X



【枝野幸男代表】今こそ緊急事態宣言を ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/02(土) 08:50:41.40ID:XgSlUxym9
※共同通信

立憲民主党の枝野幸男代表は31日、東京都の新型コロナウイルス新規感染者数が1300人超になったことを受け、政府に緊急事態宣言の発令を求めた。ツイッターに投稿した動画で「今こそ緊急事態宣言の発出と、医療機関への支援に一刻も早く対応するよう強く求めたい」と強調した。

共産党の志位和夫委員長はツイッターで「菅政権の無為無策がもたらした人災だ」として検査態勢の強化などを求めた。国民民主党の玉木雄一郎代表も「国は地域を限定した緊急事態宣言の発出を真剣に検討すべきだ」とツイートした。

2020.12.31
https://www.daily.co.jp/society/politics/2020/12/31/0013978024.shtml

★1が立った時間 2021/01/02(土) 00:29:42.90
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609514982/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:51:53.19ID:XCEeMDY00
飲食観光絶対殺す宣言ワロタ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:53:03.29ID:sDlNSDOI0
枝野が言うなら宣言出しちゃダメって事だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:53:12.11ID:zuwz8jWO0
緊急事態宣言出してくれ、、
受験の前に出してくれ……
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:53:38.87ID:YGHVffpX0
手遅れっぽいけどな
神奈川の医療やばいし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:54:23.04ID:S5HyB+1u0
出したら文句言うやろヤニカス
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:54:33.13ID:3PLhtnnG0
その場限りの逆張りコメントで仕事やってる風
全く責任の無い野党は気楽で良いよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:55:18.67ID:Ri02w9SV0
枝野なら1人100万とか配って日本をお仕舞いにするだろな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:56:11.77ID:9EvW4bbl0
この人たちGOTOのせいだから止めれば収まるって言って無かった?
いきあたりばったりなんだよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:56:32.30ID:DApoB62p0
>>1
スッ混んでろビビりが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 08:56:36.53ID:TaRFSGY80
>>11
4月の実績から言うとそれを言い出すのは維新系とかコロナは風邪厨の連中であって
パヨク系のやつらじゃないな
パヨク系は文句言うとしても「遅い」とか「周知の仕方が悪い」とかそんなん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:01:02.45ID:w5JBtOPL0
民主党連中は経済悪化させることしかしてねえな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:02:01.73ID:R7BOM5GB0
いつまで?

結局増えるのが後回しになってその間に経済が立ち直れないくらいぶっ壊れてしまうよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:02:03.46ID:DccblxAm0
ただちに影響が出るということはありません。

まあこの発言も仕方ないと思ってたがイメージ悪いわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:02:23.29ID:0MDJnGmt0
余程の緊急性が無い場合は
与党単独で緊急事態宣言はしないって約束があって
野党と相談して宣言を出すことになってるのよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:02:41.97ID:I/zXUtPg0
多数決で決めれば良いのに
自民党だけで決めるな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:03:31.89ID:yr68Uj6k0
偉いな枝野
お前だけがたよりだが帰宅したら玄関の土間は熱湯撒いて消毒くらいしろよ
勉強会したろ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:03:40.44ID:I/zXUtPg0
>>28
若者を奴隷にして会議する老人を支えるビジネスモデルが崩壊するだけ

また新しい競争力のあるビジネスモデルがでてくるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:03:46.38ID:PaCJs0cW0
老人しか死なないのに無いわ
経済を優先しろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:04:21.81ID:y+218lKh0
今こそフルアーマーを
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:04:37.10ID:I/zXUtPg0
>>34
自粛したら帰宅もしない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:04:46.46ID:XH2LlXzn0
2020.12.26〜2021.01.11で
プチロックダウンしとけば良かったんだよ

・元々休みの人が多いから経済への影響が少ない
・元々休みだから給付金も配らなくて良い
・12月上旬に発表しておけば巣ごもり買い込み需要で景気活性化

何でやらなかったの?
本気で対策する気がないの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:05:21.73ID:ApJ1qRVj0
宣言したところで引きこもる人数は昨年春に比べて格段に少ないだろうし
はたしてやる意味あるだろうかね。10万円目当ての国民の支持獲得するための
パフォーマンスにしか思えんな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:05:23.24ID:I/zXUtPg0
>>21
自民党支持者がパヨクだよ?
二階先生万歳でしょ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:05:25.41ID:IzbWNeLC0
医療崩壊する
早く出せよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:05:59.39ID:I/zXUtPg0
>>42
BIでいいよ
健康保険だけ残してさ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:06:25.01ID:0MDJnGmt0
野党はこのタイミングでこう言っておくと
あさって4日の会見でスガが宣言してもしなくてもやった感を出せる
お気楽野党のいつものやり方だけど結構有効なんだよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:06:26.48ID:cXlEgacE0
予告はいいから早く出せよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:07:07.38ID:InIOHOzE0
ただちに影響があるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:09:33.15ID:5y8TJ9AP0
野党共闘で自民党過半数わるのは確実とみてる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:10:01.50ID:XH2LlXzn0
今からじゃ緊急事態宣言は出しにくいから
もう一か八かの奇策に出るしかないな
イベルメクチンの強行承認しようぜ

・駅に検問所作って通行人の口にどんどん放り込む
・水道水に混ぜて全家庭に流し込む
・ヘリコプターで上空からばら撒く

当たれば世界初の収束国
外れても副作用無いからデメリットなし
やらない理由が無いだろ

超法規的措置発動して厚労省の公務員クビにして
強行承認しちゃえよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:10:05.51ID:HuIM4rCk0
1回目のあれの影響で半期決算60億円以上赤字出たけど
次やられたら会社持たんわ

いい加減にしろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:10:59.61ID:fTXv+cnt0
緊急事態宣言が発令してあれば。。。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:11:10.60ID:uiiMTBv80
支持率3%の立憲民主党に対して緊急事態宣言出したほうが良いじゃねえのw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:11:18.50ID:LBHQUH+k0
今こそ政権交代
そして緊急事態宣言発令
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:13:37.04ID:zCNjw0Rg0
東京だけロックダウンすりゃいいんだよ。
とりあえず公営施設を閉めろ、公務員様は休んでいいんだよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:14:14.47ID:79KTYYy/0
宣言したら批判、宣言しなくても批判
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:14:22.06ID:mOIh200F0
そろそろえいきょうあるの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:14:30.77ID:YHUjH7lT0
いや、だから宣言してから、具体的に何をどうしたいのかまで言えよ。

宣言しても、強制力のないお願い、要請までしか出来ないことは、
国会議員なら重々承知だろ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:15:37.09ID:kksMU8Kr0
フルアーマーに言われんでも危機意識を持っているまともな人間対策してるわ。
ヤニカスは黙ってろよ!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:16:19.47ID:E7sKJKte0
書こうと思ったら散々書かれていたなw
これだけ言っといて、緊急事態宣言を出したら、
「外食・観光産業が潰れる。菅政権の無為無策がもたらした人災だ。」
とコメントし、過去の発言を指摘されてもスルー。野党クオリティです。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:17:09.67ID:1atL9wLA0
緊急事態宣言反対。
どうせ、おれだけ出社させられるんだよ。
資格持ってるのおれだけだから、行かされるんだよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:17:26.92ID:po4AsASA0
あんなへなちょこ緊急事態宣言なんて出しても意味ないだろ。
昨春の時はみんながまだコロナウィルスを未知の強毒ウィルスかもしれないと勘違いしていた。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:17:50.87ID:2iv9DFF/0
立憲民主党全員感染して政府の足を引っ張ればいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:18:12.54ID:+LZEBniy0
>>1
枝野でもわかることを決断できない菅総理は馬鹿なの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:19:04.62ID:okSpUAWG0
>>53
野党共闘ではなく野合共闘。

唯一無二の野党だった共産党を骨抜きにして、自民党亜流の旧民主党と馬鹿騒ぎに終始する政治の自殺行為だよ。
自民党政治を打破する可能性を完全に封じた罪は大きい。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:19:26.76ID:6dPzxKZE0
医療崩壊なら出すべきだろう
家族や近しい人が死んでしまう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:20:47.22ID:fmSsxo2+0
給付金はずんでくれよな!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:21:06.40ID:uSCfUf0R0
また10万円くれるならどうでもいい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:22:17.13ID:AetCv3mp0
緊急事態宣言出してコロナが収束するならいいけど、
全く収束せず、倒産企業と失業者は増えて財政が悪化するだけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:22:18.61ID:90XaoQV/0
┏( .-. ┏ ) ┓
【タイムホール車(社)=MU(無)】


*私の滞在地に

・タイムホール車(社)
 全てを無(MU)にするお台場フジテレビ
  「ブラック&ホワイトカラー」

・コカコーラ車(社)
 東アジア圏+他大陸
  「レッドカラー」

・ペプシ車(社)
 アメリカ大陸
  「ブルーカラー」

--

※お台場フジテレビとは
 全てを、MU(無)にする
 タイムホール社です

※私の滞在地とは、葬祭会場らしく
 ・私=地球
 ・東西両国、他大陸
 ・お台場フジテレビ
 ・東京都、神奈川、千葉県
 ・Apple、Microsoft

私の惨殺後、ココに核を落とし
全世界をタイムホールに落とすと云う
殺傷マシーンと化した
お台場フジテレビ等の流れ作業で
次の平行世界はありません

いつか繰り返しも終わりが来ますから…
-10^_^
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1345161385605431296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:23:11.59ID:hteFl5dg0
自粛頼みの緊急事態宣言じゃ春と同じようにはいかないかもな
そもそも緊急事態宣言下でも休みにはならない人間もごまんといるわけだし
今回は休校もなさそうだし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:24:54.60ID:rEX5PonH0
桜だ 安倍だと散々くだらない案件ばっかりやっておいて今さらか
緊急事態宣言要求するのが1か月以上おせーんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:24:58.27ID:GM4Zr49h0
21年ぶりに1区先頭取ったな。今頃はさすがのポーカーフェイス首相もいい笑顔だろう
このタイミングで官僚の幼稚園以下の作文でない年頭所信表明すればよかったよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:11.12ID:4XtV7aCB0
>>1
口先だけ
国会ではさくらしかやらないつもり
クズだな枝野
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:23.34ID:y/4/8zYj0
今日は朝から救急車がすごいなー
自宅やホテルで静養中のコロナ軽症者が悪化して運ばれてるのかな?
病院決まらずたらい回しで死亡パターン
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:52.04ID:pVZUCL0E0
早く出して10万欲しい
独身だし十分生活していけるから休ませて
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:58.34ID:cTEaeY9H0
もう遅い、一ヶ月遅れている、正月休みで何とかなると思っている
小池、菅
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:59.60ID:6OcGPwrc0
野党意味不明
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:28:04.01ID:J7Jh1mKW0
>>1
これは学校のプールの水抜いとけっていう布石ですわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:28:05.49ID:TaRFSGY80
>>87
4月は強制力無くてもちゃんとやって感染抑制できたし
強制力無しの緊急事態宣言すらやってない状況で強制力強制力言う意味がない

そういうのは緊急事態宣言やって効果が無かった時に言えって話で
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 09:28:40.63ID:KqmFNY+r0
政権取ってから言おうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況