X



コロナ年齢別死亡者数 80代以上 1939名 70代 781名 60代 267名 50代 89名 40代 31名 30代 9名 20代 2名 10代以下 0名 ★3 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/01/02(土) 18:36:13.91ID:nO3p5cKY9
コロナウィルス年齢別死亡者数 80代以上 1939 70代 781
60代 267 50代 89名 40代 31名 30代 9名 20代 2名 10代 0名 10代以下 0名

https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
12月29日時点

https://youtu.be/hYz-x1BecHc
コロナウィルス感染から復帰したユベントスのクリスティアーノ・ロナウド氏は元気溌剌と2ゴール

セリエA得点ランキング1位独走中

https://i.imgur.com/tyVZ62x.jpg
https://i.imgur.com/we3snYi.jpg

https://i.imgur.com/qSQfTuV.jpg
https://i.imgur.com/J40rjbY.jpg

前スレ 2021/01/02(土) 04:51
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609545272/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:26:23.26ID:5G0oqaik0
>>80
というか80代も非常事態宣言とかで経済死ぬの望んでないはず
コロナで死ぬならそれも天命という認識のはず
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:39:47.19ID:rveDR8500
数字を見る限りではただの風邪レベルなのに政府がこの数字を国民に向けて説明せずに緊急事態宣言出そうとしてるのが謎。これで経済めちゃくちゃにしたら民主党以下やん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:41:56.10ID:rveDR8500
というか個人的な意見だけど、あれだけ毎日通勤ラッシュで通勤してて今更蜜がどうのこうの言ってる一般人も頭おかしいわ
ガチエボラ級の病気なら50万人くらい死んでるだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 09:49:03.18ID:ljX7uPDl0
>>86
BMI30超えは基礎疾患ってさすがに嘘だろそれw
BMIでなにがわかるんだ?アスリートのオフなんて体脂肪率10%台でもBMI30超えとかいるわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:34:35.60ID:7ZxWG0WX0
>>90
飯塚に轢き殺される並の確率を恐れていては、生活なんて成立しないんだよなぁ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:36:22.35ID:LW2c0LJv0
いまや忘れ去られた肺結核の国内年間死者数・・・2300人、世界年間死者数・・・160万人
大パンデミック扱いのcovid19の国内年間死者数・・・3500人、世界年間死者数・・・180万人

肺結核における途上国の死者数が、covid19では南北アメリカと欧州にすりかわっただけで
日本のcovid19感染状況は肺結核とほぼ同様
感染者数、死者数の国籍、人種もあきらかにしないので、実際の日本人の被害がどれほどなのかも不明
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:25:15.25ID:PP2++TP30
ちょ、40代結構死んでるな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:34:28.41ID:I/FukMC50
>>13
そりゃ若者世代が一番感染が多くて広めてるんだから仕方がない
しかもお前のように無自覚だからたちが悪い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:53:59.96ID:bB8FrFoy0
>>109
40歳台くらいだと基礎疾患予備軍はたくさんいるからな
40代だと高血圧や脂肪肝なんて沢山いる
毎年、人間ドック入ったりしないから気が付かない人が多いだけ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:55:17.19ID:bB8FrFoy0
>>106
BMI24とかなら沢山いるよな
49歳の俺もそれくらいだし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:23:40.09ID:F/Zr7E600
どうでもよいことがよくわかったな。
みんな外に出ろ。
経済を回せ。
回さないと老人より先に死ぬことになるぞ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:31:42.95ID:5G0oqaik0
政治家は本当にバカだよな
山本太郎でそこそこ優秀だからなw

文系はキチガイ
早くこの数字を説明しろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:34:49.06ID:28NkDWih0
>>17
日本人は東、東南アジア太平洋オセアニア諸国で随一の感染率だよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:48:53.58ID:UCzcIRR90
>>119
お前らは一番大事な視点が欠けている
ワクチンが上手くいくまでは感染者の母集団はほぼ全国民だということ
そして感染スピードは指数関数2のn日乗かそれ以上で相当早いこと
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:53:17.47ID:Dn2rhL4m0
年齢別の割合としてはいいんだが、こんなペースじゃ歪な人口比率の是正にはまるで寄与しないな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:24:54.49ID:MBDT18PW0
感染者数とか意味ないだろ
満員電車で通勤してて今更感染してないとか思うほうがアホ
感染しても何ともないんだから。
死人が80以上に偏ってる時点でこの騒動は最初から詐欺だった
老人だけ罰則付きの外出禁止にすれば良いだけ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:15:44.24ID:mO/3MnXZ0
>>70
すだれハゲは一応緊急事態宣言には消極的
いつまで持つかは知らんが
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:36:50.09ID:qGs6oy8g0
コロナ関係医療自費に!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:37:32.49ID:nR+tHkUW0
>>1
でも後遺症が残るよ  
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:48:31.34ID:FiBA8b7J0
40代50代の中高年は注意したほうが良い
30代と違って身体はボロボロなんだし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 20:52:45.58ID:/Ubaqq7x0
世代交代ウイルスGJだと思う
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 22:56:01.76ID:zTwAKsza0
>>127
後遺症の話は正直懐疑的にならざるをえない
後遺症に関する記事はみな検査で何か見つかったということではなく口頭による本人の自己申告ばかり(倦怠感がある等)
そうしたものは世代別に詳しく何%かなんて数値も出すくせに深刻な後遺症に関しては詳細をぼかし「深刻な後遺症もある」とだけ記載
記事のインパクトを出す為なのか都合の悪いことを省いた印象操作じみたものばかりだ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 23:02:09.01ID:ikWOjhXE0
こうして数字を見るとコロナ前も今も死亡者数変わらんのだろうなぁ…死因の欄にコロナというのが増えただけみたいな。
なんかあるのかないのかわからん後遺症とか匂いかんじないとか味感じないとかそっちの方が重要だからそっちを詳しく報道してくれよマスゴミさん
若い奴はどうせ大丈夫って油断してるからコロナかかったら何食っても味も匂いもしないつまらん人生なるかもとか解ればガチでビビると思うぞ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:16:05.40ID:5STY4IVy0
マスクに消毒に時短営業にリモートワーク…etc
これだけして感染者数は年間20万人

もしノーガードで普段通りの日常を誰もが過ごしていたら、感染者数はインフル並みの年間1000万人、つまり現状の50倍になっていたかも知れない

なおかつノーガードであれば、インフルエンザとの同時流行だってあり得えた

そうなっていれば医療崩壊どころか、医療はまったく機能せず意味を成さない。死者数の方は単純計算の50倍では済まなかったよね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:19:56.12ID:w6NmDkvF0
わざとコロナに感染して嫌なやつを感染死させた奴とかいないの
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 03:33:12.21ID:qTtVtEsn0
年齢関係なく、感染者の60%に後遺症。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 15:13:07.59ID:QXH6UrkQ0
>>137
ジジババはマスクさえしてたら今まで通りに外出してもいいと思ってんだよ
本当に迷惑
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:44.72ID:ddniRuER0
>>136
その後遺症のほとんどが倦怠感
そして何か検査をして異常があったということではなく口頭でそう主張してるだけ
そんな印象操作ばっかりだよマスコミは
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:52:55.40ID:S505zQcc0
緊急事態宣言
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 21:58:05.03ID:24yCdv+G0
つかこの1年で比較しなきゃ
インフルエンザが1日あたり数百人感染してるか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:07:35.55ID:/RkdxP4L0
コロナ、年齢だけでなく性別も選ぶ
女、強い
だから若い女は屁でもない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 22:22:50.10ID:U8sKJX6O0
70代ぶっちぎりすぎる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:24:29.68ID:1MQvmnur0
何か昨日ついにUSJの経営を復活させた数学のプロが
「統計見れば老人だけ自粛させれば済む話やんw」みたいな事テレビで言ってたなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況