X



【菅首相】「ブレーキとアクセルを同時に踏むこともあるだろう」コロナ対策で強調★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/02(土) 00:17:12.62ID:N+SuHayf9
※時事通信
菅義偉首相は1日放送のテレビ神奈川の番組で、新型コロナウイルスの感染拡大防止と社会・経済活動の両立に全力を挙げる考えを強調した。
首相は「ブレーキとアクセルを踏みながら、あるいは同時に踏むこともあるのだろう。私自身、悩みながら悩みながら判断をしてきている」と語った。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021010100294&;g=po
★1:2021/01/01(金) 20:40:25.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609509177/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:17:46.02ID:TDLkPQiv0
普段運転しないから意味わからんこと言ってるじゃねぇかwwww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:18:54.65ID:ZQ0GL+ty0
ずっとアクセルを踏み続けてるのが菅政権
ブレーキは口だけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:18:55.68ID:59tIBffw0
ワロタ 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:19:25.67ID:vzlucryf0
ブレーキとアクセルみたいな軽々しく頭の軽い話にのるなよ(笑)
そう単純化するためにはもっと説明しないといけない話がズラズラっと並ぶだろ(笑)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:19:26.62ID:Uc8IGwMo0
【今さら聞けない】クルマ好きが言う「ヒール&トゥ」ってどんなテクニック?

@右足のつま先でブレーキペダルを踏む。

Aブレーキを踏んだまま、左足でクラッチを切る。

Bブレーキの踏力を保ったまま、右足の足首を少しひねって、踵側でアクセルをひと吹かしする。

Cシフトレバーを操作しギヤを落としてクラッチをつなぐ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:19:32.87ID:6BfqWDzK0
自分の支持者にはアクセル
その他にはブレーキ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:20:49.13ID:ak0BWKL50
その結果、本当にブレーキのみが必要なときに、誰も止まらなくなった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:21:22.70ID:3FWM3F2+0
ドリフトガースーあらため
ドリフのガースー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:21:51.80ID:NFRlyZy30
それだと、停まりますよ?
ブレーキオーバーライドという自動車安全設計思想の一つなんです。
たまにブレーキ踏んだのに加速したという意味不明な人いますけど、アクセル踏んでますから。
座って右足伸ばした位置にブレーキがある、若干右にずれてアクセルがあるのが正しいドライヴィング・ポジション。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:22:46.64ID:tItq+CUc0
>>1
これは一理あるよ
いわゆるナンピンってやつだな
見通しが立たないときに打つ手としては有効
ただいずれどっちかに決めなきゃならないがな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:23:09.62ID:vi3DkgpV0
今ほとんどオートマだからなあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:23:18.56ID:1yRYib680
運転する資格なし!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:24:41.09ID:3uanL1s40
わろたw 飯塚走りをしろと?www
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:24:41.15ID:ONnLXl+t0
危険な運転に喩えるのは不適切だけど
それを抜きにしても酷いと思うw
ブレーキってのは感染拡大防止のことなんだから
それに対するブレーキって感染拡大させるような政策という意味だし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:24:46.25ID:ZF1pi0bX0
飯塚「だよね」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:25:47.66ID:NFRlyZy30
左足ブレーキはお勧めできないなぁ
いざというとき、やっぱり利き足が俊敏だからね
常に左ブレーキ右アクセルだとねぇ・・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:25:51.52ID:1u39t8OP0
もう駄目だなこの国は(笑)
とりあえず逝けよ老害菅よ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:26:08.45ID:G10hbLem0
ドリフトでコーナーギリギリを攻めるって意味か?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:26:13.86ID:e68qfOaA0
>>1
秋田のおじいちゃん、大丈夫?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:26:15.23ID:QJy5wZTa0
プリウス?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:26:37.99ID:NoY4us0m0
ねえよw 上級国民かよ
0056
垢版 |
2021/01/02(土) 00:26:52.72ID:L7sBNuWa0
>>13
ソレが理由なら今はイラネぇw
オートブリッパーって新機構で
イラネぇし、もっと正確にブリッピングを
当ててくれるゾーw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:26:56.94ID:ZM4DrcK80
>>54
老人のな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:26:59.65ID:VtJ3k6ig0
ついでにクラクションを鳴らせ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:27:12.65ID:OaYdqfUY0
さすが私立文系!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:27:13.85ID:ILk+mTPg0
gotoのことか、あれは、バカパヨとバカマスコミが悪い。止める決断も、TVに洗脳されてる国民の8割だかの世論調査見せられていたしかたなし。基本、菅総理の考え方は間違っていない、自信を持って、( ゚∀゚)ノ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:27:17.80ID:3uanL1s40
>>37
それだ!車の高等テクニックだ!菅さん、イニD野郎だったのか・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:27:34.05ID:zMszxk1T0
同時に踏んだら動かないよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:27:48.13ID:rBa6uX2X0
二階のいうこと聞いて医療体制確保してねって言うだけの仕事
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:27:54.44ID:jMJWwHgc0
>>1
お前ははコロナ騒動の中で、自ら進んで総理大臣やらせろって手を挙げたんだからな。

コロナでヤバいってのを解った上で総理大臣になったんだからな。

きっちり責任とれよ!
0070辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/01/02(土) 00:28:17.57ID:x3nbHaHR0
>>1

ブレーキを踏みながら
アクセルペダルも踏み込む

・・・それって、
ブレーキ踏まずに
少しだけアクセル踏むのと

何が違うのだろうか

悲鳴が上がるとか
火が出る、だとか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:28:31.05ID:H+/wuSY90
<2Fと菅総理は、認知症の疑い濃厚>
不利なことを認めない-見事にごまかすのも症状 (公社 認知症の人と家族の会)
www.alzheimer.or.jp/?p=3365
自分にとって不利なことは一切認めないで、認知症があるとは思えないほど、素早く言い返してくる特長を、私は
「自己有利の法則」と呼んでいる。ちなみに「法則」と名付けたのは、この特徴が認知症の人に普遍的に認められるからだ。
認知症になると、なぜこのような特徴がみられるのだろうか。
人には自分の能力低下や自分の責任を認めたくないという自己保存の本能が備わっている。普通の人があからさまなうそを
言わないのは、「うそとわかったら自分の立場がもっと悪くなる」と推理・判断できるからだ。
しかし、認知症の人は推理力・判断力が低下しているため、自己保存の本能のままに言っているにすぎない。
つまり、うそを言うことやごまかすこと自体が認知症の症状であるととらえるべきだ。

2F幹事長や菅総理が、GOTOキャンペーンを、新型コロナ感染拡大の原因だと認めない、などは代表的な事例といえよう。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:28:42.88ID:d2AcLKh70
菅はフットブレーキのない車に乗ってる状態ですよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:28:48.76ID:3+bM+leR0
>>1
消費税増税して景気対策
以前からやってることだな

車でそれをやる燃費(景気)が悪化するし車(国民)が痛めつけ
られるだけど良いことはない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:29:01.56ID:mj1enmLx0
このハゲぜってえ無免だよ泣
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:29:11.70ID:v0uI3nBu0
この時期に平気で会食をするような人は無責任に何でも言うね
医療関係者の前で言ってみろっての
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:29:15.06ID:Mlv3Y/Tt0
ブレーキとアクセルを踏むっていう表現、何年も前にブログで
書いた事あるけど、一般でも普通に使われるんだな。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:29:43.02ID:a1eYwWRx0
もう誰もこのハゲの言うこと聞かなくなっちゃったね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:29:44.13ID:aHIv2ffE0
レーキとアクセルを同時に踏む=何もしない
官僚の言葉遊び いい加減にしろ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:29:58.09ID:NFRlyZy30
最近は、オートマのが速いすからなw
マニュアルよりも変速時間が早くて・・・人間を超えてきちゃってるんですわ
技術の進化はすごいすよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:30:01.37ID:OleknGx30
>>38
シフト入ってなきゃふかしてるだけだわな
シフト入ってたらエンストだろう 足が3本無い限り

どっちにしろ止まる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:30:03.47ID:HyuM3AlF0
エビデンスがないからって言い出して
12日goto再開の前フリだろ

無策過ぎてgoto停止でも関係なく感染拡大だしw
0091(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/01/02(土) 00:30:09.43ID:RkMIDRQb0
>>1
ガース魔王「気にするな! それが精一杯の政権担当与党の能力なのよ」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:30:09.87ID:Z4gE0mCK0
ブレーキとアクセルの踏み間違いだろ?

はよ辞めろや。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:30:09.95ID:anwduV/u0
うまくいかなかったら「アクセルとブレーキを踏み間違えた」って言えばいいもんな
あ、上級国民だから「ブレーキを踏んだが効かなかった」かw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:30:11.55ID:d2AcLKh70
>>71
そもそも震災復興に全力をあげていれば五輪開催の発想なんて出て来ない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:30:22.47ID:9AvxX/w90
首相は最低ラインとして東大卒から選ぶべきだろ。アホを首相にしてはいけない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:30:41.51ID:7tLVjLg/0
というか踏み間違いしてなかった?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:30:50.21ID:WVoQUOYi0
>>1
アクセルとブレーキを同時に踏んでたら事故るの時間の問題じゃん
もう代わってもらえよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:30:51.45ID:UgDBMynX0
そんな奴が運転すんなと突っ込まれるだけだろ
まじで余計なことしゃべんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況