X



韓国・元徴用工訴訟、着々進む日本企業の資産現金化 原告を支援する市民団体「謝罪と賠償以外に強制売却を中断する方法はない」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/01(金) 19:29:52.89ID:lVTpQb7L9
※統一まで84942秒
https://www.recordchina.co.jp/b829527-s0-c10-d0059.html
韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟で、韓国内にある日本企業の資産を現金化する手続きが着々と進んでいる。12月末には被告の三菱重工業が資産の差し押さえ命令決定書を受け取ったと見なす「公示送達」の効力が発生。原告を支援する市民団体は「謝罪と賠償以外に強制売却を中断する方法はない」と主張した。

聯合ニュースなどによると、韓国最高裁で2018年11月に勝訴した元勤労挺身隊員と遺族の計5人は19年3月22日、大田地裁に三菱重工業の韓国内商標権と特許権の差し押さえと売却命令を下すよう求め提訴した。債権額は既に亡くなった1人の原告を除く4人分8億400万ウォン(約7560万円)で、差し押さえ対象の三菱重工業の資産は特許庁に登録された商標権2件と特許権6件だ。

大田地裁は弁論期日を決めて4回裁判を開いたものの、三菱重工業側は出廷せず、同地裁は10月7日に審問書と差し押さえ命令決定文などの公示送達を決定。12月29日に2件、30日には残り2件の効力が発生した。

効力発生により、三菱重工業の韓国内資産の売却手続きに関するすべての法的要件が整ったが、同社側は差し押さえ命令を不服として即時抗告。資産の現金化までにはさらに時間がかかる見通しだ。

中央日報によると、一連の手続きを受け、「勤労挺身隊ハルモニと共にする市民の会」は29日、声明を出し、「三菱重工業の謝罪と賠償以外に強制売却を中断する方法はない」と強調。「強制執行は法治国家で民事訴訟法上、債務を履行しない者に対して進められる極めて正常な手続き」とし、「裁判所の賠償命令に2年以上も従わない三菱重工業と日本政府が自ら招いた」と指摘した。

また「10代の若い年齢で連れて行かれた被害者が90歳を超えるまで謝罪の一言も聞くことができず他界することが続いている」と訴え、日本側に謝罪と賠償を改めて促した。

これに対し、日本政府は「元徴用工問題は1965年の日韓請求権協定で解決済み」との立場を堅持。日本企業の資産が現金化されれば対抗措置に出るのは必至だ。「三権分立」を理由に裁判には介入できないとする文在寅政権も日韓関係の決定的な悪化は避けたいのが“本音”とみられ、昨秋以降、青瓦台(大統領府)高官らを日本に派遣し、両国の落としどころを探る動きを見せている。

韓国は4月にソウルと釜山の二大都市で市長選があり、22年3月には次期大統領選がある。日本も9月に自民党総裁選、10月に衆院議員の任期満了を控えており、両国ともに政治的な妥協は難しく、今年も解決策がないまま対立の長期化が避けられそうにない状況だ。(編集/日向)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:30:22.27ID:/Xu7WYLX0
外交の安倍(笑)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:30:33.13ID:M2tKzj0a0
はよ売れ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:31:17.22ID:oXfWjxPg0
断交でいいし
さっさと引き上げなかった企業がバカだからどうでもいい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:31:36.44ID:pJWNykMc0
何年経ったと思ってるのかな?
はよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:31:40.98ID:70FnaGze0
全然進んでないじゃないか。早く現金化しろ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:32:02.61ID:AGbF7Z2/0
北朝鮮に言われてビラ中止して各国に批判され、現金化して条約破る国だと認識され
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:32:13.52ID:v85ePvGw0
これが韓国のやり方
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:33:07.78ID:OlQJ4N/F0
やった途端に条約を守らない国指定をして新規投資の中止や既存分の回収を検討するよう号令掛けることにはなりそう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:33:11.03ID:pDcbxXMS0
嘘ついたまま死んだら行きつく先が酷そうだが、いいのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:33:25.33ID:MLzd5Kmi0
自民党「これはよし」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:36:24.00ID:MaDL5kBl0
押せっ…… 押せっ……!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:36:28.25ID:WCRslQp20
早く現金化してください。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:37:18.72ID:V4O58EN20
>>1
謝罪と賠償で済むなら、一企業にそれが出来るなら
かなえてやったらいいだろう?やった事に間違いありませんと

国民一般にはぜんぜん関係ねえ話
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:37:51.90ID:1xl85TVU0
早う、土人に略奪を完了しろよw

国際条約も無視して、勝手に戦犯企業に認定して韓国政府がネコババした
補償金は知らん顔して「おかわり」ニダと言う野蛮人。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:37:55.50ID:0HrpJnQq0
さっさと現金化しろよwww

いつまで引き延ばしてるんだこのやろう!!!!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:38:50.27ID:uZU8Ll7Z0
政治の方をいちいちチラ見する韓国の裁判所
朝鮮土人国家だから、しょうがない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:40:30.97ID:tWSz3lLY0
まだしてなかったんか
え、いつやるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:41:18.39ID:5MusY8r+0
( ・ω・)
さっさと売って自称被害者救済早くw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:41:56.00ID:xD5U0xIjO
日本にいる朝鮮人を送り返して国交断絶
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:42:03.38ID:liFrgAK30
とっととやれ糞食い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:42:24.80ID:7xnOB7ZE0
そんなとこに店出してるやつの責任だろ
くれてやれよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:42:37.84ID:x004hoK10
売るもなにもそっちの国の問題だから、日本がとやかく言うのは内政干渉。
どうぞどうぞ、国としての姿勢を決めてくれと。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:43:09.84ID:pg8zHfsi0
もう年明けちゃったじゃん
早く現金化しろよバカチョン
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:43:29.89ID:u6QxRTxr0
ゆすりたかり
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:45:31.11ID:fMaWhFvC0
まあ、アベのマヌケヘタレ外交が八年続いたから図に乗ってしまったな
そして、菅がアベのマヌケヘタレを継承してるんだろ、アハハ
日本人が不愉快になるのは自民党のせいなんだけどね
お前ら分かってないだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:45:59.92ID:tXTwBzfq0
>>1
>中断する方法はない

中止じゃなくて中断てとこがなんか怪しいなぁ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:46:21.49ID:XLZ9xsPG0
>>10代の若い年齢で連れて行かれた被害者が90歳を超えるまで謝罪の一言も聞くことができず他界することが続いている

これが全てだな金じゃないんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:46:38.13ID:9JpAW4bx0
断交以外ないからな
強盗に屈するなよ絶対に
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:47:07.46ID:qyplrvjB0
この国は法治国家じゃないのね

遡及法である親日法とかあるし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:47:28.07ID:z3+K03/70
ずいぶん長い着々だなw
牛歩戦術ですか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:47:37.25ID:Mu6IhY7D0
さっさと売却して今年を記念すべき日韓断交の始まりの年にしよう!
バイバイ物乞い朝鮮エテ公
2度とこっち見んなよ糞喰いども
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:48:12.73ID:9RFaBhyG0
>>34
海部俊樹の時に未来永劫在日コリアンを帰化させなくてもいいし、帰らせなくていいみたいな内容の覚書をしたんだって
海部って小沢に操られてたやつだよね
菅や安倍が二階の言いなりになってるのと同じで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:48:35.33ID:63Ky9iFK0
北朝鮮の撃つ撃つと
南朝鮮の売る売るは
信じるな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:48:37.11ID:sR+eojPN0
謝罪と賠償をしたら訴訟が増えるだけだし、国家間の約束を無視する
行為を容認すると、国際的な信用が毀損される。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:48:43.64ID:7DlcR3at0
ことは、出稼ぎ労働者の慰謝料で済む話ではなく、条約、協定の一方的破棄だからな。
日韓条約を破棄するということであれば、あれもこれも返してもらわなければならなくちゃうなあ、、、、、どうするんだろ、韓国政府。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:48:58.65ID:M0vImT2Z0
>>45
米だろ日本と韓国は仲良くしろって言うのは
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:49:01.64ID:uZHaJdVD0
>>1
これは日本のピンチだ。日本は困っちゃう。
韓国にこの方向性で迫られたら
日本は謝罪と賠償をするかもしれない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:49:24.08ID:cxbgjm9S0
手切れ金代わりにさっさと断交。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:49:43.57ID:jTjkPN1P0
>>46
永遠に続く打ち出の小槌だからさ。

終わらせる気がないよ。永遠に。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:50:10.56ID:tXTwBzfq0
>>47
全てじゃねぇよ
賠償ってカネよこせっていうことなんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:50:13.68ID:+qvCsCj/0
>>27
お尻ぺんぺん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:50:20.86ID:meYH+J260
いや、中断したいのは日本側じゃなくて韓国政府だろw
日本側はやれるもんならどーぞどーぞで一貫してる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:51:39.81ID:klwij8zf0
売るぞ
 ↓
日本が徴用工の賠償金払ってくれたら韓国があとでこっそり払い返す
 ↓
韓国が賠償金全部払うから謝罪だけしてくれ ←NOW!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:52:10.97ID:swrNXGje0
だから早く現金化しろって
面倒臭い国民だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:52:19.57ID:igR06PfB0
今までだったらこの手法で日本の譲歩を引き出せたんだけどね
現金化してもしなくても地獄という、まさに板挟み状態
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:52:26.01ID:rBAUQ5Qv0
>>1
おう、ファイテンwww
途中で日和るなよ、バカチョンw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:52:50.25ID:40xP/1eo0
>>1
三権分立を



理解できない



未開の発展途上国



アホ猿チョーセン



死ね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:52:52.97ID:dx1HVXo/0
切るよ?本当に手首切っちゃうよ?
それでもいいのぉぉぉぉぉぉ!?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:55:30.09ID:MtHNyTUc0
コロナで切羽詰まってる感まで出ちゃうから今は絶対やらねぇだろうなw
だがしかし韓国なのである韓国でなければそもそもこんな事案起こさないのである
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:55:31.15ID:kRnjuiB30
韓国政府が日本の肩代わり賠償をすると、それを反対する韓国の勢力がいる
とか、言うけどこれもふざけた話で先頭に出てくるのは金でどうにでもなる
連中がやっている
ビジネスでしかない反日、謝罪賠償請求
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:56:05.17ID:U6N1hdJN0
おいこらチョウセン
さっさと現金化しろや
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:56:19.07ID:BFM2rvRy0
早く引き金を引けよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:56:46.96ID:wkhYYvkU0
心配ない
自民党政権は菅さんで終わる
次は小沢傀儡政権だから、それまで待て
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:57:02.24ID:KHWBsehs0
コリアリスク
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:57:15.41ID:z3+K03/70
政府は司法判断に口出せないのでとあれほど言ってたくせに
日本がそうしたいなら司法止めてもいいよ とか手の内バラすな低能国家
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:57:41.91ID:1JVmMRdb0
Samsungとアプリゲーム企業を調べてみよう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:58:05.93ID:z4Y4A/LS0
>>2
外交の天才文在寅に失礼だろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:58:25.33ID:Gf9EJCzG0
能書きはいいからさっさとやれよ
何百回同じ記事書いてんだよ
無能馬鹿チョン共は即刻現金化するようにお得意のロウソクデモをやれ!
呆れる位無能だなチョン共は。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:58:27.51ID:S9PZgrgY0
さっさと進めろ、日本企業はとっとと撤退
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:58:51.96ID:j8l10YWZ0
早く現金化しろよ
怖いのか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:59:26.14ID:kl68h0FS0
現金化しちゃったら、自分たちの要求が通ったんだから
韓国は日本に文句言えなくなるんだよね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:59:50.87ID:7A7HKKFc0
最後のあがきにしか見えないね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:59:51.11ID:63Ky9iFK0
南朝鮮でガキが産まれ堕ちると真っ先に覚えさせられる言葉が「謝罪」と「賠償」
普通は「パパ」と「ママ」なんだがな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 19:59:57.39ID:O2gHWj5J0
とっととやれよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:00:14.92ID:nt0nd0x70
>>1
二階政権になってから中国、韓国への忖度政治が蔓延してるからな
今の国民の資産、ようするに血税もドンドン個の国に垂れ流されてる
なんの話も国民にしないでこの状態で良いのか疑問だわ
サヨもウヨもないぞ、この問題にはな
未来の日本人にもしっかりと受け継がれてしまうんだしな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 20:01:13.36ID:1IE4eiWg0
>>1
>「謝罪と賠償以外に強制売却を中断する方法はない」
どっちに転んでも金払えって言うなら現金化してそれを理由に報復処置したほうが得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況