X



【コロナ】東京都民の発熱相談2700件/1日に急増 去年は1000件程度 [おさえ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさえ ★
垢版 |
2021/01/02(土) 22:44:10.57ID:XDf08cUK9
 都関係者によると、今回の要請に向けた動きが本格化したのは、都内で1337人の感染が確認された12月31日。かかりつけ医のいない都民から問い合わせを受ける「都発熱相談センター」の1日の相談件数が、12月中旬の1000件前後から約2700件に急増したのがきっかけだった。データは今後の感染者急増を示唆するもので、都は「これまでよりも強い措置で人の流れを止めることが必要」(幹部)と判断した。

 首都圏では人の往来が都県境をまたぎ、交通網も域内で一体となって整備されていることから、都は周辺3県と共同での要請を検討。当初は医療提供体制が厳しい埼玉のみが要請に前向きで、一時は2都県で要請する動きもあった。2日になって神奈川と千葉も参加し、直前に足並みがそろったという。

 都内では2日、入院患者が2781人に上り、新型コロナ患者用に確保した3500病床の約8割に迫った。小池百合子知事は12月30日の臨時記者会見で「感染を抑えなければ、(国に)緊急事態宣言の発出を要請せざるを得ない」と話していた。

 政府は経済へのダメージを懸念しており、今回の要請に先だって都から相談を受けた際も、飲食店などに都が要請している営業時間短縮の閉店時間を現在の午後10時から2時間前倒しする案を示し、都に対して要請を見送るよう求めたという。ただ、面会では宣言の発令も視野に入る危機的な状況であるという認識は共有し、1都3県の要請を受け止めて検討するとした。【内田幸一、竹内麻子】
https://mainichi.jp/articles/20210102/k00/00m/040/128000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:44:25.74ID:1ER87X0R0
おちんぽミルク
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:44:49.67ID:A/5kjoPW0
感染都市東京
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:45:10.87ID:ahVhY/Pb0
マスゴミの煽りが凄いからね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:45:12.48ID:jdP6XSEx0
PL顆粒出しときますねー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:45:23.93ID:a4D+Tm760
区ごとに壁を作るしかない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:46:05.79ID:XDf08cUK0
東京熱wwwwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:46:32.77ID:/nihUKwL0
正月で病院が閉まってるから都に電話してるのでは?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:46:57.23ID:7pPPAJeW0
       ___
 / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
 |   /  (゚) (゚)  |    |  <                                 >
 |   |   三    |    |  <           取っ手のとれる〜           >
 \_ノ\_   __ノ\_ノ <                                 >
       |  |           YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
       |  |
       (_,、_)
     ____
/ ̄ヽ/ \ /(゚)\/ ̄ヽ   人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
|   /(゚ッ)       ヽ ノ( |   <                                   >
|   ( 、_   三      | ⌒ |    <  ―――     ―――┐            │ │  >
|  | ) r‐      ノ( |   |   <  ―┬―          /  ─―┐ ___  │ │   >
|   ヽ         ⌒ ソ    |   <    │    /    /     |/        │ │ / >
\_ノ\__/しwノ)__,/\__ノ  <    ノ    ´|  /     ノ         ノ   |/  >
             ブチブチッ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
       しwノ)
       |  |
       |  |
       (_,、_)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:46:57.49ID:vjviYf7x0
自動でPCR検査が出来る装置が紹介されていたけど、ああいうのは
一般には使えないのかねぇ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:47:20.46ID:XDf08cUK0
>>17
けーち宮本先生はもうピークは過ぎたって言ったもん!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:47:35.35ID:7pPPAJeW0
葛根湯

ないしは

麻黄湯・麦門冬湯

ないしは

銀𗄍散
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:48:32.58ID:Mm32plQq0
相談員「発熱ですか?ただの風邪じゃないですか?4日間様子見てください、4日後息をしていなかったら、再度連絡ください。」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:49:01.06ID:AsmkW4Wo0
先月、飲み屋や飲食店でベチャクチャ喋りながら飲み食いしてた奴は、全員ハゲろ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:49:21.43ID:leTy5YWx0
>>1
/(^o^)\
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:49:34.55ID:wRDg7msl0
どうなってんだよ!!

小池!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:50:55.36ID:Gbob9Ji10
去年は熱出ても気にせず働いてたからな。
今年はそうはいかないだろ。
感染者数は去年のインフルには遠く及ばないくらい少ないけど、気になって相談する数が増えてるだけだな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:50:56.06ID:cRd5jMsW0
五輪を中止にしないから八百万の神々がお怒りなんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:51:10.34ID:F8xn7DYx0
今この瞬間にも急変で一人また一人とコロ死する人間がいるのかもしれないな
「こんなはずじゃなかった...」って人生の最後の瞬間で酷く後悔しながら...
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:51:52.22ID:leTy5YWx0
ただの風邪!(>_<)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:53:00.65ID:Vvm5jeZI0
一斉に検査させない強い意思が必要
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:53:04.58ID:zAOaWSqX0
コロナって診断されずに死んだら
生命保険の災害特約が出ないから
貰える保険料がかなり違うんだけど
コロナって診断されて死んだら追加で6500万出る
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:53:22.24ID:zA8VIRWV0
神奈川は箱根駅伝に気持ちが傾いてたから
東京都は駅伝どころじゃないぐらいピンチだから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:53:51.47ID:Gpg+RJJb0
>>16
やめろwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:55:08.79ID:J8dElTmk0
明後日、緊急事態宣言発出するかもな
手遅れでもやらないよりマシだろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:55:09.90ID:dV7w2k1r0
>>1
流石に発熱だけで連絡すんなよ
と思ったが相談センターなんか作ってんのか
こんなの責任のなすりつけ合いになるだろ
味覚嗅覚なくなったら連絡しろよ
殆どの人が生涯回復しない可能性あるからなこれは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:55:26.32ID:leTy5YWx0
1日10000逝ったら終わり

イギリスドイツ→アメリカ

次のステージ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:55:47.09ID:V+laWbh40
【1万人当たりの死者数】(2020,8)

スペイン風邪(大正8年) 46.79
インフルエンザ(2014) 0.09
インフルエンザ(2018) 0.28

コロナ(2020) 0.28
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:55:58.55ID:b0jDOWnoO
今日800人しか感染者が出なかったから大げさにしようとしてこういうニュース流すんだな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:56:17.77ID:mTjeP46C0
若者は自分の免疫力で治すそうだw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:57:15.95ID:X1DUYdAG0
年末年始を抑えられると思っていたのか?(・∀・)
https://i.imgur.com/9otUaqW.png
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:57:32.04ID:Cwkh8Ig10
>>37
いや、そのインフルにヤラれた患者さんが去年の4000分の1になっていて、ただの風邪もおそらく同じくらいになってる上で
発熱まで発症させてるのはコロナさんの可能性があるから恐怖だよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:57:34.46ID:55XEA7EJ0
もう終わりなんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:57:57.71ID:IpCjxqtx0
GOTOトラベル
GOTOイート
国民は悪くない
11月、12月も続けた政府が悪い

政府は責任とって頑張って感染者
減らしください
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:58:37.09ID:WDbeBvdc0
今日の駅伝を見に行った奴らでまた増えるwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:59:41.64ID:ZkaF2Ql+0
命の電話もカウントしろよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 22:59:59.72ID:+gi3i6pP0
クラビット500とプレドニンで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:01:19.19ID:J8dElTmk0
>>56
風邪の症状があったら掛かり付け医か掛かり付けが無かったら相談センターに電話
医療機関に直接行かないのがルールだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:02:17.44ID:keEOEliC0
つまりコロナ発症2700人か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:02:53.28ID:b0jDOWnoO
人生にリセットボタンは無い!
でも悪人と偽善者だらけの国をリセットするボタンはあるんだよ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:03:16.00ID:7Yd2KsKb0
無限くら寿司とかやってるからだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:03:57.74ID:DApoB62p0
早い段階で感染した奴らは良かったなあ
これから感染しても外出できず自宅で死ぬしかないぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:04:52.61ID:yVlGPK050
やったぜ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:05:10.68ID:YaLYuiyA0
1日で2700件か
割と多いな

しかしよく対応してるな
何人で対応してるんだろ
むしろそっちが気になるw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:05:19.82ID:5a/ax/qi0
馬鹿すぎだろ。
勉強しなかったらテストで赤点取るくらいの常識だろ。
1週間先を予想できないとかサル並の知能しかないのか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:05:21.35ID:l4xQxZNo0
この2700人うち270人は治療が間に合わずあぼーんだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:06:02.35ID:kFGtDhR10
敏感になってはいるからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:06:13.71ID:VIdD1RSx0
これがGOToの威力だw
大衆どもよ滅ぶが良い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:07:00.15ID:tJSLcOKx0
>>1
そりゃ元旦じゃ町医者もやってないだろうから
必然的に増えるのではない?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:07:22.96ID:ZkaF2Ql+0
テレワークってなんだよ
ほとんど解雇だろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:07:44.91ID:XDf08cUK0
>>91
東京都の要請で町医者3000件が開いてるよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:07:59.87ID:IgvOjK+G0
今頃、怯えていることだろうな。

クリスマス商戦以降、街中に出ていた人何名いるだろうか・・・。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:08:23.60ID:jsJu3yd30
昨日から入院者数は殆ど増えてないな
相当な事がないと入院もさせてくれない状況になったか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:08:41.32ID:4OG5zpGP0
>>38

五輪やりたかったらGO TOなんてくだらない感染拡大中抜きウハウハ事業なんかやってないで
毎月10万配って自粛と風俗水商売の根絶やしをやっとけば良かったんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:09:01.45ID:LFljzQKa0
都民の約50%は地方から来た移民だからとりあえず一旦地元に帰ってください
東京を困らせないで田舎者
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 23:10:15.65ID:+AGPA1e90
>>6
軽く一万件とかいきそうだね
物理的に繋がらなくなるだろうけど
電話繋がらなきゃPCR検査にもたどり着かずに亡くなる人が出てくるな
救急車呼ぶしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況