X



【新型コロナ】菅首相のツイッターに投稿続々。怒りをにじませ「緊急事態宣言をして欲しい」「給付金をもう一度出して」 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/01(金) 08:45:12.32ID:GvYlQss99
https://news.yahoo.co.jp/articles/cebfbaabeac2b72f4241218c3b223e6e2929a377

国内で31日、新型コロナウイルス新規感染者が4520人となり、過去最多となった。
4000人台になるのは初めて。菅義偉首相は同日、田村憲久厚生労働相らに年末年始の
医療体制を確保するよう指示した。緊急事態宣言を再発令するかについては
「医療体制を確保して感染拡大回避に全力を挙げる」と明確な発言を避けた。
菅首相のツイッターには「緊急事態宣言をして欲しい」「給付金をもう一度出して」などと切実な声が届いた。

「国民へお願い。ばかりで、国民のお願いは無視っておかしくないですか??」
「年明けに給付金配りますよね?」「仕事(給料)は減る、光熱費と食費だけでカツカツ、
家賃までまわらない、なのに税金の連絡ばかりくる。キツいのは我が家だけじゃないはず。
早く助けてください」「総理、公助を 年末年始に、仕事を無くして、寒空の下外で寝るしか無い方々が沢山居ます。
自助、共助は済みました」などと助けを求める投稿が複数あった。

また、「私は某百貨店勤務ですが、本日も凄い人で、長蛇の列を成してました。例年1の混雑でした。
カップルや友人同士の来店も多く、危機感ゼロです。これがリアルな今の世間です。
緊急事態宣言をして欲しいです。働くのが怖いです」と働く現場からの生々しい声も見られた。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:06.55ID:974x8E8B0
>>824
家族や親戚などで助け合えば良いんじゃねーの?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:16.14ID:m5dfVv7j0
>>832
景気(就職数)と留年率を合わせれば、内定率100%の仕組みができる
つまり就職氷河期問題は解決
授業料無料にすれば文句もでない
別に50歳の大学生、30歳の高校生がいてもよい
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:21.75ID:sa7nkzDx0
>>838
暴動くらいはおきそうだしな
ロクな職に就けない20代とあぶれた外人がうじゃうじゃいるし
アイツラこらえ性ないから容易に暴力に走るだろう
0856朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:22.70ID:KvWEJKdx0
さあ バカに向けて何度でも書いたる(^。^)y-.。o○

個人消費マイナス約300兆
これが不況の原因や

対策は簡単やろ
国民1人300万以上使わせればええねん
個人消費が増えれば景気も回復し雇用も改善されるのや

銀行も無傷やないし、預貯金に回る分を考慮すれば
1世帯500万現金給付やな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:30.13ID:/JKqTmuH0
>>727
そこで石破ですよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:30.21ID:KZ2Brse/0
なんの危険もない投稿って、どんな馬鹿でも言いたい放題だからなあ
ブロックしてないだけ偉いよ
辻元清美や、蓮舫とは違う
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:41.38ID:GsmVeV/10
>>842
街に人が居なくなるんだし受験ぐらい出来るやろ。
現状でやるより安全やわな。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:43.79ID:JQ/9esCH0
給付金が貯金に回ったなんて根拠なく言ってるだけだしな
俺の地域では7月の後半に給付されたのに、6〜7月の調査で貯金に回ったなんてわかるわけないだろ
実際に使うのは8月以降だろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:49.02ID:jwT7c0t+0
緊急事態宣言って具体的にどういう強制力があって、
どういう効果があるのかよく見えない。

中国みたいに強制力を持って個人の行動を制限できない以上、
各自が自覚して行動するしか無いんじゃないかと思うが。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:06.94ID:dHwttJEK0
>>840
物品税復活でなんとか
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:23.09ID:1LVfNrVN0
>>846
給付金は業態転換する圧力とは逆方向に働くと思うけど。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:25.46ID:xpeYs9Up0
給付出せば税収戻るんだし
ばら撒けや
そもそも税収にもならない海外経済支援もやめろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:31.63ID:vjeeC15I0
>>787
税金は下がりません
むしろ、コロナ後は上がります

そもそも高齢化社会において
医療も税金で支えられていて
高齢者も年金や税金で支えられているんだから
この2つを守ろう!って言った時点で将来の増税に繋がると認識してください
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:32.29ID:m5dfVv7j0
>>843
刷れ、刷れいってるやつは、デジタル人民元がそのうちできることをわかってるやつ
今は仮想通貨とかだが
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:37.87ID:YSOtAXAe0
求めることに夢中
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:41.85ID:KE/Kqe6Z0
>>724
そうなの?じゃ安心して軍事政権待望論を
話せるねw

出来ないだろう?
じゃ安心して言えるじゃないか?w

どんどん言おう、軍事政権待望論

何故か自民党批判も止まるしね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:42.55ID:+w/TN11M0
給付金乞食
浅ましい
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:44.59ID:Z6ht3N7B0
ハゲ「やりましょう!議員年金復活!!」
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:45.46ID:kqdHRgGE0
>>721
今年初レス&横レス

つい先日、アメリカ下院で国民への2000ドル現金給付案が可決したばっかだけどね
これはトランプ+米民主党が提案・賛成してる案
上院で共和党が反対に回るっぽいが
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:07.91ID:06uo0iS40
>>839
この時期に議員年金復活ワロチ
河井が地元県議買収に使った金額がやたら庶民的でびっくりしたが、政治屋先生って意外と貧乏なのか?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:13.91ID:7SBvad0A0
>>2
メイドインチャイナしか使ってないからボイコットしようがない
メイドインジャパンはどこにも売ってない
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:17.02ID:+01uFWzi0
給付金は出さなくていいけど、
東京封鎖はやってくれ。
もう東京人は、東京だけで生きてほしい。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:19.63ID:dHwttJEK0
給付金30万円で後から中国に請求でええやん
アイツらやったら払える
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:22.36ID:WtS5CK6g0
>>844
それが仕事だからな
何かしたらどこかから批判があるのは当然
政府がそれを気にして何もやらないのは最悪だし政府マンセー放送が見たいなら北朝鮮に行きなさい
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:26.72ID:KZ2Brse/0
>>856
馬鹿なんだから黙ってろよw
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:38.97ID:7XQSQ7n20
田村大臣はまだ年始の医療体制を組んでなかった
のかよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:39.37ID:FYYw08e90
>>837
緊急時に減税して豊かな時に増税するのが国家の基本戦略やからな
低学歴はそんなことも想像する頭がないんやろうな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:41.56ID:OAgBQgh/0
スカ「自助で〜す」

移民党に期待するなっての。諦めろw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:43.41ID:tht4AfuQ0
やはり日本の統治者は安倍さんだよな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:44.99ID:XvKmAxl/0
お前ら心配するなよ
そもそもガースーは緊急事態宣言なんて出さないんだからギリギリで生活してるゴミが無職にも給付金貰う奴がいて悔しくて悔しくて涙することなんて無いからな安心しろよw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:01.41ID:sEAi6x+90
百貨店勤務ならガラガラよりはいいじゃないか
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:15.15ID:m5dfVv7j0
>>871
軍事政権なんて国民が望んでるはずねーだろ
自衛隊ごときが調子乗るな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:30.19ID:9aROooYW0
世界の人々の命と健康が脅かされてるときに
まだオリンピックなどと戯言を言ってる輩がいるとは非国民だ
0892ガースー ◆RzI/HKML52
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:31.85ID:sOrocgpK0
わしゃTwitterなど見とらんぞぉ。
今、高級おせち喰ってるんよぉ(о´∀`о)
フガフガ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:35.69ID:zxk6SNTc0
で、テレワークになって働いていないことが発覚した中高年はいつ大規模リストラされるんだ?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:36.99ID:EA4kAgIR0
遺憾の菅
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:49.70ID:KE/Kqe6Z0
不思議だ

菅政権を倒せ
自民党を潰せ

と盛り上がってる所で
それに賛同して、軍事政権を作ろうと

と言ったら、何故か政権批判がピタリと止まった
不思議だな〜
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:50.97ID:WGYNS1rw0
緊急事態宣言なんて無意味なもん出すなよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:50:58.79ID:0lidjUbT0
個人給付金は収入、職種、状況で決めないと駄目、公務員は収入は一円も変わらないから辞退
ナマポは既に支給済み貰う理由はない
収入で決めろ、出来ないなら止めろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:03.11ID:GrjplUDQ0
緊急事態宣言で自粛不可な職の手当てのため自粛税を取ると言えば180度反転する
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:07.09ID:ZSOfW3y10
>>1
Twitterでスガにリプライつけても
読むのは担当者でしかないし、
多数すぎて目に止まらん

文句言うなら雇用主に言うといい
「コロナが怖くて働けません!」って。
休み喜んでくれるよ
明日から来なくていいからね!って。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:08.34ID:JC3NOkrJ0
甘えた愚民の意見は聞かないよ

感染者拡大は馬鹿な若者のせいだよ
若者には出すな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:14.62ID:DIGPsw/50
給付金をもう一度出してwww
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:30.95ID:WtS5CK6g0
>>895
軍事政権とか中学生の妄想レベル
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:51:47.77ID:GsmVeV/10
>>871
軍事政権て言いたいだけやろw
特措法や感染症法等々の改正である程度の事は出来るわ。
てか欧米は今全て軍事政権か?アホちゃうw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:52:11.58ID:y96GLQq20
財務省「むしろ今年中に増税します」
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:52:19.12ID:m5dfVv7j0
とりあえず、1年留年案はいいアイディアだろ
どうせ、新規採用なんてここ数年は少なくなるしな
3年留年させれば、就職氷河期時代でもみんな金の卵になるという
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:52:22.20ID:WtS5CK6g0
>>900
ネトウヨこそトランプ支持者のSNSに行けよw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:52:32.35ID:ZSOfW3y10
>>904
五毛にレスすんな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:52:36.17ID:+w/TN11M0
緊急事態宣言やれよって言ってるのは給付金欲しいから。
貧乏人は麦を食ってろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:52:51.61ID:rPPOTFY10
ガースーと加藤は何してんの?
GOtoはコロナが落ち着いてからにしてちょ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:53:00.54ID:06uo0iS40
>>889
だいたいタモガミみたいなヤツがトップを張れちゃう組織がマトモな訳ない
クーデター起こす前に漏洩とか、すごいグダりそう
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:53:06.15ID:BnGvgTSR0
>>888
何十年も百貨店に通ってるけど
ここまで混んだのは多分はじめてだと思う
インバウンドなしでまさかここまで混むとは
都民はどうしたんだろうね?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:08.91ID:7ck8dIPp0
>>876
党内での自分に対する議員たちの支持率上げたいんだろうな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:11.11ID:KZ2Brse/0
>>864
それで良いと思うよ
公徳心の高い日本人の国民性もあって、
割とうまくいっている
一部の馬鹿はいるけれど、ほとんどは強制されてるわけじゃないのに、
気をつけてる
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:11.80ID:YzquWmhy0
給付金はないだろうなあ。
どれでも政府は言葉だけじゃなく感染拡大を
止める具体的な行動を起こせ!
地域限定し非常事態宣言を出せ。出して
国民の行動を規制すべきだ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:41.23ID:PevLl0bS0
>>845
将来、君がおじいちゃんになった時、きっと子供や若い世代に同じこと言われるぞ
君も将来高齢者になるのだから、言い過ぎるなよ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:55.69ID:ZpNOsXyp0
>>895
お前は稲田朋美かよwww
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:54:56.21ID:tzkr+2Ns0
地方公務員の給与60%カットして消費税減税すればいいんだよ
これで帳尻合うし景気も良くなるし支持率も上がる
ガースーこのままだと終わるぞ
0925朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:07.89ID:KvWEJKdx0
>>881
よお 一族で最高学歴が高卒m9(^Д^)
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:08.53ID:974x8E8B0
>>882
で、それ以上に物価が上がったらどうするの?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:15.88ID:m5dfVv7j0
>>917
みんな留年させるんだから、25歳新卒の年は、23歳新卒はいないんだぜ?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:21.67ID:y96GLQq20
>>913
で、減税もしない消費税も更に上げてどうやって経済成長するんですか?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:22.25ID:j9CPF2y10
>>815
インフレ率が上限だよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:24.89ID:WaTO/Pwn0
>>866
延命策を受けた上で冬期に試行錯誤して採算が取れなければ
廃業・転職を考えないといけなくなるのでは
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:32.95ID:ZSOfW3y10
>>909
三年留年させて、
三年分からもっとも優秀なの選抜したらいいよな
今の連中って2010年中学受験組だから少子化ピークだし、
例年の競争原理働いてないから史上最バカ
大学生が分数の計算できてない
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:36.85ID:Z+225DB60
>>2
ちんこ出せやボケ!しゃぶったるわ!
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:49.77ID:GiO3c9af0
台湾は人の不安の先回りの政策を行うが、日本は自分の所属する協会(旅行業など)や企業を優先する政策しか行わない。国民の不満がピークになってから言葉遊びで逃げつつ、しぶしぶ対応始めつつ予算の真水は半分以下という体たらく!
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:55:59.77ID:KZ2Brse/0
>>920
それは奴隷で馬鹿の考え方
なぜ、おまえが責任ある行動を取れない?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:08.61ID:L9Z01IZC0
給付金が配られないのは前回使わず貯金へ回した人達のせい
使用期限のあるものじゃないと配っても無駄
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:09.78ID:GsmVeV/10
>>926
もう止めてやれw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:09.93ID:KE/Kqe6Z0
>>889
自衛隊ならビビってそんな事言えないと思うよ

いや待て、ガンガン1万回ぐらい
書き込んでやれば
軍事政権という話も少しは出てくるかな?

国民はコロナ対策でビシッとしてほしいだろう?
で、何でも自民党批判現政権批判が国民の声
何だろう?このスレによると国民の声はそうだよ
まさかここのスレが偽装国民の声でない限り
そうなる

じゃそれに添える様な形なら
軍事政権待望論が国民の声に沿うかも
知れないし、言い続けてたら
それが国民の声になるかも知れないじゃないか

じゃ言うだけなら良いんじゃ無い?
724さんの意見によると
何でも日本に軍隊は無いので
軍事政権が出来る可能性はゼロらしいから
安心して軍事政権待望論が言えるね
0940朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:13.98ID:KvWEJKdx0
>>926
物価に比例して賃金上がればええんやで
(^。^)y-.。o○
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:14.10ID:0iPgNhi00
>>1
自己責任首吊って死ね
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:15.60ID:i9rfVMDk0
ヒトラーが失業対策をできたのは、財源を確保できた為。
その財源はユダヤ人から富を巻き上げて確保したし、大多数のドイツ民族はそれを容認したからな。

当時のドイツ国の総資産がいくらかは分からないが、参考までに21世紀の日本が約1京円で国家予算は10%の100兆。
ユダヤ人の半分の財産を巻き上げたら、国家予算の半分くらいは「調達」できた。

何をするにも金はいるが、当たり前だが今はこんな方法とれないからなw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:19.26ID:OPc7TIKJ0
給付金ださない、出したくないんだよな
菅は金出すならGotoのように自分の支援団体通したい

直接国民に出すと中抜きする支援団体からキックバックないから

財務省や麻生も反対だしね
直接な給付金は証券会社使って貯金に回って消費に回らなかったと嘘の統計ださせてる
Gotoのが効果あると言わんばかりに
自民党は腐りきってる
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:46.98ID:RSWoQtVw0
感染対策は企業や個人レベルでやれってことだな
優秀な対策ができている企業に報奨金でも出したら良いのでは
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:57:03.22ID:ZSOfW3y10
>>920
お前の街からやってみよう
コンビニ出勤停止な
ネット電気もガスも水道も保守停止

次書き込んだら違反
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:57:11.59ID:0iPgNhi00
>>928
中国の一部になれば問題解決
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:57:12.46ID:mBDbgTD00
一昨年まで80歳のゴミが風邪インフルで肺炎で死んでたのが3万減った
コロナで千人か2千人ぽち死んでも屁でもない足りないくらい
老人クズども衛生注意と病院サロン通いやめて余計な病気もらわない

社会的には公衆衛生は上手く機能してる

これ以上にコロナを抑制する必要はない

御用学者イカサマ公衆衛生屋のオミクズを真に受ける必要はない
老人クズと医療クズとマスゴミが勝手わめいてるだけアホ草

先週くらいからレスしてるがまともな反論が1度も返ってこない
強力な根拠なんだろね笑い
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:57:12.99ID:+Ff/TgIe0
でも東京のデパ地下、菓子売り場は人でいっぱい
スーパーは家族総出で買い物
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:57:19.28ID:974x8E8B0
>>940
少なくとも日本は実質賃金が底を這ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況