らコロナ感染して殺さないとな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:39:47.32ID:CZp2UWJL0
支持率下がると動き出すハゲ
派閥がないから大変ね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:40:07.98ID:B7xamk350
3が日の動きを抑えなきゃ意味ないだろ!
紅白の間に緊急会見はさむぐらいやれや!今日が一番いいタイミングだったのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:40:09.76ID:dmTubtBP0
三日間しっかり休んで月曜になってから
イヤー大変すねとか言われても国民の反感買うだけだろ
何でこういう所分からないのかなコイツ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:40:13.20ID:WlZOOnaU0
緊急会見(連休明け)

全然緊急と違う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:40:31.38ID:dckkHAGX0
日本政府は入国者・帰国者をいい加減に止めろ!
世界最大の往来ラッシュであるクリスマスに無策だったからこのザマだ! !

日本の感染者が激増するときは全て海外からのウイルス持ち込みが原因だ。日本人の行動様式は急に変容する訳がない。

いま黒竜江省・遼寧省など中国東北部は変異クラスターでロックダウン。北京・重慶・武漢・上海も変異コロナが蔓延中。収束などしてない。 変異コロナも隠蔽してきた中国が元凶で、全世界に拡散してるのは中国人だ。イギリスではない。
日本政府が11月に王毅外相来日で中国からの入国をフリーパスにしたのが突然日本で感染爆発した理由だ。中国人はビジネス目的を詐称し偽造の陰性証明書で検疫も2週間の隔離・待機もなく楽々と日本に入り街を出歩いている。世界一杜撰なのが日本の入管・検疫。中国人はなんと一ヶ月に2万人近く来日している。

今後も中国人は誰でもビジネスを詐称して続々とフリーパスで入国してくる。成田も羽田も日本人より中国人だらけ。日本で東京だけが感染者が突出してるのは中国路線が完全に復活してるからだ。ロンドンなど欧州との定期便も日本の空港で成田と羽田だけ再開してる。

go toや会食はヒステリックに問題にしても中国に忖度してこちらは意図的に全く報道しない日本の売国マスコミ。

日本人がいくら警戒・努力してもどんどんウイルスが国外から持ち込まれてるから無意味。 おまけに日本の感染対策には、強制力・罰則・罰金もないから何も対策してないのと同じ。コロナ予防で 法的執行力がないのは日本だけ。外国人は日本政府の要請なんて全く無視してる。なーにも動かない政府!実行力のある法律ひとつ作れない政府!

東京の今の惨状の全責任は国賊・外務省のチャイナスクールと背後にいる中国の犬・二階。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:40:35.62ID:zOz5B69V0
いま菅なのって
東日本大地震のときに菅だったの以上の
国難だよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:02.73ID:uwGfLdx30
アホンダラ菅、秋田に帰れ。お前に首相は無理。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:03.14ID:8UV7vYth0
明日会見しろよスダレ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:14.61ID:U9lJyrK30
やらんでいい税金の無駄だ
壊れたテープレコーダーが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:15.64ID:PltoyjpU0
先手の予告
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:28.53ID:ywsUAHcD0
すだれハゲのお気持ち表明
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:28.85ID:yrtoh+LL0
どうしても正月休みは取りたいようだw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:29.30ID:K560epKK0
来年の事を言えば鬼が笑う
・・・ふーん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:32.06ID:9CDnFca50
日本国民総出で、

菅、二階を退陣させるしかない。


菅、二階は、

コロナ菌でもがき苦しみ地獄へ逝け!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:52.28ID:ywsUAHcD0
>>76
原稿が間に合いません
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:41:53.40ID:XrUCnIyT0
>>73
同等じゃね?
ミンスのスガもこの国難でまともに動ける気がしない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:42:09.43ID:R4ZPAg910
正月がっつり休む気でヤバいなこいつら
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:42:10.33ID:Fptflspq0
((((((((((((((((((((サラリーマン以下が首相とかおかしいだろ))))))))))))))))))))

どこまでも悪質な野郎だ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:42:27.21ID:rlrkf35t0
作文担当の官僚が正月休み。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:42:42.17ID:xbtyP+aC0
先手先手の対策だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:42:56.07ID:R4ZPAg910
>>85
アホだっただけで行動力とやる気はあったろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:42:56.22ID:41ssNk8p0
2日か3日に会見すりゃ皆んな見るだろうに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:42:56.98ID:ceAUuTF50
無能な奴ほど会議だ協議が多い
企業もこれな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:42:57.36ID:XlR+vmQ20
何も対策をしないまま感染拡大だけの2ヶ月を過ごしてしまった
そして正月休みと、、、
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:43:00.31ID:ywsUAHcD0
>>85
ま、今の政治家連中で誰ならまともに動けるかレベルだけどな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:43:17.97ID:pk/fzTFs0
>>21
ってスガは言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況