X



【バカ女】「妻と別れてキミと一緒になる」 不倫男に騙された女性、それでも「復讐」できないワケ [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:07.84ID:0S0r/zxF9
不倫男性の常套句「妻とは離婚する」。その言葉を信じて不倫にどっぷり浸かっている女性は珍しくありません。しかし、最終的に、男性が妻を選ぶというケースも少なくないようです。

弁護士ドットコムにも「私のことが奥さんにバレたら、あっさり捨てられました。不仲だと言っていたのに…」「奥さんとは別居しているはずが、しっかり同居していました」といった相談が数多く寄せられています。

中には、「『妻と離婚してキミと一緒になる』と何度も告げてくる彼を信じて、彼の要望する場所へ引っ越したのに、それから1カ月もしないうちに『関係を終わらせたい』と言われました。引っ越し先は彼との関係以外では特にメリットのない場所。騙された私も悪いですが、この状況はとても許せません」というものもありました。

女性たちは「騙されたのだから、せめて慰謝料を請求したい」と言いますが、はたして法的に認められるのでしょうか。M門俊也弁護士に聞きました。

●請求は認められず、逆に慰謝料請求される可能性が…

――「騙された」という気持ちはわからなくもありませんが、慰謝料を請求できるのでしょうか。

慰謝料を請求しても、裁判所は認めてくれないでしょう。むしろ、相談者の女性は慰謝料を「請求する」立場ではなく、「請求される」立場です。

――なぜでしょうか。

不倫関係で、女性が相手の男性に慰謝料を請求できるのは、男性が妻子があることを徹底的に隠したケースです。

たとえば、女性が相手を独身男性と認識して、通常のカップルと同じように交際した場合です。そして、女性に「結婚してほしい」などとささやき、女性も、当然その男性は独身であると信じ、「結婚してほしい」という言葉を受け入れたとします。

このような場合には、「婚約」の成立が認められる可能性もあります。そのため、男性に妻子がいることが発覚した際には、女性から男性に対する慰謝料の請求が認められる可能性があります。

――しかし、今回のケースは違う、と。

今回の相談者は、相手が婚姻状態にあることを認識していたわけです。「相手が妻子持ちとわかっていた」とのことですから、不倫関係と認識したうえで、自らの意思で関係を続けていたことになります。

仮に、相手の男性から「離婚するかも」「離婚したら一緒になってくれる?」などの甘言があったとしても、不倫関係との認識があった以上、婚約の成立が認められるとは到底思えません。したがって、相談者からの慰謝料の請求は認められないでしょう。

それどころか、相談者は、不倫相手の男性に復讐するどころか、逆に男性の妻から、慰謝料の請求をされる可能性もあります。

――離婚していなくても慰謝料を請求されることはあるのでしょうか。

ありえます。また、不貞行為をおこなった配偶者ではなく、不倫相手だけ慰謝料を請求されることもあります。

過去の判例でも、離婚調停において、妻が夫に対して不貞行為に基づく慰謝料の支払いを免除したケースでも、不貞行為の相手に対して債務を免除する意思を含むものではないとしたものがあります。

この判例では、不倫の相手方に対して、慰謝料として認定した300万円の支払いを命じました(最高裁平成6年11月24日判決)。 このように、妻が相談者に慰謝料請求することが可能です。ご注意ください。

(弁護士ドットコムライフ)

【取材協力弁護士】
M門 俊也(はまかど・としや)弁護士
当職は、当たり前のことを当たり前のように処理できる基本に忠実な力、すなわち「基本力(きほんちから)」こそ、法曹に求められる最も重要な力だと考えている。依頼者の「義」にお応えしたい。
事務所名:東京新生法律事務所
事務所URL:http://www.hamakado-law.jp/

ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc6079c14e803e81a83947cf1f55dae86c165a29
0002アッキーの猫 ◆bp49sIq.PQ
垢版 |
2021/01/03(日) 10:22:55.92ID:0S0r/zxF0
頭もお股もゆるゆるなバカ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:23:41.35ID:k1bVwk/B0
一夫多妻制にすれば、すべて解決
少子化問題もすべて解決

日本の結婚制度自体に問題があるんだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:25:52.24ID:DVx6JbDy0
略奪成功することも多いぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:26:01.84ID:1vtVP7w+0
>>3
日本は明治のエロ元勲のおかげで一夫多妻制だぞ
制度上は甲斐性があれば本妻以外にいくらでも妾(側室)を囲うことができるんだから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:26:17.26ID:zRTtK6/q0
まず、妻と離婚させてから、
振っちゃいなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:27:47.40ID:CM4XhI6t0
>>1
本当マンコってバカで汚ならしい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:28:19.29ID:n6g7k2y50
くそおとこしね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:28:20.90ID:XTnYYCTq0
>不倫男性の常套句「妻とは離婚する」。その言葉を信じて不倫にどっぷり浸かっている女性は珍しくありません

いつでも被害者ぶっている女
男の妻から慰謝料請求されても、まだ自分が加害者側だと認識できていないってマジでバカ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:28:22.65ID:cKJsROZb0
まあ騙される方も悪いと言えなくもないが
この手の男は自分が既婚隠してた
事は言わずに嫁には向こうが
誘ってきたって言うからなw
だから嫁とヨリ戻したふりして
嫁は女に慰謝料請求の流れになる
で不倫男はそこでもう不倫しない
かというとんなわけ無いw
同じ事繰り返すんだけどねw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:28:34.10ID:XqDN9+gn0
既婚男は金持ってるし優しいからな
妻子がいる負い目からか
どれだけわがまま言っても怒らない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:28:47.85ID:jrdCLM9D0
略奪婚しろよ緩いマン
ストーカーのように後を追いまわす
自動車に乗っていないときは周囲の目を気にせず抱き着く
当たり前だろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:29:07.08ID:bn0pIH300
朝鮮人って複数の女性を弄ぶ習慣があるのな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:29:21.47ID:mSJFy3YF0
>>3
一夫多妻やるには女の身分をとことん落とさないと無理だよ
皆平等☆とかやってたら殺し合いが起きる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:29:32.45ID:zRTtK6/q0
例えば、有名な佐々木希の旦那を寝取れば
私の方が佐々木希より魅力的なのよって
ジーマンできるからだろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:30:11.77ID:yvGKf5tV0
バカ女は悩んでるかわいそうな自分に酔ってるだけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:30:16.20ID:c8v7Gl9Y0
不倫男→強盗を唆した人
不倫女→強盗に加担した人
配偶者・子供→強取された人

強盗の共同正犯となります
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:30:16.40ID:XTnYYCTq0
>>3
イスラムの一夫多妻は、現妻が認めた女性だけ新たな妻として迎え入れられるのであって、

夫が妻の許可なしに不倫できるというものではない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:31:14.23ID:/+D6ykz80
独身と嘘つかれたなら結婚詐欺で訴えられるかもしれないけど
既婚者とわかった上ならハナからパパ活以外メリットないでしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:31:20.32ID:Jm1omy+h0
女って金の臭いに敏感なのに
こんなのに騙されるよね
なんでだろう?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:31:25.71ID:ku5x6DGn0
慰謝料きっちり取って離婚したいから不倫しないかなーと思ってるけど、そんな甲斐性もないうちの旦那
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:31:42.61ID:NeHJWbkY0
遊び相手としてしか選ばれないゴミ女
慰謝料とか図々しいことよくも言えるもんだな
自覚しろよゴミ女
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:31:54.96ID:y6BEwI9h0
妻子がある相手と付き合うのはバカか自信家だけw
そんなのと本気で結婚なんて考えるわけないじゃんw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:32:37.63ID:2RklnMLX0
「不◯」という言葉は三つしかない

不倫
不幸
不運

これ一般常識問題だから丸暗記必須
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:32:46.69ID:NeHJWbkY0
>>33
お前がゴミなのを見透かされてんだよカスww
結婚してもらっただけでもありがたいと思えよゴミのくせに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:32:49.69ID:c8v7Gl9Y0
マジで不倫するやつはムカつくわ
豆腐の角に頭ぶつけてチネ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:33:17.64ID:A76c1T8V0
成程
そりゃ国がハンコつかせて保証人まで噛ませてる「契約」が
そんなに簡単に慰謝料取れるような脆さだったら意味ねーしな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:33:55.78ID:8ZDbUaX00
>>32
まーこれは男女関係ないだろ
恋は盲目なんだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:34:22.44ID:gwX4n4NH0
>>3
全ての妻と子の面倒を見て遺せる物があるなら今でも正妻と愛人とか
結婚はしないけど認知でいく人もいる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:34:30.46ID:c8v7Gl9Y0
強盗仲間が、あとで取り分で揉めてるようなもんだからな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:34:31.48ID:bn0pIH300
>>34
9cm砲
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:34:49.79ID:aMS0F9Yp0
>>3
月亭可朝は新婚さんいらっしゃいの司会を辞めて
昭和46年参議院議員選挙で
一夫多妻制と風呂屋の男女の仕切りを無くすことを
公約にして出馬したが落選した
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:36:04.63ID:L8r9xLhZ0
気持ち良いセックスしてきたんだから復讐なんかしねーで感謝しろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:36:16.10ID:Qc8QYSCU0
これって女が100%悪いだろ

『妻と別れてキミと一緒になる』と言われたら
きちんと離婚した後に身体許せばいいのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:36:25.05ID:zRTtK6/q0
>>41
君が楊貴妃くらいの魅力があるなら
浮気しないと思うw
どんなにキャビアが好きでも
たまには北京ダックも食べたくなるだろw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:36:50.08ID:XTnYYCTq0
>>8
マジレスすると
女は自分の力で幸せな家庭を築くと言うより、現在出来上がっている幸せな家庭の妻の座を人から奪う
と言う事に夢中になる。

女の基本は、強奪民族。

男が会社を作って大企業にすると、その役員の座を寄越せと主張する
男が預金すると、その預金を寄越せと主張する。
自分の力で物を作り出す事ができない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:37:18.76ID:wwlce//B0
これ被害者ヅラしてるけど実際は人の物が異様に欲しくなる性格なんだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:05.55ID:CPJFIgwA0
子宮とGスポットにガンガンズンズングイグイ上昇!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:35.49ID:DVx6JbDy0
本妻より若くて
男に夢見させられれば
略奪ぐらいできるだろー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:42.37ID:8ZDbUaX00
>>47
ガチモテのハゲ教祖は女性陣をうまく回して
役割分担させて共同生活送ってたろ

甲斐性極めた圧倒的カリスマがアレよww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:38:44.10ID:35fDK0qO0
>>55
典型例は椎名林檎
何人略奪したのかと
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:39:20.67ID:c8v7Gl9Y0
>>54
男でも同じだけどな
ナマポ、ナマポ言ってるやつはそうだし
バカで怠惰、反社会性をもつやつがそういう思考を持つだけよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:39:31.43ID:IZ9VwI/m0
>>18
なんで良くないんだ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:39:32.62ID:dWfNAz980
>>1 「バカ女」
いいなあ〜
いい味、出してるな〜
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:40:03.20ID:mt7ZjNZl0
>>1
>>妻と離婚してキミと一緒になる』と何度も告げてくる彼を信じて、彼の要望する場所へ引っ越した
>>
>>慰謝料を請求しても、裁判所は認めてくれないでしょう。むしろ、相談者の女性は慰謝料を「請求する」立場ではなく、「請求される」立場です。

アホとしか・・・
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:40:29.47ID:pCKBbkmZ0
私も不倫お誘いメールが来たやい
しかもお客様情報からメアド盗られた
ムカつくから今度相手の男性の会社にばらす
何個人情報漏洩してんじゃい!しかも相手の会社は全国3位の家電量販店

私は公務員なのに( ノД`)…
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:40:42.48ID:2y+ymFYA0
関係を持った時点では結婚してるのを知らず
のちに判明した場合は?
請求出来ずにやられ損?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:40:55.11ID:IZ9VwI/m0
>>27
なんでイスラムの一夫多妻制を持ち出してくるんだ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:41:16.66ID:eB1lZHlq0
マンカスなんてポコチン挿入の役でしかないからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:41:24.16ID:XTnYYCTq0
>>63
最低のクズ男と、大半の女は同じレベルと言うことかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:41:35.37ID:LLp60v5O0
「息子の養育費を減らされ、将来を悲観した」−。
5歳の長男を道連れに無理心中を図り、長男だけを死なせたとして殺人罪に問われたシングルマザーの女に対し、大津地裁は2月、懲役6年(求刑・同7年)の判決を言い渡した。
公判で女が明かした動機が冒頭の言葉だが、それまで長男の父親の不倫相手から受け取っていた養育費は月60万円。
長男にはバイオリンや英会話を習わせるなど教育費を惜しまず、自身も高級ブランド服や化粧品を頻繁に購入するなど、ぜいたくな暮らしを続けていた。
しかし養育費の20万円減額と、「妻の方が大事」「産んでほしくなかった」という不倫相手の言葉にショックを受け死を決意したという。
身勝手な親たちの都合で短い生涯を終えた男児が不憫(ふびん)でならない。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:41:52.92ID:4itByygc0
卒論
友達で押し通す
センテンススプリング
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:41:53.13ID:Zr+g2qOx0
>>54
マジレスすると男が余計なことをするから
放っておくと戦争しかしない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:42:20.95ID:XTnYYCTq0
>>69
他に一夫多妻の国なんてあるのか ?

キリスト教は一夫一婦制だし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:42:29.34ID:zRTtK6/q0
だけど、1000億円持ってる
頭の悪そうな前澤となら結婚しただろうw
いくらでも不倫できるんだしw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:42:55.70ID:NYCmroQf0
ラインとかで記録残ってたら
弁護士に見せりゃいいだろw
それすらも出来ないなら
まあ諦めろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:42:56.98ID:ae/DKnfs0
>>8
男が誘ってくるからだろ?
逆ハニトラみたいなもん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:43:28.89ID:eOB3p1My0
>>3
同性婚が正式に認められるのなら
近親婚
重婚も認められるよ、セットで
年齢制限も解除されるからすごい時代になるよwwwwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:43:38.51ID:DUsii/ur0
ここの反応見るにつけ
日野の子供殺し不倫女がネットでは悲劇のプリンセスなの違和感しかない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:43:44.74ID:c8v7Gl9Y0
>>72
女のほうが馬鹿で怠惰、なんてみんな知ってるだろ
ま、真面目に生きてない人間は、そのうち相手にされなくなるだけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:43:53.09ID:IZ9VwI/m0
>>50
さすがボインの歌を歌う人は違うなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:44:07.39ID:JIq6BMvp0
>>70
それは社交辞令みたいなもんだろ
それに実際に応じたら男側からしてもびっくりだよ
その時点で人間ではなくオナホにしか映らなくなるから相応の扱いになるというだけの話
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:44:25.65ID:dcuGN9Da0
でも渡部みたいに性癖暴露されて仕事も無くなって借金まで負うことになったじゃん?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:44:53.75ID:ae/DKnfs0
>>72
まー女は男に比べて犯罪率も100分の1だし、
男よりはマシかな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:45:14.00ID:XTnYYCTq0
>>79
犯罪者が犯罪を誘って来たから乗りました。私は悪く有りません

って事あるかよw
共謀罪だろw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:45:30.73ID:cQksL7JN0
「妻とは離婚する」と言われたら
先に離婚しろと言えばいいのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:46:40.80ID:XTnYYCTq0
>>90
マジでそれ
妻と離婚するまでセックスはお預けね って言えばいいだけw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:47:12.91ID:PUjwJisi0
わたしはデブで豚鼻の中国人に略奪され何が起こったのかわからずに離婚したけど1番の被害者は子供だよ
わたしも旦那を放置してたしATM扱いだったから悪いと思って慰謝料とかは請求しなかったけど私が再婚してから養育費いっさい払わないから許せない子供とも会いたく無さそうだ男ってそんなもん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:47:17.54ID:NX835l2+0
男美人局
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:47:29.18ID:IZ9VwI/m0
>>73
その内容で懲役6年は軽過ぎるな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:47:34.62ID:CPJFIgwA0
妻とは(来世で)離婚する
ぐらいのニュアンスだよと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:47:52.22ID:nAWLWt8Z0
>>93
自分の方がズップリ浸かってはまり込んでいる状況でそんなことは言えないんだよ
だいたい理性失ってるから不倫続けてるわけで
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:47:53.06ID:ae/DKnfs0
>>89
そりゃそうだろ
浮気もハニトラもどっちも悪いんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況