X



【茨城】天理教教会で火災、夫婦と連絡取れず 常陸太田 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/02(土) 16:39:08.12ID:XgSlUxym9
2日午前10時10分ごろ、茨城県常陸太田市馬場町の「天理教誉田分教会」付近から火が出ているのを近くの住民が見つけ、119番通報した。火は燃え広がり、教会の建物や民家など数軒が焼けた。県警太田署などによると、焼けた建物に住んでいたとみられる90代の夫婦と連絡が取れなくなっているという。

現場は、JR水郡線の常陸太田駅から北に約2・5キロの住宅街。

2021年1月2日 16時03分
https://www.asahi.com/articles/ASP1256N7P12UUHB005.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210102000662_comm.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:40:49.99ID:0KgDCDoy0
天理教は、悪質なカルト宗教だ

用もないのに、突然インターホン押して、人の家にやってくる
迷惑だから、二度と来るなと言ったら、
嫌がらせのように今後も来ると言う
さらに大きな組織だから、自分が来なくても、別の人が今後も訪問すると言ってくる

迷惑だと言っても全く話が通じない
訪問してほしい人も中にはいるから、突然訪問しても迷惑ではないという屁理屈を繰り返す

これが宗教脳か?
天理教とか天理系の学校とか通ってる奴らは、みんなこんな思考なのかな?

人に迷惑をかけても平気で、むしろ自らは正しい事をしてると思い込んでる奴ら

それ以降、天理教はオウム真理教並の反社会的なカルト宗教だ思うようにしてる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:43:46.39ID:zA8VIRWV0
箱根優勝は?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:45:24.42ID:XPZKCw4V0
>>1
>>1
きょうさんとうこわいね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:49:05.06ID:re6k7bC10
>>1
携帯に電話すればいいだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:50:35.98ID:HHAeObmP0
火の用心さっしゃいましょう!穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう !
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:51:50.53ID:WEsiXTnS0
どんど焼きはまだ早いぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:51:50.62ID:GdgNk+TC0
そうか、火の元には注意せんとな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:52:10.13ID:xq3HEBzB0
茨城県民だけど昨日はメチャクチャ乾燥してたからな
加湿器つけても湿度40%ぐらいにしかならなかった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:56:44.85ID:mlYh96nn0
サンサン七拍子の鐘を叩くトコってココ?あれ聴くと調子狂うからやめてほしい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:59:11.71ID:qL72OghH0
>>27
ラグビー応援にいってるんじゃ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:00:48.52ID:HsNm2IWk0
今日の箱根駅伝の創価優勝か

それともラクビーで明治に勝ったのとなんか関係ありそう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:04:40.96ID:2PvvMMlz0
天理教って教会ごとに違うんかな。
https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/12153010907/
知らず知らずの内に、天理教に入ってしまいました。
別席の料金も1回に付き2万円を9回ときつかったのですが、それとは別に最後に多額のも金額を支払った記憶があります。
他にもおふせとして毎月1万円、年末には3〜10万円言われるがままに借金してでも払っております。
先日、本部の甘露台の工事で多額のおふせが必要と言われ、3万円なら払えると返事すると、その教会長から最低10万円払わなけれが意味がないと言われました。(言い方はもっと優しいですが....)
借金もかさむしもう天理教をやめたいのだけど、ここでやめると今まで納めたおふせが全て無駄になると言われるし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:05:03.35ID:HsNm2IWk0
もし創価学会か天理教かどっちかに入らないと死刑という法律できたら

迷わなく天理教に入ります
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:05:29.15ID:LVZkkuQ70
天理教ざまあ。
天理教の人間に散々苦しめられたからな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:07:06.62ID:MrKOU3Du0
この前天理に行ったらキャバクラとか一切無かったわ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:18:51.40ID:SOhQC5Gt0
どの宗教も寄進や財務のノルマあるのかな
門前町の商店も寄進がかなりきついらしい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:45:26.43ID:goL50F4K0
身内に天理教の人がいたから教会関係者と話きたこと何回もあるけど知れば知るほどクソ宗教なんだなって

関係者は常識ない奴が多いし普通に愛人抱えてる奴とかもいる
断られたら暴言放って本性出たなと思った
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 17:48:14.60ID:dreZAz7y0
敷地が広いから、どこまでが関係施設なのか分からないね
ツイで動画に写ってる家は延焼した民家なのかな
あのでっかい屋根の本殿?みたいなのは燃えてないのかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:33:42.71ID:TSu5o8Bo0
信心が足りなかったよ…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:37:21.03ID:7tLVjLg/0
火事大好きテレ朝でも
スーパーJチャンネルでやってた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 18:40:04.04ID:jvDcUp780
えっ、わりと人畜無害な印象あったわ
お祈りは若干うるさいけど
0068 【豚】 【196円】
垢版 |
2021/01/03(日) 15:38:32.21ID:11vsMPwK0
>>67
市長だったのか
警察署長も学会とか聞いたことあるけどガセだったのか
天理狂
おじばw
なんだよあそこメッカかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況