X



【東京五輪】森喜朗新春インタビュー「中止も再延期も不可能。たとえ無観客(900億円のチケット収入が消滅)でも開催する」 ★7 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/01(金) 18:46:02.83ID:JNF7x8tB9
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/img/202012310000300-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/img/202012310000300-w1300_1.jpg

<東京2020組織委員会・森喜朗会長直伝(6)>

東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)が延期に伴い2度目の五輪イヤーとなる新春インタビューに応じた。新型コロナウイルスは感染が再拡大し一寸先は闇だが大会開催について「中止にはできない」と断言した。今春、政府から無観客の指示が下ったとしても「工夫してやるべきだ」と語った。【取材・構成=三須一紀、木下淳】

−感染が再拡大している。政府は来春に観客入場制限の有無を決めるとしているが具体的にはいつか

「3〜5月。最終的には5月でしょうが、それより前かもしれない」

−感染状況次第では最悪、無観客でも開催すべきか

「もう中止はできないから、たとえ無観客という指示が出たとしても工夫してやるべきだ。昨年1年間、無観客のイベントや無出社でテレワークするなど日本は工夫してやってきた。どんな苦難があっても乗り越えられる。明日の箱根駅伝に注目している。無観客で開催するというが、沿道の観衆をどうするのか」

−コロナ対策の出来具合は

「国、東京都、組織委で細かいところまで徹底的に対策が練られた」

−再延期はないか

「できるはずがないじゃないですか」

(中略)

−来春、無観客と判断されたら900億円のチケット収入が入らない。その想定はあるか

「それはしていない。現実に野球やサッカーは知恵を出して有観客で実施している」

(中略)

−延期した史上初の五輪。その開会式は全世界に大きなメッセージを発することになる。どういう式典にしたいか

「19年11月、ラグビーW杯で日本、世界中が沸いた。そのムードのまま五輪に突入できるかと思ったが今年2、3月、コロナで沈んだ。日本人、五輪関係者の気持ちの浮き沈みを表現し『あの頃、そうだったよね』と世界中の人が振り返られるような式典にしてほしい。その暗いトンネルから1点の明かりが見えてきて、それがバーッと広がったところが国立競技場だった、そういうイメージを浮かべている」

(後略)

[2021年1月1日6時32分]
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202012310000300.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609486441/
0003 【ぴょん吉】 【234円】
垢版 |
2021/01/01(金) 18:46:44.72ID:u+BiLKvs0
そう言っとかないと自分の存在意義が無いもんなwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:46:48.91ID:j4yJG/iJ0
戯けたこと言ってんじゃないよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:47:44.87ID:V+N6yia40
たとえ嵐が吹こうとも
たとえ大波荒れるとも
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:47:49.55ID:z2DRLtYI0
二階と森喜朗がコロナ蔓延の二大戦犯
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:48:43.67ID:QdArf76z0
もう無観客無選手でやれよ
政治家だけ開会式で挨拶すれば?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:48:48.83ID:JNDy01DY0
>>1
他国の選手団「日本には行きません」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:48:54.36ID:FI61RW4H0
開催はするが無観客無選手で
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:49:02.93ID:lw5k4lB10
IOCも同じようなこと言ってるしな、開催で決まりだろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:49:20.79ID:JNDy01DY0
つーか森の会長職を解いてやれよ
誰が何のためにつかせてんの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:49:43.04ID:QHBcRbNo0
>>1
無観客なら開催しない方が良いわ。実行コストがかからない分だけ。

森喜朗の思い出つくりのために国費を浪費するな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:49:54.31ID:FI61RW4H0
まぁマジレスすると、参加は日本人選手だけになって、全競技で日本人が表彰台独占するだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:49:57.68ID:mcjPHEvO0
>>2
東京だけしか得しない
開催しないと東京都が弁済しないといけない契約になっとるからな。
オリンピック開催都市契約書、東京都のサイトに公開されてるからみといで
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:50:21.65ID:mw3sxUF80
参加国と参加選手が来る見込みはあるのか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:50:24.47ID:C2i2IITs0
2階と、こいつの老害を何とかしないと。
ものの言い方が悪すぎる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:03.04ID:94TKXo3w0
この運動会の開催世界中で都民しか望んでないだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:19.02ID:WAnY6YeQ0
>>18
その日本人選手団も帰化人だらけだろうしな
0027萬古珍宝道(Pornhub復活希望)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:26.17ID:7b54FNfY0
>中止も再延期も不可能。

牟田口も同じことをほざいてインパール作戦を強行した。
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:27.28ID:vUBZHkro0
世界中コロナでそれどころじゃないのに
平和の祭典だか何だか知らんがスポーツでお祭り騒ぎなんて空気読めなさすぎ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:30.62ID:N8YBj3LW0
森の目が黒いうちは中止にはしないぞ
目が黒いうちは
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:38.37ID:/xD2zc6j0
こういう政治家でもない奴をどうやって排除したらいいんだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:38.91ID:qHz6xe3D0
>>1
参加したら金メダル間違い無しなんだから
出たい選手は居るだろうね
有力な国や選手は来ないからさぁ
歩いてもゴールしたらOKじゃん
誰も観てないからズルもし放題だろ
(´・ω・)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:41.24ID:ILCKRYw60
こんな状況で開催したらマイナスの記憶しか残らないわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:52:12.26ID:Nw25MPQI0
欲しか残らなかった老人は無様なもんだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:52:18.39ID:jMtPwmrz0
>>22
無理だろな
予選は出来ないし誰が来るの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:52:26.28ID:L0SpKZpq0
今年こそ俺……東京でオリンピックを開催するんだ……
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:52:36.05ID:+HT/ZSay0
人を不快にさせるトリオ
麻生 二階 森元
今死ねば喜ばれるのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:52:38.53ID:f77ndhP/0
無理だろ
各国が選手を派遣しないよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:52:38.67ID:tPkGNvcx0
>>27
昭和19年7月10日
インパール作戦訓示
諸君、佐藤烈兵団長は、軍命に背きコヒマ方面の戦線を放棄した。食う物がないから戦争は出来んと言って勝手に退りよった。これが皇軍か。皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。  兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは、戦いを放棄する理由にならぬ。弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。腕もなくなったら足で蹴れ。足もやられたら口で噛みついて行け。日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。日本は神州である。神々が守って下さる…
―第15軍司令官 牟田口廉也

〜インパール作戦から戦後75年〜

令和2年12月11日
GOTOコロナ作戦訓示
諸君、尾身茂会長は、政府に背き分科会における立場を放棄した。看護師がいないから医療は出来んと言って勝手に退りよった。これが医者か。医者は食う物がなくても医療をしなければならないのだ。  ワクチンがない、やれ薬がない、休みがないなどは、医療を放棄する理由にならぬ。ワクチンがなかったらマスクがあるじゃないか。マスクがなくなれば、手でいくんじゃ。手もなくなったら足で覆え。足もやられたら口を閉じろ。医療従事者には大和魂があるということを忘れちゃいかん。日本は神州である。神々が守って下さる…
―内閣総理大臣 菅義偉
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:52:54.90ID:WAnY6YeQ0
>>31
ケケ中もなー。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:52:55.94ID:xipLYe/80
五輪亡者。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:53:16.83ID:AMAGAI0Y0
死ねよ守銭奴老い耄れ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:53:24.14ID:I1y7TUgY0
無選手無観客ならもう
森元リサイタルでいいじゃん
死ぬまで歌って
思い残すことなくあの世に行ってくれ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:53:25.44ID:/WQrpznj0
>>1 金が大事だ

900億円のチケット収入 > コロナによる死
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:53:45.45ID:a/Uk3DjH0
太平洋戦争もこんな感じだったんだろう。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:53:53.66ID:2hkPd4Xb0
もちろんご自分で損失を補償するんですよね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:54:02.04ID:VcBfbqwT0
つまり老害ww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:54:19.78ID:tTg8jVqhO
>>1

「(日本人について)下は自ら考えて行動する事は出来ないが兵士としては優秀。
上は夢見物語や机上の空論で作戦を練るから極めて無能。」

「(日本人の精神年齢は)中学生レベル。」


ダグラス・マッカーサー元帥
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:54:30.40ID:876nyexC0
日本国民として、
二階と森には、速やかに地獄に落ちて欲しい。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:54:38.08ID:7oE12sfB0
中止も再延期も不可能だけど

開催も不可能です

猶予は一年あったよね?
森元総理さんどうするの??
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:54:42.57ID:ohin/tX10
めでたい年初に国民にこれほどの罵詈雑言を言わせるとか地獄に落ちるよね普通
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:54:53.79ID:VcBfbqwT0
強姦魔乙ww
0058萬古珍宝道(Pornhub復活希望)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:54:58.68ID:7b54FNfY0
実行するなら、少なくとも↓が条件だな。
・選手と各国スタッフ、組織委員もワクチン接種義務。
・行動確認アプリの導入。
・試合会場と選手村の往復のみ。
・試合に負けてもう出場が無くなったら速やかに帰国。
・外人観光客は入れない。
・観客は日本人観光客のみ。座席の間隔もあける。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:55:05.74ID:PonOMEdg0
感染してまでやることか?だと
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:55:23.78ID:Ydhd4oJr0
>>1
こう言う時に撤退ができないのが日本の老害。
国民の苦しみ、感染リスクなどどうでもいい。
大本営から本質的には変わってない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:55:31.77ID:DFz3p70L0
今してる入国禁止は最低3月までダラダラ続く(寒い間はコロナ増え続けるので)のに、外国人選手とそのスタッフはどうやって準備するの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:55:49.23ID:0KOouQKg0
中止と言ってしまうと役員報酬2400万円もらえなくなるからな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:55:57.98ID:A2pIu8DU0
二度と日本で開催するなよ
二度と日本で開催するなよ
二度と日本で開催するなよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:56:11.88ID:k3bwE9Aa0
おまえらネトウヨって、自衛隊にも志願しないし五輪ボランティアにも志願しないのな。

なんで?
老人だから?
資格がないから?
ウルトラ馬鹿だから?
口先愛国者だから?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:56:21.98ID:Nh5+O/5h0
ミンス羽田も森や二階と歓談したあと死ねば英雄だったのに、
ほんとミンスはやることすべてハズしてるわ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:56:28.50ID:D4cVdEyx0
失われるチケット収入は増税して過ごすつもりなんやろ
さすが資本家主義の自民日本國や
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:56:31.41ID:/9z5JaWz0
これが国民の声や
わかったか、二階、菅
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:56:35.16ID:/9z5JaWz0
>>69
とりあえず、あなたがしたら?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:56:37.26ID:H8xj9efE0
なんでこのスレはチョンばっかりなんだ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:56:49.13ID:6xZIeN1J0
玉砕覚悟というか前提のカミカゼオリンピック
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:56:59.44ID:GnqLMcKp0
経済抜きでどうしても開催したい理由を説明しろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:57:06.80ID:hg278rBu0
不可能な事なんてない

開催しなければいいのだから
この老人は何をほざいているのだ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:57:30.42ID:HWhtThpQ0
>>58
外国人観光客は入れないのは当然として
日本人客も観戦しなくてよくないか?
サッカーのセリエAとスペインリーグとか無観客でやってるじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:57:35.82ID:xipLYe/80
>>39
この牟田口の訓示は、牟田口の出身地である佐賀の書物『葉隠』に採録の
大木前兵部(大木統清)の言葉に由来している。

「勇気は心さへ付くれば成る事にて候。刀を打ち折らば手にして仕合ひ、
手を切り離さるれば肩節にてほぐり倒し、肩切り離さるれば、
口にて首の十や十五は喰い切り申すべく候。」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:57:38.08ID:Nh5+O/5h0
>>31
>こういう政治家でもない奴をどうやって排除したらいいんだよ

ミンスの感染議員が特攻隊やるといい。ハグして顔にセキかけてくるといい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:57:39.37ID:QFJhtgZ50
>>1外人選手や外人客がくるわけ無いだろ?アホか、オマエは。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:57:40.14ID:l3Fjb+1L0
>>9
上級国民のお小遣いがなくなるだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:57:50.27ID:rcHCeqYB0
国民が何人も亡くなったり、明日をも知れぬ生活をしてるというのに、このジジイは何をボケたことを言っているんだ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:57:52.83ID:IZOQ+Wg50
コロナを押さえ込めなきゃどこも身動きできないんだから
コロナ制圧を強く政府に求めるのが筋

委員会だけイキったところで無意味
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:58:00.38ID:0tyL9wLG0
関係者全員無給で頑張って!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:58:05.34ID:/9z5JaWz0
漢、森喜朗が観戦の出来ないチケットでもすべて私財で買うぐらいの男気を見せてくれたら国民も納得するやろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:58:09.86ID:nN7mSrcj0
無選手でも開催する?
0094萬古珍宝道(Pornhub復活希望)
垢版 |
2021/01/01(金) 18:58:28.75ID:7b54FNfY0
>>58 追加。
・観客の日本人客にもワクチン接種が条件。

※ただし支那製と露助製のワクチンは認めない。
 
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:58:40.58ID:eFbf0kdw0
日本が招致したんだから自ら中止したら無責任だろ
お前ら韓国がオリンピック招致して一方的に中止する言ったら叩くクセによう
ほんとお前ら客観的に判断出来ないよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:58:44.89ID:WAnY6YeQ0
>>69
じゃあ君は令和東京五輪のボランティアに参加すんだな。

えらいなー(棒
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:59:02.98ID:H/x9NfNX0
この人、えひめ丸事故の時、ゴルフ続けてたんだよね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 18:59:03.09ID:IaWVaaXC0
玉砕は勝手にしてくれだが
国民を巻き込まないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況