X



【政府】緊急事態宣言、効果を疑問視 特措法改正を優先…「都は何も動いていない。発令しても変わらない」 ★7 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/03(日) 15:53:00.44ID:QertJ2j89
※時事通信

 首都圏で新型コロナウイルス感染拡大が続く中、東京都の小池百合子知事らが緊急事態宣言の発令要請に踏み切った。

 しかし、政府は宣言の効果を疑問視。新型コロナ対策の実効性を高めるための特別措置法の改正を優先させたい考えだ。

 「国として受け止め、検討していく」。西村康稔経済再生担当相は2日、小池知事らの要請を受け、記者団にこう表明。その一方で、専門家による政府分科会の意見を踏まえ、慎重に判断する方針も示した。

 政府は当初から、宣言発令に慎重な立場。社会・経済活動がストップし、日本経済を一段と冷え込ませる恐れがあるためだ。菅義偉首相は先月25日の記者会見で、宣言がなくても国民の行動変容は「可能だ」と述べ、消極姿勢をにじませた。

 ところが、全国の新規感染者数は年末年始にかけて急増。先月31日には4500人超と過去最多を更新し、東京都でも1337人を記録した。

 事態を重く見た首相は、大みそかや元日を返上し、関係閣僚らと連日対応を協議。2日も厚生労働省幹部らを首相公邸に呼び、最新情勢の報告を受けた。

 それでも、政府は宣言になお懐疑的だ。飲食店などの休業や営業時間短縮を徹底する方が、感染抑制に効果的とみており、西村氏は2日も小池知事らに改めて協力を要請。政府内には「都は何も動いていない。宣言を発令しても状況は変わらない」(関係者)との不満もくすぶる。

 今回の要請を追認する形で宣言発令に踏み切れば、政府の新型コロナ対策が失敗だったと認めることにもなりかねない。内閣支持率の下落で足元が揺らぐ首相にとって、さらなる打撃となるのは必至だ。

 政府は18日召集予定の通常国会に向け、特措法改正案の取りまとめを急ぐ。休業や時短の要請に応じない事業者への罰則規定の創設を検討。月内の成立を目指す。首相周辺は「発令するとしても特措法改正で対策の実効性を担保してからだ」と指摘した。 

1/3(日) 7:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a62f57f5bec37ffc57769d27921fa0661db6ffec

★1が立った時間 2021/01/03(日) 09:36:24.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609651536/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:58:21.91ID:TuyQmlP+0
ブレーキとアクセルを同時にかけるとか、緊急事態宣言しないとか、ただの迷走だろ

コロナと共存出来ないと認め、撲滅に向けた方針転換すればイイだろうに

補償するのではなく、対策に集中し、改善を進め、感染対策の完成度を上げる様にすべきであって

感染対策を中心にした経済構造にすればイイだろ

飲食店には休業要請し、対策人員に回して給料与えればイイだろ

ウイルスは宿主を失えば絶滅するんだ
宿主が人しか確認されてないわけで、人が感染しなければ撲滅出来るだろ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:58:25.51ID:6KmF71lk0
ところて

野党が出したとかいう特措法改正案の具体的な内容だれか知ってる人がいたら教えて
強化はいいけどその具体的な内容すら分からないんじゃ、とてもじゃないけど賛同できんし、蹴った政府すら批判できん
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:58:27.08ID:W7kiuHaX0
老人減れば消費税も減るからかまわないよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:58:39.45ID:Wjtz3jeE0
お願いします。しか言えないんだろ?

サッサと退陣してくれ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:58:41.46ID:zlbMAEET0
>>748
家を売れば良いじゃないの

足りない分は破産すればよろし
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:58:58.14ID:BroKtFHW0
ネットの意見も取り入れてるんだろうけど
やっぱり政府がネットの住民雇って政府に都合のいいように事実を歪曲して拡散しまくってんだな
個人的にはそんなに信じてなかったけど
前田日明さんがそう言ってたから俺もそうなのかなと思ったわ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:13.44ID:1Z/isDrB0
前回の緊急事態宣言下で起こった悲劇

東京都練馬区のとんかつ店で四月三十日夜、火災があり、東京五輪の聖火ランナーに選ばれていた店主の男性(54)が全身やけどで死亡した。
警視庁によると、現場の状況から体に油をかぶったとみられる。
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、店は四月中旬から営業を縮小していた。男性は「店を閉じる。もう駄目かもしれない」と、将来を悲観する言葉を周囲に漏らしていたという。


コロナ脳と小池はまたこう言う悲劇を繰り返すの?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:17.28ID:GVNRxSLn0
10万円まだぁ〜!(@_@)チンチン!
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:34.12ID:MCAV+RNh0
>>1
都はじゃなく
内閣が何も動いて無いんだろw

朝まで生テレビで
田原総一朗に
菅さんは、勝負の3週間と言いながら
何もしなかったと言われてたじゃん

そこに自民の片山さつきも武見敬三もいたけど、田原総一朗に何も言い返せなかっただろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:43.24ID:WvR4BZAn0
>>845
でも殆どの病院はコロナ患者を絶対受け入れない
発熱していたら帰される
医者が1番コロナに恐怖してんだよな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:43.42ID:5IiUsvkG0
>>841
その初動で要請に従わないことで懲罰の次元を上げていくことじたいが出来ないよ
憲法違反になってしまう
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:44.27ID:Vjpl7yu90
>>856
>>777
は?
 
コロナは風邪だとか吹聴して
マスクせずにばらないてるようなキチガイがいるんだから

殺すぞ、で普通

言わないほうが重症だ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:57.25ID:QvCElbxB0
>>810
始末に負えない低脳だな
じゃ、こう聞こうか

全病床数のうちICU何床の比率はどれくらいだ?

こう聞いたら、空いてるICU病床数なんてある訳ないとお前は答える
普通は、全病床数に占めるICU病床数比率を答えるけどなw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:59:59.40ID:RUx33+pt0
マラソンとか見ておもったけど緊急事態宣言出しても誰も守らないだろうってのはありそうよね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:07.68ID:MdbX7HNc0
>>1
内閣支持率今更気にしてんの
バカジャネーノ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:09.01ID:OD67w0MC0
>>848
wwww

>>829
政権交代の原因になった麻生なんか支持してる馬鹿連中はそういう設定にしてんの?

>>856
緊急事態宣言出すな=日本国民殺せ殺せ
自覚ある?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:13.21ID:JBcR9Bw40
>837
いやまじで半島に帰るのはお前だと思うけどな
天皇の御意思をまるで解っていない
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:20.62ID:GsbQ7cEg0
なにこの異色肌とか
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
なにが日本文化だよ
やっぱ地上波は観るものが少ない
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:20.81ID:amT/lPUL0
ここまで無責任な今まで政権があっただろうか
あの安倍でさえ感染抑え込むために独断でやってたのにスダレでは党を纏めることができねえ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:24.19ID:yLd3O2NB0
また10万円貰えるのなら大賛成ですけど
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:27.55ID:LtEAP5q30
>>839
現状のように、重症者が高齢者や既往症のある人に限らている以上、意味はあっただろうね。
問題なのは国民がヒステリーを起こして過剰反応していることだよ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:29.46ID:f3WUtSxZ0
>>819
地方知事の権限を強化する特措法改正を行わない、政府自民が悪いのは明白なんだけど?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:00:58.97ID:HHTW4w/N0
俺はずぶの素人でユダヤ勢力のトランプに投票した連中の気持ちが分かる
トランプだってユダヤだよ
それでも、どうせユダヤに支配されるならヒラリーとの相打ちを選んだ
トランプはイスラエルとウォール街を守護天使だったが、
移民を排斥したりアファーマティブ・アクションを廃止して、
白人ブルーカラーの味方もしたから

100点は求めない
白人国家を守るためならミッキーマウスであろうとも支持する、と言っている
これが民主主義だよ

自民の反日左翼と政権担当能力の無さは綺麗な反日左翼と無能さ

もう、こういうのいらんから
こいつら奴隷が日本をここまで没落させた
どっちも反日左翼の無能なら、コロコロを政権交代させてプレッシャー掛けて緊張感を与えるべきだった
アメリカの労働階級は民主主義を理解している
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:26.08ID:NhESJoUX0
>>865
そこを法律でやるのが18日からの改正案審議。
やり方は俺は知らんが、与野党合意してるのはマジ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:32.37ID:Cejtw4s60
>>877
無理だな
そもそも札幌市や大阪市は国の言う事聞いて減らしてるからね
出すとしたら都が独自に出すしか無いわその金
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:34.31ID:zQ1C1zrV0
何もやらないよりはマシ
ただの責任なすりつけ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:36.11ID:kxwhH6UJ0
>>820
安倍の不正な株価の吊り上げ、えげつないな
そら売国奴たちからマンセーされるわけだわ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:38.23ID:m3Kg4rVB0
菅はチャイナ系二階の操り人形だからな
11月には1万8000人もの中国人入国してコロナ撒き散らかして日本はこのざまよ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:46.95ID:DWYUdvjz0
>>814
増やせ増やせといってもコロナ病棟ってワンフロア丸ごとコロナ専用やからな
夏秋のコロナが減ってる時期はガラガラで大赤字で経営がやばくなる
経営面から転換できる病院が少なかったんだよな
政府が金出してりゃまだ増やせたやろうに
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:01:50.69ID:QvCElbxB0
>>873
答えられないんだったら、30倍に増やしたとか吹かすんじゃねーよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:00.70ID:n3Qbir0f0
都と国で責任の押し付け合い
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:07.02ID:J8qfykB00
>>857
ネット工作はチーム世耕の頃からやってる
自民党ネットサポーターズクラブの工作の仕事も
ランサーズのフリーランス達に委託
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:16.63ID:He1XeiqZ0
医療体制はもう言い訳にならない、もう政府は口が裂けても医療体制については触れないだろう
政治は結局方便なんだよね
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:24.73ID:Vjpl7yu90
>>867

ICUだって空いてるわけじゃないんだぞ

使ってる病床と他の患者見てる医師や看護師だらけで

どうやってコロナ病床ふやすんだよ池沼カルト


それでも4月に比べて30倍に増やしたんだぞ池沼カルト
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:29.22ID:FbrQMg9n0
>>4
沿道での応援はお控えくださいというテロップの下で
電話しながらカメラに手を振りながら跳び跳ねてる若者がいた
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:40.07ID:VJzq0jcK0
明日はどんな原稿読みを聞かされるのだろうか
音読の時間
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:45.61ID:09hET6YK0
3月まで毎月給付金出せばいい
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:47.43ID:DmXvcz0F0
>>843
震災の被災地で、知事に「目上である俺を待たせるな」
失言を報じようとしたメディアに「書いた社は潰す」
突然の大災害で困っている被災地住民に「知恵を出さない奴には力を貸さない」

こんな発言をする政権が腐っていないとは思えない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:02:57.22ID:BZ8UldqH0
>>872
だって緊急事態宣言出せ
言ってるの皆反日サヨクチョンばかりじゃん
日本経済に打撃を与えようとしていること
くらいはわかる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:03:07.72ID:eOXOQFop0
>発令しても変わらない

発令しても変わらないというより
発令すればそれなりに感染数等は下がるが
その間の経済の損失をどう埋めようと考えているのか重要

前回の権益へのバラマキ大会をみていればアホらしくなる
権益へのバラマキを含めた総額は後ほど国民や都道府県民の税金として重くのしかかるのみ
そして現在の政治家や自治体や行政関係者の報酬はそのままであり
責任も問われずに生き残り続けるだけ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:03:08.11ID:BroKtFHW0
>>889
株価は2倍になってるけど潤ってんのは株式投資してる富裕層だけ
一般市民はなんの恩恵も感じてねーんだよな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:03:18.61ID:uKglbGpy0
これはそのとおり
マスゴミは緊急事態宣言やぶった芸能人たちを批判しなかったからもう締め付けも通用しないよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:03:18.87ID:gJEN7Vvl0
まあどちらにせよ最悪な状況は避けて通れない状況なの間違いないけどなあ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:03:26.85ID:dmvhqXZ50
何もしないのは国だろ
菅首相は何してんだよ
さっさと帰りやがって
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:03:36.85ID:5IiUsvkG0
>>882
それはせいぜい罰金をともなう行政罰レベルだよ
海外のような強制力は憲法改正しない限りこの国はできない
戦後70年間、無為無策できたツケが今噴き出している
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:03:38.34ID:/peYaQb80
緊急事態宣言厨はセルフ緊急事態宣言でもしてろよ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:03:48.48ID:blbpVTjP0
何もしない菅が総理というのが疑問
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:03:58.86ID:BK9iSXr40
特措法改正を優先なんて言っていれば
緊急事態宣言は何時まで経っても出来ない事
を理由にして出さない 菅政権自民党
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:03:59.92ID:Vjpl7yu90
>>890


4月のときよりコロナ病床も人員も30倍くらいに増やしたんだぞ

デタラメカルトID:QvCElbxB0殺すぞ

4月に今よりずっと少ない患者数で緊急事態宣言やったのは

あれでもうコロナ病床なくなる状態だったからだよ


そっからどーーんと増やしたんだぞ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:03.69ID:OD67w0MC0
>>820
ワロタ
株価なんか実態経済から解離してますやん
株価持ち出すなら日経平均7000円台になるまで緊急事態宣言続けても問題ないねw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:11.63ID:4r36dTCO0
>>915
ヒント、二階幹事長
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:18.15ID:fdcahtNd0
>>5
少なくとも国会じゃ夏先から、やれやれ言ってたな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:21.19ID:PwMMYYnp0
駅伝の密放置みてたらそうなるよな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:27.17ID:DmXvcz0F0
>>848
安倍さんは民主党政権の後始末をしながらよくやってたよ
消費増税だってその一つ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:35.60ID:VyvC/pZX0
>>1
現状では都が積極的に動くべき案件なのに、政府に責任を押し付けようとばかりしているのがミエミエだからなぁ、これ……。
ぶっちゃけ医療に関する権限を地方自治体から取り上げて国で一元管理した方がいいんじゃ無いのかねぇ……。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:35.86ID:WvR4BZAn0
医者がただの風邪と思ってないから指定医以外では発熱あったら診てもらない
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:37.99ID:J8qfykB00
>>886
支持率維持のための官制相場も

コロナのおかげで
実体経済を全く反映していない
マネーゲームなのがバレたね
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:42.62ID:tyRA/ZaI0
ケツ青二才も卒業。だなと。

予定表がつくられてむこう約1年はスケジュール表が…と言うことでリアルを生きあちらでも生きが約束された…お楽しみのイベントも考えられたりで。…満たされまくりました。欠乏しない、一生。

今最後のメッセージはかなり強く響いた。その位観て体得しないとと。心身健全に長く使われる自分づくり、そのためには変な遊びで失点なんかしてらんないよと。はい、ちゃんと出来ます。見てて欲しい。あしたからある意味新年度開始もあるところ。一気に行きましょう。行きます。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:45.43ID:kxwhH6UJ0
>>889
下痢ノミクスは庶民の給料は激減させたけど
メディアに出るような上層には株価つり上げてウハウハさせたからね
ヤクザの人らもウハウハだったし

そら売国奴たちがマンセーして
アホな庶民が釣られるわけだわ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:50.67ID:11hYXeRt0
>>793

東京は重症101人だけど
地方は人工呼吸器で重症
東京はエクモで重症らしい。
東京は最低でも実質300人は重症だろう。

入院患者の半数が退院後、後遺症になってる。
かなり重い後遺症も多い。

心臓・肺の後遺症のほか
血栓症
あるいは

禿・知能低下・精神疾患・歯が抜ける
という症状が顕著。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:55.55ID:JAnru4aQ0
>今回の要請を追認する形で宣言発令に踏み切れば、政府の新型コロナ対策が失敗だったと認めることにもなりかねない。

誰が見ても失敗だと感じてるよw (在日は除く)
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:04:58.23ID:METgbqRE0
野党なんて自民以上に憲法ガー、護憲ガーが多いのに私権を制限するような法律出せるわけ無いじゃんw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:00.45ID:4r36dTCO0
>>918
でもその株価を基準に消費税の増税決めてなかった?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:03.11ID:m3Kg4rVB0
>>912
チャイナ系二階の操り人形だから菅は何もできない
つか中国人韓国人入国させてコロナ拡大させた戦犯なんだよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:03.44ID:zreroLxe0
政府は何もせず
むしろ感染拡大させたやろ
特に入国制限緩和はひどかった
11に入国制限緩和させた途端に急に感染拡大したもんな
中国人の入国は今後二度とさせるな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:04.06ID:lVvHEN530
大差はないが、隣国の文は、菅に比べ支持率の下がりが激しい感じ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:12.38ID:+xjIHj8o0
何もしなけりゃどーなるか?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:12.39ID:1Z/isDrB0
>>899
各都道県知事「知事にもっと強権くれ」

政府「はい」

各都道県知事「やっぱムリだった。政府なんとかして」

イマココ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:13.40ID:VnEOoedB0
>>841
分かるけど
それは、食中毒出した店に対する対処法だよな?
補助金無しで、店に強制出来るとか横暴だし
給付金無しで国民に自粛強制も、やったらダメだろう
経済抹殺するのか?までなると思うけど?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:15.96ID:m+3RUVgk0
>>878
GoToはただの風邪厨を擁護しヒステリーを煽って国民を分断する効果が大きすぎた
感染拡大、重症死者増加、医療体制逼迫の現実を前に過剰反応と言い張っても反感をを抑える術がないよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:19.87ID:VJzq0jcK0
看護師さん達ももう辞めちゃっていいんじゃない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:25.47ID:QDQgGMre0
例によって東京が日本国の足を引っ張ってる
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:31.92ID:gJEN7Vvl0
本当日本人っていつの間にかにこんなにバカが増えるとは安倍晋三もよく言ったもんだな美しい国日本とか
実態は腹黒日本なんだけど
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:41.89ID:f3WUtSxZ0
1都3県の知事が菅首相との面会を求めたのに
菅首相は公邸から逃げ出していったとか

菅は会食三昧のくせに会談からは逃げてばかり
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:43.34ID:DmXvcz0F0
>>872
麻生議員はやたらとマスコミに叩かれて可哀想だった
漢字の読み間違いぐらいしかミスがなかったのに
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:51.30ID:BZ8UldqH0
>>908
トリクルダウンで潤ってるんですけど トリクルダウンで潤ってるんですけど
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:53.38ID:yhFupk220
>>221
ホントそれ
後手後手菅の無能ぶり、老害ぶりがハンパない

菅は後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い


複数の知事達「今のうちに特措法を改正して第三波に備えろ 」

→ 老害、モウロクジジイ菅 「改正しない。まずは今できるコロナ対策をする」


結局対策は何も無しw →  もう感染が止まらない、早く緊急事態宣言を出して

→ 老害、モウロクジジイ菅 「まずは特措法改正を目指す」「でも国会は18日まで休む」ww


だから、あれだけ先に改正しとけと何度も何度も言われていただろうがw
ホントどこまで後手後手無能なんだよ
菅、原稿棒読みだけじゃなく、老害すぎて、もう耳も聞こえてないのか?


頼むから日本のために、一日でも早く老害無能=菅は辞めてくれ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:05:58.53ID:4r36dTCO0
>>922
始末してねえやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況