X



【MP】マイクロプラスチックが細胞に害を及ぼしているかどうか調査が始まる:ユトレヒト大学 [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/01/01(金) 15:52:37.57ID:A34/yrSl9
お前らがマイクロプラスチックを食べたり、飲んだり、呼吸したりするという証拠が増えているにもかかわらず、これらの小さな粒子がお前らの臓器、組織、細胞に吸収されて健康に影響を与えるかどうかはまだ明らかではありません。

2021年に、マイクロプラスチック粒子がお前らの血液(臓器や組織への入り口)に入るのかどうか、そして決定的には、それらがお前らの細胞に浸透できるかどうかを最終的に発見します。

「非常にヤバい結果になるカモさー」とオランダのユトレヒト大学のジュリエット・レグラー博士は言います。

レグラー博士は、マイクロプラスチックが人間の健康に与える影響を調査している、欧州委員会が資金提供している4つの新しい研究プロジェクトのうちの2つに関与しています。

「わちきはブレークスルーを期待しているさー。お前らのようなハ

gooqle翻訳一部割愛 全文はリンク先へ
https://www.newscientist.com/article/mg24833141-800-2021-preview-we-will-find-out-if-microplastics-are-harming-our-cells/
プラスチックの小さな破片は、環境にさらされるとさらにさらさらに分解する可能性があります
https://images.newscientist.com/wp-content/uploads/2020/12/23160026/gettyimages-1170923784_web.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 15:59:31.71ID:l3Fjb+1L0
ない。ソースは俺。以上
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:00:24.87ID:1qx40a/E0
動物実験すればすぐ出ると思うけど
問題あるある詐欺でそ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:02:04.18ID:T5c5d6yi0
いやいや分解されたらそれはもうプラスチックじゃないよな
分解されにくいとか化学変化を起こして有害物質に変わるのが危険なんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:02:47.85ID:FgKFVYGb0
今のはメラではない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:03:03.48ID:gOrHjEJ00
プラスチックが出現してどれだけ経つんだ
とっくに人類マイクロプラスチック漬けだろ
それでも寿命伸びてるんだからいいんじゃね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:03:57.11ID:UqcrQJW+0
>>8
辛うじて体内に取り込まれる程小さいが、
下手すりゃ血管に詰まりまくるなんて事がないとは言えない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:05:26.57ID:fQP4brT90
まだ分かってなかったのかよ。
シンジローが大騒ぎするから悪影響が証明されてるのかと思ってたわ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:06:42.48ID:1/fQh3pT0
プラ自体は無害だけど吸着する性質がヤヴァくて毒を取り込んだらアウツ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:06:53.10ID:T5c5d6yi0
EUがRoHsだReachだ言って年がら年中広範に化合物の有害性を調査してるだろ
なんでマイクロプラスチックという定義のよくわからんモノを個別に大学が調査してるんだ?
どこかから金出てるよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:07:07.84ID:nVqvVD8N0
仮に影響あると断定されたとしても手遅れだぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:07:56.16ID:2WixLiOK0
もし害があることが確定したら化学繊維の衣類の洗濯禁止になるの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:09:34.98ID:VZxCPiWZ0
人体に害があるかどうかまだわからないのにストロー工場をぶっ潰したのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:11:04.83ID:N/SmGd/j0
いちいち細かいこと気にすんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:12:42.57ID:It21Tz0g0
>>15
あのバカはマイクロプラスチックの存在を知らない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:12:50.28ID:L7WegCaH0
地球は俺たちのおかげでキレイになってるって考えの
自称正義マンの搾取詐欺野郎に利用されるだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:13:05.20ID:E+cSvf/g0
研究だろうに調査とか まさに性悪説の地球温暖化ビジネスそのもの 

バイデン聖剣中京地球上独裁の環境弾圧徴税の動き 糞
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:15:33.23ID:fQP4brT90
欧米が何か綺麗事を言い出したときは、そこに儲け話があると考えた方がいいよね。
日本は能天気にそれを信じて搾取される側。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:16:07.02ID:GPnl5Maw0
※CO2温暖化、オゾンホール、環境ホルモンは客観性が無いことは定説
※こういう話が上がるたびにアスペルガーの学者による頓珍漢研究という可能性を疑え

CO2温暖化説は詐欺だ嘘だ客観性が無いと言われるが‥‥

まるで頓珍漢な話で時系列的にも首を傾げる内容。
今の時代だから説明出来るようになったけど、アスペルガーってそういう理解を真顔でやっちゃうんだよねw
STAP小保方さんもアスペゆえの妄信だったとの解釈がなされているしCO2温暖化もアスペの勘違いって話。このブログで分かりやすく指摘している

ttps://mogura-no-mogu.blog.ss-blog.jp/2020-03-16-solar-system-theory

ちな、CO2温暖化を妄信する鳩山由紀夫はアスペと言われるしアル・ゴアはかねてからそういう指摘があったしグレタは自分で公表してる。その気づきに達するとCO2温暖化を妄信する方々はモロにアスペっぽいよね

よって健常者vs精神障害者の論争であり、アスペルガーは激しく思い込むと記憶の訂正きかないから永遠に頓珍漢な事言い続ける事に

※客観性が無いという以前の問題で、客観という概念の理解がズレてるって話。周囲にいるCO2温暖化を妄信する奴はモロにアスペルガーっぽいでしょ?

それにこの話を彼らに振ると聞かないふりするでしょ?wつまり事実って事だよw アスペは都合の悪い事は返事すらしないしねw 面白いから試してみw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:16:58.22ID:N/SmGd/j0
温暖化やマイクロプラスチックのせいで本当に人類が滅びそうになってから騒いでね
狼少年が…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:18:22.65ID:T5c5d6yi0
本質的に問題なのは
不法、不意に投棄された大量のプラスチック類の局所的生態系への悪影響
これらは用法の見直しや廃棄処理の適正化で解決する問題
あと石化資源の浪費は別の問題な
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:21:43.56ID:xipLYe/80
特に頭に対する影響だよな。
脳内に蓄積するとか無いのかな。
それが心配だ。
マイクロプラスチックの沈着によって、
ボケ老人激増とか無いのかな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:25:40.53ID:T5c5d6yi0
>>43
フェイクニュースが脳内に蓄積して
有害老人になる事は有るな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:25:46.93ID:GpI6eV670
100円で売ってる太めのカルパスをフィルムを剥くものとは気付かず、1年くらい食べてたけど特に問題なかったから、きっと健康被害なんて無いよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:28:23.08ID:fQP4brT90
>>43
頭への蓄積でハゲるとなればみんな本気で対策するだろう。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:30:34.07ID:OjTmPjjC0
一時期『環境ホルモンがー』って世界中が必死になってたことあったけど
マイクロプラスチックも似たようなもんだろうな。
環境保護団体という世の中をかき回すだけのアジテーター集団のせい。
プラスチックストローを無くす運動とかもめっきり聞かなくなったしw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:30:44.57ID:mzNcQCQ70
悪影響が立証されたら紙パック牛乳は瓶牛乳に戻り
紙コップはガラスか金属か陶器になるのか
輸送コストは上がりエネルギー使いまくりで環境に悪いな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:33:07.63ID:GnJhvg480
アトピーなんかの自己免疫疾患というか炎症疾患が
ヒトよりニホンザルの方が遅れて出てるからねえ
わりと実験は簡単だと思うけど 説得力の勝負だろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:34:12.51ID:kErmhb9d0
>>46
あれこそ「オブラートに包む」の語源のオブラートで、れっきとした食品だよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:34:18.96ID:bu9gaRcZ0
害を及ぼしてたとしても
マイクロプラスチックがない時代よりも寿命は延びてるんだから
わざわざ不便な思いまでしてなくす必要がない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:36:22.07ID:Ik1+8cAH0
この手の研究て最初から結論ありきでネジ曲げんの多いからなあ(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:43:41.02ID:4qi9TLpU0
>>48
環境ホルモンって嘘じゃなかったでしょ。
今、男性の精子は昔と比べてすごく減少してるんだよ。
そもそも環境ホルモンがプラスチック由来だからマイクロプラスチックも関係してるかもね。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:45:11.45ID:kErmhb9d0
>>59
そういう害があるのは、一般的なプラスチックじゃなくて、ベークライトというコンピューターの基盤や機械の断熱材に使われる工業用プラスチックだけ
あれはガラスの粉が練り込まれていて、アスベストと同じような害がある
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:48:39.53ID:7a2N8FOc0
腸管を通り抜けてくるものが体内に蓄積するとかあるのかね?
巡りめぐって排出されるだけのような
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:48:48.19ID:dcFYIb1J0
>>22
マスクの不織布もプラスチックだぞwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:50:10.33ID:vVCuQzlz0
まーた新しい「新常識」を作って税金取るんだろ?
どうせそのうち死ぬのは変わらんしどうでもいいんだよそんなこと
0070 【羊】 【181円】
垢版 |
2021/01/01(金) 16:51:13.79ID:XYJ0GWIJ0
>>12
今長生きしてる爺婆の成長期はまだ
ポリのレジ袋もペットボトルも無いからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:52:28.31ID:Wd3Ucxz80
ユニクロよ、震えて眠れ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:53:29.44ID:nLJsqr9c0
>>37
存在しないものを・・
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:55:22.37ID:nLJsqr9c0
>>63
精子減少なんて無かった。
魚のメスかの原因は女性の尿中の女性ホルモンだった。

環境ホルモンはまんさんの尿だったんだよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:55:44.42ID:08yzChyU0
>>69
プラスチックを直で齧らないと摂取しきれない量のプラスチックが体に入ると健康被害が起きますとかだろうな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 16:55:56.82ID:dHwttJEK0
>>72
存在はしてるだろ
大豆イソフラボンだって環境ホルモンみたいなもんだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:03:05.86ID:4vnfQWrj0
ウンコで出るから心配すんなよキチガイ
ユトレヒト大学ってなんだよ
知らねーよテメエの国でだけやってろアホ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:18:37.37ID:XB9c07Ax0
>>4
1週間でクレジットカード1枚分っての以前見たな
盛ってるだろうけど、その割には影響ないんじゃねとは思ったな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:23:21.48ID:2+8sN6Pi0
中国が勝手に海に捨ててるからだよ。
あとフィリピンあたりのスモーキーマウンテンから川に流れて海へ。
ようは中国が悪い。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:32:55.80ID:WvTJnO9p0
なんか、結果ありきの研究のようなw

オボらなければいいんだけどw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:40:31.58ID:OjTmPjjC0
マイクロプラスチックはゴミを海洋投棄してる途上国のせい。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:40:37.30ID:lmC5INR90
以前、スクラブ洗顔料にマイクロプラスチック入れてた製造・販売メーカーに莫大なペナルティ料払わせろよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:42:05.74ID:Mu8qiJOY0
どんな生き物も目に見えない土とかホコリとかを大量に食ってる
それとかわらんだろ。「人工物だからダメな気がする」と言うだけの話
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:46:32.99ID:nppALgZD0
温暖化とか、環境ホルモンとか、マイクロプラスチックとか、何かの利権作り出そうとしてるのかね?
コロナも正直そんなに危険な病気でもないのに、大袈裟に騒いでて利権臭いよね
誰が黒幕なんだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:48:29.18ID:8zAD9p750
>>88
アメリカ国立アレルギー感染症対策研究所のファウチ
武漢ウイルス研究所に資金援助していたことが発覚してる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:54:26.49ID:N/SmGd/j0
>>40
シャチなんか食えるわけでもないしどうなろうとどうでもいいだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:58:05.88ID:OjTmPjjC0
>>88
一時期あれだけプラスチックストローを叩いてたのに最近は紙ストローの話題も聞かなくなったよなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:59:16.36ID:N/SmGd/j0
>>88
ほんと胡散臭い
てか環境関連は昔から水俣病とかにはパヨク団体が首突っ込んでたりしてて胡散臭い
水銀は昔から薬として使われていたくらいで本当は人体に全く害はない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:02:11.48ID:usH5wl800
海の解明されるまでに500年くらいはかかりそう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:02:34.17ID:N/SmGd/j0
パヨク市民団体のせいで悪者に仕立て上げられたもの
・鉛(昔はガソリンや化粧品にも混ぜられていたくらいで全く無害)
・放射能(放射能で人が死ぬのならラドン温泉なんか入れない)
・水銀(昔は不老長寿の薬として飲まれていた)
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:07:29.41ID:usH5wl800
これは早く調査するべき
中国から黒潮に乗って黙々とながされてるのに
で?事の問題は?日本でプラスチック使いすぎてるからじゃない?扱いされてるから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:13:28.55ID:QsiZyTTq0
どうせ洗剤テストみたいに通常では絶対起こりえないような量を無理やりぶち込んで
大変だだ〜とんでもない害がある〜って言うんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況