X



【速報】東京・埼玉・千葉・神奈川の4知事 政府に緊急事態宣言を要請へ 15時半に西村担当相と面会 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/02(土) 15:48:03.19ID:XgSlUxym9
東京 埼玉 千葉 神奈川 政府に「緊急事態宣言」発出を要請へ

首都圏で新型コロナウイルスの感染が拡大していることをうけて、東京都と埼玉県、千葉県、神奈川県は2日、政府に対して、緊急事態宣言を発出するよう要請します。関係者によりますと、都などは「感染爆発の瀬戸際だ」という認識だということで、法律に基づく緊急事態宣言で人の流れを止めるなどして感染の拡大を一刻も早く抑えたい考えです。

首都圏で新型コロナウイルスの感染が拡大しています。

このうち都内では、先月31日に感染の確認が初めて1000人を超え、今月1日も金曜日としては過去2番目に多くなりました。

都内では、先月から急速に広がる感染拡大に歯止めがかからない状況で、入院している患者も1日に過去最多となり、専門家から「危機的状況に直面している」と指摘されている医療提供体制のさらなるひっ迫も懸念されています。

こうした事態をうけて、東京都の小池知事と埼玉、千葉、神奈川の各県の知事は、このあと午後3時半から西村経済再生担当大臣と面会し、新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく緊急事態宣言を発出するよう要請します。

関係者によりますと、都などは「感染爆発の瀬戸際」で「直ちに徹底して人の流れを抑制するなどの対策の強化が必須だ」という認識だということで、法律に基づく緊急事態宣言で人の流れをさらに止めるなどして感染の拡大を一刻も早く抑えたい考えです。

2021年1月2日 14時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210102/k10012793861000.html

★1が立った時間 2021/01/02(土) 14:57:13.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609567033/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:48:27.32ID:4a7EhJSR0
日本人は自分の言いたいことだけ喋り続けるのが会話だと思ってる人間が多いわ
相手が話してる時間は単に自分が次に何を話すか考える時間だとでも思ってるみたいだわ
基本人の話を聞いてないんだわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:49:04.15ID:lBtmaE9w0
県が緊急事態宣言出せばいいじゃない。
どうせ誰が出してもお願いしかできないのだから。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:49:31.02ID:fV5ljnWf0
トンキンはタンツボ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:49:34.80ID:N7SFYGHG0
↓これいいね ノーリスクで2,000円から50,000円が必ず当たるくじが引けて出金できる

【ウィンチケットで2000円〜5万円をもらう方法】
1、ウィンチケットに登録
・「ウィンチケット 登録」でググって登録画面に行く
・メールアドレスを入れてメールを受け取って認証
・名前と生年月日入力
・身分証明書の提出(運転免許証・マイナンバーカードは自動認証だから数秒)

これでまず1000円分のポイントがもらえる

2、招待コードを入れる
・「マイページ」の「プロモーションコード入力」に行く
・招待コード(2X36DBUW)を入れる
・「サイトのトップページ」→バナーの「友だち招待くじ」→ページの下の方に行くと「友だち招待くじ」があるからそこでガチャが引ける
ちなみにこのガチャはチップスターと同じで、招待した側も招待された側も1回引ける

これでさらに1000円〜5万円分のポイントがもらえる

3、ワイドのオッズ1.0倍のがちがちのレースに賭けて現金化

4、現金化したら銀行宛に出金(すぐ反映)

正月の暇つぶしにやってみそ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:50:12.83ID:UfeGzj2G0
>>1
日本の政治は、きっと責任問題については押し付けあいなんだろうなあ。
誰が緊急事態宣言の発動を言い出すかで、擦り付けあいというか……
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:50:13.26ID:zeGLm21v0
関東の4つの都県だけ限定?全国一律?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:50:28.76ID:2+52yI+90
いつ相談したんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:50:38.72ID:SgxFDRhy0
出したって罰則ないし、意味ないんだよなあ
やるならもっと早く特措法作っておかないといけなかった
もう遅いんだよなあ
スガ、あうとー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:50:50.93ID:gBHCXfhd0
本当もうマジ勘弁してください🙇もう皆コロナ大した事ないって知ってんすよ ワクチンもできるし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:50:56.53ID:/ACc8rmG0
給付金おかわり〜
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:51:10.28ID:LIXYrf7U0
地方自治体で独自にロックダウンすればいいだろ??
なぜ政府頼みなの?アホなの?バカなの?死ぬの??
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:51:17.01ID:2+52yI+90
ワクチンできたしないだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:51:32.19ID:rXe/SnEA0
要請なんか聞かんでええやろ、Goto再開してどんどん遊べや
国民全員コロナ感染して免疫ない奴全員死ねばいい.
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:51:36.95ID:RP5EFcoM0
>>1
尚、肝心の都民たちは暢気に家族連れで今日も発毛出してるのであった。
拝島大師、近所だけど俺は行かねー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:51:38.42ID:LZrLN5qS0
>>1
西村は本音では宣言を出したいと思ってるだろう
二階が怖いだけで‥
それくらい大衆の恨みを肌で感じてると思うよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:51:41.75ID:99dRbqw80
物資不足で空中戦の傷を修理する部品も無く、
プロペラの先端はひび割れ、胴体に穴の開いたままの機体で
鹿児島知覧から沖縄に特攻する乗務員の心境
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:51:43.57ID:IN3y0PVp0
秋にやってれば…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:00.33ID:r8XlD2Hf0
イェーイ!!
緊急事態宣言祭りだーーー!!

PS5だー
ゲーム三昧だー!

正月延長だーーー!!
絶対に働きたくないでござる!!!!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:02.10ID:yQqMhK+g0
今頃会議室でちちくりあってんの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:06.70ID:2+52yI+90
>>22
二階は分科会よりだからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:29.96ID:vpo0TPjl0
西村ってニヤニヤしてるあのカカシだろ。意味のない面会。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:34.31ID:eairwNJ70
1/3明日発表ありそうだね

とりあえずテレワークできる会社はテレワーク
学校は休校
箱根は復路で東海大学逆転優勝♪
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:34.40ID:BEcX38Kx0
発令されると思う?
俺にはわからん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:35.39ID:IiIvt9jZ0
給付金出すなら許すけど出さないなら一揆やな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:40.33ID:VvrisSPf0
遅いよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:53.92ID:yr7tyXev0
風俗で働いてる人が全国に散り散りならない?
そんことこのフォローちゃんとしてほしいな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:55.93ID:VvrisSPf0
やるなら2週間前
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:52:58.25ID:KK7wcQaS0
>>22
出した方がよほど大衆に恨まれると思うが
1度だって死にかけてる奴沢山いるのに
今度こそ本当に死ぬんだが
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:02.46ID:wyQCQjd20
東京と他県の接する駅や道路に関所が出来るの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:10.05ID:hmYDY6xr0
で春節の中国人観光客は受け入れんの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:28.74ID:5iKbbfK90
わーいわーい( ˘•ω•˘

大企業を潰すチャンスだよ〜

わーい( ˘•ω•˘
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:31.25ID:iTFaeVLj0
>>3
内容はわからんが
間違いない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:34.32ID:91HLxkZQ0
>>37
デリヘルポリスみたいなのはマジで迷惑だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:35.90ID:S9Y9aBO80
814!814!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:39.50ID:LZrLN5qS0
>>1
菅総理が「go to」を停止した時に
二階派の幹部が切れたのは
「なんで経済を優先しないんだ!!」
じゃないからな?
「高齢者間引き政策をなんで止めるんだ!!」
って意味だからな?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:51.17ID:qJXDU2bg0
>>34
出ないぞ
貯金に回されたとか麻生に先手打たれたし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:53.73ID:29ZjK16O0
緊急事態宣言が発出されたら入国しているシナ人は強制送還でいいんだよね?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:54.11ID:WS1wAW980
首都圏知事「住民が言うこと聞いてくれないんです」
国「・・・・・」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:57.28ID:zeGLm21v0
地域限定だと宣言が出る前に移動じゃ!ってならなきゃいいけどね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:53:59.11ID:rXe/SnEA0
>>29
病床も医師も全然足りが
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:05.25ID:ImRI4re/0
>>35
>たかが数百人程度で緊急事態出してほんといいの?
>人の流れ止める前に医療拡充しろや

医師会があれだけ危機感を述べていたのにみんなで無視してたからなあ、今更医療拡充間に合わんでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:05.64ID:eairwNJ70
江戸の米騒動
「ええじゃないか!」

みたいだねw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:26.65ID:/Ks2BcZb0
ユリコ、王手飛車取りや(笑)

ユリコに出して(笑)ゆわれたら
出してまうやろ(笑)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:29.74ID:IiIvt9jZ0
>>48
いや、この程度で宣言出すなよ
宣言のせいで経済壊滅するんだから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:31.00ID:iTFaeVLj0
>>4
草津、伊香保いきたい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:34.16ID:RMG9qcZ70
>>44
4日の記者会見でくるかね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:40.61ID:BTqkt29S0
【都議会】都民Fのコロナ検査拒否で「罰則」条例案、自民、共産、立民が反対して潰される
https://www.tokyo-np.co.jp/article/74045


尾島紘平都議(都民ファーストの会・小池百合子議員元秘書)

おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei

2020年12月25日

少し前に成田空港へ視察に行きましたが。入国後14日間は待機を「お願い」しますが、隔離はしません。
公共交通機関も使わないよう「お願い」しますが、追跡はしません。
実際、そのまま電車で帰ってしまい連絡がつかなくなる人も多いそう。
それを取り締まることは出来ません。これが人権国家・日本です。

2020年12月28日

「中国や韓国など11の国と地域で実施しているビジネス関係者の往来は引き続き認められます」。
Go Toもそうだったが、国民に怒られたので止めます ※ただし例外ありという、お得意のパターン。
英断どころか、嘘じゃないか。どうしてこう、やってないのにやったフリをするのか。

2020年12月30日

ここ数日、東京都で把握しただけでも、変異種で話題となったイギリスだけでなく
アメリカ、ブラジル、インドからの帰国者が市中で感染判明しているので、
政府が水際対策について「先手先手で」とか言っているのを見ると笑ってしまう。
先手どころか後手も打てていないのに。いや、全く笑えないんですが。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:50.79ID:cmyNUQ760
テレワークできる会社はテレワークしろ
って言うだけでいい
新年しばらく引きこもりたい
0071朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:56.37ID:mDA3K1g70
西村 断る(^o^)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:00.50ID:SdtDyqXF0
政府「断る!GOTo再開するし東京オリンピックもあるのだ」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:02.44ID:5iKbbfK90
>>50
わーい( ˘•ω•˘

貧民は、殆ど、税金代なんだよ〜

わーい( ˘•ω•˘
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:31.58ID:BTqkt29S0
おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei
2021年1月1日

新年早々で恐縮ですが、東京都は緊急事態宣言の発出について国に要請することを検討しています。
本来であれば特措法改正が先で、罰則や補償などの法的位置づけもしっかりした上で出すのが望ましいですが、そうも言っていられない状況。
政府がどう反応するかはわからないですが、都民の命が最優先です。

昨晩、それでも渋谷のカウントダウンに集っていたような若者は、もはや呼びかけすら届かないところにいるのかも知れない。
しかし彼らのような層を止めない限りは根本解決がないことも、この1年でわかってきている。
公共の福祉のためにも、法規制を躊躇ってはいけない。そろそろ現実と向き合うべきだ。

1月2日

本日、小池知事は政府に緊急事態宣言発出を要請します。出来れば来週早々に出すことが望ましいですが、
政府の反応は「寝耳に水」だったという情報もあり、期間はおろか、そもそも出してくれるかどうかもわかりません。
この間ものらりくらりと逃げてきました。ならば世論に問うということだと思います。

これから永田町へ出向く小池知事のもとに、都民ファーストの会として緊急要望しました。
国による経済的支援と補償、教育・保育の継続、特措法・感染症法の改正、終電の繰り上げなど。
小池知事からは「受験シーズンでもあるので、そういった点にも配慮しながら対応を検討したい」との回答がありました。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:35.87ID:/I5X21kc0
出すんなら年末年始だったなあ
仕事始めになってから出すのは遅い
もうスガ政権では無理だろ、そんな決断

そういう意味で、アベがマスクとかトンチンカンな政策は多かったが、支持率そこまで下がらなかったのはともかく早かったからかな
小中学校の自粛とか含め
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:36.02ID:hQC0ldBW0
>>42
大企業は全員テレワークで安全に働いてるんだよなあw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:39.14ID:rXe/SnEA0
>>67
簡単に言うな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:41.27ID:WnsNo0MN0
新年二日目にして吉報舞い込む
昨年初夏時みたくゴーストタウンにせねば感染者減少など夢のまた夢だからこれで…
やっぱ経済殺す位やらんと全然意味ねぇわ
またブシロードのSTAY HOMEという広告看板が見られるのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:43.80ID:iTFaeVLj0
>>10
大阪、愛知、博多を追加かと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:55:51.27ID:SgxFDRhy0
菅は最悪なタイミングで総理大臣なっちゃったな
これ正直誰がなっててもダメなやつだ
可哀そうだけど、生贄として身内から斬られるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:56:06.06ID:4b82THfT0
この流れだと最速で明日夕方。
スガがごねると
明後日の首相新年記者会見でって感じか。

まぁこうなってくると政府が突っぱねる
と言うことは事実上不可能。
後はいつ発動させるかだな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:56:18.84ID:IiIvt9jZ0
>>82
バカだな
業績は悪化するぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:56:30.67ID:LJxLCGHO0
>>14
政府:風俗行くのか?幾らでもあげるよ。但し消費税も15%にするよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:56:37.61ID:5iKbbfK90
わーいわーい( ˘•ω•˘

僕は今から、ビッグエーに行くよ〜

おせんべいでお腹膨らますよ〜
わーい( ˘•ω•˘
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:56:46.80ID:/I5X21kc0
>>48
Twitterみてみろ
「GOTOやめても感染減らないからGOTO悪くない」がメインだぞ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:56:48.09ID:iTFaeVLj0
>>14
お前はもう・・・

しんでいる・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:56:48.84ID:BwBVOCgO0
>>62
一都三県だけでいい。
他の地域は経済回してれば何も問題ない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 15:56:50.32ID:TtYfa0lf0
海外みたいに外出許可証とか携帯させるレベルにしないと意味ないし、日本がそんな事する訳ない
無意味な宣言なんぞしなくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況