X



【重力加速度を学ばない】レバノン新年祝砲、女性1人死亡 航空機にも着弾 [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2021/01/02(土) 00:28:31.40ID:HTFZbNFv9
 【ベイルート共同】レバノン東部バールベックで昨年12月31日、新年を祝う銃撃の弾がシリア人難民キャンプに落下し、1日までに難民女性1人が死亡した。首都ベイルートの国際空港でも、駐機中の中東航空機1機に流れ弾が当たった。大きな損傷はなかったもようだ。レバノンの国営通信などが伝えた。

 アラブ諸国の一部では祝い事や葬儀で空に向けて銃を乱射し、力を誇示する慣習がある。弾の落下や誤射で犠牲者がたびたび出ているが、当局の規制が及ばず社会問題になっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1fab51f46f495c671cedccdb0fe1fa99d3b4db76
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:02:48.77ID:d17K2aq60
花火で死人を出してるジャップが

↓ 
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:20:09.71ID:KsBXuHAe0
北朝鮮からすれば日本はこんな国以下なのか
レバノンは武力をちらつかせて拉致被害者を取り返したんだよな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:25:01.65ID:5t3pIRuQ0
格好つけて片手撃ちするドアホも多いから
手元が狂って普通に射殺する事故が頻発するという…
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:28:14.94ID:BoVdHwfZ0
これ30度くらいの角度で撃ったらどうなんだろ
再び人の背の高さに落ちてくる時の横方向のエネルギーはほとんど無いよね
放物線の最高点も垂直に打ち上げるよりかなり下がるし
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:39:09.51ID:ZmkYG4cq0
だめだこりゃ〜〜
0218 【中吉】 【63円】 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/02(土) 08:42:59.35ID:lCYKKzwDO
紙鉄砲でやれ。
あれもパンパン鳴るぞ。
日本の伝統文化啓蒙で文明化だ!!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:57:56.51ID:KA4+VquX0
マジかよ、ゴーン最低だな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:02:54.24ID:lFJbECSd0
ババンバ、バン、バン、バン ♪
あ〜レバノンの ♪
ババンバ、バン、バン、バン ♪
あ〜レバノンの ♪
いい湯だな、あ、ははん
いい湯だな、あ、ははん
タマが天井からポタリと背中に ♪
 
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:04:08.41ID:kUeUaGRY0
弾頭をペンチで抜いてゼリー詰めとけばいいのに
実弾じゃなきゃダメとかのこだわりがあるのかな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:05:07.51ID:ef088BlV0
以前にも似た様な事故なかったか。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:07:31.46ID:rXM6+Mq50
理解した。
頭の中が中世の連中が石油で大金持っちゃったのが原因なんだな。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:32.25ID:eTIiji+R0
空へ打つんじゃなくて、そうゆう場合は、金に当てればいいんだよ
かなりの費用削減になるから(笑)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:40.10ID:yvyDRNG60
ゴーンも日本にいたらコロナの感染や爆破や流れ弾の心配もなく穏やかに年越し出来ていたのにな
嫁も国際指名手配されることもなくアメリカでパリピの日々送れてた
二人ともレバノンから一歩も出れずこの内戦だらけの国で終わるんだな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:26:40.23ID:XXYnZvF+0
野蛮人
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:32:15.48ID:eTIiji+R0
>>212
武力も持てないと そこの国の男が、外国人から 土下座謝罪させられたり、オカマあつかいされて 子どもたちがイジメられるしなぁ
時間のムダにもなるし
むずかしいよなぁ バランスが
 程よくソコソコやらないと
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:33:22.18ID:ALGmlRiG0
当たると縁起いいの?(´・ω・`)
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:36:59.76ID:5bHIHTXK0
それがどうしたアホだよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:37:58.02ID:363XmiRD0
意味がわからないし
想像もできないのだが
みんなのレスの通りなら
みんなどこからか銃を持ち出して撃ちまくるのか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:38:37.31ID:NRpmO7+V0
真上に撃つと終端速度にしかならんから小石が降ってきた程度
斜めに撃ったら地面と水平方向の速度成分がほとんど減速しないから危ない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:39:46.35ID:VT+cgmHu0
>>6
アフガンだったか、結婚式での祝砲を
アメリカ軍がタリバンの銃撃と勘違いして空爆しちゃった事件がある。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:44:57.11ID:VT+cgmHu0
そういや、チャイコフスキーの「1812年」で
大砲を楽器として使うパートがあるけど
あれも敵の攻撃と勘違いされかねないのでは?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:47:27.49ID:Vr4laAYN0
>>221
オートマ拳銃、アサルトライフル、サブマンシンガン系は
射出ガスが早く抜けすぎるとボルトが後退、排莢する圧力が足りずに作動不良して撃てなくなる
専用の空砲弾が必要
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:47:27.68ID:JP73usy60
はぁ〜あ レバノンノン♪
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:47:53.32ID:lxHdlGRN0
>>246
戦地で交響曲を演奏しようとする変わり者がいるならば誤解されるかもね。


なんでそんな心配するのか理解できないがw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:48:02.52ID:K38u02G90
何で空砲にしないのかね。
薬きょうが当たって火傷くらいで済むじゃん
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:53:13.64ID:pMl3MFAJ0
>>9
かりに真上に撃っても、500円硬貨と同等の重さの金属が100km/h超える速度で落ちて来る。

死者が出てるのは真上ではなく斜め撃ちだろうな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:54:26.90ID:l99QDYXs0
>>19
弾のライフル痕で調べると銃が特定できる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:54:28.50ID:zTKL24240
((((((((((((((((((((ゴーンの頭に落ちるべきだ))))))))))))))))))))
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:55:35.82ID:6AqrTWPO0
あれ空砲じゃなかったのか…
やっぱりアホだわ、アイツら。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:57:53.76ID:K38u02G90
>>257
結婚式で撃ちまくって落下した弾が(以下略
ってネットにちょくちょく記事出てたからね。
ああまたかって感じなのよ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:18:03.61ID:qwcrhteg0
ババンババンバンバ〜ン💥
レバノンノン
ババンババンバンバ〜ン💥
レバレバレバ
ババンババンバンバ〜ン💥
レバノンノン
ババンババンバンバ〜ン💥
レーバノンノン
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:27:27.97ID:BOv6ImfT0
まぁ民度に準じた結果だから
0265 【大吉】 【33円】
垢版 |
2021/01/02(土) 10:38:04.71ID:b8I7a3Gw0
土人国家あるあるやな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 10:43:15.34ID:U08kSLy90
子供の頃に刑事ドラマで
空に向かって威嚇発砲するシーンを見て
あの弾は、何所に行くんだろ?思ったのを思い出した
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:28:26.90ID:eTJ4pfjh0
尖った鉄の玉が降ってくるんだろ?
そりゃあ簡単にやられるわ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:32:34.68ID:HUKk9nxM0
土人が近代兵器を扱うんじゃない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:36:12.54ID:S4YLALBC0
刀狩りしない限り政府援助禁止の方向で
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:54:01.01ID:tVwsoKG/0
空砲でやれよ…
空砲の方が高いのか?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:15:13.76ID:dR/saWBH0
おもちゃの電動ガンにしろよ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:20:47.47ID:MO7YNAXk0
第一宇宙速度を数十キロ維持するインパクトで玉を打ち出すピストルで新年を祝えば万事解決
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 14:13:52.40ID:LqZYLuAx0
ナナメ射撃の場合は重力というより慣性の影響ほうが大きいだろ
つまり普通の射撃と同じように打ち上げたときの初速のエネルギーの威力
真上に打ち上げて速度ゼロまで落とした場合、空気抵抗による限界速度で落下速度はそれほど速くはならない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:40.13ID:1pMlTDs80
>>37
真上でも6ジュールくらい運動エネルギー残ってるけど
そのくらいの威力で撃ちだした弾丸を一回ケツで受けてみればいいよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:21:52.90ID:hlLDemfI0
当たった人と前後の人で総額5億円!新年のビッグチャンス!
なお当たりのなかった年は賞金を翌年に持ち越します
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:33:20.99ID:dV7w2k1r0
これは中国案件だろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:41:12.95ID:o0ACTd3q0
ババンババンバンバン
レバノンノン
ババンババンバンバン
ハ レバレバレバ
ババンババンバンバン
レバノンノン
ババンババンバン
ハァー レバノンノ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:46:53.53ID:9epuThPC0
レバノンって財政破綻してるわりに国民は楽しく生きてるんだな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:48:37.97ID:0DMki9sn0
落ちる時は空気抵抗でふんわり落ちるだろ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:24:25.06ID:hlLDemfI0
>>287
文脈からすると、真上に打ち上げて地面に落下してきたときの運動エネルギーのことだろう
10gの弾丸が打ち出し300m/sで450J、それが落下時に空気抵抗で30m/sまで低下してたら4.5Jぐらい
・・・みたい
数字が妥当かは知らんけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:31:49.50ID:ori78cS00
>>282
100グラムを1メートルもちあげると1ジュールだぞ
10グラムの弾丸で6ジュールだとたったの60メートルしか上がらない計算になるんだが?

それは、輪ゴムか何かでつくったおもちゃですか? 空気中の方が、威力ありそうだね?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:46:41.70ID:1pMlTDs80
すごいアホが沸いたな
6ジュールは日本の警察で使ってる弾を空に撃ちだして地上に落ちてきたときの残存エネルギーな
アホの考え休むに似たり
頭がお正月
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:48:31.20ID:V73hvC3T0
>>291
おしい
メートルが抜けてる
秒ごとに9.8メートル/秒(時速36キロ相当)の加速
10秒落ちたら時速360キロ相当(空気抵抗無視して)
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:51:01.52ID:4o9NTg2G0
>>282
ちょっとググってみると、日本の警察の拳銃350J、エアガン0.8J、ゴルフボール80Jらしい
6Jごときがどうしたってんだよ?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:59:57.30ID:lRFGFWes0
音だけ出す用の
弾頭のないやつないの??
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:04:18.43ID:1pMlTDs80
鳥撃ち用の猟銃は1ジュールくらいのからあるぞ
可食部位ふっとんじゃうからそんな威力でいいわけだ
日本は俺ツエーな連中多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況