X



【コロナ変異種】 英国の1日当たりの新規感染者、過去最多更新 5万5892人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/01(金) 09:33:06.59ID:Di01vvbZ9
英政府は12月31日、新型コロナウイルスの1日当たりの新規感染者が5万5892人に上ったと発表した。
29日発表分の5万3135人を抜き過去最多を更新した。

国内の広範囲でロックダウン(都市封鎖)を実施しているが、
従来よりも感染力が強いとされる変異種の拡大に歯止めがかかっていない。

累計感染者は約249万人となった。

ジョンソン首相は新年に向け動画メッセージを公開、英オックスフォード大が開発したワクチンが英国で承認され、
新年に接種が始まるものの、変異種流行によりウイルスとの「困難な闘い」は今後も続くと警告した。

英メディアによると、当局は春の第1波の際に使用した野戦病院の再運用の準備を進めている。
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/210101/ecb2101010846008-n1.htm
0003 【ヌコ】 【134円】
垢版 |
2021/01/01(金) 09:34:52.25ID:UIaTLo8y0
イギリスって島国だしそんなに人口多くないよね?
ヤバそう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:35:39.49ID:tvRCLEh70
死者の数が問題。大丈夫だ。
0007 【食あたり】 【20円】
垢版 |
2021/01/01(金) 09:37:41.84ID:UIaTLo8y0
たとえ殺人ウィルス化しても宿主殺すようなうっかりさんは淘汰されるからな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:38:47.68ID:dsKfu6XI0
イギリス政府はコロナ封じ込めがんばりましょう。穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:38:59.50ID:UgCLtB4s0
>>4
めっちゃ死んでるけど?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:39:01.47ID:YOkkvoA10
桁が日本とは違うな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:40:15.19ID:1mf2X+Ep0
国民投票で馬鹿が露呈された国だからな。
自分からしたら、想定どおり・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:40:20.67ID:S3cn80Fe0
ニューイヤー駅伝、今、テレビで見てるが、たくさん高崎民が沿道観戦

TBSの実況
「医療従事者の願いも込めて、ランナーは頑張ってコロナをぶちのめすのうな走りを期待してます」

実況アナは「沿道観戦してる高崎民は、即刻、家に帰りなさい」
ぐらい言えよ

そして明日はノーマスクランナーが東京から神奈川を駆け巡る箱根駅伝祭り
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:41:35.63ID:KQRCSAgc0
日本の半分しか人口いねぇのにアナーキーインザUKを地で行くんだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:42:24.61ID:QgRa1a7A0
ワクチン摂取が始まったら鬼の首をとったかのように「私達の反撃が始まる」だの「これでパーティー行けるわぁ〜!」とか言ってるような知能だからねぇ…
日本人でも、ワクチンと治療薬の違い分からないのもいるけど、それが桁違いなんだと思う。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:42:42.01ID:KZ1xG6cK0
>>1
ロンドンは安全だ
日本の代わりにオリンピックやってやるよ…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:44:29.26ID:bdDT1nGn0
統計取る意味ある?
ワクチンの有る無しにせよ年内に集団免疫獲得じゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:45:16.29ID:1mf2X+Ep0
>>12
追伸。
大阪もな。
東京も国民投票とかしたら馬鹿が勝つんだろうな・・
0022
垢版 |
2021/01/01(金) 09:45:16.35ID:2sVQ1lyf0
日本政府は、ろくな検査せずにまともなデータも収集出来ず。感染拡大の状況をまともに把握できない。医療逼迫で治療難民が続出。感染を恐れて人の動きが止まるとき、経済が破綻に向かう。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:46:56.70ID:S7I5sSFQ0
何でこいつらはけた違いに感染しとるんだ
これだけ検査してるのもすごいが
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:47:53.24ID:xipLYe/80
ヒャッハー元年。
あけましておめでとうございます。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:48:50.19ID:oKq98U+a0
数えるの上手だな
イギリスとかで集計してる人が日本で同じ事したら、暇過ぎて死ぬだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:50:21.89ID:xipLYe/80
変異種つえええ〜〜〜。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:50:51.50ID:JaAOk//D0
ファイザーのワクチンが効かないって本当なのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:51:03.57ID:1mf2X+Ep0
>>23
脳がヒャッハー以外の理由はない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:54:47.20ID:vVdSPBL+0
>>4
コロナに感染しないでコロナ死する人は居ないからねえ。
母数が増えれば死者も増えるだろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:56:43.60ID:6CZ0j1y70
>>3
6800万だな、6500万のフランスより多いぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:58:03.33ID:ejULTyWT0
ロックダウンで止められないってわりと絶望的だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:59:26.47ID:xIiGg/zK0
>>23
ロックの本場だからよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 09:59:33.28ID:aSAQ7b/J0
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに きてしまった。
で、パチンコのカウンターにコインを 流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインをカウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:00:54.21ID:q1A7naDw0
>>32
1日あたり5万人のペースで新規感染者増えてたらあっという間に全国民感染しそう
あれか、集団免疫作戦なのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:01:11.60ID:1mf2X+Ep0
>>33
止めるタイミングの問題では?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:05:01.38ID:cjS6Irk70
何ならうちが代わりに五輪やったろうか?

イギリス、コロナで欧州最悪の状況に

脱コロナの時期、日本は先進国で最後

イギリスで変異種確認

コロナ禍以降のイギリスは我が国にマウントを取るとブーメラン倍返しで食らってますね。
この癖止めない限り下手すりゃ国が滅ぶんじゃないかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:05:41.98ID:qB/GXVOb0
>>17
インフルエンザワクチン程度の効力しかなかったら感染を更に拡げるだけなのにな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:05:54.70ID:+H1jveUI0
政治が乱れると災害が起こる
日本のジンクスだとばかり思ってきたけど共産化や独裁主義思想が広まると出ていたことなんだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:06:28.19ID:35eAXOFk0
すまん
医療崩壊煽る医師会ってこれ見てもまだ医療崩壊言うつもり?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:06:52.93ID:ghoF7BkQ0
てっきりアジアだけで収まると思ったらまさか世界中に広まるとは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:09:00.05ID:+H1jveUI0
>>45
あのな菅だって大変だろうよ
経済止めてしまえばどれだけ自殺者や生保が増えるか
少しずつ金がなくなってく恐怖味わったことある?
死を感じるんだぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:09:05.95ID:LkINf1kz0
ロックダウンしてないだろ
球蹴りはやってるから中途半端なんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:10:55.20ID:LkINf1kz0
>>50
俺の会社も日雇いどころか時給だから
緊急事態宣言のときも半分は店開けたわ
従業員が死ぬからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:13:22.54ID:3JZn2uSA0
緊急事態宣言の時にシンママが大変なことになった
年金ナマポ老人よりシンママを救え
0057 【さん吉】 【83円】
垢版 |
2021/01/01(金) 10:13:48.55ID:UIaTLo8y0
>>50
働き盛りを解雇・自殺で殺すか感染拡大で高齢者を殺すか選べって言われたらそりゃあね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:20:18.07ID:+JKY8A2J0
外国見てる感じ単にコロナ対策やってないだけに感じるね
やばいロックダウンするって言ってる時ですら町でマスク無しの奴いたし
東京も欧州に近いのかも悪い意味で個人主義だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:20:35.09ID:OGVPZzp30
情報が全くないんだが
イギリス変異ウィルスの感染者も今までのとおりジジババは死ぬのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:32:24.54ID:/nrawKY00
>>3
日本は陽性率が高いから、陽性者を検査できてない可能性が高いんだけど。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:45:00.08ID:cU+YxuX/0
1月末には、英国変異型と南アフリカ変異型とナイジェリア変異型が東京首都圏に入り込んで、1日の感染陽性者が10万人+無検査感染者10万人になるの?
0067
垢版 |
2021/01/01(金) 10:46:45.30ID:2sVQ1lyf0
何を選択しても、死につながる神のゲーム。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:47:38.64ID:35ql7KCD0
ハッキリしただろう?ロックダウンとか防疫とか医療レベルとか関係ないんだって。
今の政策は関係ないの。成功も失敗もないの。
BCG・MRワクチン・日本脳炎・インフルエンザによる免疫訓練の結果。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:48:01.40ID:S7hzYBAl0
今日の東京都の感染者数見れば変異種が市場に蔓延しているかどうかわかるかな?
というか遺伝子配列調べているのかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:49:57.25ID:MB6CU/mg0
どんどん感染したったえええねんこんなもん
毒を食らわば皿までというだろ
みんなで感染して集団免疫を獲得したほうが
結果的に被害が少なくて済むわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:53:19.15ID:/sBWUg9K0
ロックダウンまでしてるのに過去最高の更新ペース早すぎw
ワクチン効いてないんだろうなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:56:05.65ID:35ql7KCD0
スペイン風邪の時も流通が止まって、感染を逃れたにもかかわらず餓死者が結構出た。
党利党略を抜きにして、最善手を考えなければ。
煽るだけのマスコミとか論外。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 10:57:55.78ID:cU+YxuX/0
英国変異型と南アフリカ変異型とナイジェリア変異型の攻撃が終わったら、マダガスカル変異型、ニジェール変異型、コンゴ変異型、エチオピア変異型と次々に襲って来るのかぁ〜
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:08:05.78ID:LooDG5LP0
>>23
茶カテキンを接種しないから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:09:34.87ID:pM8OyN3V0
人類の半分くらいが感染しそうな勢い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:12:41.92ID:baWqs8CG0
一日で5万人感染wwwwww
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:28:59.19ID:nu9K5rvG0
桁が違う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:30:34.31ID:nu9K5rvG0
>>71
お前が感染して瀕死になって同じこと言ったら俺も考え方変えるわ。さっさと感染してこい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:30:41.54ID:fvts2Jxz0
日本も増えたな。
1万人超えるのもすぐだろう。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 11:31:27.60ID:qMdv4FP50
そんなに検査をしてること自体が拡散要因になってるんじゃないの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:07:31.12ID:EVQoIhBb0
ロンドン「俺たちがオリンピックやっても良いけどw?」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 12:17:59.11ID:wSQSNiB+0
ロックダウンしてこれかよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:07:01.69ID:XwHdRrqK0
>>94
あの国不潔だもんよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 02:16:53.61ID:QJjliOaO0
>>1
英国変異株はもう入ってしまった、相当ヤバイかも。

https://twitter.com/masahirono/status/1345037619302969346

「インペリアルのファーガソン教授のグループから
封鎖下での変異株の疫学データ解析により
•変異株VOC202012/01 (B1.1.7)はRを0.4-0.7押し上げると推定
•20歳未満のひとで特に変異株の流行がひろがっている
→問題の変異株の流行を広げる力が高いことが改めて示される」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:25:29.43ID:zDEf2fyj0
>>54
そのうち全英国人が感染したりして、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況