X



都幹部「市中感染拡大の恐れ」…新規感染1000人超えで経路不明69% ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/01/01(金) 17:46:22.11ID:SVYvET4d9
 新規感染者が初めて1000人を超えた東京都では、感染経路を特定できない人が増えている。31日は69%を占め、都幹部は「市中感染がさらに拡大する恐れがある」と警戒を強める。

 都によると、12月14日までの1週間平均の新規感染者に占める感染経路不明者の割合は56%だったが、21日時点では59%、28日時点では62%に増加した。30日に開かれた都のモニタリング(監視)会議では、専門家から、このままの増加ペースが続けば、1月末には1日に1500人超の感染経路不明者が出るとの見通しが示された。

 感染経路不明者が増えている背景には、経路の特定を担う保健所が「新規感染者の急増で作業が追いついていない」(都幹部)という面もある。新規感染者の中には、年末年始に帰省を予定し、自費検査を受けて陽性が判明した無症状の人も多いと指摘される。こうした自覚症状のない人が感染を広げているとみられ、都内の医療機関や高齢者施設ではクラスター(感染集団)が散発する。

 都医師会関係者は「年末年始に無症状の感染者が移動することで、感染拡大を加速させなければ良いのだが」と焦りを募らせている。

読売新聞 2021/01/01 12:28
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210101-OYT1T50075/
★1 2021/01/01(金) 12:58:49.38
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609473529/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:47:03.75ID:S3cn80Fe0
スガハゲどうすんのこれ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:48:23.13ID:sWF1K70r0
年末に溜まってた検査分を全部吐き出しただけでしょう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:49:47.99ID:sWF1K70r0
シチューうめぇ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:49:54.57ID:ArzLz4560
東京コロナカレンダー  都知事は何もしない
報告  日   月  火   水    木   金   土
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206  計1067
07/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290  計1502
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295  計1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *463 *472  計2188
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *462 *429  計2373
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385  計1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256  計1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247  計1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181  計1087
09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226  計1201
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218  計1189
09/20 *162 **98 **88 **59 *193 *195 *269  計1064
09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *205  計1264
10/04 *107 **66 *177 *141 *248 *203 *248  計1190
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235  計1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *203  計1068
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215  計1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294  計1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352  計2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *534 *522 *539  計2821
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *567  計2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584  計3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621  計3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *822 *664 *736  計*4145 
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949  計*4980
12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 ****  計*5109
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:50:38.79ID:EJl/Sdq/0
百合子どうすんのこれ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:51:11.56ID:jqebX3Fz0
経路不明がこんなに多いのに
飲食店だけ目の敵にするのは変だよね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:51:30.81ID:Cv8aKgpD0
経路なんか追えるわけ
ねえんだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:51:35.45ID:7nLMf/B80
もうこうなったら検査数減らしてあとはあーあー聞こえないって言い続けるしかないよ
オリンピック終わるまでは死因は全部心不全で即焼却処分
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:51:39.71ID:sWF1K70r0
明らかに満員電車の
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:52:44.65ID:C9ifSxuV0
三が日が過ぎたら一気に二千人になりそうですね 医療崩壊は悪化する
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:54:02.49ID:6GA+4cZG0
経路不明って、通勤経路、鉄道路線で情報を突き合わせてないでしょ。
大江戸線なんて有力ノミネートだぜ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:54:37.45ID:VKQLOvz90
>>9
だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:56:41.58ID:riv3IiDr0
COCOAインストールに特典つけないと。
通信事業者介して通信量2割くらい無料追加してくれるとか。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:57:15.37ID:e/21u6OG0
場所にもよるだろうけど東京は市中感染ってやつだろうね。
外国のパンデミックになっている都市と大きくはかわらないと思う。
風俗じゃなくても感染するし、油断するとクラスターになる。
マスクは無症状者が拡散するのを低くする効果は多少あるだろうが、
個人の予防には全く役立たない状況。
飲食店での会話禁止とあほな政治家達の会合を中止は必須だろう。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:57:20.66ID:foMbayyo0
陽性率10パーセント越えだからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:59:17.65ID:3yXgzZlD0
もう手に負えません、、 m(_ _)m
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 17:59:22.09ID:iZg1Afjx0
>>3
コロナ戦争に勝つか負けるか勝負の1月になります
国民の皆様にはこれまで以上しっかりとした感染対策を行っていただく事をお願いしたい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:02:02.18ID:hKUaBh3b0
かかっても重症化しにくい若年層が街にくり出し感染しまくり、
警戒している中高年層にうつしまくり、旅行だなんだで地方にばらまく。
みんな原因を分かってるはずなのに政権基盤の弱い首相が対策を取らない。
終わってる。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:04:04.32ID:/MEJcsKC0
不明ってか
本人が言わないんだろ
パチンコいってたとか、キャバクラいったとか、風俗いったとか
言えないだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:05:19.65ID:e/21u6OG0
>>37 半分くらいは女子供だぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:05:57.32ID:YVUZYdbX0
検査させないししたがらないから致し方ない
クラスター施設を公開すれば多少は警戒するんじゃなかろうか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:07:04.27ID:3p30gY6S0
もうとっくに追っかけきれてねえだろw
クラスターによる罹患数を遥かに超えちゃってるじゃんシチュー感染
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:08:18.48ID:frieBypO0
緊急事態宣言出しても罰則が無い以上、俺は従わないよ
コロナは風邪派の大勝利だ

お前らにできることは、コロナは風邪と思って普段通りの生活を送るか、家にひきこもって二度と出てこないかの二択だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:10:11.02ID:B70f2rS90
ほっときゃいいわ
例年だったら多少の熱だったら家でエスタックでも飲んで寝てるだけだろ
それを煽るから虫みたいに寄ってくるんだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:11:00.92ID:/jL9iMmP0
家庭内の感染が最も多いと言っていたが
家庭に持ち込んだ奴の感染経路を調べろよと思った
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:12:06.83ID:foMbayyo0
1年前の武漢市みたいに慌てて流出するのはやめてくれよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:13:02.52ID:V2RGE5/90
いつも外食してるけど、コロナにかかってないよ
実際は飲食店じゃなくて、公共の交通機関じゃないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:19:04.46ID:FYbh/DK80
>>29
あれ、古いバージョンのiOSとかだとインストール出来ないから駄目っしょ。誰も言わないけどさ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:19:33.17ID:2qf6Iup+0
中国人を無検査フリーで入国させるからだよ 馬鹿なの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:19:48.18ID:lfutp6I00
電車内とかも可能性がないわけでないが、それ以前に春夏の騒動をみて心当たりがあっても口噤んでいるの相当いるのかなと
何しろどこぞの国みたいに調査に強制力がないんだし、客観的に照明出来なければ全部経路不明なんでしょ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:19:55.71ID:I4U31Q4D0
当たり前だよ
12月31日23時30分頃の神田明神なんて、自粛できないバカどもで激混みだったやん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:20:21.90ID:BJgGX6lz0
東京都は医療崩壊してるのだから
五輪の選手村を臨時野戦病院に
すれば良いのではないか
なぜしない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:21:45.59ID:KjtYnH6iO
経路不明の多くは正直に話さないで隠してる人たちか、コロナかもという症状あっても隠してる人が身近にいるかいたか
もしくは感染しそうな場所に行った覚えは明らかではなくても、そりゃ感染するだろと思われるような衛生的な生活が出来てない人たちだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:21:54.03ID:rEqwnmTs0
この期に及んでウロウロしてるのなんてヤベェ馬鹿ばっかりじゃん
無理だよ
政府も百合子も尾身せんせいも医者も誰の話も聞いてねーよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:22:41.37ID:QnHnl5V60
東京大阪は今月中に医療崩壊すると思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:23:43.62ID:yWYldZ4B0
関東大震災の時みたいにチェックが必要!
新宿や渋谷や池袋の繁華街や田無や板橋なんかのショッピングセンターで咳してる奴はもちろんマスクしてないのはDQNやチンピラの自警団がボコボコにする方が世論にインパクトあるし見せしめ効果がある。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:24:07.87ID:cOUh7Gbw0
会食がすべての原因なのはあきらか(笑)

by
デラックス超合金専門家会議
デラックス超合金じゃっぷらんど政府
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:30:29.68ID:cOUh7Gbw0
マスク会食なんだっ!!!!
マスク会食しろよっ!!!!
マスク会食しないから!!!
マスク会食なんだよ!!!!
マスク会食ぅ〜っ!!!!!
























0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:32:21.03ID:cOUh7Gbw0
この数字を見ればわかるでしょ!!!

発狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂
狂発ま発狂発狂発狂発狂発狂発狂発
発狂発す発狂発狂発狂発狂発狂発狂
狂発狂発く発狂発狂発狂発狂発狂発
発狂発狂発会発狂発狂発狂発狂発狂
狂発狂発狂発食発狂発狂発狂発狂発
発狂発狂発狂発し発狂発狂発狂発狂
狂発狂発狂発狂発ろ発狂発狂発狂発
発狂発狂発狂発狂発よ発狂発狂発狂
狂発狂発狂発狂発狂発!発狂発狂発
発狂発狂発狂発狂発狂発!発狂発狂
狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂発
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:32:50.38ID:YbICQnpK0
トウキョーアラートも出てないし、国民の代表のトップの首相が会食してるので逆に大丈夫っす。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:35:24.00ID:cOUh7Gbw0
愚民のみなさん!
もうお前らはあきらめろ!
お前らの人生をな!

もうだめなんだよ!
マスク会食しないんだから!

これだけ数字が出てるのに!

キェ〜〜〜〜〜ッ!!!

(以下発狂の雄叫びがつづく)
発狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂
狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂発
発狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂
狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂発
発狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂
狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂発狂発







0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:40:03.18ID:vZYW8tok0
え?昨日よりも500人近く減ってるじゃん。
この減りは誇っていいんだぞ。明日には200人代かもな。
収束に向かっている。これでオリンピック出来るな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:54:37.33ID:cOUh7Gbw0
検査結果をみて
マスク会食か?
非マスク会食か?

どちらかお応えください


一流芸能人ならこたえられるはずです
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:02:50.07ID:xIiGg/zK0
上が大人数で会食するから庶民も自粛する気ないわなw
コロナ祭り中にGoToしてみたり
お上がアホやから押さえ込みが出来ひんw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:06:50.70ID:WXZqk6i30
HIVエボラSARS MARSの混合ウイルスって
ちょっと調べりゃわかるのに
日本人って本当に頭悪いよな。
前スレでC国ではHIV耐性ある子供作ってるって書いてる人いたけど
数年前に欧米倫理委員会から怒られてたけど
繋がってるんだろうと思ってた。2月に弟(医者)に話してもコロナは普通の風邪とか言うてたし
平和ボケした日本人は絶滅一直線だろうよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:09:08.61ID:qWgQ44ZQ0
文科会の経済担当者がもう緊急事態宣言を出して感染拡大抑えるべきと朝生で言ってたからな

クラスター対策は現時点では無理だから直ぐにでも緊急事態宣言出すべき
菅は新年の挨拶だけ官邸の広報で出して3日までのんびり休んでる状況ではない

日本人をコロナと経済の両方で殺す気かよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:10:30.19ID:S8ywlRgg0
69%も風俗行ってるって?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:13:25.38ID:5FnV3Q0e0
>>1
完全に風俗だよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:16:26.58ID:KgiQPNhO0
>>72
満員電車なんて身も知らないオッサンとハグしてるようなもんだ
今後特に感染力アップのタイプで蔓延しないわけがない

オッサンから感染させられるお前ら哀れw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:17:33.21ID:Y3tti8x00
>>1
空港の職員はガンガン感染してるのに、電車の乗客はゼッタイ感染しない
バスの乗客はガンガン感染してるのに、電車の乗客はゼッタイ感染しない
駅員、運転士、乗務員はガンガン感染してるのに、電車の乗客はゼッタイ感染しない

神に守られし乗り物、それは電車。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:20:13.77ID:KgiQPNhO0
>>83
大江戸線なんて運転士が大量に感染してるってのになあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:21:11.56ID:SUklpSXV0
経路不明?
またまた〜、心当たりある癖にw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:23:46.53ID:0jRQsPj90
>>85
心当たりのある経路がありすぎて
特定できないってのもあるだろうよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:25:13.36ID:nQch3iQ20
グダグダ日本モデルという悪しき前例になってしまったね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:29:36.72ID:wSy00N3B0
>>13
自民党はネトウヨが収拾つかなくなって
犯罪行為に手を染めてるから粛清するんだってさw
自民は怖いからネトウヨは夜道は気を付けて歩けよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:47:37.71ID:liFrgAK30
都幹部が市内?
23区外なんか興味なし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:50:54.92ID:mASFyRhw0
感染経路はシックスナインだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:04:29.53ID:DcnSepVb0
1000人でオーバーシュートだっけ?
だったらもうコロナとともに生きることを考えるべき
つまり自粛一切やめて集団面接で行きましょうということ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:07:03.25ID:tUvRO+JK0
経路不明といいながら会食したり友達と会ってた人の割合はどれぐらいいるんだよ
それらなしで感染してる人の割合が高まってこそが真の驚異だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:09:02.93ID:via3MxmY0
不明って聞き方が悪いんだろうな
まず友達や知り合いと会食したか聞いてないの?w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:10:19.02ID:+CdG6Egb0
恐れじゃねえよな
とっくに市中感染だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況