X



【韓国】韓国人の7割「新型コロナのワクチン接種する」…理由は「海外旅行したいから」9割【朝鮮日報】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/01/03(日) 01:08:17.13ID:7eEpP3OS9
※統一まで7.9秒 ※内・外国人1600対象 2020年10月30日〜11月20日調査、12月15日発表 (仁川空港公社調査 )

韓国人の7割「新型コロナのワクチン接種する」…理由は「海外旅行したいから」9割-Chosun online 朝鮮日報
http://life.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/01/02/2021010280037.html

記事入力 : 2021.01.02 13:29

韓国人の10人に7人が、新型コロナウイルス感染症のワクチンが開発されたら海外旅行に出掛けたいと考えていることが分かった。

仁川空港公社は内・外国人1600人を対象に「新型コロナウイルス感染症のワクチン開発後、海外旅行の意向」を尋ねるアンケート調査を実施した結果、内国人(韓国人)の70%、外国人の82%が海外旅行に出掛ける意向があることが分かった、と2020年12月15日発表した。

今回のアンケート調査は2020年10月30日から11月20日まで行われ、内国人1000人および中国や日本、ベトナムなど外国人600人が2度に分けて調査に応じた。

その結果、「新型コロナウイルス感染症のワクチンが開発された後、海外旅行の計画について」尋ねる項目で、内国人70.2%と外国人82%が「出掛ける計画がある」と回答した。今回のアンケート調査で人気の海外旅行先を調べたところ、内国人の42.2%が欧州、外国人は57.2%がアジアを最も好んでいることが分かった。

特に、海外への移動を計画している理由については観光目的が90%以上(内国人90.6%、外国人95.7%)で最も高く、続いて仕事(内国人8.8%、外国人3.4%)、教育(内国人0.6%、外国人0.9%)の順だった。

新型コロナウイルス感染症のワクチンをめぐり、予防接種について尋ねる項目では「予防接種を受ける」という回答が70%以上に達した。ワクチンの接種に肯定的な回答は、内国人と外国人でそれぞれ70.9%、75.3%と高かった。

ワクチン接種の理由としては内国人の89.1%が「海外旅行に出掛けるため」と回答。一方、外国人の場合は海外旅行に出掛けるためと答えた人が12.6%に過ぎず、ワクチン接種に対する内国人と外国人の考えに大きな違いが見られた。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:10:52.07ID:JZbu8CJg0
反日のくせに日本に来たがるとか
理解不能すぎる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:11:18.91ID:4IllUYuJ0
鶏泥棒
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:12:52.29ID:3xvUiYPt0
韓国人がワクチン盲信してる
これは法則くるな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:13:18.41ID:Uf5yFNE70
入国規制が厳しいじゃないのかな

ガバガバなのか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:14:44.03ID:/HwuB1ua0
ゴキブリは警戒心が強いのかと思っていたわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:15:12.55ID:zRTtK6/q0
金もないのに朝鮮人の7割も海外旅行できるわけないじゃないかw?
借金してまで行くつもりか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:16:31.92ID:8yx3FtiD0
>>5
お前は、バカだろ?


さっさと、祖国に帰るべきだね。

     
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:18:21.33ID:noAIKUV60
ほんとに海外旅行が好きなんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:20:29.95ID:jM0FeQNg0
くっさいくっさいチョン猿は半島にこもってろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:23:50.45ID:vS23o3GG0
>>23
その通り。
ヒトモドキは人間以上に見栄っ張りなので、他人が持っている物や他人がやっていたらそれをやりたいと言う欲求自体を抑えられないので借金をしてでもそれをしようとする生物。
だから大統領が変わると必ず徳政令を出して借金をチャラにしてるんだよ。
人間社会じゃ考えられないし、絶対にありえないだろ?www

まぁ、既にヒトモドキの生態は世界中に知れ渡ってるから日本以外に行っても蹴り入れられるだけだからな。
たくさんニュースで出てたろ?
チョウセンヒトモドキが襲われたって。
あれは、ヒトモドキが不快なのではなく人間では考えられない行動を取るから単に駆除対象になってるだけなんだよ。
日本も法律で、ヒトモドキを見つけたら一般人でも処分可、何の罪にも問われないって制定すべきだよ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:24:01.16ID:ydcfu48X0
>>1
日本に来たら◯すって怒ってる人多いから来るなよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:26:13.85ID:ShBzYat00
>>27
パクリの下見とか。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:31:31.74ID:WIyo1MJd0
シナ半島人はあれだけ反日してて何で旅行先は速攻で日本選ぶんだ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:31:34.48ID:IRW+ZJ8v0
こいつら外貨ないのに
そして放置の韓国政府
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:34:39.09ID:2lcZZdKL0
いうほど韓国人日本には旅行来ないだろ 一昔前やな
日本が人気だったのは
今は日本よりはるかに東南アジアが人気だったはず
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:36:15.87ID:8yx3FtiD0
ワクチンを打っても、新型コロナにかかる可能性はあるんじゃね?
あくまでも、重症化の防止のために打つんだろうから。

ワクチンが普及しても、世界的な入国禁止は続くだろうね。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:42:54.57ID:HoxwaoVh0
泥棒旅行するニダ<ヽ`∀´> 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:47:22.09ID:5UPz3H+T0
>>1
>旅行先を調べたところ、内国人の42.2%が欧州、外国人は57.2%がアジアを最も好んでいることが分かった。

旅行先の選択肢として欧州やアジアとかの複数の国を含んだ地域にならんで日本という特定の国が混ざってるんじゃねぇだろうな
集計内訳が明示されてないから今ひとつ意味のある内容に見えないわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:47:45.39ID:NXX2ixuY0
別に何しようが構わんが、ワクチン効いてるって確信持ってから出国しなよ
効き目出るまで2週間はかかるんだろ?注射してすぐに海外出て
ワクチン効いてないどころかコロナにかかってた、なんて事態になったらシャレにならん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:47:55.46ID:bG56N1430
>>10
反日は政府とウヨくらいだろ
反日は日本政府に向けてのもので国民に対しては親切だよ奴らは
この掲示板はネトウヨが多く偏ってるから
それらの書き込みを見てるうちにそれが正しいのだと洗脳されてくる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:48:33.22ID:QJse4TWt0
その前にワクチンないだろ…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:51:55.47ID:Yxgfw3ok0
>>23
韓国は国土が狭く観光地も日本に比べて少ないため海外旅行熱が日本よりある。パスポート所持率は40%程度。日本は25%しかない。
NOJAPAN運動していても若い連中はそこまで反日強くないから日本に来てしまうんだよな。
借金しなくてもLCCで往復1万円でお釣りが来るレベルだから免税品買えば利益出てしまうんだよ。
金を密輸する馬鹿もコロナ禍前は韓国人よく日本で捕まっていたわ...
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:52:42.44ID:8yx3FtiD0
>>52
インフルエンザのワクチンも、打ってもインフルエンザにかかる可能性があるでしょ。

ワクチンを打っても、新型コロナにかかる可能性はあるんじゃね?
重症化を防ぐというだけでは。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:55:36.33ID:grPSKHgt0
北朝鮮へ観光ですか?
それとも宗主国様へですか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:56:19.78ID:ZkHpYjeN0
ナイス 応援するよ
10割接種してそのまま滅びてくれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:56:55.46ID:kU4/miDa0
泥棒強姦売春旅行
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:57:37.34ID:mGPJ93ad0
インフルエンザのワクチンは1度打てば100年ぐらい有効だっけ?
コロナワクチンもそのぐらい有効なのかな?

インフルエンザのワクチン打ったら100%インフル発症しないよねー。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:57:52.20ID:s+31xhqu0
日本への入国はお断り!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:58:37.73ID:s+31xhqu0
反日なんだから日本には来るな!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:59:07.10ID:MySGe9SN0
クソ食いキチガイ乞食は嫌いな日本にわざわざなんで来るんだ?
乞食パクりの寄生虫は駆除しないとな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:59:41.18ID:8yx3FtiD0
入国制限は、ずっと続くだろ。
新型コロナは、致死率が高い上に、後遺症もある。

ワクチンだけでは、感染拡大を防ぐのは難しいだろうから。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:00:38.35ID:Yxgfw3ok0
>>61
内需で経済が回らないから日本より海外脱出に熱心。韓国は嫌いだが、英語とアイドルの歌唱ダンス力は日本完敗しているだろ。
ゴリ押しあるが東南アジア行くと日本以上に韓流曲ばかりでウンザリする。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:02:06.67ID:aQrlC2Bi0
ワクチン接種済の短期入国者を
用心深い国が受け入れるかどうかだよな
日本はガバガバに受け入れそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:02:44.05ID:nAWLWt8Z0
日本に来るな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:04:10.49ID:Kju/b1VC0
海外旅行じゃなく、海外に出稼ぎでは?

東南アジアで、ビザ無し違法就労している韓国人良くみるぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:11:34.34ID:JE7g1vMM0
ワクチンは100%防御じゃないぞ
まぁでも各国が入国条件(接種者は隔離なしでok)にいれてくるのかなぁ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:12:57.29ID:YzF6LHof0
日本は朝鮮土人の憧れの国ニダ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:21:01.21ID:Z4il3HIq0
日本には来ないでね
国別で最も消費しない・金落とさない国が韓国だし窃盗目的で来日するのも多い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:23:40.07ID:p7y2ovd10
>>79
そう。韓国猿が言う「海外旅行」とは自国からの避難。

だから日本に来ても一番安い最底辺の宿に泊まって、カップ麺で長期滞在しようとする。
女はもれなく売春。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:26:45.64ID:2mfkt59s0
反日するくせにこいつらは日本に旅行に来るんだよな
ずっと国内で反日してろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:31:40.20ID:6E5Ufv3p0
半島から出るな
大陸に行け
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:33:40.78ID:0f3KuYy60
>>53
韓国の反日はパヨだろうが、ムンジェインが先頭きって反日してんのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 02:36:43.12ID:0f3KuYy60
>>98
日本は悪態なんてついていません、無視してるだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況