X



コロナ病床8割埋まる 東京都 [江ノ島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江ノ島 ★
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:56.69ID:QMrhydFP9
 東京都が2日に確認した新型コロナウイルスの感染者は814人だった。感染拡大が止まらず、都が確保しているコロナ患者のベッドの8割が埋まったことがわかった。


 東京都によると、重症者は2日の時点で94人となり、5月に緊急事態宣言が解除された後では初めて90人を超えた。入院している人は2781人で、これも宣言が解除された後では最多となった。都が確保しているベッド3500床のうち、およそ8割が埋まった。

 小池都知事は、緊急事態宣言を政府に要請した理由について、「医療体制の現状を踏まえ、直ちに人の流れを抑制する必要があると判断した」と話している。
(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c17d3ce5bfcaadb7d1cb247d28a7a19267475bb
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:43:10.48ID:6HqDaaC20
トンキンだけ日本から切り離せ
0103和三盆 ◆q2PQ6qEP.SIU
垢版 |
2021/01/03(日) 10:43:47.42ID:n4wSuRRh0
>>2
5類にすると今まで以上にクラスターが発生する
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:43:52.15ID:9sB01M4M0
>>85
病床って書いてる?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:44:34.09ID:tjFUNreD0
1月1日から2日でたった50人しか入院してないの?
陽性者800人以上いるのに。
その他の700人以上は家で野放し?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:44:47.82ID:iBRbDJhL0
コロナだけじゃなく他の病気や怪我をしないように気をつけるしかないよなぁ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:45:32.73ID:K59ZB7Y60
病院関係者と入院してる人達がワクチン接種受ければわざわざコロナ専門とかやらなくても大丈夫になるんよね
ワイはワクチン接種はしないけど
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:46:42.27ID:dcuGN9Da0
1月中には確実に医療崩壊するじゃん?
そしたら地方や県外の病院まで移動してくるんだろな
公共機関使ってwww
マジ東京はクソだわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:46:43.06ID:H6gdEQn50
2類から5類に引き下げるか、一般病院を行政がコロナ用に強制収用できるようにするか二択。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:46:47.97ID:kM2EBmQB0
カス「こんばんわカスですわ!小池ちゃ〜ん。お前さGOTO再開したくないんか?コロナは地方で片付けてくれなきゃな!国としては高級ステーキでも食って屁をこきながら注視しちゃうだけだよ。東京なんかろくに対策してきてないんだろ?少しは真面目にやれよ!これから会食なんだよ!おい西ピー、お前で良いからこいつらの話を聞いとけや!会食するぞ!会食するぞ!会食するぞ!ガハハっ!」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:46:56.17ID:dAYg7rVs0
こんぐらいがちょうどいいな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:47:36.60ID:0UDVwWzv0
認知介護ジジババはトリアージで町医者が往診すればよくね?
今でも介護保険で訪問診療をやってんだから。
ジジババで儲けてんだから最後まで面倒みさせたらいいだけじゃん。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:48:30.05ID:lMgkQ9b60
マスゴミは報じないけど病床が埋まってる原因の一つに重症化してない高齢者まで入院措置してる
重症化の恐れがあるとか宣ってるんだけど それ言ったら年齢関係ねぇだろが
重症化してから入院させろ馬鹿 ほとんど重症化せずに退院するんだからw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:49:18.98ID:9sB01M4M0
>>109
>1くらい読んだら?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:49:36.26ID:DeAeTd7p0
小池知事の言葉って心に響くものがないよね。
自分が目立ちたいだけのパフォーマーって感じ。
医療従事者が切迫していますって、1度でも心から頭を下げた事があるのか?

国のせいにして責任逃れをしたいってのが見え見えですよ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:50:54.19ID:lMgkQ9b60
>>127 あの婆さんは特定の連中への利益供与のために動いてるにすぎんよ 一言で言うと売国奴
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:51:04.41ID:irvjuVt+0
病床増やしても看護師いないとかいう
日本モデルやめろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:51:38.22ID:liBbEjwS0
>>75
>100%なんてならないって。
>原油埋蔵量と同じ。散々石油がなくなるなくなると騒いでもなくならないのと同じ。
>結局病床は増えるよ。

逆だぞ。
あるあるって言いながら実際は救急搬送中にたらい回しだぞ。
コロナ無くてもたらい回しなのに。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:52:01.15ID:zmTrUfd50
現時点であと700人はおkってことか
つかベッドだけあってもしかたないわけで
それって稼働できる数と考えていいのかな?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:52:14.52ID:dWfNAz980
2割空いてる
普通だと差額ベット
1泊10万の商品
大儲け
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:52:15.21ID:Yb4SHhcv0
東京 3500床確保予定 (目標4000床) 現在2780床使用中 残り720床

先週までの日毎陽性判定の入院率 20%〜25%(モニタリング資料)

 最小20%だとして
日毎   800人の場合 →160人
日毎 1000人の場合 →200人

1/2現在 入院調整中 2750人 あと何日で病床が埋るでしょうか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:52:44.73ID:/X8ihK6A0
しばらくは、世界協調の固定相場にする。長引けばデフォルトして資産凍結。これでリセットできる。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:53:41.89ID:9sB01M4M0
>>138
>>1>都が確保しているベッド3500床
日本語読める?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:53:44.03ID:K1huVm440
意外と空いてるとか思っちゃった
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:53:57.29ID:Q+lYKYb/0
2020/1/29の記事
インフルエンザ関連死は年間約1万人

――インフルエンザによって引き起こされる病気、つまりインフルエンザの合併症にはどのようなものがありますか。

インフルエンザ脳症、インフルエンザ肺炎、インフルエンザ後に発症する細菌性肺炎が代表的なものです。
ほかに、副鼻腔炎、中耳炎、筋炎、心筋炎、肝障害、腎障害なども見られます。
ごくまれですが、手足の筋力が低下し、重症化すると呼吸不全に陥るギラン・バレー症候群を発症する場合もあります。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO54741660T20C20A1000000/
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:55:07.15ID:zeuNv1ya0
>>134
そりゃ病院側の都合もあるからでしょ。どの病院でもどんな患者もいつでも受け入れOKなんてことはない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:55:22.50ID:Bu5WpnQX0
うわあああああああああああああああああああああああああああ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:55:39.04ID:9sB01M4M0
現実はもう、軽症・中等症病床は空いてないよ
今は感染・発症しても入院できない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:55:49.02ID:u4X+PkXN0
去年の2月3月に病院船を造れとか五輪村を病床に開放しろとか言ってたのが懐かしい
あの頃の感染者数は今に比べたらかわいいもんだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:56:14.33ID:rEWNjsVW0
人命より経済優先
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:57:50.89ID:ldrp+yU+0
無症状者は原則自宅療養
軽症者は酸素ボンベを与えてなるべく自宅療養
重傷者はトリアージ

こうなっていくと思う。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:58:33.43ID:y5UsDjgs0
>>1
お客さん  ベッドが〜って話ですよ
  外人、生活保護は体育館に転がしとけばいいんですよ
動き回らせず、トイレだけ自分で行かせる
滞在中も移動もすべて大型ビニール袋に上半身入れる
食事は自分で食堂ブースに移動  ビニール袋内で弁当を食う
体温心拍・SpO2検査はスマホ・bluetoothウオッチ型
海外から航空機入国の人も全部 待機隔離期間10日転がしておく
  外人 入国帰国者は自己中勝手に動く屑  陰性でも信用するな 隔離しろ!!
病院ベッド不要  ホテル療養施設不要  体育館 一つ 100人 転がしてOK!
 どうせ飲酒喫煙接待カラオケホストウェーイ屑とその家族  しね!
怨むなら  飲酒業隠し 黒幕  二階!  しね!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:59:40.55ID:BO04GYX50
どうせ利用者は年寄りなんだから、別にいいんじゃね?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:59:55.12ID:pqE1aO0m0
怖い
混乱
小娘
小姑
小汚い
コレコレ
転びたくない

七つの「こ」
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:00:01.96ID:ldrp+yU+0
人命は一人一人のもの
経済はみんなのもの

経済を止めることは不可能。それをやると病院も止まるしw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:00:28.40ID:dWfNAz980
>>151 死にゃあしないよ インフルぐらいだよ 死ぬの
今まではそれを寿命と言ってた
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:01:36.92ID:1FuUBRMF0
感染していないのに核シェルターに入るつもりで入院しているのを知っている
高齢上級国民のガメつさを踏まえるともう満床だろう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:05:26.83ID:y5UsDjgs0
>>151
洗脳させられるなよ
  経済がー の実態はまじめな産業に関係ない
   飲酒喫煙風俗接待カラオケホストウェーイ 飲酒業界
  感染拡大元 飲酒業を表に出させないマスゴミ電通MC 黒幕  二階
  人命より 飲酒業の金儲け   補助金が大事  二階  西村
底辺従業員 売春キャバクラ嬢シングル偽装メンヘルくず
感染拡大も生活も自業自得  インバウンドの時の儲けは隠して豪遊くずオーナー
  経済がー  変換に乗せられないでほしい  飲酒屑 黒幕 二階 晒せ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:05:55.84ID:JOUba4xi0
>>1
去年の2月にロックダウン&外国からの渡航禁止、
PCR検査の徹底と隔離、
をしておけばよかった。
まだ罹患者が日本全体で20人とか100人とか、抑え込める状態のうちに。

「経済ガー」のバカが、この自体を引き起こした。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:13:12.31ID:th1zKgKU0
>>1
まだ二割余裕あるのかよ!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:14:39.41ID:u41MmdRj0
五輪もう無理だろ
選手村をコロナ村にして活用しろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:16:44.95ID:SNAV/eLU0
入院出来るのは重大な基礎疾患のある人と高齢者。死にかけない限り若者はとっくに入院出来ない状態なんだろ

これで変異種が蔓延したら終わりじゃんよ。若いとか関係なく、みんなヤバイわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:17:29.31ID:9H6xOeJn0
>>149
そんなんで組み立てできるような機械ならとっくに自動化しとるがな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:19:04.65ID:jVCDdlHTO
また崩壊詐欺かよ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:19:09.46ID:9AJQA8z+0
無症状者、軽症者はアパホテルでいいだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:20:15.04ID:3dgkfGxj0
全滅はしないから大丈夫
人口がちょっと減るだけだよ
それにしても都民は感染拡大頑張ってるね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:29:11.79ID:mdwS+Nz70
政権批判やりたいだけのマスコミと
何もしてない医師会がギャーギャー騒いでるだけっていう印象が
確立してしまってるからな

日本で医療崩壊するなら欧米なんかどないなんねんって話ですわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:29:14.77ID:S7otrACe0
ウィズコロナの基地外政策を支持したのは都民だし
自業自得だろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:30:07.91ID:hTOfPUkq0
>>7
院内感染でクラスター起こすと医療ミスだ!って病院や医療従事者を非難するんだろ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:30:32.94ID:rifM6PSt0
>>168
嘘つくなよコロナ関与せず病院が9割もあるのに、そんなわけあるか。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:31:07.15ID:hTOfPUkq0
>>26
去年の永寿総合病院みたいなことがあちこちの病院で起きる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:31:41.80ID:ezmOJ9Ul0
>>6
菅 星野源さんに便乗した方がいい
安倍 ハイ

菅 緊急事態宣言出したほうが良い
安倍 ハイ

悪魔かよガースーは
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:31:47.99ID:mdwS+Nz70
政治家にしろ
役人にしろ
医者にしろ

お前のせいで死んだって言われたくないからというだけの理由で騒いでる

実際の患者数考えたら危機感なんか起こるわけがない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:33:08.25ID:4dxBnot+0
一度罹れば2度と感染しないと考えてるアホが一定数居そう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:33:43.14ID:wXfFkF+y0
ベッドだが、看護師とか医師が足りてないだろ?
どうしようもなくて、手の空いている眼科医が呼吸器疾患の患者の相手をするようになるぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:34:58.82ID:mwtAu5tq0
>>7
お前頭悪いだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:36:14.56ID:mdwS+Nz70
コロナそのものより

マスコミや関係者が保身根性丸出しで騒ぐことでおよぼす被害が甚大
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:37:56.83ID:ayAzbj/H0
>>87
他の癌だの透析で入院してる患者はどうなるんだ?
永寿総合病院がコロナでどうなったか知らんのか。

お前頭悪そうだな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:43:15.43ID:SaU0kTWs0
戦争で言えば殲滅状態
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:43:35.07ID:gIENa9G90
福岡6割らしいけど、昨日病院開いてたんだけど救急以外受け入れないらしい
来週から総合病院諦めて、その辺の開業医行くしかないかも知れん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:44:23.70ID:SaU0kTWs0
>>193
受け入れ拒否された!と炎上案件
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:45:28.79ID:f8exy4UW0
>>191
別に普通の癌患者の隣のベッドにコロナ患者入院させろとは言ってないだろう。
頭弱いな。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:45:52.27ID:9WzgiN680
11月からずっと言ってるやん

財布の中身が減って騒ぐ乞食
ATMに大量に金があるから、結局財布の中身はなくならないw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:46:56.49ID:9sUIVk4j0
満床になったら、順番待ちでの死者が増えていく。
治る見込みがない人をICUから追い出すなんてことを医療関係者にやらせると、精神的に壊れる医療関係者が増える。
将来的に訴訟沙汰も起きかねない。
受け入れ拒否が病院側にとっては一番簡単な対応策。
受け入れ先がないとわかると、救急隊も出動に二の足を踏むかもね。
搬送先がないのだから、行く意味ないし。
死んだら連絡くださいってなってしまうかもしれない。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:47:39.12ID:9WzgiN680
>>195
ブサヨ的には
「医療が壊滅する」状況が欲しいだけだからね

それがならんと腹を立てる。で、壊滅するための前提をあいつらは探すんだよw

脳機能劣化した年寄りだからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況