X



【青森県】 クラスターのおそれある三沢市の飲食店公表・・・従業員がマスクを着用せず接客 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/01/03(日) 14:45:44.49ID:P4yKEVJ+9
県内ではきょう正午までに新型コロナウイルスの感染が新たに8人確認されました。
このうち6人は三沢市の飲食店2店舗の関係者やその関係者と同居の人です。

県はこの2店舗の飲食店で感染者の集団「クラスター」のおそれがあり、店の利用者を速やかに特定できないことから店名を公表しました。

飲食店クラスターのおそれがあるのは、いずれも三沢市中央町2丁目の「オフザウォール」と「ブラックシープ」です。
県は去年12月18日から30日まで利用した人に対し保健所まで相談するよう呼びかけています。

この2店舗では一部の従業員がマスクを着用せず接客していました。
https://www.rab.co.jp/news/news108ueoolltntbgpwfyk.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:47:14.93ID:P85a7BRn0
NEWおだまLEE男爵は無事なの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:47:39.01ID:P1KWWLx60
>>1
   ________
   | これは 差別? |
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:48:49.93ID:fkNXfgKP0
>>7
パンツはつけろよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:16.06ID:chpiRlRh0
飲食店側からすれば水商売と一緒にされるのは迷惑な話だな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:25.25ID:OA5fS1Hu0
キャバクラとかで嬢がマスクしてたら客こないだろ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:25.99ID:FMNqHriv0
バーかよ

死ね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:27.00ID:thn0F2MW0
検索するとハワイ料理店とバー&グリルが出てくるな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:48.86ID:tgwY1far0
店名オフザウォールて店主がマイケル・ジャクソンのファンか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:55.59ID:7Gs+JTyT0
マスクするしないは自由だろ
まるで犯罪者のように扱って
マスクしたくない客が行けばいいんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:50:57.61ID:TuEZhFET0
米軍基地関係?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:51:57.62ID:tsyo6uVG0
腐れトンキンゴキブリは田舎者より民度低いんだよなぁw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:52:49.43ID:Qg7+84Iv0
青森県三沢市のみなさんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:53:02.29ID:PD+Xj/zP0
そもそも飲食店だって「アルコール」を出す飲食店が時短要請で
「アルコール」って表現を削除するマスコミは何なん?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:54:28.32ID:9unAR92J0
マスクしないでしゃべれば人もテーブルもウイルスだらけ
感染して当たり前
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:55:32.60ID:o0iLrWSY0
緊急事態宣言出せば解決
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:55:56.59ID:P1KWWLx60
 
   ∧__∧
   ( ´・д・)   羊は白、 と相場は決まっていますが、 たまには黒いのも生まれます ・・・ 
   /
   そんなことから,black sheep は
     近親縁者の厄介者,地域社会の鼻つまみ者の意味に使われます。
      【 用 例 】  There is a black sheep in every flock.
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:56:26.82ID:rJfh1urz0
2019年年末 武漢から
2020年年末 北京から
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:56:29.09ID:kwSUp5rX0
この手の店に入ること自体論外だけど
店員がマスクしてないの確認したらその場で店出ろよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:57:21.01ID:0k3Rg4g70
JR尼崎駅近辺の飲食店の奴らも
仕事以外ではノーマスクですが?
飲食は底辺の仕事
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:57:40.61ID:PzzC5qoo0
店も客も合意の上でやっている事だからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:59:07.98ID:Zp+9bq7Q0
ノーマスクが許されるのは、マスゴミと芸能人だけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:59:12.13ID:Q2bY1AG90
しゃべねばしゃべねってしゃべられる〜
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:59:37.22ID:u+9ZNpk40
監視と告げ口、陰口。
みっともない田舎根性丸出しwwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 14:59:48.34ID:5zURWnHs0
>>15
コロナにかかっても自費で治療するならね
もちろん、自分が感染源になった場合には訴訟を覚悟しとけよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:00:31.57ID:7Gs+JTyT0
>>37
マスクしないでコロナに罹ったら自費なの?
初めて聞いた
デマ乙
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:01:23.84ID:5zURWnHs0
>>38
それくらいの覚悟をしとけよ、って事だよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:01:24.31ID:zypWTZ4k0
わが県も公表してほしい
カラオケクラスター3件目だわ
人殺しになってまで歌いたいんかね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:01:27.80ID:8i0s9Lox0
夜の街とか差別すんなーって言ってたけどクラスター出るのは夜の飲食店ばかりじゃもう言い訳できんやろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:01:35.60ID:FdtS2aVn0
ま た 青 森 か
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:01:42.35ID:EV6H51dE0
三沢ってベース民相手の店か?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:02:29.62ID:/RsXgqOr0
ただのカゼなのに飲食店を叩くコロナ脳
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:03:30.95ID:D0ckY03k0
マスクは有料なんだよ。無料配布してから、ほざけ
0049アニー
垢版 |
2021/01/03(日) 15:03:43.82ID:Pb8yqc110
>ブラックシープ

昭和のディスコの名前
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:05:39.85ID:Ywoq0H4V0
>>14
ハワイにオフザウォールってサーフポイントがあるからそっちじゃない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:07:53.10ID:VuvkNWQz0
この2店舗は同一経営ぽいね

https://en-gb.facebook.com/offthewallmisawa/photos/a.395070867289053/2979417895520991/?type=3&;eid=ARCmDaKYLXoKFci1m407Xw90earHt6ttoJjRtX18BX2585LRN2uNzklYM3ILnOkMnbjJgMkD9ksOl3lR&__xts__[0]=68.ARB9VF4RhZpKWZ3TTv_TaU2wAJkWI3UCyj5rnJbRtaWKNIjbWnuzky8Dt4wk1nNdP8ITn1NgQPcm1srSeIxo-l5ZZQvBaXMMyJ_nSAWZYeUqvQXe__iAT1qSt8137AchdXoKvUKfWANC4LoIzzIe8pPpGOqDGsOR7lJrRir4QWNPVfPqQ_KZcA9DMMEObxzstTzKyjjEbUYHpIJg-RbxFSetkEDZ2xvPGaymdWs5voZwhBigmnOIBJj1YzY902BxSM_NyaUTIa2aw-hcHD8oD-SJLacYfW0PxL3mA-_rNoh-_XjAIjmkiBsITMnUIqhSuQ0lQcNehuGxNwFA_hLaKtejUA
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:12:28.14ID:BnJY5JrY0
2軒ともバーか
従業員がマスクしないとか常識ないから叩かれてもしょうがないと思うわ
こんなとこに行って見事に当たりを引くバカw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:13:33.43ID:t0N7bVja0
くろひつじ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 15:22:34.56ID:OA5fS1Hu0
>>30
感染上等で行ってるわけだから大した問題じゃない。
0057朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/03(日) 15:24:11.92ID:vxlf2rrJ0
感染者諸君

両店にいた事にして
賠償請求してやりなさい(^。^)y-.。o○
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:10:58.19ID:14BAGQvV0
検索すると怪しげな店ではなさそう
ピザとかハンバーガーも売ってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:11:47.82ID:QzRpeFLJ0
こういう舐めた奴はコロナに罹患しても病院に行かないで雪洞でも掘って春まで閉じこもっててくれないかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:13:22.87ID:tSZoTPaY0
悪いのは米軍基地
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:15:54.52ID:Qf9Hj8f40
県内で同様のクラスター起きたのに未だに学習しないで営業してる店は潰せよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:16:50.88ID:nJTs7fvB0
地方民は頭緩いよな
ノーマスクの俺カッコイイんだろ
メッシュのマスクしてるやつもいるらしい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:23:11.02ID:z94SunAE0
三沢、マスクといえば二代目タイ・・・
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:53:18.70ID:5IRPbTQ+0
>>54
うちの近所の喫茶店も店員がマスクしてないの。
でも、感染対策してます。ってアピールしてる。
あれどういう神経なんだろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:07:44.52ID:wzoovo/V0
接待を伴う
と思いきや、ただのレストラン(酒も出すレストラン?)だね
やっぱり店員がマスク無しは危険だよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:12:43.15ID:0IobzdGX0
飲食クラスターは追跡完了まで時間かかる
その間ずっと増え続ける青森終了アーメン
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:15:02.26ID:OA5fS1Hu0
>>72
別にいいだろ。
近所の食堂もマスクしてないけど俺はぜんぜん気にしてない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:21:03.76ID:YCvkhP+e0
>>61
ヲタの店かと思った
0077朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/03(日) 17:21:30.40ID:vxlf2rrJ0
>>72
客が感染した際には
民事刑事責任を負うって事やろ
(^。^)y-.。o○
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:51:18.39ID:fvSrdQCD0
>>1
マスクをしないで接客してる店ってあるんだ。気が狂ってるな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:53:16.86ID:nR+tHkUW0
死刑でいいだろ 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:54:23.67ID:fvSrdQCD0
>>75
気にしろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:54:36.87ID:xjp35JPg0
大げさすぎる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:55:15.31ID:Hk+mn6Ew0
店名公開はいじめを助長させるので反対
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:58.65ID:fvSrdQCD0
今時マスクしないのは、シートベルトしないで車に乗るより、ノーヘルでバイク乗るより悪いことなんだよね。
自分が感染すれば他人に感染させたり医療崩壊の原因になる。ノーマスクは他人に迷惑かけるし、やがて人を殺す大罪なんだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:01:12.14ID:8KOdW2LO0
「厄介者」と自称してるだけのことはあるw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:01:25.83ID:FyEqtTjr0
埼玉だが店員が手袋なしで海苔やチャーシューほうれん草を盛り付ける家系ラーメン屋が越谷のバイパス添いにあるよ
味は良いけと不衛生すぎ 
髪の毛を弄った後に手を洗わないで盛り付け
さすがに不衛生
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:10:36.69ID:c1NWvpsK0
>>15
こういうバカのために特措法が必要だな
知的障害者施設でもマスクや消毒の意味理解できなくて嫌がるらしいし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:12:31.84ID:nR+tHkUW0
防疫に協力しない事は犯罪である
という認識が必要
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:15:09.23ID:SkguHxsk0
そんな店だらけだけどな
客の入場制限しない店は営業停止にしちまえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:36:30.23ID:rMqsXmPw0
"旦那の弁当に鼻クソを入れる不動産屋のヒヨコおばさん"
で検索すると・・・・
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:18.87ID:BLW3gVHz0
>>28
そんな客ならそもそも行かない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:52.67ID:vMwxjGwl0
これは席に女の子が座って接客する店か何かか?
飲食店と夜の店は明確に分けないと意味がわからん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:45.96ID:fvSrdQCD0
こういう店は潰れていい。潰れるべきだな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 19:02:47.46ID:O4tMLwVm0
ごくごく普通のレストランだよ。
マスク着用を怠っていたのはよくないが、潰れたらいいだなんてよく言えるな…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 07:04:22.02ID:KrP2Yqy40
紛らわしいから飲み屋は飲み屋と言えよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況