X



都知事、緊急事態宣言要請へ [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/02(土) 11:40:17.34ID:nO3p5cKY9
東京都の小池百合子知事が新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、政府に緊急事態宣言の発令を求めることが2日、分かった。

 同日午後、西村康稔経済再生担当相と面会して要請する。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210102-00000010-jij-soci
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:40:43.25ID:uFK1mNEZ0
だが何もしませーん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:40:55.11ID:Z355LMbx0
きたないウイルス撒き散らす、う
んこと同じトンキンは
きょうも記録更新
ゅりこ激おこぷんぷんで
うんこもらす
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:04.21ID:6Ve9nE8a0
タダじゃ自粛なんて絶対にしねーからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:09.01ID:CHACyxGm0
なんで箱根駅伝やらせてるんだよ
こいつマジでうぜえわ
箱根やめろっていってたらわかるけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:11.59ID:eLtot5gJ0
駅伝を即刻中止しろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:11.91ID:7s4i3SE90
給付金なしなら
マジで誰も従わないぞ
既に飲食店が反旗を翻してんだからな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:16.31ID:o7H5g/Mm0
>>1
で シナチョンは入れんの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:17.24ID:mL+Vkvph0
2なら
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:17.54ID:LJxLCGHO0
おせーよ、無能 小池ババアーー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:29.11ID:QzOrYq6j0
>>10
金がない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:31.40ID:mX/e+O630
>>4
ほんとこれな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:31.50ID:zSaX5qZA0
まず飛沫対策だろう
そして移動制限

いい加減マスク義務化くらいしろ

スーパーの店員など気の毒
ノーマスクに大声でこのタバコ違う!と喚かれてた

ツバ吐きかけるだけで
殺人は可能
英国の基地外が実証したろう


パンツ義務化より公共益に適うだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:33.29ID:S7CUeN9C0
コンプライアンスとかうるさい企業数の割に納税の割合も多い大企業がきちんと守り売り上げダウン。
逆に納税の割合が少ない中小は生きるか死ぬかで無理矢理営業。
全体としては経済衰退and感染者は減らず意味ないどころかマイナス。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:37.92ID:dWxj6vUQ0
都民に金出して籠らせろ
他県にコロナ持ち込ますな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:40.83ID:toOSRl5w0
ガースーピンチ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:43.84ID:KQH3Oqgl0
>>14
てかさ
それ言いすぎて緊急事態宣言出しにくくしてるんだぞ
そんなに補償してる国ないわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:44.77ID:IOHzARcG0
百合子のキュンキュン事態宣言!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:48.86ID:nEzebdnX0
ああ エヴァ延期だなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:50.25ID:/26UvGx10
>>10
休業補償を国に出させたいから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:50.85ID:nO3p5cKY0
死ねババア
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:51.43ID:PNOWzfe40
つーか感染研のゲノム解析で東京の2つのクラスターから
隣県を経由して7月以降GoToで全国に広がった事が判明してんだよねぇ・・・
0042 【馬】 【192円】
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:53.47ID:n33BcycV0
お年玉貰えるならいただくわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:54.39ID:ZOUNiwDj0
>>4
wwwwwwwwww  
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:41:55.11ID:pGfNrmxt0
全都道府県にしないと意味ない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:02.12ID:pWfLlQ1j0
空港便止めたいんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:02.53ID:kZCnlCQp0
それなら読売に訪問して箱根駅伝中止要請出してもらえよw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:02.88ID:1lyghWJx0
東京だけ勝手にしとけ東京からの出入り禁止で
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:05.32ID:KDOZBOAE0
>>4
これ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:06.93ID:eLtot5gJ0
>>11
ほんとそれを言ってる顔してるな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:08.17ID:C1IbmS7U0
自分は85歳の宮内らと5人の忘年会をしておきながら、
都民や飲食店の行動を制限するのか?

史上最悪の都知事。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:10.71ID:m7SI0MGL0
五輪中止要請出せば
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:13.57ID:KQH3Oqgl0
>>22
>>37
ずるくない?
東京独自でやればいいのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:13.99ID:M5swstCf0
年末年始でトンキン地方に爆散させてからこれはない。
このタイミングはさすがに確信犯。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:15.46ID:R1P0knYj0
箱根駅伝の応援もお願いします。

小池百合子
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:24.76ID:iAL//IWQ0
>>4
明日は飲みやな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:25.58ID:nEzebdnX0
もちろん映画などのエンタメも停止だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:27.13ID:R3sUP76r0
政府「明日駅伝終わったらねー」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:28.12ID:0z4jMBFl0
>>1
自粛も緊急事態宣言もまったく意味ないって言い切った、吉村知事を天に向かって仰がせた中野大教授、今ごろどうしてるかなぁ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:29.19ID:S5HyB+1u0
文句言う以外何も出来ないアホパヨ小池
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:29.54ID:vuHOST280
緊急事態宣言が出ても忘年会新年会はするし初詣にも行くし駅伝は応援に行く。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:34.34ID:oN7AVs+N0
いまさらジロー、キッチンジロー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:35.06ID:hu7/Tot30
庶民が自粛しても上級国民どもは税金で会食する。
従う必要なし。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:36.25ID:RlTTFPI00
>>4
ウェーイ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:45.03ID:Z355LMbx0
これは全国のお父さん
東京に帰らなくてもよくなるぞ!
単身赴任者ガッツポーズとなるかは今日中に決められるかどうかやな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:47.23ID:0dOxGCKK0
北海道はいち早く独自に出してたな
リーダーシップの差なんだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:50.88ID:o9hYI4yW0
給付金もなしの自粛要請とか
イタリアみたいだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:51.44ID:AiUMu4LE0
東京だけに出しても移動して感染を広げることになるから日本全体でないと意味ないんだろうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:51.55ID:WW6GLlho0
都知事までパニクってやがる、ダメだこりゃ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:42:55.62ID:rF51q+u90
早くても4日からでしょ
きっちり箱根駅伝はやります
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:02.92ID:XWfEyl050
新型コロナはむっちゃうつりやすい訳や
一匹の風邪の症状がある奴が
普通の病院に行ったら
病院にいる奴はほとんど感染すると思ってええ

んで抵抗力がある奴は症状が出て、ない奴は症状が出ない
pcr検査すれば病院の奴のほとんど感染者判定になる

最近の研究では 無症状の奴は感染させない てのが明らかになっとるから
風邪の症状のある奴を隔離する必要がある訳や
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:06.96ID:gVHV+pOh0
全く緊急って感じがしないんだが。。。

危機感がないというか慣れたと言うか。。。

なんかに洗脳されてんのかなワイ。。。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:08.34ID:b0jDOWnoO
どうせ仕事は行かなきゃいけないんだろう?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:08.99ID:KQH3Oqgl0
>>67
そう言って言い訳してるだけ
遊んでる人らなんて政治家のこと知らんよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:11.10ID:tRDmlOyj0
飲食店と観光業はあきらめろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:11.96ID:aeuVJZzi0
したほうがいいよ。
世の中自分で判断できない馬鹿ばかりだから
東京都も、ランドマークを赤くするやつ、やれ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:14.87ID:E0kQecSH0
>>1
で?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:19.04ID:KKms0fV/0
緊急事態宣言出して、学校だけは休校を。
ガタガタ抜かしている場合じゃない。子供を学校に行かせなければ、かなりの家庭内感染防げる。
受験だけは特例で実施を。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:20.09ID:lQ7urt3S0
東京だけでやれと言っている人は緊急事態宣言を理解していないんじゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:22.40ID:z1PmhiTd0
小池百合子はアホなのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:24.84ID:JCwutaJG0
>>1
ゆりこ、やめろ。
ロックダウンを伴わない宣言は意味が無いだけでなく、経済を破壊する。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:25.68ID:kZww3obY0
じゃあオリンピックやるな
あたおか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:27.27ID:KYxhdQVR0
菅「よっしゃ!」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:28.01ID:akixvb0x0
パンクする前に手を打った吉村との能力差は否定できないわな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 11:43:28.71ID:KQH3Oqgl0
>>74
てかどこもじゃん
みんな潰れまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況