X



【密】箱根駅伝の沿道に大勢の観客が詰めかける。早くも問題点が浮上★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/02(土) 12:06:34.51ID:QZyoh1MQ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a50fa2edfd1d73a5af326b2353bd034ab03ef73a

第97回東京箱根間往復大学駅伝競走の往路が2日の8時にスタートした。

今大会は新型コロナウイルス感染症対策として、関東学生陸上競技連盟(関東学連)は
応援の自粛を呼び掛けていたが、沿道には大勢の観客が詰めかけた。
大会前には「観戦を禁止にしないと多くの観客が訪れてしまう」などと懸念の声が
多方面から上がっていたことから、早速問題点が浮かび上がってきた形だ。

また、レースも異例の出だしとなった。スピード区間の1区だが、序盤はまさかのスロースタート。
900メートル付近までは、まるでジョギングのようなペースでの集団走が続き、
1キロ通過タイムは3分33秒と異例の遅さとなった。テレビ解説の瀬古利彦氏(64)も
「見たことないですね」と苦笑いを浮かべるほどだった。5キロ通過タイムも15分06秒と
昨年より40秒以上遅いタイムとなっている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609553095/
1が建った時刻:2021/01/02(土) 10:13:29.56
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:08:29.61ID:pqSc1Zx60
JAPジジイババアの民度の低さに引くわw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:08:37.06ID:7Ly1RG3J0
創価の衆だろw   笑
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:08:48.39ID:XsUKyRWm0
電通政権しね! 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:08:56.55ID:xZXLNAbQ0
見てれば白髪パヨクジジイが多いね
早く逝けや
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:07.82ID:pOSFaWRV0
渋滞してる車が笑えるな
地元民もはっきり言って箱根駅伝には迷惑してるだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:21.24ID:BUay86ht0
1等市民「混んでるから行かないでおこう」
2等市民「混んでて心配だけど行っちゃおう」
境界知能「みんな行ってるから俺も安心して行けるわwww」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:36.63ID:2B0attmM0
馬鹿ばっか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:44.82ID:jLPsP0bm0
ジジババのために医療従事者が死ぬほど疲れて
失業した若者が首くくってるのに何なのこれ?
もう自粛しなくていいよ、コロナ蔓延させてジジババどもを間引こう
ジジババ間引けば寄生してる引きこもり中年も片付けられて万々歳
資産は国庫に回収されてクソみたいな税制も改善されるだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:48.31ID:yRyfyGDr0
沿道にトラックが突っ込んでなぎ倒していけばオケ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:55.70ID:usROjWV80
「箱根駅伝の観客見てこれは緊急事態宣言が必要だと思った」
と、今なら沿道の人間のせいにして要請出来るんじゃね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:08.91ID:R1MjuqcO0
スローペースって競馬?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:21.32ID:SZ7cdXBJ0
>>1
じゃあどうすりゃあいいんだ?
いちいちうるせえw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:27.92ID:vi/0zrg00
昨日のニューイヤー駅伝は応援全然いなかったな
やっぱりグンマーだからか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:31.35ID:w/w9k0Ke0
>>1
アホみたいにただただ人が走ってるのボーーっと見てて面白いのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:34.62ID:6Kn7v9oW0
韓川wwwwwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:38.11ID:zA8VIRWV0
これで感染爆発したら
沿道の応援を控えろって
充分に言わなかった
沿道の人に伝わらなかった
対策が不十分だった
って言われるぞ
対策してんの中継所だけじゃん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:40.38ID:FD66+nqb0
自分一人ぐらい見に行っても平気だろ
結果、密
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:47.24ID:mEX1AjFV0
あれだけ密な状態で声出せば、マスク防御も限界だろw
その上、めし食って帰るんだろ。
終ってるなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:53.02ID:EQ3TIgMP0
年寄りだらけで…
これじゃ若い層に自粛って言ってもな、死ぬのは若年層じゃないし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:10:57.78ID:jk5VIxVT0
創価大が出る、利権がめちゃ動く
だから箱根駅伝終わってから緊急事態宣言出します
何と言う茶番劇
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:04.33ID:KFHwY0Zg0
何も変わらない正月
コロナって何それ?だな(´・ω・`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:07.98ID:2L5YlOdE0
やっぱりな
青梅マラソンでも押しかけてたし来ないわけねーんだわ
なんで中止にしないんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:14.16ID:NiN1IFbF0
ジャップは民意も統制したいんか?
3発目の核落とされてジャップの占領から解放して欲しいわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:16.03ID:4MBtqcO30
沿道に住んでる人達なんだろうけど…ソーシャルディスタンス?知ったことかよ、って声が聞こえてきそう。ドン引きです。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:25.33ID:yRyfyGDr0
>>11
いやいるよ
オレが沿道の近くに住んでいたら見物しにいく
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:35.64ID:axGBC7zU0
間抜けな創価学会の信者がでてきてんだろ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:39.09ID:szQtsIFO0
応援しに行ってるゴミ人間ども
こいつらが感染しても絶対に診察禁止にしろ
家に監禁しろ
死んでも放置
葬式も禁止
家で腐って死ね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:40.38ID:617oQHoh0
ただの風邪だからお年寄りの沿道感染者も多いな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:43.32ID:Na4l+tFZ0
審判車から沿道の馬鹿に罵声浴びせてやれよ

帰れって
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:45.77ID:/x3cRgS20
でも旅行や外食にはGoToなんでしょ?
なら、行っちゃうんじゃない?
世の中、慎重な人ばかりじゃないからね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:52.49ID:TmmcdMTd0
創価のちょxだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:12:03.13ID:EFOYzEeU0
愚民が多いのお
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:12:04.64ID:nGoWX/5V0
つか駅伝開催はよしとして、テレビ放映しちゃうから人も集まるわけで
テレビでやっちゃうのは局の利権だろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:12:08.26ID:SpXkZDJz0
>>29
名誉をエサに死ぬ気で走ってるから面白いよ
あとコースが固定だからタイム比較もできる

昔はよく途中棄権の事故がおきてたけど
最近はそういうの減ったね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:12:32.67ID:0TCJixXa0
この期に及んで感染するしないじゃないよ
応援を自粛してもらうってことで開催してるんだから
主催ももうこうなってしまっては社会的責任果たさないと
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:12:36.68ID:npoMonNR0
日本人は頭がおかしいキチガイの集まりだからねw
コロナ対応してる病院はこいつらをお断りしていい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:12:46.92ID:sUPv2+Gs0
もうやらないか思いっきり規制しないとだめだわ。
少しくらいなら大丈夫と思ってる人が多すぎる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:12:51.72ID:qvTy2LDy0
どう考えても飛沫飛びまくってるよな
選手に感染者がいたらコロナを撒き散らしてるポンプみたいなもの
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:02.99ID:ZbpfeFrU0
主催の読売新聞がどういうメディアかよくわかる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:04.48ID:jLPsP0bm0
もう二度と若者ガーとかほざくなよ
現役の時に日本を沈ませ続けて、高額の医療費を食いつぶすだけの老害なんて
何人感染症でくたばろうが何も痛痒も覚えないのに、それでも良心に従って
自粛生活続けてるのに、目の前で原因のジジババが厚顔無恥にも好き放題してるの見せられちゃ
こいつら全員コロナで苦しめって思うわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:05.00ID:JsbwHxgG0
>>1
沿道の観戦者を晒せ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:06.35ID:b73A5Zwt0
沿道で声援飛ばしたらコロナに声援を送っているようなもの。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:09.75ID:zA8VIRWV0
アナウンサーは
沿道の応援を控えろって言えよ
お前よりあとは変えられないんだよ
最後の砦の役目を果たしてみせろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:14.57ID:rJ2WHHD50
選手も沿道応援も別に新コロでそのまま社会からフェードアウトしても困らない疑惑
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:17.71ID:PDrVwmt/0
今日もジャップはジャップで安心した
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:36.92ID:rQo2lSBM0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など


http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:37.66ID:iJmI7dlW0
観客がコロナビームしてるようなもんじゃんw

選手は深く呼吸するから
無症状の観客の声援とタイミング合えば一発感染w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:50.54ID:HCYnl/Yd0
地方民もこの関東民達を見て自粛しなくていいんだと思うだろうな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:57.32ID:1dEcLLbZ0
うわ〜沿道住民キモいw
やっぱ田舎の民度はヤバいなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:59.76ID:0SoIWQ2D0
青島、確保だ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:14:07.44ID:NgkO3VtK0
観客「屋外だから密じゃないもーん」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:14:14.83ID:LHEiiI320
今更やめることができないっていう判断は戦中の日本上層部と思考が同じ
それだけ今の日本は判断力の欠如した指揮者が増えたんだな
この駅伝も同じだよな老害の鶴の一声でやりたくもない人間が犠牲になってる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:14:19.86ID:zA8VIRWV0
アナウンサーが興奮して
声をあげたら
沿道もヒートアップして声出しちゃうだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:14:19.92ID:gH5ld3bT0
>>1
1月の感染者数が楽しみやな
神奈川も東京のとばっちり受けて爆増しそう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:14:37.08ID:apKo989U0
>>10
医療従事者に走りを見てもらって元気になってもらいたいという大学側の声を実況で嬉しそうに語ってたから無料
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:15:06.74ID:R1MjuqcO0
>>103
千羽鶴よりタチ悪くてワロタ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 12:15:09.03ID:8GnQof8U0
もう完全に気が緩んで
ウェ〜イ民が止まらねーぜ

神奈川県も崩壊や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています